Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
iron3k Тогда впринципе невозможно существование плавких предохранителей, рассчитаных на 220В и 127В, но на ОДИНАКУЮ силу тока 6 Ампер, но они почему-то существуют, значит всётаки можно смоделировать одинаковую силу тока при разном напряжении.

Партнер

Leap Ahead™
Hil
Hil писал(а):
А всё ж таки даже с одной и той же силой 1А ток на 220 В и на 12 В кардинально различается.

Количеством выделенного потребителем тепла. Остальное прошу пояснить :)

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
viper78
viper78 писал(а):
рассчитаных на 220В и 127В, но на ОДИНАКУЮ силу тока 6 Ампер

Хе-хе... Ну прочитай же закон Ома елки-палки...
Они пропускают ток только при ровно 6 Амперах? :D
Извини, уже просто смешно...

Member
duches iron3k viper78 Hil
Люди, а может при личной встрече расскажете друг другу основы физики?
А в этой теме всё же обсудите организм?

iron3k, Hil
Ну кто-кто, но ВЫ?!?

Последний раз редактировалось Cinnar 30.05.2005 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Цитата:
Они пропускают ток только при ровно 6 Амперах?
Они перегорают при силе тока более 6 Ампер и тот факт, что иногда перегорают и те и те плавкие предохранители, говорит о том, что моделировались значения примерно одинакового по силе тока, но разных напряжений 220 и 127 Вольт соответственно.

*Cofradia Intel*
viper78 :lol:
они сгорают при токе больше 6A !!! А напряжение характерезуется изоляцией и расстоянием между контактами предохранителя.

Leap Ahead™
viper78
viper78 писал(а):
Они перегорают при силе тока более 6 Ампер и тот факт, что иногда перегорают и те и те плавкие предохранители, говорит о том, что моделировались значения примерно одинакового по силе тока, но разных напряжений 220 и 127 Вольт соответственно.

А то что они разные и по сопротивлению мы опускаем? Или как?
Cinnar Прав. Извиняюсь.
Тема будет разделена.

Заблокирован
Заблокирован
TINC
viper78 писал(а):
Они перегорают при силе тока более 6 Ампер

TINC писал(а):
они сгорают при токе больше 6A
И где тут различие?

*Cofradia Intel*
iron3k сопротивление должно быть минимальным. Предел предохранителя определяется толщиной проводника (ну и сопротивлением материала тоже, конечно).

Leap Ahead™
TINC ...?
Относительно или абсолютно? :D

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Успел дописать... Повторюсь, разные они (предохранители) по сопротивлению.

*Cofradia Intel*
iron3k ну есть у нас два предохранителя из меди одинаковой чистоты, один 6А, другой - 10А. У 6А проводник меньшего сечения. Более тонкий проводник будет грется сильнее, т.к. ток на единицу площади у него будет больше. Во как закрутил :D
Да, сопротивления у них разные, тормознул я :D

Последний раз редактировалось TINC 30.05.2005 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
TINC Сопротивление проводника обратно зависит от его сечения: больше сечение - меньше сопротивление, но при очень малом сопротивлении меди и малой разницей в площади сечений проволоки у двух предохранителей этой разницей можно принебречь (но она есть).

Последний раз редактировалось viper78 30.05.2005 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
а я вот разобрал стартер, и увидел тама толстенные с палец провода.......
а зачем их тогда сделали толстыми? ведь можно пренибречь....

*Cofradia Intel*
Fishbrain какой стартер ?

Member
сори, не уточнил,
автомобильный

Заблокирован
Заблокирован
Fishbrain Ты считаешь существенной разницу в толщине и сопротивлении у медной плавкой проволоки предохранителей на 6А и на 10А? Я принебрегал сопротивлением именно для случаев с двумя предохранителями. Можно принебречь разницей в толщине твоих и моих пальцев рук, но если сравнить их с толщиной ноги слона, то тут уже нельзя принебрегать разницей в толщине. Примерно такая же аналогия и в твоих рассуждениях разницей между 1кв.мм сечения/толщины провода и 2 кв.мм толщины у другого предохранителя и 100-250 кв.мм толщины твоего провода в стартере.

Member
разница существенна
у тебя есть аппарат, ток которого 7 ампер, ты ессно, поставишь предохранитель на 10 ампер.
но на заводе предохранителей подумали
Цитата:
очень малом сопротивлении меди этой разницей можно принебречь.

и влепили на 6 ампер

что будет с таким предохранителем на "10" амп??

*Cofradia Intel*
Fishbrain сечение - ток. Возможность погасить дугу - напряжение.

???????
iron3k Посмотрел подпись :beer:

All Как-то я обсуждал с сабжем возможность стирания информации CD-R диска, так мне была прочитана такая лекция на отвлеченные философские темы из разрада "видишь суслика? значит, его нет!!!", что всякое жедание спорить с сабжем у меня сразу отпало...

Интересно, а ему не тяжело всегда быть правм и никогда не ошибаться?..

Заблокирован
Заблокирован
Fishbrain
Fishbrain писал(а):
о на заводе предохранителей подумали
А ты знаешь как на заводе на самом деле? Может быть они вообще изменяют не сечение, а просто меняют материал проволоки, пример: на 6А - свинец, который плавится при более низкой температуре, чем медь, а на 10А - медь, при этом разница в сечении проволоки может быть минимальной. Конечно про медь и свинец в качестве материалов для проволоки предохранителей - это я за уши притянул, от себя, но манипулировать в достижении определённой цели можно многими параметрами: разные материалы, разная температура плавления материалов для проволоки, разное удельное сопротивления разных металлов, разное сечение. Чтобы отвечать точно, как хотел бы duches, надо хорошо знать предмет разговора и технологию производства вещи (плавкого предохранителя).

Member
viper78 чтобы отвечать точно, как хотел бы duches, достаточно знать элементарные основы физики, хотя б школьную программу до 8 класса. я немного сейчас подведу итоги:
Цитата:
от такого малого по напряжению тока

Цитата:
по-твоему ток напряжением не измеряется, а только силой в Амперах

Цитата:
у тебя в профиле радиотехника в интересах, куда уж мне в своих познаниях с тобой тягаться. Я радиосхемы сам не проектирую

Цитата:
просто у тока есть ещё и параметр напряжение, помимо силы и этот факт смутил почему-то duches-а

Цитата:
А теперь опровергни меня и ткни туда, в чём я в этом своём утверждении неправ

все, надоело мне. глупо. уж мемберу на оверклокерсе должно быть стыдно хоть немного, но прогресс (хоть и небольшой) всеж есть - уже не регресс, еще десяток подобных тем и дойдем до частоты. еще раз повторю - напряжение это напряжение, ток это ток. напряжение не является характеристикой тока, как и ток не является характеристикой напряжения. открываем книжку и читаем закон Ома. а ведь вся тема началась с глупого утверждения вайпера, я признаться и сам уже не рад, что обратил на него внимание. Далее прошу viper78 не упоминать моего ника без особой необходимости. если надо будет что то спросить или ответить - в личку, я и так нарушаю обещание, данное Хилу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа