Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Vilnius
WarDen
WarDen писал(а):
Я только знаю, что некоторые материнки от этой фирмы шли с КТ400А на самом деле были КТ600. Точнее здесь-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65759
ето была материнка на кт400а а не на кт600
а кт400 от кт400а отличается именно делителем 6-1 против 5-1
вообще материнки асрок ничего. например серия на кт400а была супер
а с кт600 не очень . с глюками парочкой. вообщем раз на раз не приходится но
из бюджетных ето лучщие матери. я ими доволен как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
MadOverTolik писал(а):
Напругу поднять можно и тайминги некотроые тоже можно изменять. (CAS точно можно)
Залил себе БИОС последний V 2.60, так и не нашел где менять тайминги памяти. По поводу напруги на проц, так там есть опция(не помню точного названия) но смысл таков что поднимается напряжение с ней на 0,05В. Больше нет ничего. Или может это скрыто как-то или сочетания клавиш заветных я не знаю..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
MadOverTolik
Цитата:
Тебе что-то ещё нужно? Ведь АХР почти пофиг какие тайминги у памяти.
Ну пофиг, не пофиг, а в SuperPi при 2225 на 3 секунды быстрей 1М считает. Хотя черт с этим.
Цитата:
По поводу напруги на проц я писал на предидущей странице, что можно пин модом поднять напряжение на процессор.
Я не совсем понимаю что это, но если ты говоришь про перемычки на материнки, то там тока можно множитель менять если он разблокирован.
Если это что-то другое, то напиши подробней плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Недавно собирал несколько ASRock'ов на i865GV. Добрый манагер выписал туда еще и видеокарту внешнюю (Radeon9250).
Так я поначалу не мог понять, почему у меня некоторые приложения (SpeedFan, например) в винде открываются так, что видна лишь левая половина, а вторая половина оказывалась за правым краем экрана.
Потом все выяснилось, когда я случайно подключил моник к разъему встроенной видяхи.
Оказывется, при установке внешней видеокарты встроенная НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ (!!!) и к ней можно подключить еще один моник.
Для меня это был большой сюрприз, т.к. со времен i815 я привык к обратному. Может потому что редко интеграшки собираю
На агп-шном разъеме материнки присутствует наклейка с надписью AGI (I - это интерфейс что ли?).
Мне вот теперь интересно: AGI -- это чисто ASRock'овская технология, или еще у кого встречается нечто подобное ?
А вообще мамки неплохие. Раздражает только вход в сетап биоса по F2.
Купил ASRock Socket 754 K8Upgrade-NF3. Скрутил, разогнал, проверил, забыл. Проблем нет, все бегает, крутится, не глючит. На шине 272 (272х7=1900), двух планках памяти, CR=1T. Отличное решение за смешные деньги.
Нечто вроде миниFAQа этой, без сомнения заслуживающей упоминания мамки. Написано исключительно для людей, которые вводят в поиске "K8Upgrade-NF3" и ничего не находят. Владельцам NF4-SLI и пр. просьба покинуть ветку
Какое-то время пришлось потратить на укрощение строптивости, но в конце концов разобрался и вопросов больше нет. В чем заключаются положительные стороны этой мамки:
1. Дешевая.
2. Работает.
3. Работает не медленней (процессор/память/мамка) других nf3 250 плат.
В чем негативные особенности платы:
1. Если частота шины превышает 270МГц (засисит от ряда параметров), плата не может выйти на рабочий режим при "холодной загрузке" (включение компа). 270МГц и меньше - абсолютная стабильность. Т.е., если не хочется постоянно "заводить" плату "вручную" (F10 в BIOS), то можно довольствоваться шиной 270МГц. Это 1890МГц на Sempron 2500+ c x7. Память при этом удачно становится как CPU/9 = 210МГц. Напряжение, а я смастерил вольт-мод (см. ниже), сейчас всего 1,125В (станд. 1,4В). 30С при 1200об/мин Igloo 7200.
2. Если перемычка на питании PS/2-порта стоит в положении "питание от +5VSB", возможны случайные повторные включения платы, в то время, когда ее пытаются выключить. Перевод перемычки в противоположное положение проблему решает. Можно еще из BIOS выключить просыпание с клавы.
3. Легкое жужжание в звуковом канале при перетаскивании окон (похоже, только у моего экземпляра мамки). Лечится установкой внешней звуковой карты.
4. Ну, и главный минус платы. Отсутствие возможности изменения Vcore и множителя. Но упрекать в этом производителя наверное нельзя, так как младшие семпроны официально не поддерживают c'n'c.
Прим.: Если умеете хоть немного паять (замыкать мостики - помним?), вольтмод реален.
Объеденил <shurik1174>
ASRock по уверению представителя Асус - это только деньги Асус, но совершенно другие производственные линии. А то многие говорят, что Асрок - это бракованый Асус Как сервисный инженер и довольно опытный сборщик, со всей авторитетностью заверяю, лучего решения ДЛЯ БЮДЖЕТНЫХ МАШИН нет! Но только для бюджетных! Всякие там извращения типа Upgrade, PCI-Ex вместе с AGP - это смешно. К слову сказать, недавно собирал на тендер 140 машин, так забраковал только одну мать да и то из-за мех. повреждения (была лишняя акуратная дырочка в сокете ). Мамки были P4V88+ под селероны Д 2,57МГц, видеокарты типа 9250, 5200. Мое мнение таково, что скоро Асрок станет круче чем Асус, имеется ввиду бюджетная ветка. По крайней мере по браку Асусов дешевых проходит раза в 3 больше чем Асроков...
Привет, ALL!
Собираюсь купить K8Upgrade-NF3 Socket 754 ASROCK nForce3 250. На родном сайте написано, что память можно DDR400, держит AGP 8 X (только 1,5 В). Так вот действительно ли она сможет работать с DDR400? А то слухи разные слышал : что лучше с DDR333, но как обычно ничего не объяснили И второе: у меня есть GeForce4 MX 440. Так вот встанет ли моя видуха на эту мать?
Мне машина в основном работать, иногда поиграться в игры со средними требованиями.
У меня к7апгрейд-600 стоит, прекрасная вещь. отлично гонится, жаль что напругу проца можно рульть только +5% и +10% хотя мой семпрон на ней благополучно при +10% работает на 2.2 ГГц на шине 200 (замобиленный 2400+). Видел в живую к8апгрейд на via k8m800 - тоже неплохая вещь, но при разгоне ведет себя очень странно (смотреть в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1879501#1879501). Но в общем впечатления положительные. ИМХО намного лучше элитгрупа, и цены ниже. И душу греет возможность апгрейда на новый сокет, правда скорее теоретическая
Салют братьям по разуму! Решил обновиться:
AsRock 775Dual-880Pro, Pentium 4 630, с бывшей машины
поставил AGP 3D Club 6600 gt, Hunix 1 Gb память, винт SATA Seagate 120,0
На удивление все чудно так заработало. Поднял частоту на проце до 220 (10% больше не балуюсь)
Система Win XP sp2. Выходные обкатывал - замечаний нет, раньше сидел на мамках Abit.
Короче, за такие деньги (50 у.е.) выбор замечательный.
Да, начитался я что пеньки греются - чушь собачья , температура под нагрузкой 50-52 градуса, кулер боксовый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Пермь
У меня сейчас AsRock P45DE3. Мне нравится. До этого была супер дорогая MSI P45 Diamond, покупал, как только она появилась за 8000 рублей, и это было дешего, а AsRock P45DE3 ваще копейки стоит, если згорит новую купить не проблема и чипсет P45 радует, и тут тебе DDR3 1600, явного отличия в производительности не заметил, кстати снял Аудио карту с MSI P45 Diamond и поставил в AsRock P45DE3 супер работает, в Diamond была внешняя подключаемая через миниPCI она и есть на AsRock.
MSI P45 Diamond перестала работать, сходил в гарантийный, а там мне говорят типа компании больше не существует, которая продала мне мать, в общем там они там мазались от гарантии и каждый год меняли названии фирмы, и по этому их деректор щас сидит за мошенничество и еще чета там, итак, рассказываю дальше, в общем принес я потом её в ремонтник, мне сказали что сгорел контроллер питания, и пробили по запчастям в 5 сервисах, сказали что не поставляет компания MSI и остальные такие запчасти, и предложили мне купить такую же сломанную, я нашел одну у парня, но там также была та же проблема, в общем эта мать, после покупки новой, оказалось что она забрала с собой еще процессор, вот с*ка, я был расстроен и больше подобные материнки не буду покупать.
Разгонный потенциал материнской платы тестирую вот сейчас, кто может помочь, пишите: viewtopic.php?f=88&t=367547
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20