Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prodigy_ писал(а):
Крайне типичная для попсовиков точка зрения. A-la "макдональдс вытеснит все остальное и вы все равно будете жрать его вместе с нами"...

Не в обиду будь сказано, но barebones - это такая же попса, как и музцентры-бумбоксы. Попробуйте такой продать ценителю хорошей музыки - услышите в ответ массу нелицеприятного, особенно про свои умственные способности. Десятилетиями продаются дешевые пластиковые мафоны и как - вытеснили они блочные Hi-End системы? Или может те стали по виду напоминать бумбоксы?

Поэтому не надо грязи. Мы НИКОГДА НЕ перейдем на макдональдс. Мы оставляем его вам... Приятного аппетита и доброй язвы!

речь идет о массах. Каков % оверов от числа компьютерных пользователей?
[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
в маке не питаюсь:)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Doobie Ну давай теперь на стадо равняться.

Member
Как бы там нибыло, но шифоньеры в виде корпусов действительно
архаихм, который рано или поздно упразднится.

Бред."Шифоньеры" смотрятся намного круче и солиднее.

Member
Sonto

Производитель ориентируется на массы... Теперь вернкмся к теме: BTX будет и никуда не денешься :) Кому это мешает?

Devona
на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Заблокирован
Заблокирован
Doobie А массы, кстати, предпочитают ATX

Member
To ALL
Но все же.
Давайте рискнем предположить!
Кто же все таки из крупных производителей корпусов "пляшет под дудку" Интела и продвигает стандарт ВТХ?

Есть ли в мире концерны(производители), которые не сотрудничают с Интел, и продвигают сугубо свою "позицию"?

Кто из производителей копьютерных корпусов, лидирует настолько, что может быть независимым?
Кто находится в группе лидеров в мировом масштаб,е по произведению корпусов?
Думаю вместе, на основе этой информации, мы сможем все таки понять кому и зачем это нужно, и кто здесь основной игрок, а кто просто, как говорят в народе "Тянет лямку".

P.s.
Думаю, такие производители, как Codegen и им подобные, актуальны только в СНГ и не играют никакой роли на мировой арене.

Member
Помнится Интел занялся видекоартами и чем это все закончилось. Ну ну. АТХ не умрет хоть как.
Или др версия разделить рынок на 2 части. Вот что стоило перейти Интеломану на АМД или наоборот. Мать и проц. А теперь фиг. И корпус и блок питания туда же.
Все дело в удержании клиента ИМХО

Member
Sonto

Пока продают ATX будут преподчитать его, а когда будут на прилавках большинство - btx - будут преподчитать его :)

Member
НАВСЕГДА

Заблокирован
Заблокирован
Doobie

Цитата:
речь идет о массах... Производитель ориентируется на массы...

Да пусть себе "массы" жуют свою жвачку. Мне от этого, веришь ли, не жарко и не прохладно даже... :lol: Что же до производителей, то среди производителей мониторов есть гнусмас и лыжа, но также есть LaCie, EIZO и Barco... ;)

Devona

Цитата:
"Шифоньеры" смотрятся намного круче и солиднее.

:beer:

Индульгатор

Цитата:
Есть ли в мире концерны(производители), которые не сотрудничают с Интел, и продвигают сугубо свою "позицию"?
Кто из производителей копьютерных корпусов, лидирует настолько, что может быть независимым?
Думаю вместе, на основе этой информации, мы сможем все таки понять кому и зачем это нужно...

Гм. Аналитика дело хорошее, но очень непростое (если всерьез). И заниматься ей просто так, все равно что решать интегральные уравннеия от скуки...

Собственно, IMHO, никакого "тянет лямку" нет. BTX просто эволюция. Как в свое время AT -> ATX. Ну кто собирает теперь системы в AT корпусах? А между тем их осталось полным полно, пусть даже не новых но отлично сохранившихся. А какое-то время два стандарта существовали наравне...

Революции конечно никакой нет, но революций вообще не бывает в IT сфере. Все заявления о революционности - ВСЕГДА маркетинг. А если продукт действительно что-то резко меняет, то он практически наверняка окажется провальным (вспомним PS/2 (как архитектуру), OS/2, RDRAM, PowerPC (вне маков) и еще много всего). В IT ценится совестимость и преемственность. Революции здесь неизменно заканчиваются "пшиком"...

Chief Bake

Ты правда думаешь, что AMD со временем не перейдет на BTX? Если стандарт получится удачным, рано или поздно ATX уйдет со сцены. Просто это будет не в один день...

Member
prodigy_
prodigy_ писал(а):
Ты правда думаешь, что AMD со временем не перейдет на BTX? Если стандарт получится удачным, рано или поздно ATX уйдет со сцены. Просто это будет не в один день...

Надеюсь что АМД не придумает свой форм фактор.

Member
prodigy_

Цитата:
Да пусть себе "массы" жуют свою жвачку. Мне от этого, веришь ли, не жарко и не прохладно даже... Что же до производителей, то среди производителей мониторов есть гнусмас и лыжа, но также есть LaCie, EIZO и Barco...

да мне собственно тоже по барабану. Здесь речь идет о неизбежности BTX, а не о попсе;)

Member
prodigy_

Я думаю, что если говорить о фирмах-производятелях компьютерных корпусов, которые являются лидерами и могут реально повлиять на рынок, то нужно упомянуть в первую очередь АСУС, Залман, Чифтек.
Или я ошибаюсь?[/quote]

Member
Индульгатор
Залман разве корпуса делает?

О сабже... помнится меня пугал года полтора так назад мой знакомый, перед покупкой собственно корпуса дорогущего... говорил что мол через год перейдём. Ан нет, не прошло.... Мне кажется что пока всех устраивает клепать на форме ATX, ничего не сменится... и тут всё зависит от производителей материнок - как только они посчитают что БТХ удобнее/дешевле и договоряться с остальными производителями - будем переходить.

Member
XMMS

Цитата:

И еще какие корпуса!!!

Но думаю, все таки Залман в стороне. Он больше по системам охлаждения.

Думаю, что договоренность есть с производителями материнок и корпусов.
Если так, то это в первую очередь АСУС- он и корпуса делает(довольно дешевые) и материнки.
Наверное еще МСИ, но она корпуса не делает.
Чифтек однозначно, потому что он делает хорошие, популярные корпуса.
Возможно еще АБИТ. ( но опять таки он корпусов не делает)[/quote]

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор

Не люблю АСУС. В том числе и корпуса. Tt гораздо грамотнее и кстати все новое, что они сейчас делают, совеместимо и с ATX и с BTX. Codegen, Microlab, InWin - выпускали и выпускают ATX. И будут выпускать пока будет спрос. К тому же не забывай главный пупер-бренд, под названием "Дядюшка Ляо", без которого нам бы всем хана (поскольку на тысячебаксовые залманы денег нет ни у кого). ;)

XMMS

Цитата:

Это сложный вопрос. ;) Строго говоря - нет, не делает. Но Залман, как уважающая себя контора, выпускает т.н. "silent cooling solutions", т.е. полноценные решения включающие в себя и корпус, в котором весь набор радиаторов и тепловых трубок гарантированно встанет на свои места. Например вот такое решение.

Стоит бешеных денег, как и положено эксклюзиву... ;)

Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд:
Doobie

Цитата:
...о неизбежности BTX...

Все лишь эволюционная неизбежность. В смысле, как бы хорошо не гнался какой-нибудь нортвуд 2400 или бартон 2500+, рано или поздно он станет достоянием истории. И придется покупать что-то новое. Причем навряд ли 2400-й стоял в дорогом чифтеке, скорее всего это был все тот же "дядюшка ляо" за 50 североамериканских. И поскольку "бедность форева", то будет куплен еще один такой же, но уже BTX-овый. На чем страсти и закончатся...

Что же касательно корпусов более дорогих, то в них обычно ставят начинку достаточно неплохую. Иногда с компонентов достаточно снять разгон и можно старую машинку определить на роль какого-нибудь прокси или некритичного файл-сервера или еще чего-нибудь такого простенького (на самый крайняк - тестовый стенд можно сделать, а что тестить - всегда найдется). Поэтому понимающие люди частенько свои старые машинки из дома отдают на работе IT-шникам конторах в обмен на возможность вместе с очередной корпоративной закупкой приобрести с неплохой скидкой новое железо. Есть и другие подобные схемы, в общем тот, кто знает как - в убытке не останется... ;)

Member
А че все так BTX испугались, первое где он не вижу!
Во вторых, ну дойдет он до нас, ну начнет он появяться в продаже, рекого-то переходя не будет!
Устареет ваш ком, будктк делать апгрейд и смените корпусятник и все, к тому же термалтейк уже сейчас делает корпуса перевертыши, хочеш он АТХ хочешь он ВТХ...
Я думаю, что пока есть AMD будет ATX...

Кто-то высказывался, что будущие за буками и баребонами, все может быть, все может быть!
Лично себе я бук хочу в довесок к компу, но никак вместо него!
Низачто я не променяю свой Термалтейк Хазер3 на какойнить баребеон!

Вот и кто-то тут говорил, что хочешь поиграть покупа приставку и нафига мне этот хлам нужен?
Этоже просто кампутер недоделанный, а зачем мне жалкая подделка?
ИМХО!!!

Member
жизнь не стоит на месте, все развивается
на смену старому приходит новое
кто-то за, кто-то против
так было еще во временя древних греков

Leap Ahead™
XMMS prodigy_ Зальман делает корпуса. Целых 2 :)
А вот АСУС не делает, и ТТ тоже не делает.

Member
iron3k Ты имеешь в виду своими мощностями не делают?
А просто навешивают свой ярлычек?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа