Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

???????
Статус: Не в сети
ShiFu
ShiFu писал(а):
Одним из главных недостатков сокета 939 является очень высокая цена материнских плат, ненужный разъем PCI-E и конфигурация SLI. Теперь обо все по порядку.
Бред. Есть платы и с AGP и без SLI.

ShiFu писал(а):
Цена на мат. плату сокет 754 среднего ценового диапазона колеблется от 2300 до 2800.
ASUS A8V Deluxe (!) - 3300

ShiFu писал(а):
Забыл сказать, что исходная платформа ASUS NF-8 (EP8KDA) + NewCastle 754 3000@2450 МГц + x800pro (16x1) 790/1190 = 11000 попугаев в 3D Mark 03. Тем, у кого любой другой сокет может быть пересесть на 939 будет более менее болезненно.
Ну и? С чем ты сравнивал. Мой профиль глянь. Ладно такой проц уже не достать, но есть лучше - Венис, СанДиего, FX... И зачем спрашивается сравнивать процы в 03-м марке? Сравни тогда уж с 6600GT SLI - 17558

Ыч писал(а):
Самое основное: не хочешь - не покупай
:beer: Тем более что есть выбор.
geran
geran писал(а):
абгрейд
Upgrade! Upgrade! UPGRADE!

Последний раз редактировалось demiurg 10.06.2005 7:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
demiurg
Цитата:
The project id is not valid - it is possible that this project has not been published...

не пашет ссылка на твои мегапопугаи.... :)

???????
-None- Не мои. Поищу что-нубудь рабочее и исправлю. Глянь профиль, если что. Все как написано

Member
а где же автор? диалога не получилось.

Пожиратель железа
demiurg писал(а):
мегапопугаи....

18349 на 6600GT http://service.futuremark.com/compare?2k3=4005176

Member
NOFX, Seledka не думал что вы так возбудитесь от этой фразы
ShiFu писал(а):
NF-8 (EP8KDA) + NewCastle 754 3000@2450 МГц + x800pro (16x1) 790/1190 = 11000 попугаев в 3D Mark 03.

Dominik2006 писал(а):
это не анализ, перед статьей автор должен написать по моему субъективному мнению
автор никогда и не говорил что это анализ, а ты почему не пишешь по моему субъективному мнению?
lesnik75 писал(а):
Легко.
нужно было писать кроме lesnik75 :-))
Ыч писал(а):
Нет денег - найди лучшую работу.
душевный человек.
geran писал(а):
сокет 939 это не для вас, это для очень деловых людей.
и все в таком духе у меня комментариев нет

Весь пафос поста в том что апгрейд мне сделать хочется, но вот только не знаю в данной ситуации на что

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
-None- писал(а):
Автор - жертва маркетинга, не больше, не меньше...
согласен, но я борюсь с этим и стараюсь разобраться что к чему.

-None- писал(а):
Обязательно докупи памяти!
ну нету у нас Hynix 43D как-только появится сразу куплюdemiurg

demiurg дружит с geran(ом) и посты у них похожие, говорят сами за себя

[Viru$] писал(а):
18349 на 6600GT
класс

Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд:
ЭТО ЦИТАТА: Сегодня разница в производительности шин AGP и PCI-Express настолько мала, что ею можно пренебречь, как и разницей в скорости между чипсетами Intel 865PE и Intel 915P. Да, разные материнские платы могут отличаться по производительности, но по собственному опыту – разница в скорости обычно не превышает 1-2%.

http://www.overclockers.ru/lab/19080.shtml

Member
Разница в том, что 6600Гт PCIE вы сможете сдать кому-то, кто захочет собрать себе SLI. А вообще, для 939 есть и отличные мобо с AGP. А я таки взял именно с PCIE мобо.. Хотя все вместе обошлось нехило, мог бы взять вместо этого крутую видяху на 6800, и заодно БП, чтобы накормить этого монстра..

Member
Если объективно сравнивать:
Самый дешевый А64 на S754 - это Ньюкастл 2800, на S939 - Винчестер 3000. Частоты у них одинаковые (1800), но проц на 939 стоит на 20-30 баксов дороже (за что, непонятно, ну примем это как данность), при этом у него получше разгонный потенциал и он НАМНОГО холоднее - то есть можно реально сэкономить баксов 50 на кулере (Иглу вместо Залмана) и корпусе с мощным БП. В итоге общая цена "мать+проц+кулер+корпус с БП" будет несильно различаться, но у 939 производительность будет процентов на 10 повыше за счет двухканальности и лучшего разгона. Специально ничего не говорю про видео, т.к. существуют разные комбинации как для 939, так и для 754. SLI пока дороговат, но штука перспективная. Это не тупик, т.к. выгоден всем:
Богатые могут поставить пару топовых видюх и получить "суперкруть"
"Средний класс" может сэкономить, поставив пару мидл-энд видюх (да еще с разгоном) вместо одной топовой и получив соизмеримую производительность
"Бедные" могут размазать по времени процесс покупки видео-купить одну, потом накопить денег и купить вторую.
Производителям тоже выгодно-объем продаж видеокарт в абсолютном выражении вырастет

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Если объективно сравнивать:
Самый дешевый А64 на S754 - это Ньюкастл 2800, на S939 - Винчестер 3000. Частоты у них одинаковые (1800), но проц на 939 стоит на 20-30 баксов дороже (за что, непонятно, ну примем это как данность), при этом у него получше разгонный потенциал и он НАМНОГО холоднее - то есть можно реально сэкономить баксов 50 на кулере (Иглу вместо Залмана) и корпусе с мощным БП. В итоге общая цена "мать+проц+кулер+корпус с БП" будет несильно различаться, но у 939 производительность будет процентов на 10 повыше за счет двухканальности и лучшего разгона. Специально ничего не говорю про видео, т.к. существуют разные комбинации как для 939, так и для 754. SLI пока дороговат, но штука перспективная. Это не тупик, т.к. выгоден всем:
Богатые могут поставить пару топовых видюх и получить "суперкруть"
"Средний класс" может сэкономить, поставив пару мидл-энд видюх (да еще с разгоном) вместо одной топовой и получив соизмеримую производительность
"Бедные" могут размазать по времени процесс покупки видео-купить одну, потом накопить денег и купить вторую.
Производителям тоже выгодно-объем продаж видеокарт в абсолютном выражении вырастет

Member
Я абсолютно согласен с -None- в первом посте на этой странице. Не хочеш быть подопытным не спеши. Я на своем Бартоне думаю еще с полгода посижу, а может и больше к этому времени будет уже ясно все с мамками камнями и видяхами да и цены поуспокоятся. Так что 939 не причем, просто ему повезло на него сразу сколько новых технологий наворотили.

???????
ShiFu писал(а):
demiurg дружит с geran(ом) и посты у них похожие, говорят сами за себя
Да нет, не знакомы даже

[Viru$] Спасибо. Но это рекорд. Я хотел резалт кого-нибудь с нашего форума привести в качестве примера, за что платят деньги при покупки SLI.

ShiFu И еще вопрос по теме. А нафига ты вообще покупал систему на 754? Подождал бы полгода, купил бы на NF4 Ultra себе чего-нибудь, к ней Х800ХL. И никакие апгрейды тебе бы еще годе не мерещились бы. ИМХО.

Member
demiurg писал(а):
Подождал бы полгода, купил бы на NF4 Ultra себе чего-нибудь, к ней Х800ХL.
Полгода это вроде как многовато, вообще я планировал что все будет поэтапно 754>939>M2, а выходит так что следующий апгрейд требует кучу денег, но скачка в производительности нет. (например того который вы получаете при переходе с сокет А на 754 или 939). Обижать я никого не хотел, хотел просто болью поделиться :-))

???????
ShiFu
ShiFu писал(а):
скачка в производительности нет
Если сейчас возмешь Венецию, да до 2,7ГГц её раскочегаришь, будет тебе скачок. А на PCI-E хош ни хош придется перелезать. С 90%-й вероятностью R520 не будет имееть варианта с AGP, про G70 в этом плане тоже много сомнений. Так что заставят нас "прогрессировать".

З.Ы. Испытывать чувства к сокету (см. сабж) - ИМХО, не здорово. А вот инженеров и маркетологов ATi пожурить и слегка попинать ногами можно :)

A я вот никуда не тороплюсь (диплом пишу) недавно сделал апгрейд продал свою старушку МХ - 440 за 20 зелени на радио-рынке и тутже купил 5600 за 70 тех-же интернациональных и не плачу потому-что реально оцениваю свои возможности (устроится киллером на пол ставки ради 10000 виртуальных попок пока не собираюсь 8-) ) а вот с дипломом когда откроются перспективы на нормальную работу по специальности и зарплатой баков в 300 уже мона будет дёргатся на топ-решения или как вы их там ещё эротично называете hi-end :oops: ,так что каждому по возможностям... Я вот тоже езжу на RENO 21 85 г.в, и не матюкаюсь когда меня обгоняет 18-летняя красотка на кабриолете BMW-850. Так что ребята хотите красиво ездить умейте и заработать и желательно не тем местом каким заработала она.

Member
Я вот тоже езжу на RENO 21 85 г.в, и не матюкаюсь когда меня обгоняет 18-летняя красотка на кабриолете BMW-850. Так что ребята хотите красиво ездить умейте и заработать и желательно не тем местом каким заработала она.
[off]Gemoroy :applause: :beer:
[/off]

Последний раз редактировалось Dominik2006 12.06.2005 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

???????
Dominik2006 В конференции мягко говоря не приветствуются сообщения из одних смайликов.

Member
Gemoroy
Цитата:
Я вот тоже езжу на RENO 21 85 г.в, и не матюкаюсь когда меня обгоняет 18-летняя красотка на кабриолете BMW-850. Так что ребята хотите красиво ездить умейте и заработать и желательно не тем местом каким заработала она.
Ну почему же? Может у нее папа- владелец ресторана(с) Сорри за флейм.

Бразерс, ходил в магазин, смотрел цены на сабж, более-менее доступно, но я обычно делаю апгрейд, когда какая то ИМЕННО игра начинает жутко тормозить. Какая игра сейчас жутко тормозит? Никакая. Значит апгрейд не нужен пока.

???????
CaTZ
Цитата:
Какая игра сейчас жутко тормозит?
Xenus Точка кипения. Если памяти меньше 2 гигов.

Member
demiurg исправил, сорри.

Member
-None-
Цитата:
Я принцыпиально не куплю мать и проц дороже $120

Ну и напрасно. Мать надо покупатьне не руководствуясь "не дороже", а какую получше т.е. функциональнее и "не хуже". Часто от выбора мамки зависят и дальнейшие траты на периферийные контроллеры, пожтому чем мать "кучерявее" тем лучше. А лысые мамки покупают недалекие, кому надо разогнать, спалить и выбросить. Ну т.е. чтобы дешевле выходило. Я конечно понимавю что тут все оверклокеры, но не до такой же степени..
А вот видео дорогое брать как раз стремно. уж очень часто приходится его менять.

demiurg
ага, канешна... абхрэйд, не учи отца...

ShiFu
Цитата:
geran писал(а):
сокет 939 это не для вас, это для очень деловых людей.

Цитата:
и все в таком духе у меня комментариев нет

А зачем же тогда комментируешь? :gun:

Member
я вообще хочу дождатся Sempron-939 на 3000+ или 3200+ разогнать его на мамке с nForce4 но без SLI, оно нафиг мне не нужно. Ну и видяшку возьму експресивную.
Кстати ShiFu у меня 786 мб ОЗУ, если вытянуть 256, во многих приложениях начинаются жуткие тормоза(например DoubleCross Ruby by ATI). Так что 1 Гб это уже необходимость. С товоим процом и видео стыдно на 512 мб, тем более что 512 мб планка стоит 40-60 у.е.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
кстати а какая частота и сколька кеша будет у самого младшего Sempron-939

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа