Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mikkie
Mikkie писал(а):
Я габаритный, но дело не в этом, я не покупаю маломерки, ну не нравится и все
Чем машина больше и тяжелей, тем лучше для меня

Не знаю даже что и ответить....
У меня 191см и 92кг и на "Волги" и т.п. не тянет! ;)

Партнер

Member
Ан-124 писал(а):
Так же хотелось бы узнать до скольки К оборотов можно давить на акселлератор ? 5К ? 6К ??? Не много ?
До скольки можно смело разгонять на 1ой, 2ой.... передаче ?

До 6,5 раскручивал.
Вот мои эксперименты:
1- 45 (6500)
2- 70-80 (6500)
3 - 130 (6500)
4 - 170 (6500)
5 - 190 (5600)

Ан-124 писал(а):
А точнее в цифрах можно ?

Интересовался сразу после покупки, теперь уже не помню.

Ан-124 писал(а):
А она довольно хороша... Видал я такую только что на обеде - чеееееерная как полночь ! (Интересно как у нее с оцинковкой ?!

Хороша - то хороша, я ее тоже сначала хотел брать. Но я же тебе писАл ее ждать придестя год (ты что не читал?). Надо заплатить 30% стоимости и ждать год. Смысл?

Member
Ан-124
Цитата:
Не знаю даже что и ответить....
У меня 191см и 92кг и на "Волги" и т.п. не тянет!

У меня примерно также - рост 188 и вес около 90.
У меня сейчас Audi A6, буду менять на что-то другое скоро. Пока не решил на что.
Это дело вкуса - машина. А русские машины я за машины не считаю вообще, так металлолом :wink:

Member
sKs5th
sKs5th писал(а):
До 6,5 раскручивал.
Вот мои эксперименты:
1- 45 (6500)
2- 70-80 (6500)
3 - 130 (6500)
4 - 170 (6500)
5 - 190 (5600)

Спасибо!
sKs5th писал(а):
Хороша - то хороша, я ее тоже сначала хотел брать. Но я же тебе писАл ее ждать придестя год (ты что не читал?). Надо заплатить 30% стоимости и ждать год. Смысл?

Почему? У нас вагон таких бегает !
Mikkie
Mikkie писал(а):
У меня сейчас Audi A6

Переходная? Какого года? Как она ?

Member
Ан-124
Цитата:
Какого года?

2003
Она хороша, но подвеска слабовата

Member
Ан-124 писал(а):
Почему? У нас вагон таких бегает !

У нас тоже, но это не значит, что ее не надо ждать, не знаю правда как там в Харькове дела с этим обстоят.

Member
Лады! Всем спасибо!
Особая благодарность sKs5th ! :beer:

Member
Ан-124 писал(а):
К тому моменту как этот оппозитник сломается машину можно будет пару раз продать !

Зачем тогда спрашивать, пробежит ли движок миллион?
Ан-124 писал(а):
ИМХО - КАЛ полнейший: нагрев, замена колодок и эффективность оставляют желать лучшего

:) На задние колеса гораздо меньше нагрузка при торможении. Поэтому перегрев - это преувеличение. Замена колодок - так и передние менять нужно, да и ходят задние колодки заметно дольше передних. Эффективность - достаточная, т.к. тормоза способны заблокировать колеса на сухом асфальте. по большому счету, на машине такого класса с таким мотором задние дисковые - понты, не более.
Ан-124 писал(а):
Ты знаешь, уж что-что, но ручник мне в жизни пока не разу не пригодился - для меня это рудимент !

А-а-а... ясно... :D видимо, не тормозил перед светофором c потекшими манжетами... и перед тобой не стоял мерин.. :)
Ан-124 писал(а):
А интересно! У многих спорткаров все диски вент-мые !

А ты и Лансер спорткаром считаешь, что ли? :)
Ан-124 писал(а):
Турбина - задел на будущее дабы не продавать раньше времени машину!

При самопально установленной турбине ее скорее, придется продавать РАНЬШЕ ... ;)
Ан-124 писал(а):
А что значит поставить и обслуживать турбину ?

Я не спец по турбинам, но думаю, это не то же самое, что сменить резину, к примеру.. :) Все немного сложнее.. :D
Ан-124 писал(а):
Насчет оцинковки - имхо оч скудновато ее цинконули

Не надо об этом жалеть. Имхо, цинковка - не самоцель. Если и без нее кузов не гниет, то она не так принципиальна.

Member
Ан-124
Цитата:
Не пойму твоего вопроса - там многоточечный инжектор (MPI) !

А попутал. Значит нам машины с GDi-движками только серые везут, хотя оно и понятно - бензин не тот.

Цитата:
Много ли даст установка турбины, и имеет ли это смысл - стоит ли затрат?

Турбину ставить, это движек переделывать. Можно, конечно, ещё механический наддув поставить. :D Разумный наддув много ресурс не снизит, но стоит ли его тогда делать? А вот впрыск веселящего газа - штука интересная. Вроде по совокупности простоты, безопасности(для двигателя) и соотношению эффективность/стоимость лучше наддува, если постоянно гонять не требуется. :D

sKs5th
Цитата:
На трассе идет отлично, все км, что ему положены на спидометре может выжать (220), сам еще не разгонялся но на 190 еще прилично продолжает ускоряться.

Сколько ж там реально лошадей, даже если прикинуть, что спидометр врет на 10кмч? Чтобы до 200 разогнаться надо побольше 100лс . Как у движка с моментной характеристикой?

Member
Kola писал(а):
Как у движка с моментной характеристикой?

Не знаю, посмотри по ссылке, я там сверху давал на полные характеристики. А почему надо побольше 100 лошадей?
Ан-124
Вот еще припомнил. Как-то с отцом ехал и он обратил внимание, что у меня хорошо тянет на высоких передачах на низких оборотах, т.е. можно ехать на 3 и вообще не держать газ, машина сама тянет. У него Меган 2, он говорит, что там не так хорошо. Еще, я легко трогался с места на 5 передаче.

Мозголом
Фото: 0
sKs5th
потому что сила сопротивления у всех авто примерно одинакова и что бы ей противодействовать нужна такя мощность...
мой пассат после 180 очень нехотя раходится... (90 @ ~100 л.с.)

Member
sKs5th
Цитата:
Как-то с отцом ехал и он обратил внимание, что у меня хорошо тянет на высоких передачах на низких оборотах, т.е. можно ехать на 3 и вообще не держать газ, машина сама тянет.

Я под моментной характеристикой подразумевал именно это.

Дополняя Zorro, лобовое сопротивление ещё имеет квадратичную зависимость от скорости, поэтому, что бы разогнаться до 200кмч, нужно иметь на ~20% больше мощности двигателя, чем для достижения 183кмч.

Member
sKs5th писал(а):
Вот мои эксперименты:
1- 45 (6500)
2- 70-80 (6500)
3 - 130 (6500)
4 - 170 (6500)
5 - 190 (5600)

Вчера, еще раз после работы по пути домой проэкспериментировал. (а то начал сомневаться, что по памяти написал верно) Получил вот это (в городе, так что только первые две передачи):
1 - 45 - (6000)
2 - 80 (~5800)

Вот как эксперимент из соседней ветки проведу напишу еще подробней.

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Зачем тогда спрашивать, пробежит ли движок миллион?

Затем что интересно и охота сравнить сабж с конкурентами в классе ! :)
Yamamoto писал(а):
На задние колеса гораздо меньше нагрузка при торможении.

Уважаемый! Спасибо, НО я это и так знаю что при разгоне торможении сильнее нагружено !
Yamamoto писал(а):
Поэтому перегрев - это преувеличение.

Да ну! А у меня почему-то получается на ура за часа активной езды нагреть колесные диски сзади на классике куда сильнее передних! ;) Они у меня что какие-то иные чем у других... ?
Yamamoto писал(а):
Замена колодок - так и передние менять нужно, да и ходят задние колодки заметно дольше передних.

А кто ж спорит ? :) Я говорю о сравнении времени и сил потраченных на замену пары колодок на дисковых, и пары "башмаков" на барабанах! Оно сравнимо ? ИМХО - нет !
Yamamoto писал(а):
Эффективность - достаточная, т.к. тормоза способны заблокировать колеса на сухом асфальте. по большому счету, на машине такого класса с таким мотором задние дисковые - понты, не более.

Ясно, каждому свое, вот только почему во многих магазинах появились наборы задних дисковых для тех же 08-09... И народ, кот. разбирается в быстрой и безопасной езде, _нераздумывая_ меняет их ! :) Сам не ездил, НО говорят что машина куда предсказуемее ! Да и в обслуживании проще.
Yamamoto писал(а):
А-а-а... ясно... видимо, не тормозил перед светофором c потекшими манжетами... и перед тобой не стоял мерин..

Увы! Бог миловал ! :lol: А квартирка осталась ? ;)
Yamamoto писал(а):
А ты и Лансер спорткаром считаешь, что ли?

Ага, такими душевным и мааааленьким ! ;)
Yamamoto писал(а):
При самопально установленной турбине ее скорее, придется продавать РАНЬШЕ ...

Почему же самопальной, и почему раньше ?
Yamamoto писал(а):
Не надо об этом жалеть. Имхо, цинковка - не самоцель. Если и без нее кузов не гниет, то она не так принципиальна.

Согласен ! ;) Вот нашел файлик по данной темке: http://www.mitsubishi-motors.ru/common/img/uploaded/files/JT-anticorrosion_protection.pdf
Так довольно разжевано все, и походу с мая 2005 не цинкованной оставили только крышу ! Так что тут вопрос снят ! Лансер - супер ! ;)
Kola
Kola писал(а):
А вот впрыск веселящего газа - штука интересная.

Да, и миллионник становится 10тысячником ! ;)
sKs5th
sKs5th писал(а):
т.е. можно ехать на 3 и вообще не держать газ, машина сама тянет.

А нечто аля "подсос" часом не вытянут ? ;) Или тапок на газу ! :)
sKs5th писал(а):
Еще, я легко трогался с места на 5 передаче.

Маладца, я это и на 21093 делал, пусть и не сильно легко, но от таких "троганий" сцепление в раннем детстве можно отправлять на пенсию... :(
sKs5th
sKs5th писал(а):
Вчера, еще раз после работы по пути домой проэкспериментировал. (а то начал сомневаться, что по памяти написал верно) Получил вот это (в городе, так что только первые две передачи):
1 - 45 - (6000)
2 - 80 (~5800)

Вот как эксперимент из соседней ветки проведу напишу еще подробней.

Спасибо! Респект ! ;)

Member
Ан-124 писал(а):
А нечто аля "подсос" часом не вытянут ? Или тапок на газу !

Никакого аналога подсоса там и в помине нет. Всем комп заправляет. Ноги вообще убраны с педалей. Нет, на третьей он даже немного в горку тянет сам, а вот на 4-той не пробовал, сейчас после работы поеду попробую на 4, завтра отпишусь.

Member
Ан-124 писал(а):
Затем что интересно и охота сравнить сабж с конкурентами в классе !

Полагаю, что для достижения ТАКОГО пробега важнее не конструкция мотора как таковая а качество ГСМ и периодичность ТО. :) А также отношение к машине. Как видно из ваших высказываний о стиле езды, будущему Лансеру не то, что миллион, ему и 200 тыс. не грозят. ;)
Ан-124 писал(а):
А у меня почему-то получается на ура за часа активной езды нагреть колесные диски сзади на классике куда сильнее передних!

Тут, я думаю, проблема не в тормозах, а в прокладке между рулем и сиденьем. ;) Без обид.
Ан-124 писал(а):
Я говорю о сравнении времени и сил потраченных на замену пары колодок на дисковых, и пары "башмаков" на барабанах!

С учетом периодичности замены - непринципиально. Впрочем, при вашем стиле езды..... :)
Ан-124 писал(а):
Ясно, каждому свое,

Вот именно.
Ан-124 писал(а):
вот только почему во многих магазинах появились наборы задних дисковых для тех же 08-09...

Не надо путать божий дар с яичницей. У ТАЗов изначально штатные задние тормоза похуже аналогичных на иномарках. Так что то, что необходимо ТАЗу, не всегда нужно иномарке. Хотя я и не спорю ( и уже высказал эту мыслЮ ранее), что замена на зубилах задних тормозов на дискачи - полезно, имхо.
Ан-124 писал(а):
Бог миловал ! Laughing А квартирка осталась ?

Меня тоже. :) И с квартиркой пока все ОК. ;)
Ан-124 писал(а):
Почему же самопальной, и почему раньше ?

Самопальной - потому что штатно туда турбина не устанавливается. Раньше - потому что ресурс движка будет меньше расчетного. Насколько меньше - зависит от пряморукости тех, кто будет ставить.
Я противник таких мер форсировки. Вообще заметил, что в последнее время стало модно насиловать движки, присобачивая к ним турбину во все доступные места. :) Видимо, потому, что это самый простой метод получить без особых умственных затрат много л.с., причем относительно задешево. Мое мнение таково: для повседневной езды все эти прибамбасы в виде турбин - зло. Нужна машина мощнее - купи изначально мощнее. Я понимаю, что на машине ни я, ни остальные до самой смерти не ездят, но уменьшать ресурс ( причем неизвестно насколько) мотора я лично таким способом не буду.

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
sKs5th писал(а):
Ноги вообще убраны с педалей. Нет, на третьей он даже немного в горку тянет сам, а вот на 4-той не пробовал,

Хм... ты уверен? Не знаю, может, там настолько "головастый" комп, но на старом Сивике моем даже на 1 передаче машина не едет на холостых, глохнет. То есть, не приксаясь к газу ехать нельзя. Если чуть давить на газ, то даже при оборотах менее 1000 на 4 передаче едет. Но с совсем закрытым дросселем.... не знаю.....

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Как видно из ваших высказываний о стиле езды, будущему Лансеру не то, что миллион, ему и 200 тыс. не грозят.

Спасибо на добром слове... Кроме как поспешным необдуманным выводом я это никак более назвать не могу ! :(
Yamamoto писал(а):
Тут, я думаю, проблема не в тормозах, а в прокладке между рулем и сиденьем.

Я же сказал активной! А не раздолбайской ! ;) Без обид, НО чуток внимательнее !
Yamamoto писал(а):
Хотя я и не спорю ( и уже высказал эту мыслЮ ранее), что замена на зубилах задних тормозов на дискачи - полезно

Хоть что-то душу греет.
Yamamoto писал(а):
Меня тоже. И с квартиркой пока все ОК.

Так что там говорите насчет прокладки ? ;)
Yamamoto писал(а):
Мое мнение таково: для повседневной езды все эти прибамбасы в виде турбин - зло.

Даже так ? :) А не подскажешь как этот форум называется ? А как сайт ? Почемуж тогда не купить не атлон 1700 а сразу 2100 ? :)

Member
Ан-124 писал(а):
Спасибо на добром слове... Кроме как поспешным необдуманным выводом я это никак более назвать не могу !

Я не хотел никого обидеть, но то, что я говорю, я взял не с потолка. И дай бог, чтоб этот вывод был ошибочным. ;)
Ан-124 писал(а):
Без обид, НО чуток внимательнее !

ОК.
Ан-124 писал(а):
Хоть что-то душу греет.

Как будто мы уже враги.. :)
Ан-124 писал(а):
Так что там говорите насчет прокладки ?

А при чем тут прокладка? ;) Я всего лишь говорил, что стояночный тормоз - не атавизм, а полезная вещица... :)
Ан-124 писал(а):
Даже так ? Smile А не подскажешь как этот форум называется ? А как сайт ? Почемуж тогда не купить не атлон 1700 а сразу 2100 ? Smile

А вот тут не надо передергивать. ;) Один из "постулатов" оверклокинга - частоты не завышаются, а приводятся фактически к номинальным, так как изначально снижены. Кроме того, для м/сх. снижение ресурса при разумном разгоне достаточно малО. А вот сказать то же самое про мотор нельзя, имхо. Там повышение нагрузок напрямую влияет на ресурс, причем сильно. ;) Кроме того, разгон м/сх. фактически бесплатен и достаточно безопасен в смысле выхода из строя, чего опять же нельзя сказать о моторе. Вот именно поэтому я и против. Потому как на мой взгляд, эта овчинка не стоит выделки. ;)

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Как будто мы уже враги.

Та нет ! ;)
Yamamoto писал(а):
А при чем тут прокладка?

А причем прокладка была в мою сторону ? Какой привет... Я объяснял степень разогревах 2х вариантов тормозов... А мне пришили Бог знает что ! :( Просто у меня необходимости в дергании ручника из-за тех. неисправности машины тьфу*3 пока не было...
Yamamoto писал(а):
Я всего лишь говорил, что стояночный тормоз - не атавизм, а полезная вещица...

Полезная весчь - это регулярно под машину заглядывать... ;) Тогда судя по твоем применению ручника в нем отпадет необходимость в принципе ! ;) А трогаться без ручника даже в крутую гору при крайней необходимости уж можно и без него - к примеру ! :)
Yamamoto писал(а):
А вот сказать то же самое про мотор нельзя, имхо.

Почему же ? ;) Моя задача не убить его, а сделать чуть веселее ! Пусть при этом он станет не миллионником, а скажем, полумиллионником... Ну так это уже мало кого волнует ! Я оч сомневаюсь что кто-то покупая иномарку желает поиметь машину с двигателем протягавшим ее более 500К ! ;) Посему это как бы и не проблема... А уж если купил срань старую... то и имеешь то за что заплатил ! ;) Никто ж не принуждает покупать подобный "ужас " ! ;)

Member
Ан-124 писал(а):
Та нет !

Слава богу! ;)
Ан-124 писал(а):
Я объяснял степень разогревах 2х вариантов тормозов... А мне пришили Бог знает что !

Ну, я особо ничего не шил, но просто про барабаны было сказано
Цитата:
КАЛ полнейший: нагрев, замена колодок и эффективность оставляют желать лучшего
, вот поэтому я и встал на защиту, так сказать... :)
Ан-124 писал(а):
Просто у меня необходимости в дергании ручника из-за тех. неисправности машины тьфу*3 пока не было...

И дай бог, чтоб и не возникло!
Ан-124 писал(а):
Полезная весчь - это регулярно под машину заглядывать...

Чем реже - тем лучше, имхо. :)
Ан-124 писал(а):
А трогаться без ручника даже в крутую гору при крайней необходимости уж можно и без него - к примеру !

Жечь сцепление? Ну, не знаю....
Ан-124 писал(а):
Моя задача не убить его, а сделать чуть веселее !

Поверь, гораздо проще, быстрее, надежнее - купить с более мощным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа