Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Mosga
Mosga писал(а):
то нельзя, другое нельзя, третье только через задницу..
вот только этого не надо, я например, до сих пор помню установку Mandrake 8 и Redhat 9 на nForce2 c mcp-t и 9800pro... особенно ручную правку исходняков ядра для установки драйвера видеокарты.... под тупой и глючной виндой такого почему то не наблюдается.... линь вообще без проблем можно поставить только на древний хлам
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Много чего есть, но лучший эмулятор винды - сама винда. Я вот кроме игр не могу вспомнить ни одной виндовой проги, которая мне нужна для дела или развлечения. Кроме, разве что, нескольких информационно-тестирующих прог вроде cpu-z или s&m - но на уже работающей системе они не нужны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Mosga Скажи мне пжалуста. У меня винда стоит уже 1,5 года (как камп обновил) и она у меня все еще неи разу не упала. Даже не зависла. Так вот, а тут говорят что они такие не удобные и виснут все время. Так что я не так делаю? Я не хочу быть чайником, я хочу чтобы у меня тоже все зависало и ламалось.
Member
BW4ever писал(а):
вот только этого не надо, я например, до сих пор помню установку Mandrake 8 и Redhat 9 на nForce2 c mcp-t и 9800pro... Smile особенно ручную правку исходняков ядра для установки драйвера видеокарты.... Very Happy под тупой и глючной виндой такого почему то не наблюдается.... Shocked линь вообще без проблем можно поставить только на древний хлам
Хм.. странное утверждение. За Mandrake не ручаюсь, а вот с RH9 проблем не имел. У меня довольно много железа было, и все всегда работало.
А вот "ручную правку исходняков ядра для установки драйвера видеокарты" - было такое дело, если хотелось получить 3d-ускорение. Но тут дело не в линуксе, а в ATI-драйверах, которые были очень поганые в то время. Сейчас на порядок лучше - фич некоторых полезных, правда, так все и не сделали, но с установкой даже на очень хитрые конфигурации в последних релизах полный порядок - все автоматически и работает идеально. Но драйвера nvidia под линуксом до сих пор гораздо лучше атишных.
Линукс ставится на самое современное железо и практически все работает на полную катушку (причем в современных дистрибутивах - обычно прямо из коробки). Насколько "практически" отличается от "все" - зависит от производителя железки, обычно дешевые могут работать не очень хорошо, более дорогие аппаратные - куда лучше.
Попробуй поставить на сейчас на какую-нибудь современную конфу, скажем, FC2 или FC3. Или Suse свежий - а потом пиши о впечатлениях. RH9 и Mandrake8 уже давненько (по меркам линукса) были.
Member
FC3 до сих пор на моей конфе не поддерживает 3D ускорение
а впечатления отстойные - NTFS до сих пор не понимается, древний софт все также тянется, а исходники ядра с какого то перепуга перестали поставлять в комплекте...
Member
Г.Р.У писал(а):
У меня винда стоит уже 1,5 года (как камп обновил) и она у меня все еще неи разу не упала. Даже не зависла. Так вот, а тут говорят что они такие не удобные и виснут все время. Так что я не так делаю? Я не хочу быть чайником, я хочу чтобы у меня тоже все зависало и ламалось.
Я не отвечаю за чужие слова. Винду тоже можно беречь. Но дело в том, что линукс особенно и беречь не надо, но он по прежнему работает стабильно. Я имею ввиду, АБСОЛЮТНО стабильно, если не глючит железо. Неуловимых BSOD от того, что поставил какую-то новую прогу здесь не бывает как факт. И потом. Не сравнивай 1.5 года и 7 лет. Могло быть и больше, если бы раньше поставил - разницы никакой.
Можешь еще подсчитать так: пользователи винды пересаживались с win 3x на win95, потом на 98, потом на 98se, некоторые потом на me и 2000, потом на xp. Скоро будут на 64-бит xp, а потом на лонгхорн. Да, ставить новую систему очень весело: анимация все красивее, реклама на этапе установки все интереснее. И потом все перенастраивать, понимать, что какие-то проги сломались и т.д. За это время очень много что кардинально изменилось в мире винды.
А линукс, каким был, таким и остался. Все изменения были плавные, часто необязательные, и уж точно никаких перестановок системы и глобальных перенастроек. Система, она ставится раз.
Впрочем, вру: в линуксе будет один переход, который нельзя сделать очень плавно - переход на 64 бита. Достаточно плавно, но вот тут переустанавливать придется. Правда, конфиги прог можно будет все перенести одним махом и не получить при этом проблем. Но то один переход, за столько лет. Сравни, сколько у винды.
BW4ever писал(а):
Citrix MetaFrame W2000 server (для AD) 1c Dameware NT utilites MS SQL MS Exchange
Это проги далеко не для всех и уж явно не для дома. Я вот вообще не припомню знакомых, которым нужно что-то и перечисленного тобой. Но: AD можно организовывать и в линуксе. 1С работает под Wine. Что такое "Dameware NT utilites" - понятия не имею, впервые слышу (понимаю, что не аргумент). MS SQL и MS Exchange я бы выкинул вообще - гадость жуткая, есть гораздо более надежные, быстрые, удобные и более функциональные альтернативы. Не говоря уж про "более дешевые".
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд:
BW4ever писал(а):
FC3 до сих пор на моей конфе не поддерживает 3D ускорение а впечатления отстойные - NTFS до сих пор не понимается, древний софт все также тянется, а исходники ядра с какого то перепуга перестали поставлять в комплекте... Sad
FC3 "из коробки" не обязана (кстати, винда тоже не держит) - в будущем, наверное, будет, ATI изменили лицензию на драйверы. Драйвер ATI'шный встает с пол-пинка - установил, запустил конфигуратор, если еще ни разу не запускал, и будет 3D.
Если не пашет - попробуй поставить апдейты. В мире линукса это принято.
NTFS - просто отключено в FC. Никто не заставлял брать федору. Я использую ASP - та же федора, но подправленная, пофикшеная на предмет тонкостей русского языка и общей стабильности, плюс некоторая дополнительная функциональность и софт, ну и включение выключенных в федоре из-за лицензии вещей - типа поддержки NTFS и MP3. ASP v10 бинарно совместима с FC3, пакеты, собранные под FC3 ставятся и работают без проблем.
Исходники ядра зачем нужны? Просто любоваться - ах, какие красивые исходники? Тогда плати больше покупай версию с исходниками. Людям нужно спасибо сказать, что теперь kernel-source после обновления ядра тянуть не нужно, когда компилишь те же ATI'шные или Nvidia GPU/Nforce дрова, все необходимое для сборки уже в пакете kernel есть.
Member
Г.Р.У писал(а):
И мне это нравится. Т.к. не допускает ошибок тот - кто ничего не делает. Майкрософт хоть что-то пытается новое протолкнуть.
исключительно потому, что сразу не может сделать так, чтобы работало хорошо и долго. А умные дядьки, 35 лет назад проектировавшие юникс, смогли. Сейчас с этим в линуксе хуже: много новых технологий требуется, часть создается не слишком разумно, потом приходится заменять. Но корни еще остались.
Нужно не новое, нужно чтобы старое работало, и ничего не менялось, когда не нужно. А захочется поменять - берешь и меняешь, что нужно. Браузер там или редактор. Или внешний вид среды. Со временем появляются новые возможности, новые оптимизации под новое железо. Не нравится - не меняешь. Хочется - ставишь новое, по желанию откатываешься на старое. А винда раз в пару лет пинает "а ну, пшел - теперь все будет вот так! что-то старое можешь сохранить, но чтобы к следующей версии точно выкинул!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Russia,Moscow
BW4ever писал(а):
Гы Гы... на вскидку: Citrix MetaFrame W2000 server (для AD) 1c Dameware NT utilites MS SQL MS Exchange
Citrix MetaFrame - есть и под *никс
Win2000 AD - аналог - samba
Dameware NT utilites - есть аналоги тоже.
MS SQL - mysql,postgresql,oracle,interbase etc ? эмулятор в конце концов...
про почтовики я вообще молчу...особенно про Exchange
Member
в Linux можно организовать LDAP. но не AD(X500). пользаков на Linux не перетянешь, они для этого сильно тупы. Wine вообще извращение. терминальных серверов нормальных (вроде Metaframe) под Linux не видел.
насчет альтернативы Exchange - IBM Lotus, что ли? дрянь еще та (плавали, знаем)
и вот еще, вы в курсе, что 1с (и еще 90% корпоративного виндового софта)работает только c MS SQL? его тоже прикажете под Wine крутить?:shock:
Dameware NT utilites упрощают управление доменом NT + удаленный рабочий стол на любой клиентской машине
вообще, из админского опыта вытекает, что под Linux можно крутить роутер - веб сервер - прокси.(и в точку доступа Wi-Fi ставить. Гы Гы...) под что то другое - изврат(повторюсь, DHCP,DNS у меня на контроллере домена)
Member
Г.Р.У писал(а):
Идиотизм...полный провал. Линукс не более 1% от всех компов.
О да. Домашних компов. А на серверах юниксы и линукс все еще в силе, да в какой! Все набирают. Постоянно идут новости о том, как те или иные крупные компании или государственные организации переносят тысячи рабочих мест под линукс.
А дома - это вообще не аргумент. Потому что по статистике, скажем в Америке дома игровые консоли популярнее. И что из этого следует?
BW4ever писал(а):
насчет альтернативы Exchange - IBM Lotus, что ли? дрянь еще та (плавали, знаем)
Пригласи приличного админа и опиши подробно, что надо. Он тебе найдет хорошее решение.
BW4ever писал(а):
удаленный рабочий стол на любой клиентской машине
Так это, VNC на что.. Если хочется на винде ничего не ставить - есть клиент для remote desktop.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
Г.Р.У писал(а):
Насчет нового - ну ты мне покажи на линуксе что-то типа 3-Д оболчки (которая будет на Лонгхорне)
Member
Mosga
Mosga писал(а):
Пригласи приличного админа и опиши подробно, что надо
да как бы сам админ.(крупный машиностроительный завод)
а VNC ставится сам на удаленную машину? или мне придется ножками топать 2 километра? а Dameware NT utilites ставятся...
и еще, для тех, кто на бронепоезде, в win200 pro нет терминальных служб, следовательно Remote Desktop`ом на нее не подцепишься и что там насчет MS SQL и 1С? или сказать нечего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Mosga
Mosga писал(а):
Ну что, товарищи виндузятники, слабо? Видеть окно инсталлятора на своем компе последний раз 7 лет назад..
У меня хрень пережила переходы P4 2.4B + i845PE -> AXP 2500 + nF2 -> A64 3200 + nF3, так что не надо.
Mosga писал(а):
Для этого (исключительно) у меня и есть винда.
Ну значит на что-то она ещё годится Офис. Ни koffice, ни OpenOffice.org даже и близко не дают такой функциональности, как даже Ms Office 2000, не говоря уже про XP и 2003. Exel'я удобного и настолько же функционального тем более нету. Про PowerPoint вообще молчу.
Mosga писал(а):
Чего конкретно не хватает в гимпе? Он умеет все, что умеет фотошоп,
Бред. Он даже и половины не умеет. Гимп - пейнт-переросток, не более.
Mosga писал(а):
то нельзя, другое нельзя, третье только через задницу..
Вот это как раз про линукс. С устройствами гемор полный, половина ставится через задницу, даже диск нормально вставить нельзя, надо его смонтировать. Так что, уважаемый, через задницу как раз линукс.
Финальное имхо: Линукс - система только для инета (я про десктоп), поскольку там нет вирусов и spyware. В нём нет достойных конкуренов ни офису, ни нормальным редакторам изображений, ни прогам 3Д-моделированя, ни популярным игрушкам, ни нормальной поддержки половины устройств, в том числе, флеш-устройств типа карт памяти и мп3-плейеров и КПК, ни прог для разгона и мониторинга, нельзя нормально поиграться. Проги, которые под него написаны, не претендуют на абсолютное удобство и безглючность, посколько писались они не для того, чтобы удовлетворить покупателя, что делает их лучше и функциональнее, а "чтоб было".
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
win4lin? а смысл? его глючность + глючность оси=кошмар
linux написан студентами на 80%. и вы еще говорите о его безглючности? советую посмотреть статистику взлома серверов:53% взломов linux`а
и еще, о реализации через задницу - samba как средство для организации службы каталогов + раздача прав доступа как раз из этой области
LTSP случайно не студентами писан ?
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд: Ыч , ну надо же народу похвалиться, не добивай их
Member
Ыч писал(а):
OpenOffice.org даже и близко не дают такой функциональности, как даже Ms Office 2000, не говоря уже про XP и 2003. Exel'я удобного и настолько же функционального тем более нету. Про PowerPoint вообще молчу.
О? Как интересно. Ну и, чего же такого (критически важного и не очень) не хватает в OO Writer, OO Calc и особенно OO Impress соответственно? Я в офисах особо не разбираюсь, но аргументы по пунктам с удовольствием выслушаю.
Ыч писал(а):
Бред. Он даже и половины не умеет. Гимп - пейнт-переросток, не более.
Да, я слушаю. Для какой задачи и чего конкретно не хватает. Я знаю, что не все есть. Но процент людей, которым оно надо стремится к нулю.
Ыч писал(а):
С устройствами гемор полный, половина ставится через задницу,
Через задницу - это как? В USB сзади в корпус приходится втыкать, на передней панели не работает? Да.. это неприятно.
Ыч писал(а):
даже диск нормально вставить нельзя, надо его смонтировать.
В каком смысле? Прихожу на комп, там линукс, вставляю свой USB HDD с парой разделов - на компе мгновенно вижу пару каталогов с содержимым этих разделов (естественно, этот hdd, а может usb hdd вообще в этот комп раньше не вставлялись). Говорю "отключить устройство", выключаю, каталоги сами пропадают.
Или ко мне приходят и втыкают камеру. Запускается программа выбора фотографий, появляется каталог, представляющий камеру как USB-флешку для данных. А смонтировать я вроде как и забыл.. А надо было?
Ыч писал(а):
прогам 3Д-моделированя
Blender пробовал? Не хватает? Что, реально? Попробуй еще разок.
А вообще Maya пришла именно с юниксов. И на линуксе работает на ура. Говорят, даже пиратская
Ыч писал(а):
ни нормальной поддержки половины устройств, в том числе, флеш-устройств типа карт памяти и мп3-плейеров и КПК
Хм.. (задумываюсь) Давай список своей половины. По-моему 95% работает. У остальных 5% есть и другие серьезные недочеты, помимо плохой поддержки линукса.
Ыч писал(а):
Проги, которые под него написаны, не претендуют на абсолютное удобство и безглючность, посколько писались они не для того, чтобы удовлетворить покупателя, что делает их лучше и функциональнее, а "чтоб было".
Очень интересно. Я-то считал, что проги обычно пишут для себя - чтобы самому было удобно. А потом кто-нибудь еще правит так, чтобы ему было удобно. А потом 10000 человек понимают, что теперь и им удобно и пользуются, иногда кто-то что-нибудь правит. Таких абсолютное большинство. А прог, написанных по твоей схеме, даже не припомню ни одной. Ну зачем писать прогу, которая не призвана удовлетворять?
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 19