Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
-None- писал(а):
Я бы сказал пацан
Не, дружище, ты ошибашься, пацан, именно настоящий пацан, с улицы, воспримет слово "чуваак" как оскорбление. Может и в торец дать.
В 60е годы в СССР начала появлятся "золотая молодежь", дети министров, генералов и прочих высокопоставленных лиц. Известно, что интересы этих человечков были очень ограничены: Запад, «тачка-жвачка», «шмотки made in Оттуда»(с). Так вот называли они друг друга не иначе как чуваки, что согласно исследованиям КГБ означало Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Насколько я знаю, это слово еще употреблялось студентами, особенно в гуманитерных вузах еще лет 30 назад, наряду с "чувиха". И не носило никакого оскорбительного характера. Так что версия с неологизмом при переводе зарубежных фильмов мне кажется маловероятной.
А кастрированный баран на яжыке южных народов - "валух".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Не, дружище, ты ошибашься, пацан, именно настоящий пацан, с улицы, воспримет слово "чуваак" как оскорбление. Может и в торец дать.
пацан? слово "поц" тебе знакомо? ничем не лучше, чем "чувак". поцаны и чуваки-синдром дибильных городов, где смысл слов потерян. маму "мамкой" называют. ну не дебилы ли? sErgillo
sErgillo писал(а):
Чуваки, об чем базар?
да об идиотах, поцан. так, перетираем тему, в натуре.
Как раз боров - это кастрированный хряк. И lesnik75 прав. Не потрудись заглянуть в энциклопедию. -None-
Конкретный южный народ - русский. То есть это слово (валух) перекочевало в русский с какого-то южного, но с какого именно точно не знаю.
Skyggedans
Во-во. Про "джентельменов" совсем забыл. Версия переводов практически отпадает. Но интересно, реально ли словом "чувиха" пользовались зеки? Или это приписка сценариста, когда слово из лексикона других кругов выдано за "блатное".
пацан, именно настоящий пацан, с улицы, воспримет слово "чуваак" как оскорбление. Может и в торец дать.
Чиста канкретный пацан? Не смеши! Не знаю как там где,но в Москве эти дибилы,если еще и остались,то только за пределами Третьего Транспортного,да и там их речи вызывают лишь ухмылку. Вобщем времена тюремной лирики,галимого шансона и пальцев веером безнадежно прошли. И слава Богу! Kola ЧМО-Человек Ментами Опущенный сам придумал..
Member
Baul писал(а):
интересно, реально ли словом "чувиха" пользовались зеки?
Очень редко. Поверь, я знаю, о чем говорю. На фене чувиха означают девушку... слегка легкого поведения не шлюху.
винни пых писал(а):
пацан? слово "поц" тебе знакомо?
С иврита кажется "половой член"?
винни пых писал(а):
поцаны и чуваки-синдром дибильных городов, где смысл слов потерян.
Да, смысл потерян. Вообще, большинство такого рода слов(за исключением слова "чувак") пришло с зоны. В "похоронах АМД..." я уже затрагивал этот вопрос. Привел пример слова "канает" в ответ на использование его Миткинсом в неправильном значении. Происхождение слова "пацан" я не знаю, может и пошло с иврита, но я знаю его в трех значениях: молодой вор, мальчуган(молодой парень) или воришка, декйствующий с позволения старших воров. Кстати, все воры в законе произошли именно из "когорты" пацанов. Если пацана принимают в общество "Блатных", то его называют "малюткой".Сейчас пацан ассоциируется с членом или гопотой, а на самом деле смысл совершенно иной. В данный момент "чуваками" себя именуют ниформалы, молодые геймеры, иногда панки и иные меньшинства(не сексуальные). Пацанами себя назвают молодые гопники, "фанатеющие" от настоящего блатного мира и пытающиеся к нему приблизиться. Кто такие пацаны я уже сказал, но к ним можно добавить еще членов ОПГ, т.к действуют эти пацаны с приказки своих старших для которых понятия все еще не пустой звук.
-None- писал(а):
Сомневаюсь чтобы КГБ где-то опубликовало свои исследования...
Естественно, все не опубликуется скорее всего никогда, но эта тема не имеет достаточной значимости для госбезопасности.
-None- писал(а):
или может вы, товарищ, там работали?
Никак нет.
-None- писал(а):
Хорошая расшифровка, но я могу еще 10 подобных придумать,
Придумайте.
-None- писал(а):
ИМХО это слово не является абревиатурой
Изначально нет. Аббревиатура "подогнана" под слова. Но смысл слова она характеризует как нельзя лучше.
Member
Батька Мохно писал(а):
Не знаю как там где,но в Москве эти дибилы,если еще и остались,то только за пределами Третьего Транспортного,да и там их речи вызывают лишь ухмылку.
Дружище, приезжай к нам! респ Татарстан,г.Казань, ул.Амирхана недалеко от авторынка. Это место все знают, найти будет легко, на такси за полторы сотни от аэропорта подкинут, я организую тебе встречу с настоящими пацанами, с улицы, прожженые жизнью. Может тогда слово "пацан" не будет у тебя вызывать ухмылку? себя к уркам не причисляю, т.к крикуны это сами понимаете.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 24