Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
беда в том, что маркетологи толкают на рост мегапиксов, чтобы продавалось, хотя и 3 мпх мне бы хватило, но
одновременно с мегапиксами растут и скоростя обработки/записи и нехотят фирмы делать скоростную машину на 3 мп а на 8 норовят - чтобы больше содрать с нас шкуры Еслиб по углам не валялось уже 3 цифролвика то завтра бы откупил Сони Н1 с зумом 12х на 5 мпх - он щас в Канаде со скидкой за 450 = 350USD толкается и разбирают таки !
Но куда же девать мне 3 старых тогда ?
Муйня все это други мои погоня за мегапикселями,полностью согласен с тобой Fotograf,все это очередной маркетинговый финт с этими мегапикселями,если ты хочешь снять на фотик полет шмеля или стрекозы,или гонки формулы-1,то тогда уж лучше покупать зеркалку ИМХО,но опять же это тем кто в серьез увлекается фотосьемками,а для нас любителей достаточно 4-5 мегап. фотика.
Я себе уже примерно присмотрел неплохую модель Коника Минолта Z-5 с 12кратным оптическим зумом ,этот 5 мегапиксельник стоит порядка 12.000рубликов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
у меня canon a95 - хороший 5мп аппарат за свои деньги, единственно, чтобы хорошо фотографировать, нужно вручную все настраивать, но это ко всем аппаратам относится, хорошие снимки на авто не получишь... мое мнение , что важнее не кол-во мегапикселе а оптика ... я лучше 3 мегапиксела с высококачественной оптикой выберу, чем 7 с убогонькой... качество будеьт выше там, где оптика лучше, ане кол-во мегапикселей...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
а больше то зачем??? ты шпионишь за кем? - если больше хочется,, то есть всякие конверторы... + штатив нужен, иначе зум бесмысленнен более 5x... ты со штативом ходишь по гостям и на улице??
500 баксов для фотика все равно дорого, мне кажется более 400 баксов это жирно, даже если доход позволяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Люди , а что думает о IXUS 700 или IXUS 750 , у друга есть 500 модеть дак это просто супер по сравнению с другими камерами , а это продолжение линейки ещё более навороченное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
купил недавно с рук за сотку малюсенькую Сони s60 с глазом от Карла Цейса
(3х) Tessar Потом 1Гиг палку памяти (ещё сотку вывалил) Зато теперь всегда таскаю малютку в рукаве кож. куртки (фотик на шнурке вокруг запястья чтоб не вывалился) В любую минуту вытряхиваю их рукава, как тот фокусник кролика из шляпы, и щёлкаю на автомате!
+ видео он пишет почти как проф камера 30 кадр/сек 640х460 + со звуком Но видео лучше писать с подставки а не с рук (чтоб не дрожало) При этом быстро развивается фотовкус ибо на Мир смотришь с мыслями -как заснять этот момент! Даже если не решился снимать то всёравно Сюжет надолго запоминается в голове......... Оказалось что с 4мя мегапиксами Фотошопом запросто ещё 3-х зуум (итого 9х) можно вытянуть при желании- без потери резкости
Сразу видно, отдых на природе, это не твое .... существует куча ситуаций, когда не то что трехкратного увеличения, даже 12 кратного не хватает.....
Зачем же шпионить
....Dj5последний лучше, видоискатель улучшили, скоростные характеристики выше, посмотри на хоботе есть тема IXUS 700 vs IXUS 750
Member
AlienX писал(а):
WWP
WWP писал(а):
а больше то зачем??? ты шпионишь за кем?
Сразу видно, отдых на природе, это не твое .... существует куча ситуаций, когда не то что трехкратного увеличения, даже 12 кратного не хватает..... Зачем же шпионить
купи себе подзорную трубу или телескоп - не знаю таких ситуаций, когда бы не хватало 3х кратного зума... и опять же без штатива ты только не фотографируешь, а смотришь, а смотришь на чьи-то сиськи на пляже , что-ли, я не пойму??? что можно еще фотографировать или смотреть с таким увеличением?? знакомые все рядом....
не знаю таких ситуаций, когда бы не хватало 3х кратного зума
Потому что ограничиваешь себя только бытовой сьемкой.
WWP писал(а):
и опять же без штатива ты только не фотографируешь, а смотришь, а смотришь на чьи-то сиськи на пляже , что-ли, я не пойму???
Чувак, у тебя это с головой как?
WWP писал(а):
что можно еще фотографировать или смотреть с таким увеличением??
Последний раз например, я фотографировал лебедей (это было в отпуске в августе), ближе чем на 60-70 метров не подпускали, пришлость фоткать при максимальном увеличении с опорой (штатива сс собой не было, в качестве опоры использовалась ветка)......
Member
AlienX писал(а):
WWP писал(а):
не знаю таких ситуаций, когда бы не хватало 3х кратного зума
Потому что ограничиваешь себя только бытовой сьемкой.
WWP писал(а):
и опять же без штатива ты только не фотографируешь, а смотришь, а смотришь на чьи-то сиськи на пляже , что-ли, я не пойму???
Чувак, у тебя это с головой как?
WWP писал(а):
что можно еще фотографировать или смотреть с таким увеличением??
Последний раз например, я фотографировал лебедей (это было в отпуске в августе), ближе чем на 60-70 метров не подпускали, пришлость фоткать при максимальном увеличении с опорой (штатива сс собой не было, в качестве опоры использовалась ветка)......
у меня , ... усе в порядке.
P.s пейзаж не требует зума вообще(не говоря уже о том, что он здорово увеличивает шумы) - это для особо тупых пояснение.
и если уж невозможно сегодня купить компакт с фиксом, то по неволе приходится выбирать зум получше... конечно хороший супер-зум по качеству картинки будет на много хуже среднего обычного зума (3х), но до кратности 5-6 можно ещё ожидать чего-то более-менее нормального...
WWP писал(а):
не говоря уже о том, что он здорово увеличивает шумы
а с этого места поподробней
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
У меня была Sony P-150.
Хорошая чтука,отличная макро съёмка.... маленький,правда зум 3х....
ну круто 7.1Мрх,круто.... но я его разбил. И ни чуточки не жалею,сейчас снимаю на старушку Minolta Z-1 и радуюсь
P.s пейзаж не требует зума вообще(не говоря уже о том, что он здорово увеличивает шумы) - это для особо тупых пояснение.
ЗЫ.....причем тут пейзаж?
Zorro
Zorro писал(а):
если уж невозможно сегодня купить компакт с фиксом, то по неволе приходится выбирать зум получше... конечно хороший супер-зум по качеству картинки будет на много хуже среднего обычного зума (3х), но до кратности 5-6 можно ещё ожидать чего-то более-менее нормального...
Если отключить автоматику и примаенить свои знания в области матчасти, то поверьте можно добиться весьма впечатляющих результатов....
DxPow
DxPow писал(а):
как насчет Sony DSC-V3? И вообще ваше отношение к Sony? Говорят, аппараты неплохие...
Оптика у них великолепная, но вот носители информации
Добавлено спустя 37 секунд: ЗЫ...я щас потихоньку коплю на зэркалочку........