Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Doors4ever Точно! Программёры, значит, ответственности не несут, а денег хотят! Какая тогда разница в том, что я юзаю левый софт или лицензию?
Хорошо устроились, однако!
Конечно, если прога не нравится, то можно её не покупать, хоть в этом пока ограничений нет . Но насколько я знаю, распространение палёного софта карается строже, чем его использование. А вот если переделать железку и продать, то это уже на мошенничество тянет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Илья /Martin/ Ну, тут можно долго рассуждать насчёт софта, ведь софт почему крадут? Потому что легко, укради ты кусок колбасы в магазине, ясно, что с тобой сделают-котлету. А софт украл-и порядок! Насчёт ответственности, я несколько лет назад попытался спросить в магазине, как им вернуть Виндоуз-98, который меня, как вещь, стоящая денег, не устраивал абсолютно, они ОЧЕНЬ удивились, сказали, что вообще-то, нужно обращаться в Майкрософт. Там мне, кстати, сказали, что деньги за софт не возвращают, момл, будут они мне предлагать всякте решения проблем, поддержку, но не возврат. Я уже хотел в суд подать, но было лень..
Doors4ever Насчёт того, что ты купил железку и волен далать с ней всё что заблагорассудится, допустим, даже переделать 9500 в 9800, согласен..А как насчёт того, что не совсем этично устраивать об этом обсуждение на 60-ти страницах, где уже тут разница между заведомой поломкой железа?
А справедливости, действительно нет, ханжество оно во всём. Вся страна ворует софт, зато в и-нете строит из себя эдаких леди, которые, прежде чем член в анал запихать, обтирают его солфеточкой, да ещё и раздеваются в темноте, говоря при этом- Ах, отвернись, бесстыжий..вот такое у меня ощущение от всего этого..Зачем?
Я ничего не имею против программистов и не сомневаюсь, что для того чтобы создать что-то стоящее надо мозги на батарею положить. Но все-таки надо отдать должное, что ребятки за бугром зажрались. Наглядный пример Microsoft. Сколько там денег они получают за свои проги? А? Людям такие деньги даже не снятся! Есть множество других профессий, которые требуют не меньших знаний и опыта но, тем не менее, оплачиваются они гораздо хуже. Грубо говоря, это все происходит из-за монополии того или иного производителя и из-за их законодательной поддержки. Людям в нормальных странах просто некуда деваться. Вот мы тут с вами обсуждаем, какую железяку купить, а за бугром люди вместо этого на софт деньги копят. Я сам жил 4 года на Кипре и 6 месяцев на Сейшелах. Там пиратства нет, и оно запрещено, а тех кто этим там занимается мигом сажают! Там нельзя просто пойти и купить диск с прогой(а тем более сборник). Приходишь в магазин, а там цены на софт и на игры такие, что проще комп выбросить! За мои 4 года проживания на Кипре я купил там всего 3 игры т.к. они там стоят от $40-$100. Типичная зарплата там, в среднем $600. Вот и думайте можно ли при этом купить винду которая стоила там около $300.
В общем пока они там не образумятся я за пиратство.
Про оверклокинг и доработку уже говорилось. Это вполне законно. Точно также как форсирование двигателя.
Member
Edvard Ну, вообще, о ценах на софт трудно рассуждать, т.к. никто не знают, что бы было, если бы...Имею ввиду, что если бы софт не крали, возможно, что и цена на него была бы ниже в разы, приходится компенсировать..Но, это уже из области догадок..
Overclocker Нет. Цены бы не упали хотя бы потому что покупают же люди софт за эти деньги. Цены наоборот бы еще подняли т.к. деваться людям было бы некуда! Ведь первое что ты видишь когда открываешь обложку оригинального английского (сделанного в Англии) диска это текст...
“Copying commercial games, such as this, is copyright infringement and is a criminal offence. So is using copied games, so is possessing copied games. Copying and re-supplying games can lead to a term of imprisonment for up to 10 years.”
THINK OF A COPIED GAME LIKE STOLEN PROPERTY
If you are aware of someone who is involved in copied games please telephone…” и дан телефончик.
И при всем этом возврату в случае брака диск не подлежит. Только тех поддержка. И это все за $54. Сволочи одним словом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
Edvard там не тут, тут за 60 баксов сиди не продаш. но и это умудряются неоплатить.
так нам и предстоит ближайшее время вводить циферки и перегружать компутер, мирясь с глюками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Overclocker Оверклокинг - это законно... Я купил себе железку, работающую в определенных условиях... Я САМОСТОЯТЕЛЬНО (и осознанно) изменил условия эксплуатации данного девайса... В результате мои проблемы становятся негарантийным случаем... Т.е. я осуществил это на свой страх и риск... ПО предназначено (если не указано обратное) для использования его на ОДНОМ компьютере... Это указано в лицензионном соглашении... Нарушая лицензионное соглашение - я нарушаю закон, а нарушая условии эксплуатации - я лишаюсь гарантии... Вот и вся разница...
В принципе я согласен платить 200 рублей за лицензионный диск Heroes IV от Буки... Бука, видимо, лицензировала его у компании-производителя и продает его в России за меньшие деньги... А вот Microsoft Windows XP за $400 мне никуда не упирается... Ибо too expensive это... Не соответствует мой уровень заработной платы уровню американца, занимающегося подобными вещами... И, следовательно, ожидать от меня покупки софта ПО АМЕРИКАНСКИМ ценам - глупость...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Кстати вы в курсе что штаты такие поборники авторского права сами его нарушали почем зря. Вот например шариковую ручку они слямзили у англичан и суд сказал - что англичане идут лесом со своими претензиями. Опять же если прикинуть то лицензионный продукт должен выпускаться только с применением лицензионных составляющих - а какого хрена например не платят авторам азбуки или потомкам того гамадрила который изобрел металлургию? ДА что далеко ходить - в начале века штаты перли все патенты внаглую и выпускали это все на рынок не платя ни копейки авторам.
Вот почему такое лицемерие - сами пользуются результатами чужого труда бесплатно а за свой хотят деньги получать? Ту же винду чтоб выпустить - заплати тем кто алгоритмы и языки придумал, заплати всем кто комп изобрел тогда та винда будет стоить как космический корабль! Так что ребята все эти законы о пиратстве это прикрытие для того чтобы с нас бабло тянуть. Программеры все получают зарплату и их разработки - собственнность фирм поэтому не надо про ущемление прав бедных разработчиков. Тут только недополученная прибыль. Но ведь например если рыбак поймал 10 рыб а его сосед 15 - это же глупо подавать на второго в суд за непойманных тобою 5 рыб! А софтовые фирмы именно так и поступают а оправдываются тем что видители они потеряли деньги - нет они их просто не заработали.
Overclockery и всем остальным:
А почему, собственно, это считается кражей? Я могу спокойно купить утюг некоей фирмы, модель 100, а потом сделать самому по схеме элементы как у модели 1000, вытащить оттуда старое барахло и всугуть новое. Я что-то украл? Запчасти я чесно купил на радиорынке. Если каждый автолюбитель, копающейся в своей машине и тюнингующий её своими собственными силами, в результате чего машина становиться круче, как другая модель, которая стоит в x раз больше, - он её что, украл? Не согласен полностью. Точно также, если я перепаиваю резисторы на плате я ничего не краду, я просто ПАЯЮ, а то, что одна модель так легко переделывается в другую - это не мои проблемы, а проблемы производителя, который позволил так легко переделывать одну модель в другую.
Насчёт софта я согласен с тем, что кряки и всё такое - это плохо. Хотя, с другой стороны, если бы у нас всё было бы так как этого хочет компания Майкрософт, то о Ворде знали бы единицы счастливчиков и массы пользователей пользовались бы Лексиконом под DOS ом или Win95. Так что Microsoft тут даже в выйгрыше остаётся. Но я о другом: Почему, покупая утюг, я могу его отдать другу попользоваться, разобрать, даже попыталься что-то улучшить, а вот с софтом низя: это всё уголовщина. Вот о чём надо думать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Vaga, ну с софтом много заморочек: "Наулучшаешь" ты в проге, "оптимизируешь" её работу, и положишь в Нет для свободного скачивания. А некий Вася Пупкин скачает прогу, а она у него винт угробит или еще чего, Вася на разборку к кодеру, а тот и не понимает про что ему Вася втирает... Вася то не знал что прога "доработана". И таких ньюансов много... И еще, в Америке они стараются откреститься от любых возможных глюков т.к. если суд признает их виновными в том, что по вине их проги погорело железо или упала ось и т.д., то им такой штраф вкатают, что хоть вешайся. Не надо про это забывать...
ЗЫ: Задорнов по телеку рассказывал: Тетка решила высушить кошку в микроволновке, ну а кошка ессесно сдохла. Тетка подала в суд, и выиграла т.к. в инструкции не было написано, что кошек в микроволновке сушить нельзы.... Вот и думайте.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Нет, я считаю, что с разгоном все абсолютно нормально - это даже производитель не запрещает. Ведь действительно, почему вы считаете, что Радеоны 9500 вам продают ниже себестоимости? И ниже нормы прибыли? А чем он отличается от 9700 про? В случае удачи - только биосом и положением резистора. Думаете честно со стороны производителя брать с меня за это лишние 200$? Просто за них он гарантирует работу моей карты как 9700про, а без них - нет... Так что, все честно, я поступаю со своей собственностью так, как мне заблагорассудится и при этом теряю право на претензии к производителю в случае отказа оборудования. По такой практике работают все производители материальных товаров уже сотни лет. Можно сказать, традиционно...
А вот с софтом - то бишь информацией не все так просто, тут загвоздка в том, что ее можно воспроизводить абсолютно бесплатно. То есть, сколько товара не продал бы продавец - меньше у него не станет... Думаете, что если бы появились дубликаторы Радеонов по 15 баксов штука - купи и штампуй их при затратах 10руб/штука, - тогда бы на железо появились такие же лицензионные соглашения, как на софт, и пиратов тоже было бы до черта, железных...
Авторы быстро просекли фишку насчет размножения информации, и перестали передавать свой софт в полную частную собственность, как это обстоит с железом. Нам просто продают право пользования и то с ограничениями, а прилагаемый экземпляр программы - по сути, бесплатный подарок. Вот в чем разница. От неубывания товара и пошли сверхприбыли, общественность возмущена, пираты работают на тех, кто считает, что information must be почти free... Та же ситуация с любой интеллектуальной собственностью, кстати: кино, музыкой, литературой... Только живопись и скульптура почему-то оказались в стороне. Я лично считаю, что все это вопрос традиций. Так уж здесь повелось. (с) Лес зверей...
а такой вопрос (провакационный) на этом сайте (и на других я думаю тоже) в форуме запрещено обсуждать crack'и, взлом и т.д. а в тех статьях, что публикуются на этом сайте используется лицензионный софт ?
я думаю что нет. но обсуждать взломаное (взлом) программное обеспечение почему-то запрещено .....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
КЕРМАНКА >а в тех статьях, что публикуются на этом сайте...
Используется софт, установленный авторами статей. А какой софт они используют, их личное дело. Ты бы ещё наехал, откуда железо для тестов берут. ___________________
Макар! Не дерзи! Не дерзи! (@ Приключения электроника)
Member
Pilot А ведь он-то и прав в-чём-то, вот после отходов, всё вернулось в начало монго вопроса. Люди, использующие по определению краденный софт,ИМХО, не имеют морального права запрещать на своих сайтах обсуждать Варез, физическое, они, ясно, имеют, но не гоже-то им пользоваться, если у самого рыльце, так сказть..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Побуянили и будет.
========================
You better be good, or I'll call 911!
................ ___@@@__
......_____//____Ш__\\________
---- o------------POLICE------------@)
---- `----(@)=======+===(@)--'
Последний раз редактировалось Pilot 17.06.2003 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Pilot
Цитата:
найди ещё такое место, где админы терпят такие клевки
Это точно! Демократия - штука тяжёлая... И мне хочется подлить масла в огонь по поводу интеловской защиты от разгона. Мне это вообще незаконным кажется. Я купил - что хочу, то и делаю. Хочу использовать стиральную машину как соковыжималку - пжлста! На свой страх и риск. В инструкции это оговорено. А вот если контора зажралась и выжимает из рынка всё до копейки, запрещая разгон, причём не спросив пользователя - ну что ж... Обойдёмся. Только обойдёмся без этой конторы. Неужели нельзя оставить хоть какую-то лазейку для энтузицистов вроде нас?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Цитата:
Только обойдёмся без этой конторы
Sobstvenno govoria iNTEL na takih usloviah i prodaet svoi CPU-- ne hoches' nash' processor- ne pokupai. I samoie interesnoie chto ia poshel i kupil ...AMD!!!!
-A kak naschet Windows XP- kotoraia padla sozdaet vsiakie secretnyie papki na diske i pri smene geleza ee pereactivirovat' nado??? Chto za h@rnia kogda ia sam na svoiem kompe kak admin ne imeu "privileges" izmeniat' nekotoryie iz papok??
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 51