Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
BSD писал(а):
Политех
Там сплошные взяточники
BSD писал(а):
им. проф. Бонч-Бруевича
А вот там уже получше - у меня бывший однокласник там учится. Если ты после 3го курса отличник то тебя отправляют в Германию там ты доучишься и при этом денег будешь получать огого сколько
Можно поступить и не надо платить ни кому взятки, просто надо, например, последний год школы отучиться в школе при Вузе или уж ходить на подготовительные курсы. Дело в том, что задания делаются похожие тем, каким учили на таких курсах. Получается все честно, т.е никто там не подтасовывает результаты, да и выглядят абитуриенты подготовленными, однако, без таких курсов даже супер отличник, просто не будет знать, как подступиться к задаче.
Ну или платное образование в конце концов, меня просто удивляют суммы, которые называет по телеку в качестве взятки, платное образование через сберкассу и с чеком стоит, например, в МЭИ около 30 тыс. рублей в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
StikMaH писал(а):
BSD писал(а): Политех
Там сплошные взяточники
Не... Взяточники сплошные в СПБГУ. Вот туда действительно без взяток не берут. У меня туда одноклассник (круглый отличный, полный ботан) в свое время пытался поступить 2 раза. Теперь в сапогах и с автоматом бегает по лесам лен. обл.
StikMaH писал(а):
BSD писал(а): им. проф. Бонч-Бруевича
А вот там уже получше - у меня бывший однокласник там учится. Если ты после 3го курса отличник то тебя отправляют в Германию там ты доучишься и при этом денег будешь получать огого сколько
Бонч действительно хороший универ.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
И вообще в МГУ более половины студентов НЕ ИЗ Москвы! Туда действительно ТРУДНО поступить и есть взяточничество, но не так как в других, да и где у нас не берут взятки? Талантам в МГУ всегда рады...
Поверь в себя и иди сдавай. Я в физике был полный дуб. Но пришло время и я выучил весь курс школьной физики за 10 дней (в режиме - никакого отдыха (только потрескать) и просыпался в 8 утра, ложился спать в 2). Результат - 4.0. И вот теперь у меня завтра экзамен по квантовой физике. Вернее уже сегодня, а я в форуме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Кир писал(а):
Angor а какую школу закончил? и как?
35 закончил (вру: 1 экзамен остался - лит-ра) а так пока на золотую
Кир писал(а):
Может в МГИМО или МГУ попробовать на какую-нибудь экономику
математику туда должен знать как на мехмат, да и места за полгода распределяются.....
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
GT писал(а):
Angor писал(а): в МГТУ или МФТИ скорее всего не сдам физику
Поверь в себя и иди сдавай.Я в физике был полный дуб. Но пришло время и я выучил весь курс школьной физики за 10 дней (в режиме - никакого отдыха (только потрескать) и просыпался в 8 утра, ложился спать в 2). Результат - 4.0. И вот теперь у меня завтра экзамен по квантовой физике.Вернее уже сегодня, а я в форуме
Удачи тебе в поступлении!
ЗЫ я говорил про МГТУ
я хоть и не дуб в физике (в школе 5, экз на 5), но на пробных вступительных в МФТИ получал стабильно 2.
ЗЫ писал 2 раза
Angor Дофига народа на пробных получают двойки, а потом летом сдают вместе с такими же, как они. И ничего, поступают.
Если на 2 из 12- то мало, а если 6 из 12 и математику шаришь, то можно попробовать.
Так что не всё потеряно.
А тех людей, которые у нас дофига баллов на вступительных получают, частенько отчисляют за разгильдяйство.
На 1 курсе у нас на факультете было около 90 челов, а сейчас меньше 70
О чем вы все говорите? Если вы не поступили на бюджетное место, это еще не значит что туда нельзя поступить без взяток. Надо быть или совсем дебилом или неудачником чтобы вообще никуда не поступить бесплатно. А если хочется в престижный вуз то надо немного поднапрячься. Вот я всю жизнь был рас...раздолбаем никогда толком не учился и поступил в ОЧЕНЬ блатное заведение без особых проблем, ни ходя ни к каким репетиторам, правда ходил на курсы, но в другом институте, куда в конце концов поступать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Товарищи - а что об ИТМО питерском думаем? Собрался вот туды на защиту инфы (на кодинг к Парфенову ИМХО не поступлю )
Хочется на б\п поступить . О себе - закончил 10 класс. Школа не особо ботанистическая - но по физике гоняют - училка - старый маразматик. Учусь на хорошо - и то 4ки возникают от нежелания что-то делать на биологии\географии \истории и прочих мне малонужных предметах...
Год в запасе еще есть - но думать-то сейчас уже надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Angor МГТУ и МФТИ разная физика))
В МГТУ поступить легче чем в МИФИ.
Советую тебе пробовать в МГТУ. По физике там семь задач, три решаешь, это три. Математику реально сдать на 4. Т.е 7 балов проходной. Хотя конечно лучше около 8-8,5 для хороших факультетов.
Рельно попробовать на физфак МГУ. Но физика там устная и очень тяжелаю.
Если реально знаешь, то поступишь.
Slayer777 Без обид конечно, но МИРЭА далеко не лучший.
duchesMitkins Я сам и много моих знакомых учатся в МГУ. В частности двое на экономическом, а один на юридическом.
Поступили все сами, т.е без бабла и преподователей.
Лично на моем факультете около 50 процентов не из Москвы, поступившие по областным олимпиадам итд. Причем у многих бабла реально нет, т.е очень и очень многие поступали сами. Ходят с вилками по общаге и стрелют у кого пельмени у кого сосиски.
В МГИМО без денег почти нереально поступить. Там все места давно расписаны. Т.е просто так поступают рельно единицы. А стоит это не 5$$$$ а раза в четыре побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Catar А что тебя вообще по жизни интересует? По поводу ИТМО, то там, на сколько я знаю, только у Парфенова ничего так, а остальное фигня (ИМХО)...
Присмотрись получше к СПБГУТ им. проф. Бонч-Бруевича, ЛЭТИ и Политеху.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10