Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Шестьсот тридцатый с двумя мегами кеша очень неплох...
особнно в разгоне! Думаю он на воздухе даже без поднятия напруги сделает 3,73 как у XE. И будет даже лучше XE в силу того что тот не поддерживает IEST! А вот XE примерно на равне с FX 55... [/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
У меня 630 куллер BOX, очень доволен, ставил 245х14 и 245х15 работает нормально, температура по сравнению с номиналом выросла на 4 градуса в загрузке 100% при кодировании ДВД и составила 64 градуса, думаю вполне отлично (учитывая то, что я живу на юге). При установке FSB 246 и более, тоже работает, но мат. плата при перезагрузке начинает полностью вырубаться на несколько секунд, я читал про это и понял, что так не хорошо. На этом разгон прекратил. Думаю если мать была-бы на 925ХЕ, разгон бы повысился. Я разгоном сильно не увлекаюсь, только ради интересса, работает 630 у меня в номинале температура 40-42 в простое и 58-60 при 100% нагрузке. Win XP 64bit установил нормально, но тестов не каких ещё не делал, так как ещё не все дрова скачал, а по модему быстро не скачаеш. Так что могу сказать процессор отличный.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Valera22 Странно только одно: почему у теяб мать позволила выставить х14 коэффицент? У меня только под виндой его можно принудительно включить, а в БИОС - нельзя. Причём судя по отзывам ни у кого нельзя если процессор по номиналу ниже 3,6 ГГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
а как сделан был такой вывод?
на основе тестов... но нестабильность интела вызывает либо недостаточно мощный БП, либо перегревы. И с тем и с другим справиться можно (не бесплатно, конечно =))
PS я за 3500+, если это Venice. (3500 должен хорошо погнаться)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
iliya_doncov начнём с того, что у FX кэш 1Мб, а у 3500+ только 512кб (!). Если надеяться на хороший разгон СанДиего, то действительно FX (даже 55) берёт 3Ггц на штатном напряжении, что не мешает 3700+ (1Мб) зачастую спотыкаться на 2,6 (разумеется, о штатном напряжении я не говорю...). Да и разницы в производительности Venice и СанДинго (1Мб) почти нет, а с СанДиего 512 вообще не будет. Ну и Venice 3500+ должен лучше погнаться ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14