Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
да жека тема, сам скоро буду брать и глаза будут атдыхать

Партнер

Member
humanoid писал(а):
Кстати, вы знаете, что постоянное ношение тёмных очков приводит к импотенции?

я всегда говорил, что это дурацкая затея!
ЗЫ: хорошо я их не ношу.
Baklan писал(а):
В первый год после покупки сидел долго и без особой усталости, сейчас буквально за час болеть начинают.

во-во! тока непонятно при чем тут монюк. ведь сначала-то нормально было. у меня мой монюк уже третий или четвертый год отрабатывает. может правда в нем дело?
yuris писал(а):
Я сам за компом в очках сижу защитных.

что это за очки? в дырочку?
sPi0NKa писал(а):
А вообще ЖК моник рулит!

планирую осенью.
ЗЫ: всем огромное спасибо. буду пробовать все. к врачу не пойду. он все равно от воспаления какие-нить капли выпишет.

Member
Johny_77
Бороться с усталостью глаз надо следующим образом!!!
Через каждые 20-30 минут работы нужно на 1-2 минуты отворачиваться от монитора и смотреть вдаль не напрягаясь!!!
Помогает!!!
И вобще... К собственному зрению надо относиться очень внимательно!!! Это не шутки!!! А то можно приобрести кучу проблем, и в конце концов это выльется в кругленькую сумму (порядка ~20 000 р. в худшем случае).
Подумайте!!! Вам это надо?

Member
MeFiSTiK
Цитата:
порядка ~20 000 р. в худшем случае

У моей матери была катаракта(плмутнение хрусталика), так ей операция в москве, с проживанием вышла в 50тыс.... и это лишь на одном глазу..

Member
MeFiSTiK писал(а):
Через каждые 20-30 минут работы нужно на 1-2 минуты отворачиваться от монитора и смотреть вдаль не напрягаясь!!!

попробую в первую очередь.

Member
а ещё, очень важно, цветовую температуру-яркость-контрастность выставлять так, чтобы не мучится, -подбирается экспериментально, влияет очень сильно...

Member
pantower писал(а):
а ещё, очень важно, цветовую температуру-яркость-контрастность выставлять так, чтобы не мучится, -подбирается экспериментально, влияет очень сильно...

у меня монюк самс 763мв. я сижу на режиме "текст". ярко для игр на "представлении" настроено. все равно елькала-палькала!

Member
Johny_77 , я же писАл,- экспериментально..., а эти предустановки, ониж усреднённые, а мы все разные, ручками надыть...

к примеру мои- 6500к., яркость-5, контраст-85 это для текста

Member
Ещё частоту желательно побольше: от 75 Гц до 90 Гц - какую моник возьмёт. 69 это мало - особенно когда читаешь. У меня стоит 85 Гц. Но это всё к ЭЛТ относится. ЖК такими вещами не страдает. Ещё вариант можно поставить мягкий шрифт в Виндоус.

Member
**S** писал(а):
У моей матери была катаракта(плмутнение хрусталика), так ей операция в москве, с проживанием вышла в 50тыс.... и это лишь на одном глазу..

Мы друг друга поняли!!!
pantower писал(а):
цветовую температуру-яркость-контрастность выставлять так, чтобы не мучится

Samsung с функцией Magic Bright это умеют!!!
Johny_77 писал(а):
попробую в первую очередь

Попробуй. Это самый простой способ, занимающий минимум времени и дающий максимум эффекта!!!

Member
А у меня вопрос про ЖК. На разрешении 1280x1024 глаза не болят? Всё ж должно быть жутко мелкое... Вот задумываюсь о покупке, зрение и так фиговое, так что нужно знать...

Member
overcharge писал(а):
ЖК такими вещами не страдает

жк другим страдает, но это уже будет офтоп...

Member
Baklan
Самый лучший способ проверки качества ЖК моника - это просмотр текста на нём - чем меньше шрифт тем лучше. Ещё хорошо модель с малым временем отклика - 16 мс уже очень хорошо. Так как разрешение на ЖК не меняется (точно не знаю, но вроде так) то надо расчитывать и на возможности видюхи.

Member
Надо сделать профилактику в виде отлучения от компа, желательно на месяцок.
Говорю из личного опыта.

Member
Pantacle
Цитата:
Надо сделать профилактику в виде отлучения от компа, желательно на месяцок.
Говорю из личного опыта.

А потом в запой на пару месяцев в режиме 12 часов за компом....Видел, далеко не на всех действует...

Не знаю, в тему ли, но из личного печального опыта: как-то раз мне пришлось просидеть за старым ЭЛ монитором часов 15 без перерыва. Итог: когда утром ехал домой, люди от меня шарахались - из моих глаз непрерывно текли слезы. В течение 3-х дней ни на что ярче горящей спички смотреть не мог. Диагноз врача - лучевой ожог роговицы. Такое же может быть, если от сварки "схватить зайчика". Или на солнце долго смотреть и т.д. Лечится Визином и Гидрокортизоновой (глазной) мазью - это чтоб инфекции не было. Но вылечивается только временем, да и то не до конца - у меня до сих пор (а прошло уже 8 лет с тех пор) повышенная чувствительность глаз к свету, хотя обхожусь без темных очков. Вот такой ценой дался вовремя сданный проект, чтоб его...

Member
цветовую температуру какую стоит выставлять??? у меня 9200 щас

Member
Baklan
Baklan писал(а):
А у меня вопрос про ЖК. На разрешении 1280x1024 глаза не болят? Всё ж должно быть жутко мелкое... Вот задумываюсь о покупке, зрение и так фиговое, так что нужно знать...

от ЖК глаза не болят ВООБЩе :super: я могу за ним хоть сутками сидеть и ничего *******

Member
Baklan писал(а):
А у меня вопрос про ЖК. На разрешении 1280x1024 глаза не болят?

Нормально (на "19, во всяком случае)

overcharge писал(а):
Ещё вариант можно поставить мягкий шрифт в Виндоус.

А вот это для глаз как раз хуже. Глазу удобно смотреть на четкое изображение, и при чтении текста он пытается сфокусироваться на нем, пытаясь достичь максимальной резкости. Проблема в том, что он не знает, что шрифт может быть уже смазан, и при чтении сглаженного текста думает, что он не в фокусе из-за неправильного изгиба хрусталика и непрерывно пытается чуть-чуть перефокусироваться. Это не то чтобы особо вредно, но напрягает глаза больше, чем чтение шрифтов без антиалиасинга.

Это в основном является проблемой в 75dpi (800x600 @ 15", 1024x768 @ 19", 1280x960 @ 21") и меньшей в 100dpi (1024 @ 15", 1280 @ 19", 1600 @ 21").

Member
Mosga
В винде есть два метода сглаживания шрифтов - обычный и ClerType. Вот первый вроде просто неровности("пиксельности") убирает, а второй вот уже размывает... я ставлю обычно именно первый. Это относится к твоему посту или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа