Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jose Marti
Статус: Не в сети
Фото: 1
BiC
Дизельную берёшь только потому что топливо там у Вас такое дорогое ? Дохленькая она какая то :spy:
Насчёт нападок не обижайся, менталитет у нас другой, поэтому машины класса Мазды Демио (предшественника твоей машины) у нас не популярны.
Дизель - это хорошо, но турбодизель ещё лучше. Жил бы в Европе может купил бы себе Skoda Fabia RS sport (там фольксовский 1.9 турбодизель мощностью 131лс), жаль только её с АКПП не делают, хотя с такой то тягой он и не особо нужен.

Партнер

Member
dempsey81
Цитата:
Дизельную берёшь только потому что топливо там у Вас такое дорогое?

Зато сколько ест! Всего 4 литра на 100 км, и это солярки, а не газолина! Тем более в Европе, наверное, скоро активно будут вводить заправку "био дизелей".

Цитата:
Дохленькая она какая то

Много ли надо, чтобы семью возить?

Цитата:
Дизель - это хорошо, но турбодизель ещё лучше.

Дык, движек этот производства Рено кажись турбо.

Заблокирован
Заблокирован
dempsey81 & Kola [rus]Nokonec to nashlis' lyudi kotoryie znayut chto govoryat . Spasibo bol'shoe za otvety . Kstati mashina budet v pyatnicu otpishus' kak tol'ko naezzhus' na nei[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
Таккссс , имею ключи на pуках от машины !
Пеpвое впечятление машина pезвая чуть газ сpазу в седение вжымает , на тpассе под 100 (быстpее пока нельзя в тех.поспоpте написанно что всё должно пpеpаботатся , ездить на ней окуpатно 1500 км !!!) не заметнно как стpелка начинает ползти к 120 . Втоpое был шокиpован с виду , машина не очень большая в тpоем на заднем сидении свободно можно сидеть (сидели в тpоем весом 70+70+100) . Тpетие под ногами такого пpостоpа я ещё не во дной машине не видел !!! На пеpеднем сидении чувство свободы под головой огpомное пpостpанство (кажется что над тобой нет кpышы) . Четвеpтое слишком глухо шумы с наpужы еле слышны . Пятое (может и плохо ?) доpоги почти не чувствуешь хотя кочек не мало пpоехали , когда заходишь на повоpот такого нет когда машина наклоняется на одну стоpону и все кто сидит начинают сьежать в бок здесь всё на обоpот зоходя на кpутой повоpот машина деpжит гоpизонтальную позитцию и не делает не каких наклонов . И на конец шестое это багажник мне казалось что туда не чего не засунуть но посмотpев ещё pаз и съездев в магазин я понял что этого багажника мне хватит в полне ! (Было засуното в багажник все ноебходимые пpодукты : каpтошка 5 кг , лук 3 кг , напитки 18 бутылок по 2 литpа плюс всё необходимые пpодукты 8 пачек молока по 1 л ну и так далее) . Одним словом я машиной очень и очень pад ! Что ещё нужно 3 года бесплатного тех обслуживания 4.5 литpа на 100 км да больше кажись не чего ! :)

Добавлено спустя 52 секунды:
Фотки попытаюсь выложить завтpа если все будет ОК :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Цитата:
Пятое (может и плохо ?) доpоги почти не чувствуешь хотя кочек не мало пpоехали

В профессиональном ралли участвовать не собираешься? Зачем тогда жесткая подвеска? А то, что кочки не ощущаются говорит в первую очередь о правильно настроенных амортизаторах, что для управляемости и устойчивости машины только гуд. Не думаю, что в Бельгии много дорог, на которых можно проверять подвеску на пробой.

Цитата:
когда заходишь на повоpот такого нет когда машина наклоняется на одну стоpону и все кто сидит начинают сьежать в бок здесь всё на обоpот зоходя на кpутой повоpот машина деpжит гоpизонтальную позитцию и не делает не каких наклонов

Это интересно. Неужели совсем нет кренов? Это они так стабилизаторы затянули, или инженеры фиесты до сих пор делают безкреновую геометрию подвески?

Цитата:
Одним словом я машиной очень и очень pад !

Поздравляю с приобретением. Уже обмыли? :D

Заблокирован
Заблокирован
Kola [rus]Do pyati utra obmyvali , ves' den' otsypalis'[/rus]

Цитата:
Это интересно. Неужели совсем нет кренов? Это они так стабилизаторы затянули, или инженеры фиесты до сих пор делают безкреновую геометрию подвески?

[rus]A hren ih znaet chto oni tam delayut , no naklon pochti ele zameten ! Nu net takogo perevesa kak naprimer v Forde Mondyeo[/rus]
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 2 секунды:
[rus]Taksss fotki dve , izvinyaite za kachestvo , sdelany SoniEriksonom T610 (pod rukoi nechego net bol'she) . Mashina stoit vozle moego doma a tochnee na protiv fasada sosedei ...[/rus]

[rus]Esli nado mogu eshe (esli komu interesno!)[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
У меня вопрос к автору и вообще, к европейским жителям.

Дизельное топливо в Британии (да и у нас в Эстонии) стоит на 5% дороже 95 бензина. Не знаю, как в остальной Европе.
Какой экономический смысл покупать дизельную машину (разговор именно о новых машинах)? Да, она берет на 1 литр меньше, чем аналогичная по мощности бензиновая. Но, топливо дороже - это раз, обслуживание (масло, фильтры, ремни) дороже - два, и самое главное - дизельная машина гораздо дороже бензинового собрата (новая). Например, Mazda 2 в Эстонии стоит: бенз. 11 350 евро, 13 900 евро. Разница весьма приличная.

К тому же, дизель есть дизель. Хотя современные дизели весьма хороши, но меня никогда не устроит тарахтящий звук, крутящий момент на низких оборотах, тупизна (относительная).

Защитники новых дизельных машин - что скажете? Есть экономический смысл?

Member
Котовский, цены на нефть по прогнозу скоро могут перевалить 80$/баррель и 100$/баррель осенью. Дизтопливо тоже подорожает, но у дизеля есть возможность работать на растительном масле. У нас в России это, конечно, будет ещё не скоро, а у вас в ЕС могут скоро начать вводить био-дизель. Где-то читал, что мощность даже растет на 5%. А цены на растительное масло должны быть потверже.
Хотя карбюраторные двигатели могут начать переводить на спирт(смесь спирта с бензином), как в Бразилии, если не ошибаюсь. Но в данном случае мощность должна снизиться - спирт слабее горит.

Я тут подумал, какую культуру следует разводить с целью обеспечения дизельных автомобилей топливом(растительным маслом). Вроде конопля в этом плане :hitrost: очень перспективна.

Member
BiC писал(а):
в тех.поспоpте написанно что всё должно пpеpаботатся , ездить на ней окуpатно 1500 км !!!)

Странно,я думал что только русские моторы обкатывать надо из за их убогости :(

Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
Котовский писал(а):

К тому же, дизель есть дизель. Хотя современные дизели весьма хороши, но меня никогда не устроит тарахтящий звук, крутящий момент на низких оборотах, тупизна (относительная).

:beer: И еще каждый раз ждать пока там свечи накаливания разогреются :gun: Да и качество саляры в россии остовляет желать лучшего :(

Advanced member
StreetDr1ver
Цитата:
И еще каждый раз ждать пока там свечи накаливания разогреются

понятно, что ты на дизеле не ездил. В современных дизелях прогревать не нужно. Только если машина постояла на морозе несколько часов.

Kola про растительное масло я уже от тебя слышал, в ветке про танки :) А насчет цен на растительное масло - ты прикинь, если его будут жечь в том же количестве, что и соляру, то где его столько взять? Разве что засеять всю Азию коноплей и подсолнухами :)

Member
Котовский
Цитата:
А насчет цен на растительное масло - ты прикинь, если его будут жечь в том же количестве, что и соляру, то где его столько взять?

Надо подсчитать, думаю не так, чтобы очень много.

Цитата:
Разве что засеять всю Азию коноплей и подсолнухами

Ага. :) Надо где-нибудь побольше кусочек земли отхватить, наладить производство и стать масляным магнатом. :D

Member
Котовский писал(а):
она берет на 1 литр меньше, чем аналогичная по мощности бензиновая.

В первый раз сел за руль "семейного" дизельного автомобиля примерно в 96г. в Германии . Это была Ауди А4 1.9 турбодизель ... моё представление о дизельных моторах просто перевернулось . Я помню тогда ещё крутилась реклама по "ящику" ... автозаправка ... женщина бегает вокруг этой машины и не может найти куда заливать топливо ( крышки бензобака правда нет ) . Намекают что она так редко её заправляют , что даже не помнит где бензобак . Речь шла о 4,5 литрах на 100км .
Цитата:
Но, топливо дороже - это раз, обслуживание (масло, фильтры, ремни) дороже - два, и самое главное - дизельная машина гораздо дороже бензинового собрата (новая).

При накатывании большого километража каждый день смысл есть . Хотя цена на дизель за последние годы резко возросла и практическая выгода становится всё менее ощутима .
Цитата:
меня никогда не устроит тарахтящий звук

На оборотах дизельный мотор тише бензинового .
Цитата:
дизель есть дизель = тупизна (относительная)

Дизель дизелю рознь . Раз пришлось опробовать новенький дизельный мерс , привезли с салона на "попробовать" и оставили на пару дней . Если память не изменяет модель 480S , не вчера это было . Пошутили насчёт дизельного мерина и благополучно забыли о нём . Только в последний день решили прокатится , я сел за руль ... двое сразу попросили выйти с жалобой , что у них чуть голову не оторвало . Кстати у ребят поголовно 600-ые .
P.S. Понятно , что я мало понимаю в автомобилестроении , но опыт вождения у меня обширный и самый разнообразный . Насчёт экономического смысла я как мог написал свою точку зрения .
P.P.S. Джип предпочитаю только дизельный , с его тягой не сравнится не один бензин . Всё написанное выше ИМХО .

Advanced member
nJIAH0kyp, камрад, если бы у меня были деньги на Ауди А4 1.9 турбодизель, то я бы 100% не заморачивался на такие вопросы, как мелкая экономия топлива. Поэтому - вопрос о малолитражках, вроде Mazda 2.

Просто последнее время в Европе какая-то истерия по поводу дизеля, хотя, если хорошо посчитать, выгоды нет никакой, если у тебя обычный городской пробег.

PS. Джип - само собой.

Leap Ahead™
nJIAH0kyp На сколько я знаю в Израиле за дизель платишь намного больше страховки и ТО... Так что действительно выгода есть только если накатываешь очень много... Поэтому все такси дизеля.

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Benzin stoit 1.25 evro , Dizel' 1 evro . Bak 40 L na nedelyu hvataet . Nalogov zhe platit' vse vmeste (nalog+strahovka) okolo 1500 evro v god za benzin nemnogo deshevle no kogda podshityvaesh' v konce goda hvataeshsya za golovu i dumaesh' na koi mne mashina na benzine ! Neznayu kak no v Mazde 2 est' gde razgulyatsya v 5 ( ne znayu pochemu nekotoryie govoryat pro mamashu i dvuh svoih malen'kih detei vse yeto chush' polneishaya moya sem'ya iz chetveryh bez kakih lybo zazhimanii ezdeet , mesta vyshe kryshy ) pravda bagazhnika hotelos' pobol'she hotya hvataet i yetogo v polne. Hochetsya nazvat' eshe odin plyus v pol'zu Mazdy 2 v Evrope ne tak mnogo mesta dlya parkovki .[/rus] :(

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 10.07.2005 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Котовский
Ты как всегда прав .
iron3k
С таксистами и вообще со всем не частным транспортом ситуация в корне другая . Больше платишь за страховку и ТО , но это списывается с налогов как расходы ... а топливо туда не включается . Это я грубо описал . У меня в своё время работал на треть ставки человек со специальным образованием который занимался этими вопросами ( страховка , обслуживание , ремонт ... ) , как я уже говорил экономическая разница начала терять свой смысл после резкого подорожания топлива и в частности дизеля против бензина .
Убыток с 1.9 дизеля ( не турбо ) приравнивается к 1.2л бензина при прокате 150 километров ежедневно . Если меньше то дизель уже не рентабелен , это включая расходы на страховку и ТО . Всё это относится к ситуации в Израиле двухгодичной давности .
P.S. У меня так же сложилось впечатление , что ремонт дизельных машин дешевле и ломаются они реже .

Member
А я вот думаю, почему не делают сейчас машин на газовых турбинах. Читал, что пытались даже гоночные(формула-1 вроде даже) машины делать с газовыми турбинами в качестве двигателя, но толи не очень хорошо такие машины ездили, толи наоборот получались слишком мощными.
Но на данный момент уже появились вариаторные трансмиссии с большим ресурсом и пропускной мощностью, так что газовую турбину, подсоединенную через вариатор к трансмиссии можно будет выдерживать на оптимальных оборотах в широком промежутке скоростей. А несложная газовая турбина это тот же турбонаддув, только с камерой сгорания вместо двигателя. Ну или две турбины - одна вращает компрессор, другая - колеса, как в компаундном турбодизиле на грузовиках.
Работать газотурбинный движек может на всем, что можно поджечь и распылить, стоимость тоже не высокая. А главное при одинаковой мощности в несколько раз компактнее и легче.

Заблокирован
Заблокирован
Kola [rus]Vy otkuda svalilis' ? v Evrope mnogo kto na gaze ezdeet , berut mashiny na benzine delayut germitizatciyu , stavyat klapan i vperet (stoit okolo 1500 evro) , kstati v Evrope uzhe est' takoe chto v dizel' podmeshivayut okolo 5 %
dizelya izgotovlennyi iz Kol'zy(v gazetah govoryat) . Samoe interesnoe ya videl v Parizhe na kazhdoi stoyanke razetka dlya yelektro mobilei ![/rus] :)

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Хорошее авто, поздравляю.

Member
Котовский писал(а):
понятно, что ты на дизеле не ездил. В современных дизелях прогревать не нужно. Только если машина постояла на морозе несколько часов.

Ездил на Дизельном Педжеро,вот там как раз надо ждать свечей накаливания.Там дизель всем хорош :spy: НО какой рокот и вибрация на холостых :( :weep: просто жуть :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа