Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Nova_il Зачем в организацию Alienware! Неужто они там хотят пройти все хитовые игры на 1600х1200 макс качество? Пока автор темы не скажет для чего компы, обсуждение считаю бессмысленным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Так, ладно, раскроюсь.
Компы покупаются в музыкальную школу. Типа уроки компьютерной музыки. У меня батя всем этим заведует. И попросил меня составить конфигурацию компов. Сказал, чтобы был один самый новороченный комп, а остальные попроще. Зачем такой навороченный спросите вы? А затем, что мы с батей проводим больше времени в музыкалке, чем дома. Из этого следует, что мы будем зависать на этом компе (играть особенно). У нас в городе одни чайники, и мы всем чешем, что типа один крутой комп нужен обязательно , типо сервер, чтобы остальные компы по сетке обслуживать. Короче дали (через пару недель) 300 касарей. А потом, в сентябре ещё 200 на всякие музыкальные приколы (студийный пульт Korg D1600mkII, студийный микрофон Shur, наушники 4шт., студийные мониторы, коммутация).
Вот и вся история. Короче компы будут музыкальные (обработка, запись, сведение и т.п.).
Я подумал над вашими предложениями. Посмотрел по тестам и понял AMD рулит, так что будет рассматриваться вариант с X2 4800 как приоритетный. На счёт бренда согласен, но компы будут собираться мной, и будет в кайф потом играть в FarCry 2 при 1600*1200 на машине собственной сборки...
Вот с винтами не знаю. Хочется запичкать новую мать по полной новыми технологиями (SLI (правда не нова, зато видяхи...), DDR2, SATA 2, проц...). Короче если будет возможность, то ставлю SATA 2, если нет, так нет.
А 4 гига оперативы я в ближайшие лет 5 точно не смогу "задушить", так что 2 гига вполне достаточно. Чуваки, а бывает DDR2 800, просто Asus P5WD2 Premium "тащит" DDR2 800 (убедился на 3dnews)?
Спасибо всем за отличные советы!
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
dimonpc2004 жалко мне свердловских детишек-как музыкант знаю, что хорошие инструменты достать гораздо труднее чем DDR2-800. а тут вы с папой "деньги на скрипочки" во всякую фигню вбухиваете! ПОЗОР! в свете "прозрения" на счёт AMD X2 4800+ не понятно увлечение DDR2.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Rustamische С распределением средств я согласен, но компы то тоже нужны.
На счёт DDR2. Я знаю, что на одинаковой частоте (или даже большей) DDR2 проигрывает DDR. Но тут то DDR2 800!!! Частота в 2 раза выше стандартной DDR.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
dimonpc2004 AMD пока не поддерживает DDR2!
по поводу остального "распределения средств".
2*7800GTX-это, конечно, круто, но разницы в играх этого/cледующего года вы в сравнение с той же X850XT не почувствуете.
производительность и там и там пока избыточная!
вот вам свежий пример: http://www.hardwareluxx.de/cms/artikel. ... 0&seite=11
а остальные системки можно было на S754-е Sempronы или на S939-е Венеции пересадить.
вставить туда хорошие звуковухи и, вместо, Raptor, не выпендриваясь купить HDD объёмом по-больше!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Я сразу понял, что комп для игр берётся. Для организации за такие деньги два Opteron(Xeon) берут и видео простенькое, п никакое не СЛИ из дорогкщих видях. Остальные компы надо на Атлонах s939 брать и винты простые, а не Рапторы! Если муз. школа, то надо звуковухи хорошие.
Цитата:
и будет в кайф потом играть в FarCry 2 при 1600*1200 на машине собственной сборки...
Тогда надо Dell 20" покупать или другой фирмы.
Цитата:
А 4 гига оперативы я в ближайшие лет 5 точно не смогу "задушить", так что 2 гига вполне достаточно.
На фоне остальных комплектующих 2Гб смотрятся как минимальная необходимость, я бы взял 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17