Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Температура "комнаты" постоянно поддерживалась в районе 24*C Температура воды поддерживалась всевозможными способами точно на 22*С
Это как? А какор разброс температуры показали ватеры?
Каждый тест длился ~30мин, после чего вода сливалась и заливалось вновь 22*C. Этот тест так же позволяет определить, насколько хорошо ватер "прогреет" воду (как бы это смешно не звучало, но ватеры показывали разную *t воды).
Цитата:
Скажи какая помпа и как выглядит контур и я тоже сделаю свою ставку.
Помпа - самая обычная - Sicce Nova (800l/h; 1.6m). Это не мифическая "Eheim" на 3000 л/ч. Главное было создать условия, максимально приближенные к "реальности".
Цитата:
как выглядит контур
Помпа (в ведре) - шланг - ватер - шланг - ведро. Радиатора, к сожалению не нашлось, но это легко компенсируеться "сливом" воды каждые 30мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
DxPow писал(а):
Радиатора, к сожалению не нашлось, но это легко компенсируеться "сливом" воды каждые 30мин.
- интересный подход - надо будет попробовать ( только я попробую сливать, а затем доливать воду заданной температуры)
DxPow писал(а):
Каждый тест длился ~30мин, после чего вода сливалась и заливалось вновь 22*C. Этот тест так же позволяет определить, насколько хорошо ватер "прогреет" воду (как бы это смешно не звучало, но ватеры показывали разную *t воды).
- что же тут смешного - при фиксированном нагреве это однозначно говорит об эффективности водоблока - у более эффективного вода нагреется сильнее
P.S. Может Вам все же "тестирование" или "сравнение" термин употребить в теме -уж больно "битва" одиозно - с некоторых пор- звучит --
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Важное заявление:
Поскольку своего цифровика у меня нет, мне его должен был привезти знакомый.
Знакомый цифровик забыл (второй раз подряд).
В конце этой неделе я поеду в Украину по важным делам (и задержусь там на 2-3 недели).
Как только приеду - возьму цифровик, "отщелкаю" и напишу результаты тестирования...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
зол на автора за время потраченное на чтение двух страниц этого форума. пиши результаты в виде двух строчек цифорок и больше мне от тебя ничего не нужно. КГ ( не вижу циферок ) / А*
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд: ничего не имею против топика с обсуждением процесса тестирования, но ПОСЛЕ оглашения результатов