Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ray Adams, всем бы приставки были хороши как игровые платформы, да только мышки с клавиатурами в комплекте не идут. А значит сами игры более поверхностны в плане геймплея, поскольку только поверхностной в плане геймплея игре хватит геймпада для полноценной игры, или игра будет страдать по части управляемости и геймплея.
Ptirodaktill
Цитата:
Трабла современных игр в том, что в гемплейвском смысле они практически не прогрессировали со времен 96-98 годов.
Я бы сказал с 95-го, а по отдельным жанрам с 90-го. Например, по части интерактивности современные игры не ушли далеко или даже совсем не ушли от Duke Nukem 3D 95-го, ну или максимум Quake-киллеров 98-го. Просто приходит новое поколение геймеров, которым всё в новинку. Мне кажется, уже можно заняться производством игр-ремейков. Геймплей и мир(даже общую геометрию уровней) оставлять максимально приближенным к оригиналу, только улучшать изобразительные средства(графику/звук). Хотя может просто ностальгия мучает...
Цитата:
Знаете, что меня больше всего бесило во втором варкрафте? То, что мои паладины ну нифига не хотели автоматически лечить раненых, а огры свои "блаблабла" кастовали только после пинка иконки.
Для меня WC3 это то, каким должен был быть идеальный WC2, и понравился он мне одним этим.
А есть ли будущее у компьютерных игр вообще? IMHO надо отработать методику и начинать торговать воспоминаниями.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Фактически, единственное, что дали нам новое поколение видеокарт - возможность поиграть в старые хиты на модифицированных движках. GlQuake просто бесподобен с думовскими тенями, бамп-мэппингом и шейдерами (салют жалкому HL2). Я вот теперь жду когда Quake 2 модифицируют.
ЧТо касается новых игр, то меня больше всего бесит это бессмысленное стремление косить "под реальность". Ау, господа разработчики! Реальность вы НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТЕ!!! так сделайте просто хорошую игру, чтобы мне про реальность и не хотелось вспоминать. Такую, как UNREAL, QUAKE, SAM наконец! Мне не нужно тупое вбивание полигонов, я просто хочу оттянуться. Хорошо, хоть некоторые это понимают - взять Firestarter или Painkiller.
статейка http://www.hardwareportal.ru/Articles/C ... index.html, кстати, действительно отличная. по счастью, я еще во времена вуду ээто понял. потому и никогда не расстанусь с вуду5500 и вуду 2 - вся классика под них оптимизирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Денис Попов
Денис Попов писал(а):
GlQuake просто бесподобен с думовскими тенями, бамп-мэппингом и шейдерами (салют жалкому HL2).
при этом круто торчит жалкому HL2 в плане физики... Увы, идеала нет. И , возможно, дело не в самих играх, а в восприятии мира нами - мы выросли! Сегодня начинающие геймеры так-же восторгаются новыми игрухами, как мы когда-то Анриалом, Квейком2...[/b]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Panti А ты не играл в Gl Doom (мод ~60мб - пересобачивает все в думе\еретике\хексене в полное 3D) я прошел DOOM2 и получил такой кайф от игры, какого давно не получал, наверное со времен Silver.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Денис Попов писал(а):
Я вот теперь жду когда Quake 2 модифицируют.
Уже есть мод. Честно, не помню как называется, дома на винте лежит. Меняет графику в лучшую сторону, освещение там, эффекты... Если заинтересовался, могу завтра сказать название, пиши в личку.
Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд: Scotty GLDoom не меняет модели, а только движок (разрешения больше, фильтрация текстур, 3D-акселерация) А модели меняет JDoom.
Member
физика??? в HL2??? она там такая же искусственая, как и во всех играх. НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ИЗ ИГРЫ РЕАЛЬНОСТЬ.
Korolev, давай кидай, конечно! И лучше сюда - чтобы все в курсе было.
ДА, DOOM на новом движке - это вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Panti писал(а):
Сегодня начинающие геймеры так-же восторгаются новыми игрухами, как мы когда-то Анриалом, Квейком2...
Да ,согласен, постарели мы из за новых игр, разучились фантазировать
Запускайте старые игры в оригинале, в них есть свобода для фантазии, сам недавно запустил анриал (до этого играл года 4 назад) - да уж умели тогдашние игры захватывать, нет графика по сегодняшним меркам никакая, но мир анриала ,он выглядит искуственным непохожим на то что сейчас нам подсовывают... И за ним не наблюдаеш со стороны как в думе или фаркрае/HL2, а втягиваешся в него.
Тоже самое с древним первым Туроком...
А может просто ностальгия.
П.С спиртное и наркотики перед игрой не употреблял.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ukatam
Цитата:
спиртное и наркотики перед игрой не употреблял.
Да не нужны с с такими играми(какие были), не наркотики не буханка. Действительно, раньше мог в тот же Hexen2 рубиться до тех пр пока не клевал носом клаву. Тормоза, долгая подгрузка уровней- пофиг. Все забывал за игрой. Анрыл- дааа, это действительно был другой мир и окружение, одна музыка там чего только стоит! Вот тоже был подобран балланс, да? А вот аддоны- полная лажа. Потом второй вышел- никакой. Турнаменты не беру во внимание, ибо не тот жанр, вроде бы и в одной игре. Помню как я матерился, когда вышел третий квейк. Но спасибо ему за движок, столько синглов вышло на нем хороших.
Outlaws- вот это действительно была атмосфера дикого запада! ShadowMan- атмосфера альтернативы преисподней!
Н-дааа. Но, что я хочу заметить, раньше действительно хотелось отдать последнее бабло за карточку, лишь бы любимая игрулька шла играбельно(30 фпс ). А сейчас, может быть временем выработаная зависимость, покупать дорогие видюхи, чтобы распальцовываться перед ближним и "играть", в основном, в 3дмарки. Может потому мы и обливаем грязью некоторые современные игры, что имея мощную видео-подсистему и зрелищные демки, не видим этого всего в реализации и стыдно становится за напрасно потраченные деньги, нервы, время. Хотя то время, когда игры были интересными, а девушки милыми и не корыстными я потратил не зря.
Member
Самая забавная штука с Unreal. Игра 98 года. Под вуду 1 написанная. А покажите мне хоть одну современную игрулину, битком набитую шейдерами, картами нормалей и прочей ерундой, в которой было ТАКОЕ НЕБО? Нет таких игр!!! Черт возьми, когда отстреливал всех монстров на уровне я просто стоял и балдел от осмотра местной красоты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Проблема в том, что сейчас игры находятся на распутье. Если раньше приоритетом была красота и геймплей, то сейчас это - фотореалистичность игрового мира. Но несмотря на то, что современные технологии анимации позволяют осуществить эту фотореалистичность, в играх ее еще долго не будет, поскольку не скоро появятся десктопы, способные в режиме real-time рендерить то, что сейчас выполняется по кадру в полчаса на сверхмощных многопроцессорных станциях профессионального рендеринга.
К слову о том, что было раньше лучше, чем сейчас. Вспомните анимационный мультик Final Fantasy - The Spirits Within. До сих пор нет такого уровня анимации. Нигде. А это было 4 года назад.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
BloodyWerewolf писал(а):
У меня средняя конфигурация, а скорее даже ниже среднего (ну разве что проц в разгоне демонстрирует резалты на уровне A64 3800+).. Но как ни странно вообще ничего не тормозит, при этом видяха 2 летней давности и оперативки всего 512Мб..
Ну это смотря во что играть, и на каком разрешении и настройках. Зря ты так сказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Kola ,
Цитата:
всем бы приставки были хороши как игровые платформы, да только мышки с клавиатурами в комплекте не идут. Wink А значит сами игры более поверхностны в плане геймплея, поскольку только поверхностной в плане геймплея игре хватит геймпада для полноценной игры, или игра будет страдать по части управляемости и геймплея.
, если для тебя возможность мауслука - это полноценный геймплей - то мне тебя жаль . И еще по поводу геймплея...
на компе больше 10 кнопок нигде не надо ...На геймпаде ПС2 - их 14 ... не считая аналоговых ручек и нажатий на них ... тебе мало ?
По поводу игр на РС .. что то они все куда то исчезли .. одни поделки остались .. поэтому я стал играть в MMORPG . Есть подозрение , что именно за ними будующее игр
на PC , а синглплеер останется за приставками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Денис Попов
Денис Попов писал(а):
физика??? в HL2??? она там такая же искусственая, как и во всех играх.
- согласен, везде искусственная, но кое-где получше, чем обычно. Есть игры, при игре в которые втягиваешься и перестаёшь замечать, что это игра. Прыгаешь, к примеру, с большой высоты в игре и аж сердце останавливается и мышцы ног напрягаются... .
Денис Попов писал(а):
НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ИЗ ИГРЫ РЕАЛЬНОСТЬ.
- нельзя сделать в точности такой-же, но можно сделать лучше В реальности нет космических монстров и после аварии автомобиля на скорости 200км/ч уже через 5 сек он снова не включиться в гонку
По поводу Сони PS - там большинство игр лучше сделаны чем для ПК, в плане геймплея и сюжета - как-то продуманнее... У самого лежит ещё 1001 модель (NTSC, сделана в Мексике ) и больше 200 дисков к ней - и продавать не собираюсь...
А Анриал (и Торнамент, безусловно) - ЛУЧШАЯ ИГРА пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Согласен с RGB Nameless , будущее игр - MMORPG.
На удивление Халфа 2 вроде всем хорошо а не затягивает, то ли мне игры разонравились(в чем я сомневаюсь) или все таки затинули только онлайн.