Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Argun
Надо комплексно оценивать. ВИА еще не выпустила новый ЮМ с поддержкой подключения периферии по PCI-E.
SATA-II нет, фаерволла тоже нет. Чем же виа лучше? проц безглючно работает? надо же у меня тоже на nf4.
На самом деле фаерволл в составе чипсета оченб сщественный плюс и не говорите что он вам не нужен- он всем нужен.
никакой программный фаер типа Оутпоста никогда не сравниться по надежности ти эффективности с внешним аппаратным. А стоит он от 120уе. Такой накрученности как в nf4 я думаю стоит не менее 150уе и выше. По моему тут УЖЕ нечего обсуждать, виа проигрывает в ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ-знаете такое слово?

Нормальному пользователю всегда нужен фаерволл, если покупается новый комп для опытного интернетчика то чисто экономический фактор (перспектива траты дополннительных 150уе на фаер) ставит жирный крест на виа.
А вот уже и сата-2 диски поступили в продажу, что скажете, чем ответит виа?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
f1a$h
f1a$h писал(а):
NF4 работала также как и виа, разницы действительно нет
Почему это нет? У VIA уже давно как проблем с USB нет, да и чипсету не нужен ревущий вентилятор на кулере. Так что я бы сказал, что разница есть. 8-)

f1a$h писал(а):
Замечу лишь, что комплектация и функциональность мам на нф4 обычно лучше

Сравниваем по комплектации Abit AN8 и Abit AX8

http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20939
http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20939

Примерно одно и то же.

А теперь сравниваем цены:
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=51490
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=51489

AN8 [nF4] стоит дороже АХ8 [VIA] почти на 15%. #77

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
geran
geran писал(а):
ВИА еще не выпустила новый ЮМ с поддержкой подключения периферии по PCI-E.

:lol:
Подсчитайте сколько линий PCI-E есть у nForce4 и сколько - у VIA.

А теперь поищите ЮМ на любой матери на базе nForce4 series. Найдёте - получите приз. :D

geran писал(а):
SATA-II нет, фаерволла тоже нет.

"Вам шашечки или ехать?" (c)

geran писал(а):
проц безглючно работает? надо же у меня тоже на nf4.

А периферия? Особенно, если попробовать пару-тройку десятков разнообразных USB устройств посложее мышки, клавиатуры, принтера или модема. ;)

geran писал(а):
никакой программный фаер типа Оутпоста никогда не сравниться по надежности ти эффективности с внешним аппаратным. А стоит он от 120уе.

Вы сопоставляете отдельный FireWall с интегрированным в материнку, которая стоит примерно столько же? :haha:

Member
Mikhail_P писал(а):
AN8 [nF4] стоит дороже АХ8 [VIA] почти на 15%

Молодец! Из 3 нфорсов 4 выбрал самый отстойный!
Кстати NF4 все же получше смотрится, а ведь это не NF4Ultra (или SLI), возможности которых гораздо богаче.
Ведь теже SATA2 винты в Москве уже продают.
ЗЫ.
Цитата:
Native NVIDIA Firewall via NF4
такого явно на виа нет.

Заблокирован
Заблокирован
f1a$h
Я выбрал материнские платы, сопоставимые по возможностям, а потом сравнил их по цене. 8-)

f1a$h писал(а):
ведь это не NF4Ultra (или SLI), возможности которых гораздо богаче.

А они ещё дороже стоят. ;)

f1a$h писал(а):
Ведь теже SATA2 винты в Москве уже продают.

И какие же мега-преимущества Вы получите от SATA-II ? Волосы станут мягкими и шелковистыми?

f1a$h писал(а):
Native NVIDIA Firewall via NF4
такого явно на виа нет.

А нужно ли оно?

Member
Mikhail_P
Не надо клоунаду разыгрывать!
сетевые контроллеры у виа до сих пор подключаются к PCI т.к. поддержки pci-e у ЮМ типа
VT8237 НЕТ. Даже гигабитные контроллеры туда подключаются. Посмейся теперь...
Цитата:
Вам шашечки или ехать

Уберите, здесь нафлудили!
Цитата:
Вы сопоставляете отдельный FireWall с интегрированным в материнку, которая стоит примерно столько же?

что здесь смешного? я утверждаю что покупать nf4u выгоднее т.к. не нужно покупать внешний фаерволл. А работать без фаерволла это децкий лепет, Оутпост за фаерволл я не считаю.
Mikhail_P
Однако ты проигнорировал факт что виа не выпустила полноценный ЮМ VT8251 с поддержкой
pci-e.
Цитата:
Подсчитайте сколько линий PCI-E есть у nForce4 и сколько - у VIA

ты имеешь ввиду слоты на мамке? их у виа много? а они хоть как-то используются?
может есть надобность установить несколько pci-e устройств на маму? а там место найдется?
Цитата:
А теперь поищите ЮМ на любой матери на базе nForce4 series. Найдёте - получите приз.

А зачем его искать? он встроен в МСР. Ты придуриваешься?

Member
Mikhail_P Всё хотел спросить у вас, а как там поддержка Athlon64 X2?.

Вы знаете раньше я nVidiю на дух не переносил. и о покупки как считается удачного nForce2 (тогда) и не мыслил.
Но затягивание с выпуском PCI-E чипсетом, непонятные проблемы с Х2, отставания по функциональности (да-да оно есть, не надо спорить) и пр.
после этого желания выяснять разобралась наконец Виа с фиксации частот PCI (Express) относительно HTT или нет у меня желание не возникло. Выбор был сделан. Так я стал ренегатом. Да nForce есть недостатки -- ревущий вентилятор и большая цена, но это не перевешивает.

ЗЫ Я всегда доверял больше VIA (всё таки опыт разработок поболее, + очень был доволен КТ333 за свои деньги). Но не надо <кое-чем> щёлкать, а разрабатывать нормальные чипсеты, и тогода долю рынка терять не будут, и народ от них не побежит.

Заблокирован
Заблокирован
geran
geran писал(а):
сетевые контроллеры у виа до сих пор подключаются к PCI т.к. поддержки pci-e у ЮМ типа
VT8237 НЕТ.

Просвещайтесь:
http://www.techreport.com/reviews/2005q ... ex.x?pg=12

geran писал(а):
Уберите, здесь нафлудили!

Нафлудили -- это, пожалуйста, к господам на первой странице. Если Вы не поняли, чо имелось ввиду, это же не значит, что сие есть флуд. ;)

geran писал(а):
я утверждаю что покупать nf4u выгоднее т.к. не нужно покупать внешний фаерволл.

А я Вас ещё раз спрашиваю: неужели Вы верите в то, что эти файерволы равноценны? :D

geran писал(а):
Однако ты проигнорировал факт что виа не выпустила полноценный ЮМ VT8251 с поддержкой
pci-e.

Когда выпустит - тогда и выпустит, а пока для текущих пользовательских задач VT8267 series вполне хватает.

geran писал(а):
ты имеешь ввиду слоты на мамке? их у виа много? а они хоть как-то используются?

Я Вам даже подскажу: линий PCI-E у VIA и NVIDIA одинаковое количество.

geran писал(а):
Оутпост за фаерволл я не считаю.

И чем же он хуже мегааппаратного в Nf4? Или Вам пресс-релизы nForce4 на ночь начитывают?

geran писал(а):
Ты придуриваешься?

Нет, отучаю придуриваться и "тыкать" Вас. 8-)

FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Всё хотел спросить у вас, а как там поддержка Athlon64 X2

В новой ревизии -- всё ОК. Abit даже плату подготовила для тех, кто или хочет сразу брать Х2, или верит в сказки про целесообразность апгрейда - Abit AX8 2.0 .

С пассивным охлаждением. ;)

FDuskTDawn писал(а):
Но затягивание с выпуском PCI-E чипсетом

Здесь -- согласен. Это -- большой минус VIA как компании.

FDuskTDawn писал(а):
отставания по функциональности (да-да оно есть, не надо спорить)

Есть функциональность номинальная, а есть -- реально востребованная. И их надобно различать, если хочешь сделать правильный выбор за свой деньги. :)

Member
FDuskTDawn
Цитата:
у nForce есть недостатки -- ревущий вентилятор

Да что вы в самом деле? вентилятор что, входит в состав чипсета??? причем тут вентилятор? Это все недоработки производителей мат. плат. я сделал лучше чем у них и у меня ничего не грееца и не ревет. могу рассказать секрет, недорого...

Заблокирован
Заблокирован
geran
geran писал(а):
Это все недоработки производителей мат. плат. я сделал лучше чем у них и у меня ничего не грееца и не ревет.

У Вас -- пассивное охлаждение чипсета?

Member
Mikhail_P
бабушке своей расскажи (те) как пси устройство работает на гигабите. а я и так в курсе.

Member
А разве нет плат с 8251? У него вроде 4 САТА должно быть. Или он в жутком дефиците?

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Ну если будет плата на К8Т890, если на ней будет 4 сата, если она будет гнаться не хуже моей, и при это стоить на $30 дешевле моей... Есть над чем задуматься.
А чипсет на NF4 деиствительно греиццо.

Member
Mikhail_P
Цитата:
В новой ревизии -- всё ОК

Я верю в сказки с апгрейдом. и скорее всего со временем куплю Х2, а то что они ревизию исправили, меня волнует мало если я уже купил матплату. У уж тем более меня не радут преспектива выискивать вторую ревизию.
Цитата:
Есть функциональность номинальная, а есть -- реально востребованная.
Если насчёт SATA - соглаен, хотя фиг его знает. а вот FireWall -- ИМХО совсем не бесполезная весчь (жаль у меня не нФорсе4 Ульта, но я могу попытаться разблокировать эту функцию, а цена на не Ультру почти такая же как на ваш ВИА -- тоже плюс нВидии).
Цитата:
Есть функциональность номинальная, а есть -- реально востребованная. И их надобно различать, если хочешь сделать правильный выбор за свой деньги.

И его сделал, и не жалею.
geran
Цитата:
Да что вы в самом деле? вентилятор что, входит в состав чипсета???
"Ты сердишся, Цезарь, значит ты не прав". Не правда твоя, чипНЕсет получился горячим. И расскажите пожалуйста о решении проблемы шума, пожалуйста в личку ибо это оффтоп

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
RipperFk Ну 4 САТА не всем надо (напр. мне не надо) но это тоже плюсик нВидии.

Member
geran
Я понимаю, тебе реально очень нужны аапаратный фаервол и гигабитная сетка. Но не всем же это надо (мне например нафиг не надо).

Заблокирован
Заблокирован
geran
geran писал(а):
бабушке своей расскажи

Какие у Вас убедительные аргументы. Я прямо падаю ниц. :haha:

RipperFk
RipperFk писал(а):
А разве нет плат с 8251?

Я пока их не встречал.

RipperFk писал(а):
Ну если будет плата на К8Т890, если на ней будет 4 сата

На Abit AX8 таковые имеются. ;)

RipperFk писал(а):
если она будет гнаться не хуже моей

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=20
Работает на 290 шине в синхроне с памятью.

RipperFk писал(а):
и при это стоить на $30 дешевле моей...

По данным Ультровского прайса Abit AX8 стоит дешевле EPoX EP-9NPA+ Ultra более, чем на 26 долларов. :)

RipperFk писал(а):
А чипсет на NF4 деиствительно греиццо.

То-то и оно. Весьма сомнительным шагом было объединять СМ и ЮМ в одной микросхеме.

Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд:
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Я верю в сказки с апгрейдом. и скорее всего со временем куплю Х2

Напрасно. Если Вы хотите сделать это, скажем, в ближайшие три месяца, то тогда стоит просто подождать его и посомтреть на ассортимент материнок через 3 месяца. Хотите через год брать, когда подешевеет -- значит, купленная впрок МоВо устареет. ;)

FDuskTDawn писал(а):
У уж тем более меня не радут преспектива выискивать вторую ревизию.

Покупали же как-то люди Abit NF7 series ревизии 2.0. К тому же, как я понял, Abit AX8 2.0 -- это полное название платы без указания ревизии. :)

FDuskTDawn писал(а):
а вот FireWall -- ИМХО совсем не бесполезная весчь

Я не спорю, что FireWall -- ведь в принципе хорошая.

Но, у Вас есть подтверждения тому, что конкретный FW в NF4 _реально_ хороший? Что он исполняет свои функции? Что он работает не то, что не хуже, а лучше многочисленных программных продуктов?

В том-то всё и дело.

FDuskTDawn писал(а):
И его сделал, и не жалею.

Я рад за Вас. :)

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
PS. Вообще-то определенные плюсы того, что ветка находится именно во Флейме, я вижу: мне не придётся нарушать свой мараторий на участие в обсуждениях в тематических форумах в знак несогласия с политикой администрации по несоответствию некоторых действий Правилам конференции.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Хотите через год брать, когда подешевеет -- значит, купленная впрок МоВо устареет.
Устареет в каком плане?
Цитата:
Abit
А если я зохочу Ерох"у купить (а её захочу купить!) две ревизии, одна из которых поддерживает Х2, другая нет -- лишние проблемы поиска для пользователя, они мне не нужны. Тем более я считаю, что многие владельцы старых ревизий получили "обухом по голове".
Цитата:
Но, у Вас есть подтверждения тому, что конкретный FW в NF4 _реально_ хороший?
Нет, но у меня был выбор пллатить за него, или нет (опять же спасибо нВидии за это), я не стал (хотя скорее всего его всё равно получил, а узнать лучше он или хуже могу на своём опыте, руки только пока не доходят).
Цитата:
Я рад за Вас.
Аналогично. Но поверте мне у меня не было никакой изначальной предвзятости к VIA, скорее наоборот, но прочие факторы (которые мне показались значительными) сделали своё дело.

Цитата:
PS. Вообще-то определенные плюсы того, что ветка находится именно во Флейме, я вижу
Согласен, я посты не набираю. а за дальнейшие коментарии по этой теме возможна ЖК :x

Заблокирован
Заблокирован
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Устареет в каком плане?

Устареет относительно тех, что будут в продаже через год-полтора.

FDuskTDawn писал(а):
А если я зохочу Ерох"у купить (а её захочу купить!) две ревизии, одна из которых поддерживает Х2, другая нет
А вот это уже -- проблемы того вендора, который внятно не может обозначить свою продукцию. ;)

FDuskTDawn писал(а):
Тем более я считаю, что многие владельцы старых ревизий получили "обухом по голове".

Если они верят в "апгрейд", то обухом они получили гораздо раньше, и совсем не из-за VIA, a из-за собственного некорректного видения методики модернизации системы.

FDuskTDawn писал(а):
Но поверте мне у меня не было никакой изначальной предвзятости к VIA, скорее наоборот, но прочие факторы (которые мне показались значительными) сделали своё дело.

Если речь идёт о доступности пристойных материнок на его базе в продаже, то я с Вами согласен. До недавнего времени такая проблема действительно имела место.

FDuskTDawn писал(а):
Согласен, я посты не набираю.

Надо же -- мне это даже в голову не приходило. Ещё один плюс наличия ветки во "Флейме". :)

FDuskTDawn писал(а):
а за дальнейшие коментарии по этой теме возможна ЖК

Почему? Это -- оффтопик, но он выделен соответствующим образом. На обсуждение действий администрации тоже не потянет -- я ничьи действия не обсуждаю, а всего лишь констатирую факт отношения к Правилам конференции.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Устареет относительно тех, что будут в продаже через год-полтора.

Устарет в чем конкретно, что поддерживать не будет?
Цитата:
А вот это уже -- проблемы того вендора, который внятно не может обозначить свою продукцию.

Но в случае с нВидией таких проблем нет в принципе.
Цитата:
совсем не из-за VIA, a из-за собственного некорректного видения методики модернизации системы.

Её нет, этой методики моденизации, чаще нужно полагаться на собственное "чутьё", Согласен в том что если планируешь апгрейдить систему перед покупкой надо десять раз убедится в её апгрейдопригодности, но... в случае с виа изначальная информация (об поддержке Х2) разнится с конечной. И это не красит VIA, тем более
никакие другие чипсеты (в т.ч самой VIA), таких проблем не испытывают.

Цитата:
я ничьи действия не обсуждаю, а всего лишь констатирую факт отношения к Правилам конференции

Обсуждение переноса администрацией тематической ветки во флем -- обсуждение действий администрации

Advanced member
Mikhail_P FDuskTDawn Господа, ближе к телу. Личный мараторий Mikhail_P - это его личное дело. Если он в этой ветке не будет слишком увлекаться оффтопиком, то всё в порядке.

Member
Фото: 65
МЛЯ ОШИБСЯ ОДНОЙ ЦИФРОЙ НЕ СПЕЦОМ, ТАК ВСЁ ЗАФЛЕЙМИЛИ. я ИМЕЛ ВВИДУ НА 939 ПЛАТФОРМУ!!! ВЫ ПОДЕЛУ ВОЗРАЗИТЕ. NFORCE 3-4 ГЛЮЧНАЯ ПЛАТФОРМА. КТО ТО ПРОТИВ?

Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды:
ни вылетов в играх , ни глюков с фастврайтом, ни с памятью, работа с HDD ощутимее быстрее и мягче. Короче прежде чем спорить поробуйте сами и то и то, я попробовал и то и то причём на разных мамках и оставноился на ВИА.

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
почему из-за каких то даунов тему переместили?

Member
RipperFk писал(а):
Argun
Разница в скорости ничтожна.
Будет возможность - закажу че-нить на K8T890+8251. Тогда и посмотрим.

Я бы не торопился. У K8T890 как оказалось проблемы с поддержкой двухядерных процессоров. Подожди K8T890A.
http://overclockers.ru/hardnews/19012.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа