Предлагаю всё же не устраивать здесь спор между теми кто продаёт и теми кто НЕ покупает У каждой стороны свои аргументы... Хотя наших разработчиков я уважаю - для своих регистрация бесплатная. Правда опять же не у всех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
XMMS Да, я разработчик софта. Хотя то над чем я работаю в данный момент поставляется пользователю уже не виде програмного продукта с которым он работает напрямую. Поэтому пиратство для моего продукта мало волнует. Но всё равно я против пиратства софта и фильмов, потому как это тоже труд других людей который пираты просто напросто воруют.
Я конечно тоже не безгрешен я тоже пользуюсь пирацким софтом дома, хотя из пирацкого софта у меня только винда и парочка игр которые я скачал с инета чтобы "взглянуть". За винду платить я не буду из принципа - по-сути меня вынуждают её использовать производители игр, т.к. остальные задачи я легко решаю при помощи Линукса. Что касается игр, то если мне понравилась какая-то игра то я её куплю, либо подожду локализированную версию 1С, Буки, Руссобита етс. Пускай мне это будет стоить 50-60грн (или даже 136 за Battlefield 2 купленый мной на Озоне) вместо 15-20, но зато я тем самым не только помогаю коллегам заработать но и вкладываю в дальнейшее развитие этой игры.
IvanoBulo Я с тобой впринципе согласен... но есть такие игры(к примеру) за которые платить даже пиратам - грех. Взять к примеру Stronghold 2 или Xenus. Обе игры до отказа набиты глюками, багами, и ко всему прочему немерянно съедают ресурсов. Я конечно понимаю что программистам хочется кушать, но зачем выпускать недоделанное уродство? Это ведь мания уже - в патче исправим... месяца так через два... В итоге патчи выходят, а багов хоть меньше и стало - но незаметно. И те кто купили - фактически купили бету, которую обычно распространяют бесплатно.
Скачал... поматерился... стёр... и счастлив что не потратил на ЭТО денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
У нас в Литве минимальная зарплата 160 евро, а в Англии 1160. Разница думаю есть, так вот, получал бы я по 1500$, то при покупке скажем того же WinXP, 80$ т.е. 5% от моей зарплаты на нужный продукт думаю не пожелел бы. В этом вся проблема, труд у нас оплачивается меньше, а разработчики просят по мировому стандарту, несправедливо. Имхо недодачу должно покрывать государство. От 200$, 5% то 10$.. вот столько он у нас и должен стоить WinXP.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Пока не подимится качество жизни на территории СНГ. Согласен с CrazzyMan. Ну за 10 баксов и купишь пиратку даже дешевле.
XMMS Согласен. Если выпускаешь продукт потесть его хорошенько. А то лишь бы компилировалось и значит готово!!!
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
CrazzyMan писал(а):
У нас в Литве минимальная зарплата 160 евро, а в Англии 1160. Разница думаю есть, так вот, получал бы я по 1500$, то при покупке скажем того же WinXP, 80$ т.е. 5% от моей зарплаты на нужный продукт думаю не пожелел бы. В этом вся проблема, труд у нас оплачивается меньше, а разработчики просят по мировому стандарту, несправедливо. Имхо недодачу должно покрывать государство. От 200$, 5% то 10$.. вот столько он у нас и должен стоить WinXP.
Ты частично прав, но проблемы государства не должны волновать производителя - это проблемы должны волновать маркетинг дистрибьютора продукта, но работать себе в убыток в стране из-за того что в у неё плохая экономика никто не будет.
ЗЫ: Кстати, меня удивляет то что все в СНГ прикидываются бедными, но почему-то посмотришь иной раз конфигурации компов и диву даёшся - откуда деньги на это железо?
Последний раз редактировалось IvanoBulo 07.07.2005 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
IvanoBulo Пускай выпускают лицензии от 1с и тд. А то за 100 баксов купить тот же GTA SA. Если бы выпустили в срок норм. русскую версию. Да я бы купил и радовался. Ведь они знают что СНГ это проблемный рынок где только около 3% пользуются лицензиями(частные лица). А если примут закон простых пользователей валить. Я только винду куплю. Мы ведь даже не готовы к этому морально. А ЕСЛИ Бы денежки водились, а? Все бы с лицензиями сидели.
Member
Chief Bake писал(а):
IvanoBulo Пускай выпускают лицензии от 1с и тд. А то за 100 баксов купить тот же GTA SA. Если бы выпустили в срок норм. русскую версию. Да я бы купил и радовался. Ведь они знают что СНГ это проблемный рынок где только около 3% пользуются лицензиями(частные лица). А если примут закон простых пользователей валить. Я только винду куплю. Мы ведь даже не готовы к этому морально. А ЕСЛИ Бы денежки водились, а? Все бы с лицензиями сидели.
Да ни фига подобного! "Наши" люди уехавшие заграницу и нормально вставшие на ноги пользуются варезом не меньше тех кто тут парится на работе за 200 уёв.
Member
IvanoBulo Менталитет остался прежним. Ты может его сменил из-за работы. В принципе нас уже не изменишь(если только под дулом заставлять лицензию покупать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Ето еще что ребяты.... Сегодня узнал (знакомый по аське сказал) что в их городе закрыли публичный ftp шник, принадлежащий одной локальной сетке, причем этот ресурс был чисто внутренним и в инет не светил... Просто пришли дядя и забрали винты - конфискация типа.. вот так то.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
ЗЫ: Кстати, меня удивляет то что все в СНГ прикидываются бедными, но почему-то посмотришь иной раз конфигурации компов и диву даёшся - откуда деньги на это железо?
Потому, что люди копят по 2-3 года на этот комп. Chief Bake опять же вопрос на засыпку. Накопив скажем за 2-3 года каких 600$ ты потратишь на покупку 17 LCD, A64 3000+, 2x512MB, DWD-RW, 160GB, GF6600GT, asus motherbroad и пиратский софт? Или же 17 CRT, Semperon 2800+, 1x512MB, CDR-RW+DVD, 80GB, GF6600, epox motherbroad (причём пользователь может бояться разгонять) и лицензионный софт (причём софта много не купишь, хватит на WinXP, да Office, + 1-2 игры, в остальные игры играть сможешь через 1-2 года, когда твоё железо устареет, но у тебя будет на руках сума чтоб купить 7-10 лицензионок или по одной игре на 3 месяца.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
IvanoBulo
Цитата:
Да, я разработчик софта.
А я руководитель отдела разработки софта, т.е. сам, непосредственно являюсь представителем фирмы- разработчика софта.(это так, введение)
Цитата:
поставляется пользователю уже не виде програмного продукта с которым он работает напрямую.
Т.е. продукт заказывается "на месте" и реализуется конкретному потреьителю для конечного использования? Где уверенность в том, что не найдуться потребители на стороне?
Цитата:
Поэтому пиратство для моего продукта мало волнует.
Меня тоже не волнует, как и проблемы с его коммерческим распространением. А все потому, что в целях обеспечения перекрытия утечки любой информации, минуя юридический договор поставки является, разрабатываемая теми же программистами, уникальная система защиты и правильно поставленная служба поддержки. Здесь кто-то начал про себя вспоминать StarForce? Самая глупая система защиты, скажу я вам. И не потому что, ее можно/или нельзя сломать, а потому, что не правильная и не законная.
Цитата:
Но всё равно я против пиратства софта и фильмов
А я ЗА ПИРАТСТВО. Не надо с ним бороться такими методами, которые описаны в первом посте этой темы. Пиратство- это не зло, а естественный противовес косячеству разработчиков. Как естественный лес имеет своих волков и зайцев. Это не опухоль, а потемнение, которое всилу вывести только самим разрабам и издателям. Я думаю, мысль моя ясна?
Лицензионный популярный софт не использую вообще. Издатели, сделайте мне такое предложение, от которого я бы не смог отказаться? Что, зеленая подружка сдавила шею?
Вот в соседней ветке обсуждают покупку квартиры... зайдите, почитайте. У некоторых вообще жить негде, а чаще всего стоит вопрос "что делать дальше? "... И кстати про фирмы... как вы считаете, лучше сотруднику платить 500 у.е. и ставить пиратский софт, или платить 300 и покупать лицензионный? Причём это на каждой зарплате - одна серверная винда стоит полторы штуки. А ведь ещё куча разного софта ставится и покупается.
У крупных компаний типа газпрома - софт лицензионный - потому что деньги есть и их хватает...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: А хватает потому что продают народное достояние.... Воть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
В приведенной мной выше ссылке высказано мнение, что пиратский софт это инвестиции в экономику РФ. Думаю победить пиратство можно только ценами. Ведь уже продают лицензионные игры в жевелах, и все довольны. Только бы локализаторы за новинками поспевали. Почему Micro$oft(и прочие) не может ввести низкие региональные цены на свою продукцию?
_________________ Everything counts in large amounts.