Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насчёт ненайденных товарищей - если не влом читать с экрана - см лс.

Партнер

Advanced member
Peter_P
Цитата:
Нет, скорей это фантастика.

Сорри- себя, да ещё и не то процитировал. :oops: Исправлено.
Mozg[1024]
Двух ЖК мало? :D

Member
Mozg[1024]
Mozg[1024] писал(а):
AlienX писал(а):
Не думаю, я читаю очень быстро....Толкиена Трилогию прочитал за 2 недели......
Гы! Я "Гибель богов" прочитал часов за 6. Хотя книга очень увесистая.

ЗЫ. По диагонали через строчку и я читать умею, впрочем, как и все студенты........ :D

Member
An@dmin
Цитата:
Ты книги читаешь или фильмы посредственные смотришь? Что из Кинга ты прочитал? Нет ни одного фильма по книге, который бы отобразил мысленные ассоциации читающего. Фильм - мысленные ассоциации режиссера, они могут быть не похожи на твои. Кинг рулит, может ты правда до него не дорос?(если смотришь голливудское Г... Ночной позор наверное по твоему рулит?)

Ничего из Кинга я не прочитал так вовремя его раскусил, нечего там читать, фантастики как таковой нет, а "байки из склепа" не для меня, не люблю когда мне белому человеку из большого города на психику дешёвыми ужасами пытаются давить, то что его все читают это не показатель, комиксы про Спидормена в штатах ещё больше читают, меcтным читателям до них в интелектуальном смысле ещё расти и расти так, как американцы богатые а следовательно умные :) .

Ночной Дозор я смотреть не пошёл, гнилая поделка, про каких то энергитических отсосов, энергенические поля, битву добра со злом, не мой уровень, да и сам характер исполнения вызвал глубокую неприязнь, вместо актёров рожи каких то кривых урюков, меня уже одни такие рожи отпугнули, насторожили, так что отмывание денег татжикстой наркомафии (смотри состав "продюссеров" "режиссёров"), для чего собственно заделали это шедевр прошёл без меня.
Пошла по сатанискому ящику реклама фильма "Дура" рекламный речитатив звучит так - "дура идёт в кино" в смысле двусмыленно, продолжение рекламной компании "иди в кино", я не пошёл потому что не дура :) .

MadOverTolik
Сталкер Стругацких, он же "Пикник на обочине", представляет, если коротко охарактеризовать, именно бред бомжа в белой горячке который исследует родную свалку, на предмет поиска артефактов с последующей сдачей их в приём стеклотары, попутно тоскующего по любимой зоне, с которой недавно откинулся, может юмор у них такой, но по моему они над читателями злобно глумятся.

Последний раз редактировалось Лютцо\/ 10.07.2005 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лютцо\/
Как ты мог сделать
Цитата:
его раскусил
не сделав
Цитата:
Ничего из Кинга я не прочитал

Такие посты желательно помечать ИМХО .
По-моему у Кинга самое глубокое раскрытие внутреннего мира персонажей, и ни чего общего с
Цитата:
"байки из склепа"
не имеет.

Заблокирован
Заблокирован
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Двух ЖК мало?

Что за наезд?! Я тебя чем-то обидел?

AlienX
AlienX писал(а):
По диагонали через строчку и я читать умею, впрочем, как и все студенты...

Неа, я так худ. литературу не читаю. Просто в той книге экшен через край прет - оторваться невозможно.

Member
GANGSTER44 Трудно сказать... Не нужно есть киллограм фекалий чтобы понять что это фекалии.
Неа, глубокое раскрытие характеров это у Достоевского, у Кинга примитивные, надуманнные страшилки, типа гангольльдеров или гангольфьеров, не помню, единственное отличие от баек из склепа всё подаётся без юмора и бывают хепи энды.

Типичный дибилизм про "пауков людоедов", "помидоров убийц" и "живые волосы".

Advanced member
Кинга читал только "Christine", причём давно и в оригинале, так что судить о качестве не берусь: владение языком ограничено. Но поскольку в принципе отношусь к жанру "хоррор" отвратительно, то не думаю, что моё мнение об этом авторе улучшилось бы СИЛЬНО.

Что касается Перумова - это посредственно, но "Череп на рукаве" кажется ничего, когда читаешь в первый раз. Потом перечитать собрался, обнаружил - бесит беспрестанное нагнетание крутизны конфликта, заимствованное автором из голливудских боевиков. Даже дитяте известно: каждый следующий враг будет намного круче предыдущего, но всё равно ГГ (главный герой) их замочит, причём самого последнего с большим трудом... См. любой фильм с Брюс Ли или Норрисом... :)
Такие дешёвые приёмы вообще характерны для Перумова, но конкретно эту книгу, вообще-то неплохую, они портят. Вкупе с довольно дешёвым патриотизмом. Суперрусский сверх(не)человек Рус...
Лукьяненко рулит, Олди тоже, а Перумов относится для меня к категории "можно тоже читать, это ж всё-таки не Головачёв". Однако дебют Зорича в имперском стиле мне понравился ГОРАЗДО больше, чем все творения уже прожжённого мастера Перумова.

Member
Лютцо\/
Слишком категорично . Про экранизации ты прав , единственная сносная "Зеленая миля" . Считаю что Кинга можно поставить в один ряд с Д. Лондоном - раскрытие характеров в экстримальных ситуациях. Внешней шелухи (комерческой составляющей ) много, но за ней настоящий мастер. Достоевского обсуждать не возьмусь, сложен, да и помню плохо.

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Hil писал(а):
Потом перечитать собрался, обнаружил - бесит беспрестанное нагнетание крутизны конфликта, заимствованное автором из голливудских боевиков.

Можно беситься, а можно смеяться! У нас даже шутка была на эту тему:
И вот, используя магию крови, Фесс победил Х ...
... магию соплей ...
... магию спермы ...
... магию ...
:D
Hil писал(а):
Вкупе с довольно дешёвым патриотизмом.

Интересное словосочетание. Уменя в голове оно не умещается.

Если кому интересно классическое фэнтези советую прочитать книгу Алекса Коша Огненный Факультет. Я остался просто в восторге

Member
Лютцо\/ писал(а):
Ничего из Кинга я не прочитал так вовремя его раскусил, нечего там читать, фантастики как таковой нет,

Фсе с тобой ясно. "Статью не читал, но, судя по комментам, гавно". Еще раз говорю - Темную Башню почитай, нет там никаких баек. А мастерство автора - налицо.

VYT386 писал(а):
Если кому интересно классическое фэнтези советую прочитать книгу Алекса Коша Огненный Факультет. Я остался просто в восторге

Не читал... А посоветовать кой-чего могу. Отличная вещь - "Песнь Льда и Пламени" Мартина, но еще не дописанная. Совершенно замечательно пишет Сергей Садов - его "Рыцарь ордена" очень хорош. Правда, некоторым не нравится стиль автора. Он не писатель и литературного языка у него нет. Но идеи великолепны. Прекрасная вещь - "Паксеннарион" от Элизабет Мун, правда третья книжка похуже будет. Но первые две - отличны. Есть еще Вадим Арчер, пишет хорошо. У него этакая ненапряжная фэнтези, за которой хорошо отдыхать после трудного дня. Ну и, для меня шедевр из шедевров - "Ведьмак" Сапковского. Хотя к концу шестой книжки чувствуется некоторая усталость автора, но он исправляется. Сейчас, кстати, читаю "Хроники Арции" Камши. Пока весьма неплохая вещь, только тоже незаконченная пока.

2:5007/16.39

Member
Hil
Hil писал(а):
Но поскольку в принципе отношусь к жанру "хоррор" отвратительно

Еще одно заблуждение. Кинг пишет не хоррор (только хоррор-рассказы). Есть его книги вообще без фантастики (серия Сердца в Атлантиде - только до конца, я помнится чуть не прослезился).
2All - любителям фэнтези и ненавистникам хоррор однозначно рекомендую если не читали - Р.Желязны - серия "хроники Амбера". Хорошее настроение и здоровый сон без страшилок обеспечен.

Member
Лично мно очень нравится Лукьяненко, Звягинцев, Громов, Васильев не очень. Блин не помню автора, давно читал "Правила подводной охоты" , но кто-то из наших, оч. понравилось. А Кинга не читал(не нравится он мне, хотя возможно тому причиной Голивид?)

Member
Кстати кто написал "Два океана" ?

Member
Из классического фэнтези очень советую Алексея Пехова "Крадущийся в тени", "Джанга с тенями", "Вьюга теней". Это действительно must read. Отличный слог, действительно интересный сюжет, хоть, в принципе, и укладывающийся в обычный квестовый сценарий, да и герой-вор тоже редкость в наши доедайско-борцунские дни..

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
"Тайна двух океанов"?

Member
StingD писал(а):
А Кинга не читал(не нравится он мне, хотя возможно тому причиной Голивид?)

Не читал потому что не нравится..., не нравится потому что не читал. Только на этом сайте я нашел столько противников Кинга, которые его даже не читали... :mad2: И где вы умудряетесь второсортное кино и сериалы по нему смотреть? :shock:

Member
Hil В русофобию скатыватесь, так можно дойти до неприятия русских былин, сказов где богатырей представляют как сверхчеловеков, нормальное явление, книги пишутся для русской публики, довольно странно было бы не учитывать её интересы.

"Череп в небесах" более проработанная книга, в том числе и в той части что касается сражений, вторая книга имеет более глубокий смысл, более реалистична, там сложное переплетение войны, политики, людских судеб, поднимаются многие насущные вопросы характерные как для сегоднешего времени, так и для нашей истории.

Надеюсь на третью книгу.

Это естественно что люди посмотрев фильм стремятся прочитать первоисточник, вся разница в том что посмотрев "Властелина колец" начинают читать первоисточник Толкиена, после просмотра "Зелёной мили", которая не вызывает никаких чуств кроме отвращения попытками автора поиграть на твоих нервах, возникает желание забыть этот исcкуственно нагнетаемый депресняк про невинно поджаренного на электрическом стуле негра - народного целителя и обходить за километр любые поделки Кинга, советский кинематограф, литература как не странно имели такую же привычку тупо давить на психику и играть на нервах, вспоминаем "Письма мёртвого человека" (к первоисточнику приложились Стругацкие), разница в подходах к ситуации по сравнению в Фолаутом или Мад Максом очевидна.

Member
Вопрос: Связаны ли как-нибудь серии Кольцо Тьмы, Летописи Хьерварда, Летописи разлома?

Advanced member
Mozg[1024] писал(а):
Hil
Hil писал(а):
Вкупе с довольно дешёвым патриотизмом.

Интересное словосочетание. Уменя в голове оно не умещается.

Это когда русским выдумываются мифические достоинства (не реально имеющиеся обыгрываются, а именно придумываются несуществующие), всё плохое убирается, а затем на этом делается пиар Великой Русской Нации. Спору нет, патриотизм должен быть, но он не должен быть надуман и так нарочит. В советские годы баланс лучше умели соблюдать - и вспомните, каких результатов в деле патриотического воспитания советских людей добились перед ВОВ без всякого вознесения русской нации над другими.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Лютцо\/ Русофобия - это неприязнь к "квасному патриотизму" что ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа