Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maugli-14
Картинки определенно не настоящие. По поводу существования действующего прототипа тоже сомневаюсь, всё таки студия Лебедева промышленными разработкой и программированием электронных устройств не занимается.

Партнер

Где-то читал, что эта клавиатура даже на выставках будет представлена. Да и патенты на срендеренные картинки не дают :), иначе бы она называлась "концепт-артом", а не просто "концепт".
Не считаю это фотошопом. Респект Лебедеву за хорошую идею :)
На счёт софта: никто не мешает написать софтину, которая будет менять картинки на клавишах по заранее подготовленным шаблонам, опираясь на данные об активном окне или процессе, или просто сменять их по горячей клавише, а также создавать эти самые шаблоны на своё усмотрение. Основной её недостаток: это стоимость и, возможно, нежность, но никак не неудобство использования :)

Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
XMMS писал(а):
... и вшитое(а куда ж без него при загрузке биоса?)
А никуда - начальные иконки для клавиш можно и в саму клаву вшить, в прочем об этом уже было сказано :)

Member
Фото: 14
ага всё это замечательно но теперь приинем сколько будет стоить жк для индикации и как подвести к ней управление - клавишито подвижные.. так что реально пусть хотябы монохромые сдлеают с ресурсом в четерть обычной клавы и то уже неплохо будет.. а ПО и управление логикой элементарное его разработка и отладка не более 1000 уе потребует а в серии такого плана клавиатура будет стоить не более 100... хотя себестоимость будет порядка 30 уе..

Advanced member
Vastak Дёшево будет стоить. Стоимость матрицы тем меньше, чем меньше её размер... так что клава с десятком "функциональных" ЖК-клавиш будет стоить долларов 100, не больше. Уже сейчас, при массовой серии. Клава с сотней ЖК-клавиш - да, тут придётся подождать, это тянет долларов на 350 или более того, так что если и будет, то пока штучно. Но пройдёт лет 10...

Member
esct
Цитата:
Не считаю это фотошопом.

Не, представленные картинки определенно рендереные, иначе уже были бы живые фотки и/или видео, хотя это ничего не меняет. Для получения патента нужно представить описание и обоснование патентуемого изобретения. Патент можно получить даже на изобретение, реализация которого ещё не возможна по технологическим причинам(например в данном случае, если бы ещё не были придуманы OLED или другие маленькие плоские дисплеи).

Vastak, Hil, клавиши не ж/к будут, а OLED, что наверное даже лучше. А стоить будет тем меньше, чем больше будет серийный выпуск.

Member
esct
esct писал(а):
Респект Лебедеву за хорошую идею :)

Идея то не нова! Когда меня клавы прикольные интересовали и я в форуме лазал, где то в обсуждении блотных клав, попалось мне пдложение выпилить в кнопках буквы и сделать подсветку для разых раскладок и забиндить переключение на ктрл + шифт :) Там же кто то предложил сразу использовать для этого мини ЖК дисплеи ;) так что содрал А.Лебедев идею с Оверов ;)
ЗЫ: А было это около 3-4 месяцев назад ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Я думаю мой лоджик хоть и не такой прикольный, зато гарантия 5 лет... но, блин, куплю себе такую клаву, если цена в 100-200 уев вложится :) Хотя бы как парадно выходную, но куплю :)
Цитата:
фотошоп или 3Д Макс

Выглядит вполне реальной, да и реализация то не так уж и сложна, по крайней мере программно... да и апаратно!

Member
Фото: 1
Сенсорная ЖК панель - это реальность! Не так уж и дорого, выводи все что угодно ;))
Удобство? Милионы пользуются ПДА и TabletPC - факт.
Защита? Промышленные технологии рулят. Тем более сплошная ровная поверхность без лишних выступов. Это тоже реальность.
Думаю красивая концепция так и останется ей. В серии будет нечто более практичное.

Member
Фото: 14
Anvin
Цитата:
хотя проще один большой дисплей сенсорный сделать
Очень хорошая идея кстати (только не сенсорный а просто ) , кнопки можно сделать прозрачными , по крайней мере верхнию часть , а дисплей в основание клавиатуры встроить , и будет казатся что это в каждой кнопке по дисплейчику . Ище один плюс что даже в темноте будут видны клавиши , удобно для тех кто не привык печатать в слепую .

Member
Вот
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/3990:)
а вы дисплей на каждой кнопке

Member
Fredik ДА уж я за 80$ сам сотру все кнопки на любой клавиатуре :D .

А про клаву Optimus могу сказать что идея классная, но 300$ за клавиатуру, я не сумашедший :grob: , хотя кто знает может оно того стоит :roll: ?

Member
Ну не знаю чем вам эта клава понравилась? По мне та лучше сенсорный экран на котором форма и размер кнопок перерисовывается в зависимости от запущенной программы.

Advanced member
Fredik Не лучше, у клавиш должен быть "ход" для сенсорного восприятия статуса "нажата" - "не нажата". Кроме того, на гладкой поверхности вслепую не попечатаешь.

Member
Ну статус
Hil писал(а):
"нажата" - "не нажата"
мажно определять например на слух, поставить на клаве маленький динамик издающий звук при нажатии.

Пожиратель железа
Эта каринка меня рельно попёрла. Йад.

Member
[Viru$] писал(а):
Эта каринка меня рельно попёрла. Йад.

Даааа, картинка понтовая, ниче не скажешь. Идея тоже неплохая...
...хотя надо ли оно на самом деле или просто баловство для энтузиастов? :hitrost:

Member
www.cenews.ru писал(а):
Российские специалисты сконструировали компьютерную клавиатуру, в которой каждая клавиша имеет свой небольшой видеоэкран, сообщает Ananova. Таким образом, пользователь может видеть изменения значения той или иной кнопки. По словам специалистов студии Артемия Лебедева, создавшей данную клавиатуру, Optimus снабжена OLED-экранами разрешением 32х32 точек. Эта новинка позволит переключать язык или HTLM-код за считанные секунды.
Также клавиши могут быть запрограммированы на запуск конкретной программы, например, Photoshop, игры и т.д. Клавиатура заключена в алюминиевый корпус и появится на рынке в 2006 году по цене около $360.

Оригинал: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /17/184915

Hil писал(а):
Клава с сотней ЖК-клавиш - да, тут придётся подождать, это тянет долларов на 350 или более того
Глаз-алмаз :)

Member
Из Optimus выйдет отличный подарок человеку увлечённому компьютерами, да и цена в 10000 рублей не такая уж и большая за подобную вещь, главное оригинально и со вкусом. :)

Advanced member
Когда играешь в кваку, то все равно через некоторое время перестаешь смотреть на клаву, ибо кнопки нажимаешь автоматом. Так что вся эта клава только для красоты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа