Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
_mistako Я с тобой не соглашусь, насчет Брата1,2 и Войны. Одни из моих любимых фильмов и пересматривал я их раз по 10. Идея в них не та, о кот. ты сказал, такую идею для себя могут вынести только слабоинтеллектуальные люди. Есть у меня один знакомый, который, как тока попал в военную учебку, начал бычить на всех моих и своих "нерусских" друзей. Правда, после того, как я ему доходчиво объяснил, где его место и где их, он немного успокоился. Эти 3 фильма он тоже очень любил... Идея фильма состоит в его главном герое, который является патриотом, немного прямолинейным, но все, что его движет, он видел и чувствовал на своей шкуре. Почему он не любит нерусских? Потому что они не сделали ему ничего хорошего, он прошел через войну, был ранен. На гражданке он также видит беспредел с их стороны. И что? Он точно также расправляется с "братками" и прочей шелухой русского происхождения. Идея в защите своего государства, своих близких и родных от любых явлений и людей.
Теперь о 9-й Роте. Фильм получился отличный, один из немногих наших современных описаний войны. Конечно не без помарок, но мне, как не принимавшему участие в том конфликте, трудно судить объективно. Фильм понравился, хотя мне, видимо, тоже не достает сентиментальности.
Грей, где ты там увидел театральность?? По мне, так там все снято достаточно достоверно.
Пойду еще раз и куплю ДВД.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
leon_sergey Антураж весьма достоверный (хоть и не без помарок), а происходящее на экране в большинстве случаев - галимый спектакль. Клинический случай, когда не угадываешь дальнейшее развитие событий не потому, что они непредсказуемы, а потому что режиссёр решил всех шокировать по максимуму. И мотив единственного выжившего натёр конкретную мозоль: сперва Дыгало, по прибытии в Афган ещё про кого-то рассказали, потом из их пополнения разведчики одного привели, ну и в финале полный капец.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
GReY Во-первых, выжил там не один. Просто показали только "Лютого", выжило 7-8 человек. Во-вторых, на реальной войне такое сплошь и рядом случается.
У моей сестры(она меня на 10 лет старше) одноклассник попал в Чечню. Их Бэтэр подорвался и был обстрелян. Он единственный, кто выжил... Потом еще года 4 в норму приходил.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
leon_sergey Насчет того что фильмы про патриотов соглашусь, НО..... скорее всего я один из тех слабоинтеллектуальных людей которые увидели ненависть режисеров(помйму их 2-е) к не белым..... Эти фильмы я тоже люблю и не раз пересматывал, от них прет не той потриотичностью... Я тоже потриот(страно да, особено учитывая мои не исконо русские корни...), и мне очень обидно каждый раз когда просматриваю "войну", эти слова глав. героя в конце фильма..... leon_sergey Прости брат, но врят ли ты поймешь меня... можно сказать цвет попы у тебя не тот ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
_mistako
Цитата:
скорее всего я один из тех слабоинтеллектуальных людей которые увидели ненависть режисеров(помйму их 2-е) к не белым.....
Да нет там никакой ненависти - герои без какой-либо задней мысли называют друг друга хохлами, чурками, потому что они привыкли к этому. Я лично в этом не увидел расизма и прочего бреда.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Посмотрел вчера. ИМХО, все очень утрированно и есть некоторая толика неправдоподобности. Я в Афганистане конечно не был и как там воевали, не знаю, но ряд откровенных ляпов по-любому есть. А вообще фильм очень даже не плох и на фоне всяческой лажи, которую снимают в последнее время, смотрится весьма выйгрышно. Короче, всем, кто не смотрел, смотреть обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Пригласил я на выходных отца на этот фильм.
Батя у меня воевал там один из первых.
Был в одной из таких рот связистом/пеленгатором.
Это когда кроме автомата и всего прочего (32кг) таскаешь на себе радиоприблуды около 20кг.
Задачи были сечь эфир и пелеговать откуда сигнал, для этого нужно окружить цель по трем высоким точкам.
В общем набегался он там.
Его коментарии по поводу фильма:
1. Горы и природа - один в один.
2. События происходящие были сплошь и рядом, но большинство уже после его дембеля в середине и конце кампании.
3. Мало было показано местных и аулов.
Его аж слеза прошибла в конце, что для меня было шоком. Первый раз видел...
После этого мне даже как то не по себе стало, что я в обычной армии на постах стоял...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
МОРЗЕ У меня отец тоже в Афгане служил. После учебки в Германии кинули всех туда на полтора года. Много историй разный рассказывал. Но я его в кино не поведу, наверное , а ДВД куплю обязательно - хочется посмотреть на его реакцию и узнать что он думает о сюжете фильма.
Люди, воевавшие в Афганистане, были в 100 раз сильнее, чем я. Потому что они жили и защищали СССР. P.S. Собственный коммент: наш препод по праву сказал золотую фразу. Цитирую: "Да, война была. И ничего хорошего в этом нету. Однако меня одно радует. Наших там погибло 10000, а этих- за 3000000." Кощунственно. Бесчеловечно. Но он прав.
цитаты которые дают некую квинтенсенцию мыслей и чувств некоторых индивидумов просмотревших фильм и задающих себе и окружающим вопрос(ы)
а) война в Афгане - зря или нет ?
б) мы мочили террористов(?) хорошо или плохо и т.д
"Потому что они жили и защищали СССР" - совдеповский маразм
фильм я посмотрел (экранка). Посему про звук и качество картинки распространяться не буду.
** Делаем скидку на то что это продукт СНГ+финляндия(норвегия?)
Основной минус фильма это участие в нем актера Бондарчука
то немногое с чем я безусловно согласен в рецензии екслера
Бондарчук просто "никакой" - номинация золотая калоша (клюва) гл. муж. роль
Сценарист неплохо знаком с зарубежными милитари фильмз особенно неоднократно упомянутым здесь Фул Метал Джекетс но **
Снято неплохо. Клюквы которой полно в фильмах категории и бюджета D,E,F..
нет хотя финальный бой несколько крен(ит) в их сторону но **
"...плачущий Дыгало в красных маках - это достаточно пошлый кадр"
хуже - смешной. Здесьт Бондарчук-клипмейкер превозобладал над Б-режисером
Видимо китайски "Герой" все еще не выходил из головы Федора. Но **
"мальчик - который стреляет в спину" - притянуто за уши + первые слезы у наимение стойких.
"Последний герой"
На протяжении всего фильма мы смотрим как 7 (соверешенно социально-психологических разных типажа) знакомяться-едят-отдыхают(по полной)-учаться-воюют и в итоге почти все погибают
ход сценариста думаю понятен - рыдать пипл будет весь.
даже "плохиш-женоненависник"-оставивший невесту после свадьбы неудовлетворенной заслуживает от нас несколько скупых слезинок.
финальные кадры "знакомства" с БелоснеЖкой = маковое поле.
резюме
фильм "безоопасный" - это не Чечня, идеологически почти нейтрален
БлАкбастер.
Посмотрел щас еще раз. Сам бой показан абсолютно недостоверно. Боевики, бегущие в полный рост, море огня, стрельба из пулемета на бегу - красиво, конечно, но как-то не верится. В общем, красивая душещипательная сказка.
Баян баяном, а многое написано верно. И то, что солдаты сами хотели на войну, и то, что кино - одно, а правда - другое. Короче, фильм, как развлечение - очень даже неплохо, а как вариант узнать, как и что на самом деле - не катит. Реально про войну, ИМХО, фильм снять нереально - это трудно передать и не так интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
PDWНу звиняйте, 9 страниц не было сил читать
Sonto я конечно не могу судить, на сколько реально переданы события войны, ибо не был на войнах (3*тьфу), но вот фильмы "взвод", "апокалипсис", "цельнометалическая оболочка" меня впечатлили больше.
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Дим-Димыч Не буду спорить. Мне голливудские фильмы вообще больше нравятся, нежели русские. Хотя исключения, конечно, есть. Рота для российского фильма очень даже неплох.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 17