Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дааа, тема явно скатывается к "вот раньше небо было голубее, водка гуще, а х** толще..." =))
- Ты мне очень Vlad-gnet напоминаешь

Партнер

Member
ANARKY
ANARKY писал(а):
к "вот раньше небо было голубее, водка гуще, а х** толще
Ага. Только с точностью до наоборот.
ANARKY писал(а):
Ты мне очень Vlad-gnet напоминаешь
Если это ко мне относится, то не знаю кто это, но если он как и я ненавидит совок, то пусть напоминает.

member+
Overclocker писал(а):
Разгон, может и нет, а вот интернета бы не было, т.к. не было бы свободы слова и информации.

Всё равно была бы сеть, только "из под полы", всякие "самоделкины" делали бы радио-модемы и объединили компы в сеть. (не интернет, но всё равно что-то типа)

А процы в СССР были достаточно современные, но у военных (а на гражданку отправлялись те что у военных уже "отслужили", те-же аналоги i8080, Z80, i8088)

Member
dj--alex писал(а):
ну так когда будут выходить отечественные компьютеры собранные в нашей стране ?
или хотябынаши запчасти?

про выпуск 45 нм процессоров в России

http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/ ... d-45nm-fab
(материал на английском)
Надеюсь, дождёмся, и всё это дело не отправят целиком в оборонку

Advanced member
Vladson писал(а):
А процы в СССР были достаточно современные

нажи клонировали х86 вплоть до 286х..

*AMD OverClan*

Member
Overclocker писал(а):
Принтеры и копировальная техника были запрещены, а владение ими(подпольно) каралось сроками более 10 лет усиленного режима, если я не ошибаюсь.

что за бред? они в магазинах уж продавались

Member
Vladson
Vladson писал(а):
Всё равно была бы сеть, только "из под полы", всякие "самоделкины" делали бы радио-модемы и объединили компы в сеть. (не интернет, но всё равно что-то типа

Вряд-ли. Я еще раз повторю. Скорее всего твой возраст не позволяет себе это представить, но глушили даже западное радио. В каждом большом городе стояла огромная антенна-глушилка, а если самоделкины-умельцы собирали радио с 13м частотами, то это на срок тянуло. Так что, представляю учать этой "сети" и ее членов.
Vladson
Vladson писал(а):
А процы в СССР были достаточно современные, но у военных
На самом деле не было, да и быть не могло, учитывая уровень электроники СССР, кроме того, я проживал в огромном городе, где находилось 2 не менее огромных ракетостроительных завода и уровень тамошней электроники знаю не по-наслышке. Кроме того, имел связи с массой людей, там работавших. Уровень безобразия, воровствка, пьянства, прогулов и всего остального там был не меньше, чем в любой отрасли. Вообще, наивно полагать, что если вся страна гнилая, то какая-то одна отрасль может отличаться. НО! Было кое-что другое! Т.к. Совок, кроме нищего населения был еще вооружен до зубов, а Запад воспринимал это голодное население с ядерным потенциалом приблизительно как обезьяну с гранатой(и не безосновательно, иди знай кто завтра придет к власти и что ему придет на ум), то зная о скверной электронике в ракетной сфере, очень ее(сферы) опасались. В-общем, правдой-неправдой, но в 80-м году, на пике холодной войны(!) было решено провести Олимпиские Игры в Москве, а под всей этой эгидой СССР должны были купить у Штатов 2(два) супер-пупер мощных современных процессора(не десктоп) дабы ракеты управляемые советской электроникой не сбросили весь ядерный потенциал на Вошингтон. Но не тут-то было. Этой сделке состояться не было суждено, т.к. Совок - он Совок всегда и поступил накануне Олимпиады вполне по-советски. Он просто напал на афганистан в виде "помощи" братскому народу, многие делегации членов НАТО просто не прибыли на Игры, а сделка не прошла.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
godser
godser писал(а):

Родной. Я как-раз не брежу. И в магазинах копировальная техника НЕ продавалась. Давай уточним сроки, видать, твой возраст не позволяет тебе видеть далее 5 лет назад, когда уже техника продавалась. Я говорю о "настоящем" СССР, годах 70-х начале 80-х, когда за ксерокс дома можно было попасть лет на 12 строгого режима, причем и раздобыть его было никак не возможно. После 85-го года началась перестройка и это уже был не СССР во всей его "красе", а так, одно название...

Member
vk6666 писал(а):
Vladson писал(а):
А процы в СССР были достаточно современные

нажи клонировали х86 вплоть до 286х..

Любопытна проста...Если бы СССР не развалился, на каком этапе бы клонирование стало бы нереальным ?

Member
Overclocker писал(а):
Если это ко мне относится, то не знаю кто это, но если он как и я ненавидит совок, то пусть напоминает

Нет, это к товарищу -
Silvery писал(а):
Если бы СССР не развалился, на каком этапе бы клонирование стало бы нереальным ?

У меня на бывшей работе был дядька, который как раз и занимался в совке клонированием микросхем ("Электронстандарт" контора называется). Не помню, но что-то он говорил о пределе то ли 0.35, то ли 0.25

Member
godser писал(а):
Overclocker писал(а): Принтеры и копировальная техника были запрещены, а владение ими(подпольно) каралось сроками более 10 лет усиленного режима, если я не ошибаюсь.

Ыгы, самая доступная называлась "Эра" - в дом тащить - соседей пугать... :lol: Зато нулевой формат влегкую!..

Надо ж, тема всплыла :shock:

Member
ANARKY писал(а):
как раз и занимался в совке клонированием микросхем ("Электронстандарт" контора называется). Не помню, но что-то он говорил о пределе то ли 0.35, то ли 0.25

Хмм...
0.35 Pentium
0.25 Mendocino
Даже до Копермайна бы не дотянули...

Member
Учитывая скорость эволюционного развития технологий, элементную базу находящуюся в пользовании стран соцлагеря и приверженность совковских конструкторов к различным контролерам и апаратным перделкам, сидели бы сей час на чём-то напоминающем Amiga 4000 :)

Member
Советские барыги продавали бы процы к примеру
союз 1240мгц 1.7в
союз 1375мгц 1.77в
союз 1120мгц 1.67в
Намек думаю понятен,так что разгона в два и больше раз нам было бы не видать,благо интел и амд ето не ссср :)

Member
А интернет бы состоял из главного сайта ЦК и сайта газеты 'ПРАВДА'
И люди ежемесячно оплачивали его из расчёта 25 постперестроечнокризисных рублей, как коллективную антенну. Из сображений 'Все же платят!'

Member
jazz_fan писал(а):
Надеюсь, дождёмся, и всё это дело не отправят целиком в оборонку

Вообще наша оборнка готовые комплектующие и платы закупает у сторонних фирм ;)

Member
ANARKY писал(а):
Вообще наша оборнка готовые комплектующие и платы закупает у сторонних фирм

а хоть один пример есть? чтобы эти сторонние фирмы находилсь не в пределах самой РФ.
Никогда не видел, чтобы у нас в оборонных технологиях использовали что-нибудь заграничное. Нет, не идеи, конечно (этого везде хоть отбавляй), а готовые продукты.
Это противоречит стратегии страны - закупать комплектующие у вероятного противника.

member+
Overclocker писал(а):
На самом деле не было, да и быть не могло, учитывая уровень электроники СССР, кроме того, я проживал в огромном городе, где находилось 2 не менее огромных ракетостроительных завода и уровень тамошней электроники знаю не по-наслышке. Кроме того, имел связи с массой людей, там работавших.

Дед мой (подполковник) был начальником охраны на заводе 99% территории было засекречено, он знал всю кухню, после развала союза слышал не мало историй от него о технике которая идёт на военку и на гражданку (разница в прогрессе лет в 30 даже по современным меркам)

Advanced member
Overclocker
Overclocker писал(а):
ак что, представляю учать этой "сети" и ее членов.

как домашнаяя - естественно бы в момент была бы прикрыта, а вот на предприятиях запросто внедрялись всякие аркнеты и прочие чудеса техники, вон, сейчас у меня лежит транснетовская сетевуха, полноразмерная, на ИСА 8 бит, вставлялась еще в машины на базе 8080, вернее их клонов.. разъем идентичен штекеру моно наушников, принцип продключения такой же как и на коаксиале - т-образные разветвители и терминаторы на конце линии.. на какой скорости это пахало - не знаю.. так же, на одном из предприятий питера (не скажу на каком) до сих пор пашет мейнфрейм, который с 1973года обслуживает клиентов сети.. тогда у него была своя сетка, автономная, сейчас его врубили в общую (не без гемора есессно), для того, чтобы юзать общие магистрали.. как вам агрегат, пашущий уже 35 лет в режиме 24\365? ;) (не, естественно его останавливали пару раз на профилактику, но все же, какой из современных ПК столько отпашет?)

*AMD OverClan*

Member
мда...за что вы так чвою страну не любите?!...я в те годы можно сказать не жил (мал еще был) но имхо, все плохое и хорошее это все НАШЕ, и не было того, чего нельзя было бы преодолеть в рамках союза...китай че-то с компартией не распрощался, а живет получше нас, и с хайтеком все "ок"...Имхо, жили бы как сейчас китай живет, если не лучше...просто кто-то решает проблемы, а кто-то от них бежит...(в "светлое демократическое будущее")...спорить не бду, молчать тож не хотел : )...одно слово - ИМХО

по теме...имхо, сидели бы так же на интелах и амд...ну может и прописался бы в лоуэнде какой-нить "союз-1133МГц"...ну и все "дыры" типа школ, универов, соц. учреждений компами на этих процах бы забили : )

Member
Фото: 7
zalom 02.08.05 писал(а):
Разгон был бы законодательно запрещён. Оверов ловили бы и ссылали на Колыму.

Overclocker 10.03.08 писал(а):
Разгон, может и нет, а вот интернета бы не было, т.к. не было бы свободы слова и информации. Нельзя забывать, что

:shock: Это нормально?! :D Спустя два с половиной года ты ответил ему на вопрос.. Всё бы ничего, не обратил внимания на даты... но ты сам участвовал в этой теме в 2005-м! :lol: Алкоголь? :)

Сидели бы на полном дерьме. Другой строй был: прогресс, который привёл сейчас обычных пользователей к А64, Core2 и nvidia9 - только за счёт "капиталистических" начал там очутился. В совке никогда не ориентировались на нужды потребителей, в отличие от запада: здесь бабки вбухивали в оборонку в основном, а население в одинаковых серых пальто каталось на одинаковых жигулях и москвичах, пялилось в одинаковые телевизоры с одинаковым набором дерьмовых каналов. Прогресс бы либо вообще шёл в другом направлении, либо дошёл бы до того, что есть сейчас, году так в 2030-м..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа