Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
German Ivanov писал(а):
rednameless
rednameless писал(а):
Я правильно понял?
Совершенно верно. Только побегать придется в поисках товаров народного потребления. Ну типа помятые помидоры, склизкое жирное мясо утыканное костями. Нынче оно копейки стоит, но найти трудно. А раньше это была норма во всех магазинах.
ОК. Начнём. Заработная плата 2000 рублей.
Вычитаем 1000 рублей квартирной платы. А сколько? При лучине сидеть? У меня без электричества и телефона 1450 рублей, на 3 человека и 58 кв. м. С электричеством и телефоном будет под 2000. Следовательно, меньше 1000 только льготники могут платить.
________
Остаток 1000 рублей.
Кушать нам надо? Мяско, утыканное костями... идём на Тушинский колхозный рынок, там этого добра навалом, бабушки его и берут, обычно. Рублей по 80 - 100 за кг. На месяц нам надо пяток кг бы, особливо если не на бабушку рассчитывать, а на мужчину или женщину, но с такими расходами в гроб ляжешь... ладно, перебьёмся 1 кг.
Хлеб по 8 - 10 рублей батон (ну или чёрный), этот батон сейчас уже 400 грамм (в СССР был полкило. Тихо так худеет: было время, 450 гр, потом 430 гр., 400 гр., сейчас уже некоторые делают "нарезной" по 380 гр. Подслеповатые бабушки всё равно не видят и берут, что подешевле кажется).
Увы, но с такой "диэтой" хлеба надо побольше, он хотя бы дёшев. На сутки полбатона, в месяц 100-150 рублей. Пусть 100.
Однако надо ещё крупы, картошки, яиц, постного (на сливочное не хватит) масла, чаю, сахара, соли... как ни крути, а выйдет ещё рублей 300.
Итого на еду 500 рублей в месяц, и питаемся СКОРБНО, в СССР КУДА ЛУЧШЕ жили, и рыбу ели часто, и мясо каждый день, чаще несколько раз. Вы только представьте, ув. Иванов, что мы в наши расходы сейчас впишем 2 раза в день по 100 гр. мяса, это же в месяц нам даст 600 рублей, даже вашего любимого склизкого жирно-костистого сорта (хинт: в СССР не такое скверное мясо было, как эти обрезки по 100 р.)! Плюс 400 на остальное, и вот вам оставшаяся 1000... ах, мы забыли овощи и фрукты!
И газировку, и мороженое, и жареную курицу в духовке, и колбасу "по 2-20", и краковскую полукопчёную, и сыр российский, и бутылку водки или вина раз в месяц, и поход в кино или театр, и поездки на общественном транспорте, и...
И всё это у советского гражданина, получавшего даже не 200, а 150 рублей в месяц, было. А моя бабушка получала пенсию 67 рублей, потом 70, и отложила за сколько-то там лет 1100 рублей. И не то, чтобы голодала, знаете. Жила себе и жила, в отдельной квартире.
А мой дед - участник войны и прокурор был потом - получал пенсию 180 рублей, и вместе с бабкиными 80 (это другая бабушка) они отложили до его смерти 6000 рублей. Вот она, гадкая советская власть!
Если 200 рублей равны 2000, то 67 рублей равны 670 рублям российского образца. После уплаты за квартиру 1000 р. попробуйте прокормиться на - (МИНУС) 330 рублей, уважаемый знаток жизни в СССР!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
German Ivanov писал(а):
Даже пожалуй еще получше, они большую часть продуктов сами могут выращивать, что в городах было сделать довольно проблематично.
- в наших деревнях стало несравнимо хуже, натуральное хозяйство и разрушенная инфраструктура. По многим отзывам - у вас не лучше.
German Ivanov писал(а):
Ты же сам думаю первый откажешься ехать поднимать колхозы "за спасибо".
- если я один - естественно да. если все - то почему нет?
German Ivanov писал(а):
Потому что их дурили и использовали как рабов. Они ничего для себя не создавали, они оплачивали своим трудом грандиозный социальный эксперимент их хозяев. Эксперимент лопнул, все их достижения сгорели. Надо было раньше думать
- вот это ключевая фраза. они не впустую работали, то, что они создали - продолжает работать и приносит немалую выгоду теперешним обладателям. Не сгорели их достижения, они работают. Их просто обокрали - и всё.
German Ivanov писал(а):
Угу. потому что все эти "законы" придумывает власть для своих собственных потребностей. Если им эти законы в чем то помешают, они просто придумают новые законы, а эти отменят. Такое уже не раз было.
- если власть часто меняет законы - полбеды. Но если законы просто не исполняются - какими они не были-бы - то ситуация такая что те, кто по правилам играют - остаются в заднице. Какие плохие законы не были бы - за нарушение их надо отвечать - это законы.
German Ivanov писал(а):
За один и тот же труд я получал при совке около 50 долларов, а сейчас около 500. Это в госконторе само собой. По сравнению с теми же штатами и это крохи. Нормальный оклад программера там около 2000$
- я абсолютно не это спрашивал, аведь речь шла о "стройках века", на которых зарплата не была по твоим словам выше - просто вокруг её понижали... Вот я и попросил пример - когда в Союзе массово и повсеместно снижали зарплаты?
German Ivanov писал(а):
А что они дураки тебе на глаза попадаться? Менты гребли, они дома ширялись.
- у нас их было настолько мало, что их никто не видел - сейчас я хотел-бы их НЕ ВИДЕТЬ но они повсюду...
German Ivanov писал(а):
Трудятся они ? Трудятся, аж пот с лица течет. Ты уважаешь их труд?
- не стоит до маразма доводить всё...
German Ivanov писал(а):
Да не, сейчас на это уйдет отсилы 2000 руб.
- это как раз размер наших рядовых пенсий - даже больше. Даже по нашим меркам прожить на эту сумму крайне трудно - можно опять-же в деревне на натуральном хозяйстве при минимальных запросах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Таааак, по пунктам. По старым и по новым.
Цитата:
Если там затариваться продуктами, аналогичными по качеству тем что продаются у нас(китай), выйдет еще дешевле. А если согласится на такие-же социальные условия жизни и сервис, то тем более.
Угу, а если заплатить налоги и оплатить коммунальные услуги, то жизнь вовсе заиграет другими красками. Если согласиться, что за вызов скорой помощи с тебя потом будут требовать деньги - и подавно. А уж попадёшь в больницу, где никто не поторопится оказывать тебе помощь, пока денег не заплатишь...
Цитата:
Не получится Таких товаров как раньше сейчас не продается, они нафиг никому не нужны. И к рублю привязываться нельзя.
Не продаётся чего конкретно? Хлеба, мяса, молока, яиц, овощей? Квартиры не обеспечиваются электричеством, теплом? Такси не вызвать, автобусы-троллейбусы не ходят? Нельзя купить стройматериал, чтобы построить себе что-нибудь? Мебель, там, посуда, предметы гигиены, лекарства - этого всего больше не продаётся?
Цитата:
Во-во. Качество и количество услуг в Совке и в наше время мягко говоря не сравнимы между собой. Совок сливает по полной программе.
Ага, 170 вольт в розетке и 17 градусов в квартире зимой - это куда лучше. Я уж молчу о том, что гораздо лучше стало сейчас, когда никто не считает обязательным вывоз мусора, очистку дворов и улиц, ремонт зданий и т.п.
Цитата:
Да не, сейчас на это уйдет отсилы 2000 руб. Ты не считай деньги не по тем товарам что нынче в навороченных магазинах продается, таких товаров раньше и в помине не было, как и магазинов. Все как китайцы носили два три вида одежды и пользовались четырьмя моделями телевизоров.
Посчитай сегодняшнюю дешевую еду на развес, без упаковки, полученную при стоянии в длинных очередях. дешевые, грубо изготовленные шмотки совкового производства, болгарские сигареты и так далее и тому подобное. У тебя после двух тысяч еще и деньги на кино останутся. А других способов потратить деньги, в совке и не существовало.
Да ты тыщу сразу отдашь за коммунальные услуги и квартплату! А потом будешь жить на 33 рубля в день. На какое тут кино останется?
Цитата:
Совершенно верно. Только побегать придется в поисках товаров народного потребления. Ну типа помятые помидоры, склизкое жирное мясо утыканное костями. Нынче оно копейки стоит, но найти трудно. А раньше это была норма во всех магазинах. А так как сравнивать было не с чем(конкуренция отсутствовала), везде одно и тоже продавалось, то народ давился в очередях, покупал и радовался.
Не помню ни разу ни помятых помидор, ни склизкого мяса, ни чего-либо ещё. Помню, что хотя продукты были не шибко в офигительном ассортименте, но зато, как правило, качественными. Если тушёнка - то нормальное мясо, а не каша из шкуры, костей и прочих отходов производства, с полным отсутствием вкраплений мяса. Если яйца - то чистые, а не перемазанные в курином говне. Если сгущёнка, то нормальная сгущёнка, а не размешанная напополам с водой, или наоборот свалявшаяся в комки с пятнами жира непонятного происхождения. Помню ещё всякие компоты, конфеты, шоколад, соки. Не помню, чтобы дома родители думали, "как бы из того дерьма, что есть в холодильнике, сделать что-то сьедобное".
Цитата:
Не труд а результат этого труда. И уважаем тогда, когда попадет к потребителю и будет признан им полезным. Например: Один чел канаву копает, второй ее тут-же закапывает (потому что третий на работу не вышел, он деревья в канаву должен был сажать). Трудятся они ? Трудятся, аж пот с лица течет. Ты уважаешь их труд?
Не надо тут играть словами и приводит идиотские примеры. Вот понаписал ты это тут - и что ты этим доказал? Опроверг что-то? Вывел на чистую воду неточность формулировки? Так - написал, лишь бы в чём-то не согласиться.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: О, я смотрю - повторяю уже чьи-то слова. Ну ладно, я их писал ещё раньше вас.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Правильно пишет Hil .
Что , защитники капиталистического образа жизни заткнули язычок под зубок ? Ничего не можете ответить , защищая свой капиталистический образ жизни.
Так то оно ! При социализме намного лучше жилось , пускай очереди были , но можно было отстоять и купить , потому что у людей были деньги , а сейчас ни работы , ни денег , ни еды !!!
Только богатые могут кушать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вычитаем 1000 рублей квартирной платы. А сколько?
1000/3 человека так что вычитаем 300 рублей. Квартплата то от человеко-метров пляшет. Кстати по совковым меркам у вас квартира нехилая. Мы вчетвером тогда на ~ 30 метрах жили. Так что если есть проблемы с квартплатой, рекомендую уменьшить занимаемую площадь.
Цитата:
При лучине сидеть?
ок! навскидку еще 200 рублей. У меня при наличии стиральной машины, маслянного обогревателя, трех компов, телевизора и холодильника нагорает в среднем около 600 руб.
>>>Остаток 1000 рублей.
1500 рублей.
Цитата:
идём на Тушинский колхозный рынок
На рынок???? Не--е-е-е, идем на какую-либо торговую базу, вы что в советское время на рынке питались? Встанет вам там килограмм такого добра примерно рублей за тридцать. 1500-(30*5)=1350.
Цитата:
Пусть 100.
Пускай. Хотя на базе черствый можно и подешевле купить. При совке за свежим хлебом приходилось очередь стоять. Итого 1250 руб.
Цитата:
Однако надо ещё крупы, картошки, яиц, постного (на сливочное не хватит) масла, чаю, сахара, соли... как ни крути, а выйдет ещё рублей 300.
Лень считать, пускай. Итого 900 руб.
Цитата:
и питаемся СКОРБНО, в СССР КУДА ЛУЧШЕ жили
Также и жили, просто сравнивать не с чем было.
Цитата:
, и рыбу ели часто, и мясо каждый день, чаще несколько раз.
Рыба копейки, мясо каждый день не ели, в ход шли сосиськи сардельки етс.
Цитата:
Вы только представьте, ув. Иванов, что мы в наши расходы сейчас впишем 2 раза в день по 100 гр. мяса,
(3 рубля * 30) =100 рублей в месяц? Да запросто. осталось 800 рублей.
Цитата:
(хинт: в СССР не такое скверное мясо было, как эти обрезки по 100 р.)
А то я тогда не жил и не помню! Еще и похуже порой.
И всё это у советского гражданина, получавшего даже не 200, а 150 рублей в месяц, было.
У нынешнего с окладом в 2000 тоже на это 800 руб осталась. Если считаете что я на что-то дал слишком дешевые цены, раскидайте остаток сами.
Цитата:
они отложили до его смерти 6000 рублей. Вот она, гадкая советская власть!
Мои тоже умудрились набрать примерно столько-же за последнее время. Это при нынешних то пенсиях. Впрочем если они эти 800 каждый раз не раскидывают а откладывают...
Цитата:
После уплаты за квартиру 1000 р. попробуйте прокормиться на - (МИНУС) 330 рублей, уважаемый знаток жизни в СССР!
Может я жить умею, но при моих расчетах осталось 800 руб на карманные расходы.
на то что я прав, косвенно указывает тот факт, что нынешние пенсионеры вполне выживают на такую сумму денег.
ps: а теперь прикинем теже расклады но при условии что работник госпредприятия у нас получает около 10 тысяч рублей (тоесть в пять! раз больше) Про программерах в совместных фирмах с их 1000$ я даже и упоминать не буду..
German Ivanov
Цитата:
1000/3 человека так что вычитаем 300 рублей. Квартплата то от человеко-метров пляшет. Кстати по совковым меркам у вас квартира нехилая. Мы вчетвером тогда на ~ 30 метрах жили. Так что если есть проблемы с квартплатой, рекомендую уменьшить занимаемую площадь.
Ты хоть детей работать не заставляй, эксплуататор клятiй!
Цитата:
На рынок???? Не--е-е-е, идем на какую-либо торговую базу, вы что в советское время на рынке питались?
В обычных розничных магазинах.
Цитата:
Пускай. Хотя на базе черствый можно и подешевле купить. При совке за свежим хлебом приходилось очередь стоять.
Интересно, откуда бы взяться чёрствому, если даже свежего не хватает? Его таким специально производят?
Цитата:
>>>И газировку Вода с углекислым газом. Посчитать или плюнем? >>>и мороженое, копейки.
Копейки - это было тогда. А сейчас - 15-20-25 рублей легко, если нормальное покупать. Напомню, что на день у нас предписано 33 рубля (ну, пусть 50 - во разница-то, с жиру беситься можно).
Цитата:
Блин, то-то я смотрю, пенсионеры по кинотеатрам шляются и на такси ездят - не протолкнуться. =)
Цитата:
на то что я прав, косвенно указывает тот факт, что нынешние пенсионеры вполне выживают на такую сумму денег.
Вот-вот, выживают. А в Союзе - жили, да по курортам при желании ездили, да внукам на подарки хватало, да накопления могли делать.
На 2 килорубля жить нельзя даже в одиночку. Это доказано всем населением старны. Ты, видно, один такой, который может.
Впрочем, можно вообще на 0 рублей в месяц жить - живёшь себе в подвале, питаешься на помойке...
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Цитата:
ps: а теперь прикинем теже расклады но при условии что работник госпредприятия у нас получает около 10 тысяч рублей (тоесть в пять! раз больше) Про программерах в совместных фирмах с их 1000$ я даже и упоминать не буду..
Десять тысяч рублей - минимум для того, чтобы жить одному и не испытывать недостатка средств. Средняя зарплата по стране - 4000. Это с учётом горстки везунчиков, получающих несколько килобаксов и выше. Большинство же получает даже меньше.
Я, конечно, очень рад за программистов, но вот ведь прикол - при Союзе подавляющее большинство граждан могло жить, ни в чём особо не нуждаясь (я не говорю - припеваючи). Сейчас так могуж жить далеко не все. Про уровень жизни пенсионеров тогда и сейчас я вообще молчу.
Member
Цитата:
Основная зарплата 2000-3000 руб , живу на Урале.
И как вы хотите ,чтоб я и народ на эти деньги жил ?
Member
Цитата:
Угу, а если заплатить налоги
Ты на руки уже "чистые" получаешь, налоги твоя контора платит..
Цитата:
Если согласиться, что за вызов скорой помощи с тебя потом будут требовать деньги - и подавно.
Не напоминай про тогдашнюю медицину, даже про ведомственные поликлинники. Ты бы хоть раз в платную сходил для контраста.
Цитата:
Не продаётся чего конкретно? Хлеба, мяса, молока, яиц, овощей?
Я же вроде сказал? Черствого хлеба, костлявого мяса, прокисшего молока, тухлых яиц и гнилых овощей. Всем этим в магазинах даже и не пахнет(в прямом смысле этого слова)
Цитата:
этого всего больше не продаётся?
Такого качества можно найти только на складах в неликвидах.
Цитата:
Ага, 170 вольт в розетке и 17 градусов в квартире зимой - это куда лучше.
У нас такого нет. Может потому что мы не ходим на работы где не платят зарплату по три месяца?
Цитата:
Я уж молчу о том, что гораздо лучше стало сейчас, когда никто не считает обязательным вывоз мусора, очистку дворов и улиц, ремонт зданий и т.п.
Я об этом уже писал, не вывозят потому что те кто должен вывозить нос воротят от этой работы.
Цитата:
Не помню ни разу ни помятых помидор, ни склизкого мяса, ни чего-либо ещё.
Ничего удивительного, потому что это была норма, а человек запоминает контраст. Тебе просто не с чем сравнивать было.
Цитата:
Если тушёнка - то нормальное мясо
Просроченная военная, та действительно ничего была(банки в машинном масле). Обычная не лучше не хуже теперешней. Как тогда вытапливать ее нужно было, так и сейчас. Пропорция тоже примерно таже - две банки превращаются в одну.
Цитата:
Если яйца - то чистые, а не перемазанные в курином [censored].
А вот это с точностью до наооборот. Со времен совка я перемазанных яиц не видел. За то к ним коробочка добавилась.
Цитата:
Не надо тут играть словами и приводит идиотские примеры.
Это не я придумал этот идиотский пример, а народ в Советское время, это же известный анекдот. Так раньше и работали.
Цитата:
и что ты этим доказал? Опроверг что-то?
Опроверг термин что любой труд должен уважаться. Бессмысленный труд имхо уважению не подлежит. Труд уважается по его полезности для общества. Например те ребята что разбавляли вашу сгущенку тоже трудились, воду в банки лили... Вы уважаете их труд?
rednameless писал(а):
Ты хоть детей работать не заставляй, эксплуататор клятiй!
На них скидка насколько помню идет, вот я их и не учел. Хотя на мой взгляд и родителей учитывать не стоит, так как отцу семейства не способному заработать денег на квартплату не стоит заводить семью. А про тех кто его таким воспитал, я уже писал.
Цитата:
В обычных розничных магазинах.
О чем и речь, а то давайте пойдем на рынок....
Цитата:
Интересно, откуда бы взяться чёрствому, если даже свежего не хватает?
Давно дело было, но насколько помню с предыдущих выходных(не рабочих для магазина дней) Анекдот про канаву не на пустом месте возник. Именно поэтому он и был черствым, так как лежал давно.
Цитата:
А сейчас - 15-20-25 рублей легко, если нормальное покупать.
Про нормальное молчок.
Цитата:
Блин, то-то я смотрю, пенсионеры по кинотеатрам шляются и на такси ездят - не протолкнуться. =)
Нет , в троллейбусах с авоськами толпятся - фиг протолкнешься. И что характерно, как потребовалось за это платить сразу добровольно перестали толпиться.
Цитата:
Вот-вот, выживают. А в Союзе - жили, да по курортам при желании ездили, да внукам на подарки хватало, да накопления могли делать.
Что мягко говоря выглядит ВЫЖИВАНИЕМ, если сравнить их скажем с жизнью среднего программера...
Цитата:
На 2 килорубля жить нельзя даже в одиночку. Это доказано всем населением старны. Ты, видно, один такой, который может.
Наооборот, большинство пенсионеров страны, таинственным образом уже несколько лет так и живет. Никто вроде от голода не умирает. Плачут но живут.
Цитата:
Десять тысяч рублей - минимум для того, чтобы жить одному и не испытывать недостатка средств.
Ну это если при этом кормить стариков и самому снимать хату отдельно от них. Иначе жить можно даже кудряво.
Цитата:
Средняя зарплата по стране - 4000.
В Питере осталось мало желающих работать за 4000, вон на Техноложке уже который год висит объява о приеме на работу дворников - территорию подметать. Сначала платили 6 тонн, потом 8, сейчас 10. Я мимо нее регулярно хожу. так что велком. Опять таки строительных рабочих не хватает, гастарбайтеров приходится выписывать... Да дофига мест, только никто работать не хочет.
Цитата:
при Союзе подавляющее большинство граждан могло жить, ни в чём особо не нуждаясь
так казалось потому что сравнивать не с чем было.
Цитата:
Про уровень жизни пенсионеров тогда и сейчас я вообще молчу.
дык нынешней власти без года неделя, у нее и своих пенсионеров то еще вообще нету...
OSCAR
Цитата:
Основная зарплата 2000-3000 руб ,
Мля!!! А на кой черт вы работаете на таком предприятии???? Саботируйте, пусть разваливается ко всем чертям. Во время дефолта, я подал заявление в свою контору с просьбой отправить меня в отпуск за свой счет до тех пор пока они не смогут нормально платить зарплату. А сам занялся коммерцией, перехватил в одном месте 500 баксов, и протянул его без особых лишений.
Цитата:
При социализме намного лучше жилось , пускай очереди были , но можно было отстоять и купить , потому что у людей были деньги , а сейчас ни работы , ни денег , ни еды !!!
Вали со своего города, пускай он синим пламенем горит. Пока лошадь везет ее грузят. Вы сами поддерживаете такой расклад на ходу работая задарма.
OSCAR
OSCAR писал(а):
И как вы хотите ,чтоб я и народ на эти деньги жил ?
Для начала перестань шарится по вечерам по форумам. ты вон за примерно одинаковый со мной срок в двва раза больше сообщений тут написал. Вот и сэкономишь лишние три четыре сотни на мясо для семьи.
German Ivanov Мне уже лениво на все пункты отвечать, отвечу на наиболее понравившиеся.
Цитата:
Я же вроде сказал? Черствого хлеба, костлявого мяса, прокисшего молока, тухлых яиц и гнилых овощей.
Нет, ты такого не говорил. Ещё один врун выискался? Не помню ни прокисшего хлеба, ни костлявого молока, ни гнилого мяса. Ты врёшь. Зачем?
Цитата:
У нас такого нет. Может потому что мы не ходим на работы где не платят зарплату по три месяца?
О!!!! ОООО!!!!!! ВО!!! Блин, а ведь и вправду - при совке не было таких работ, где не платят зарплату по три месяца! А теперь есть. Видишь, ты сам привёл аргумент в пользу совка! Вообще, конечно, интересно. Человек живёт в городе, называемым небезосновательно "северной столицей", и наивно считает, что так, как у него в городе, живут везде. Как принцесса, удивляющаяся, что народ голодает: "А почему они не покупают сдобные булочки?".
Цитата:
Ничего удивительного, потому что это была норма, а человек запоминает контраст. Тебе просто не с чем сравнивать было.
Чтобы отличить тухлый помидор от нормального не нужны никакие сравнения. Это уже твои заскоки.
Цитата:
Просроченная военная, та действительно ничего была(банки в машинном масле). Обычная не лучше не хуже теперешней. Как тогда вытапливать нужно было, так и сейчас. Пропорция тоже примерно таже - две банки превращаются в одну.
Не было масла, не была просроченной, не была военной, не надо было вытапливать. Зачем ты врёшь?
Цитата:
Это не я придумал этот идиотский пример, а народ в Советское время, это же известный анекдот. Так раньше и работали.
А вместо анекдота можешь привести реальный пример? Или только врать да выдумывать, да демагогию разводить можешь?
Цитата:
Опроверг термин что любой труд должен уважаться. Бессмысленный труд имхо уважению не подлежит. Труд уважается по его полезности для общества. Например те ребята что разбавляли вашу сгущенку тоже трудились, воду в банки лили... Вы уважаете их труд?
Давай по пунктам. Их всего два.
1. Я не говорил ни разу "Что любой труд должен уважаться". Это здесь говорил только ты. Я говорил совершенно обратное. Ты "опровергаешь" утверждение, которое выдумал ты сам. Ты врёшь, приписывая мне слова, которых я не говорил. Зачем ты врёшь? 2. Привожу мой текст:
Труд человека должен быть уважаем теми лицами, на чьё благо этот труд направлен. Из этого следует, что труд должен вообще быть уважаем. Но из этого не следует, что любой конкретный труд должен быть уважаем любым конкретным лицом. Если труд человека является выполнением своих обязанностей на рабочем месте (продоставленным неким работодателем) - этот труд должен уважаться именно работодателем. И в данном конкретном случае уважение со стороны работодателя должно выражаться в достойной оплате труда и нормальных его условиях. Если труд человека был общественным (уборка улиц, подъездов, благоустройство общественных мест, постройка объектов для общего пользования и т.д.), то этот труд должен уважаться этим самым обществом. И, поскольку за этот труд никто ничего не просил, уважение в данном случае должно проявляться просто в использовании результатов этого труда по назначению и в бережном отношении к результатам этого труда.
Скажи пожалуйста, как с этим стыкуются всякие там анекдоты и прочие идиотские примеры? Например, на чьё благо направлен "труд" твоих дебилов-рабочих? На чьё благо направлен труд разбавляльщиков? Или, например, воров - они же тоже "трудятся", воруя?
В общем, подведу итог. 1. Ты врёшь. 2. Ты приписываешь свои выдумки другим. 3. Ты даже не читал того, что пытаешься опровергать. Ещё один экземпляр для похода вот сюда.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд:
Цитата:
О чем и речь, а то давайте пойдем на рынок....
Ты извращаешь мои слова. Мы. При совке. Закупались продуктами. Нормальными. В обычных розничных магазинах. А чём и речь.
Цитата:
Что мягко говоря выглядит ВЫЖИВАНИЕМ, если сравнить их скажем с жизнью среднего программера...
Хренасе, выживание - курорты, подарки, сбережения. Ты, средний программер, видеть уже и виллу построил?
Блин. Упорная попалась... эээ ... особь.
Цитата:
В Питере осталось мало желающих работать за 4000, вон на Техноложке уже который год висит объява о приеме на работу дворников - территорию подметать. Сначала платили 6 тонн, потом 8, сейчас 10. Я мимо нее регулярно хожу. так что велком. Опять таки строительных рабочих не хватает, гастарбайтеров приходится выписывать... Да дофига мест, только никто работать не хочет.
Точняк Принцесса.
Цитата:
дык нынешней власти без года неделя, у нее и своих пенсионеров то еще вообще нету...
Ты уж определись - то у тебя пенсионеры вполне живут, то их вообще нету.
Я могшу ещё понять, когда... ээээ... особь пишет всякое без оглядки на предыдущие свои посты, но когда даже в одном посте сама себя опровергать начинает, это уже вообще.
Member
Цитата:
Мля!!! А на кой черт вы работаете на таком предприятии???? Саботируйте, пусть разваливается ко всем чертям. Во время дефолта, я подал заявление в свою контору с просьбой отправить меня в отпуск за свой счет до тех пор пока они не смогут нормально платить зарплату. А сам занялся коммерцией, перехватил в одном месте 500 баксов, и протянул его без особых лишений.
А работы вообще нет ! Если с этой работы свалить , то подыхать.Хоть такая есть.
Цитата:
Вали со своего города, пускай он синим пламенем горит. Пока лошадь везет ее грузят. Вы сами поддерживаете такой расклад на ходу работая задарма.
Вся Россия такая, куда идти ?? Что за ерунда ? И потом это одному только можно и то жалко маму бросать , папу.
Цитата:
Для начала перестань шарится по вечерам по форумам. ты вон за примерно одинаковый со мной срок в двва раза больше сообщений тут написал. Вот и сэкономишь лишние три четыре сотни на мясо для семьи.
Ночью потому что дешево 3руб/час . А за инет в месяц 100 руб я оплачиваю.
Это врядли изменит мою жизнь ,если откажусь от интернета.
Member
О жизни перефирии во время совка.
То что я писал выше, это воспоминания человека жившего в Питере.
Заглянула через плечо жена, так что держите ее воспоминания о жизни "на перефирии" из первых рук. Родом она из небольшой станицы под Краснодаром. Для тех кто не знает, это Кубань, "богатейший край, житница России". Мать ее работала инженером-химиком на нефтеперерабатывающем заводе, получала 120 рублей в месяц (примерно 1985..1989 год).
В воскресенье они вставали всей семьей и и ехали полчаса в Краснодар. Там они целый день торчали в очередях, дабы затарится продуктами на неделю. Мама стоит в очереди за колбасой, бабушка в очереди за маслом,а ребенок в очереди в кассу. Ехать приходилось именно всей семьей, так как один человек не успевал отстоять во всех очередях.
Масло выдавали не более полкило, развесного, в пачках не было. Вареная колбаса бывала крайне редко. Было ее два вида "с жиром" и "без жира". Других видов колбас не было. "С жиром" давали одну палку в руки, "без жира" - пол палки.
Мясо. Они его ели только по большим праздникам, так как его вообще не было в продаже.Все отправлялось по целевым поставкам к нам в Питер и Москву. Изредка покупались в магазине кости и из них делался борщ.
Молоко. Приходила бабушка в 6 утра и занимала очередь в магазине. Придешь к открытию - все будет разобрано.
Сыр (российский) привозили к Новому году. Сыра других марок не было вообще.
Бутылочное пиво крайне редко привозили из Новороссийска. На улице стояли бочки с бодяженной "мочой", но назвать пивом их начинку было трудно.
Хлеб у них был почему то только белый. Черный отсутствовал как класс.
Рыба. Два вида, вобла и селедка. Другой не было. Попав впервые в Мурманск она ей просто объедалась ни одну неделю.
Первый раз она попробовала конфеты отличные от Дюшеса и Барбариса только учась в Университете. Первые бананы и апельсины она попробовала только после перестройки.Один из крупнейших производителей сгущенки был у них на Кубани. Первый раз она ее попробовала в 10 классе, когда подруги привезли банку из под Мурманска.
Макароны были двух сортов. Серые толстые и вермишель.
На рынках почти ничего не было, так как частников с него гоняли.
К ним на завод приезжали спецы из Москву в командировки и каждый тащил с собой по два, три чемодана одежды (босоножки, сапоги etc). там они ее продавали их в пять раз дороже от номинала, так как нормальной одежды у них в продаже не было, только то что нынче проходит как строй-одежда, ну плюс семейные трусы до колен.Джинсов не было вообще. Вообще более ли менее приличные шмотки можно было раздобыть у фарцовщиков, но приходилось ездить к ним в Новороссийск.
Женская косметика - духи "Красная Москва". Все, больше ничего. Туши тени и прочая байда не появилась вплоть до 1992 года. Зубная паста - только "жемчуг". Страшным дефицитом являлась туалетная бумага. Достать ее было практически нереально.
Коммунальщиков было не дождаться, поэтому ее мама чинила все сама. Сантехник был один алкаш на весь поселок и без бутылки вообще ничего не делал.
Когда ребенок увлекся рисованием, мать сделала ей кисточку из собственных волос, так как в продаже были только кисточки для клея. Стирательные резинки вымачивали в бензине, по тем же самым причинам.
Даже заработав денег тем или иным путем, ТЫ НЕ МОГ ИХ ПОТРАТИТЬ. Например нельзя было построить дом отличный от соседей. Однажды один мужик построил себе более ли менее красивый дом - его посадили в тюрьму. Людям запрещалось выделяться из массы.
Использовался детский рабский труд. Школьников гоняли на сельхозработы и заставляли убирать урожай.
Начиная с 5 класса с 1 сентября до первых заморозков классы привозили на поле и с 8:30 до 13:00 их заставляли собирать по 10..20 ведер помидор(зависит от возраста). Пока все не соберут свою норму, весь класс стоит и ждет отстающих. Собирали урожай начиная с зеленых помидор до гнилых (из них делали "томатную пасту").
В это время температура на солнце достигала 35 градусов. Взрослых туда не возили, так как среди них дураков не было. Пару раз пробовали, но они больше проедали и пропивали чем собирали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
OSCAR писал(а):
Правильно пишет Hil . Что , защитники капиталистического образа жизни заткнули язычок под зубок ? Ничего не можете ответить , защищая свой капиталистический образ жизни. Так то оно ! При социализме намного лучше жилось , пускай очереди были , но можно было отстоять и купить , потому что у людей были деньги , а сейчас ни работы , ни денег , ни еды !!! Только богатые могут кушать .
Какой-то у вас ник капиталистический. Что, американский засланец, не смог пробить нашу коммунистическую защиту, попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Т.е. элементарно - как тогда можно было жить на 200 рублей и как сейчас можно жить на 15000.
Да не, сейчас на это уйдет отсилы 2000 руб. Ты не считай деньги не по тем товарам что нынче в навороченных магазинах продается, таких товаров раньше и в помине не было, как и магазинов. Все как китайцы носили два три вида одежды и пользовались четырьмя моделями телевизоров.
Посчитай сегодняшнюю дешевую еду на развес, без упаковки, полученную при стоянии в длинных очередях. дешевые, грубо изготовленные шмотки совкового производства, болгарские сигареты и так далее и тому подобное. У тебя после двух тысяч еще и деньги на кино останутся. А других способов потратить деньги, в совке и не существовало.
Не смеши мои тапки... Из твоих 2000 полторы уйдут за коммунальные услуги. А оставшиеся 500... Считаем: 30х10=300. Это по батону хлеба в день. Ну и 200 рублей на кино остатся - 4 раза на утренний сеанс в недорогой кинотеатр в будни. Одеваться будем в пакетики из под хлеба - больше не во что и не на что. Перемедвигаться - только пешком.
На 5000 жить невозможно, а тут "кремлевский мечтатель" говорит, что 200 при совке было не лучше... Пиз... Тьфу, абзац!
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
rednameless писал(а):
Мне уже лениво на все пункты отвечать, отвечу на наиболее понравившиеся.
Скажи проще - ответа нет.
Цитата:
Нет, ты такого не говорил.
Имхо я по определению лучше знаю что я говорил а что нет. Попробуй перечитать мои предыдущие посты.
Цитата:
Ещё один врун выискался?
А что были и другие? Тебе не кажется что это начинает слегка напоминать старый анекдот про поручика и роту который идет не в ногу? Может ты просто невнимательно читаешь то что тебе пишут...
Цитата:
Ты врёшь. Зачем?
Вот и я говорю совершенно незачем. Ведь лбой может отмотать ветку назад и сам посмотреть.
Цитата:
Блин, а ведь и вправду - при совке не было таких работ, где не платят зарплату по три месяца! А теперь есть.
Угу. Там были работы на которых вообще никогда не платили зарплату, примеров я тут много приводил.
Цитата:
Человек живёт в городе, называемым небезосновательно "северной столицей", и наивно считает, что так, как у него в городе, живут везде.
Моя работа связана с частыми командировками по перефирии. Причем не варяжьими а вдумчивыми. В одной деревне денек постояли, переместились в следующую... Охватываем весь Северо-Западный регион.
Цитата:
Как принцесса, удивляющаяся, что народ голодает:
Вообще то это была королева, ей потом еще голову за это отрубили А ведь она была права..
Цитата:
Чтобы отличить тухлый помидор от нормального не нужны никакие сравнения.
Нужно только ходя бы раз увидеть нормальный помидор. навскидку моя жена считает что те помидоры что у нас продаются даже сейчас вообще малосъедобны.
Цитата:
Не было масла, не была просроченной, не была военной, не надо было вытапливать. Зачем ты врёшь?
Ты где в Кремле жил все это время???? И вытапливать надо, чтобы согнать "левый" жир(он при жарке испаряется), и военная была, я ее потом сам в армии свежую ел, в ЗКП.
Цитата:
А вместо анекдота можешь привести реальный пример?
Пример чего именно? там много приколов было.
Цитата:
1. Я не говорил ни разу "Что любой труд должен уважаться".
Действительно. Ты сказал дословно - ""Из этого следует, что труд должен вообще быть уважаем." При этом ты тут-же опроверг свое собственное высказывание - "Но из этого не следует, что любой конкретный труд должен быть уважаем любым конкретным лицом."
Так что будь любезен выбери одну из этих двух взаимоисключающих фраз. Судя по тому какой отклик вызвала моя поправка, ты решил отказаться от фразы "труд должен вообще быть уважаем." ?
Цитата:
Например, на чьё благо направлен "труд" твоих дебилов-рабочих? На чьё благо направлен труд разбавляльщиков? Или, например, воров - они же тоже "трудятся", воруя?
Ок. Понятно. Сузим определение до "труда в мое благо". Я с удовольствием его уважу, при условии что эти рабочие работают из искреннего желания мне услужить. Если же их движут меркантильные интересы, то уволь.
Цитата:
В общем, подведу итог.
не в силах отвечать по существу темы, ты начал извечный диспут о значении терминов и того кто что сказал и кто что на это ответил. Широко известная отмазка.
Цитата:
Мы. При совке. Закупались продуктами. Нормальными. В обычных розничных магазинах. А чём и речь.
Нормальными. для Совка. Были продукты. Которые ты сейчас. И даром бы не взял. Они и Сейчас есть. И стоят копейки. Если ты хочешь жить как при совке. то и покупай их, а не продукты рассчитанные на остальных нормальных людей.
В гробу я видел такие "подарки"(три мандарина, шоколадная конфета, и часы за 100 рублей при выходе на пенсию). Я сейчас за пол-получки гос. служащего, и не такие подарки себе куплю не дожидаясь пенсии.
Цитата:
Ты уж определись - то у тебя пенсионеры вполне живут, то их вообще нету.
Дык я написал вполне определенно. Перечитай внимательнее.
Цитата:
Я могшу ещё понять, когда... ээээ... особь пишет всякое без оглядки на предыдущие свои посты, но когда даже в одном посте сама себя опровергать начинает, это уже вообще.
Любая веревочка имеет два кончика. Может дело не в том как я пишу, а в том как ты понимаешь прочитанное? Я не несу ответственности за процессы происходящие в твоей психике.
ps: Злишься Цезарь, значит ты не прав.
pps: Добрый совет, измени профиль. Человек ратующий за судьбы бедных и при этом имеющий дорогущий комп смотрится как-то странно. Хочешь действительно им помочь, продай комп и раздай деньги. А языком треплют обычно те, кто хочет на этой волне стать маленьким фюрером нового народного движения.
Member
OSCAR писал(а):
А работы вообще нет ! Если с этой работы свалить , то подыхать.Хоть такая есть
Хм. плохо искал. Я сам например пишу статьи для белорусской Компьютерной Газеты и программы для американцев. А живу при этом в Питере. То есть работаю на удаленной основе. Ты бы мог проделать нечто подобное сидя у себя дома.
Цитата:
Это врядли изменит мою жизнь ,если откажусь от интернета
Как мы посчитали лишние 100 грамм мяса в день. Ты же вроде в минусе живешь, а шикуешь явно не по средствам.
Цитата:
85 год тогда уже все на перекосяк пошло
Само собой пошло, сколько же еще такой бардак мог длиться.
OSCAR писал(а):
ты бы 70 сравнил...
Она закончила школу в 88 году, так что в сообщении описан период 1978-1986.С началом перестройки у них появилась коммерция и дело пошло на лад. Она впервые увидела шоколадные конфеты
NewLander писал(а):
Из твоих 2000 полторы уйдут за коммунальные услуги
Перечитай сообщение на предыдущей странице, там подробная распиновка есть. Вкратце 1500 это на 3-4 человек, а мы корзину на одного считаем. так что в твоем случае считай от 6000..8000 тыс рублей.
Member
German Ivanov писал(а):
На рынок???? Не--е-е-е, идем на какую-либо торговую базу, вы что в советское время на рынке питались?
В советское время народ из магазинов в основном питался. Давайте по магазинным ценам сравнивать (для полного шика - с Елисеевским. При совке он по цене ничем от мухосранской булочной не отличался). Я вот, простите, ни одной торговой базы не знаю, кроме мелкооптовых рынков (с которых и питаюсь, после чего ваши цены...).
Цитата:
Пускай. Хотя на базе черствый можно и подешевле купить. При совке за свежим хлебом приходилось очередь стоять.
Черствый хлеб... Изверг... А при совке я помню: хлеб ВСЕГДА ел свежий.
Цитата:
(3 рубля * 30) =100 рублей в месяц?
Это не мясо. Так что идите в сад. Мясо дешевле 100 не бывает.
Цитата:
Вода с углекислым газом. Посчитать или плюнем?
Посчитайте. Это при совке на кадом углу автомат с копеечной газировкой. А где сейчас будете брать? 20 рублей за 2 литра посчитайте, плз.
Цитата:
копейки.
От 6 рублей за вафельный стаканчик (при совке - 6-10 копеек - видно ваше высказывание к нему относилось).
Цитата:
Проведите социальный эксперимент: проживите месяц по этому плану. Перед тем, как протянете ноги, на форум весточку киньте - на похороны придем.
Только чур: бутылки и банки на улицах не собираем и не сдаем, милостыню не просим, ОК? Только 2000 - и все.
А если этот месяц и протянете (человек 30 дней и вообще без еды протянуть может), скажете честно: хватит ли сил повторить эксперимент на год?
Цитата:
Пенсионерам дети помогают. А кому не помогают - те собирают бутылки, банки, стоят с протянутой рукой... Да и по оплате жилья у них льготы.
Цитата:
И он будет питаться гнилыми обрезками по мифической цене 30 рублей? Вот что жадность с людьми делает
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
NewLander писал(а):
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Т.е. элементарно - как тогда можно было жить на 200 рублей и как сейчас можно жить на 15000.
Не смеши мои тапки... Из твоих 2000 полторы уйдут за коммунальные услуги. А оставшиеся 500... Считаем: 30х10=300. Это по батону хлеба в день. Ну и 200 рублей на кино остатся - 4 раза на утренний сеанс в недорогой кинотеатр в будни. Одеваться будем в пакетики из под хлеба - больше не во что и не на что. Перемедвигаться - только пешком.
На 5000 жить невозможно, а тут "кремлевский мечтатель" говорит, что 200 при совке было не лучше... Пиз... Тьфу, абзац!
Давайте упростим задачу. 2000 - смешно, как и 5000. Вот другой ориентир. Доллар стоил .87 руб. официально. НЕ НАДО ПРИВОДИТЬ В ПРИМЕР ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ВАШИХ ПРАВИЛ. Сейчас - 28 (округлим, чтоб без споров). Итого 32.183908045977011494252873563218/одному. Итого получаем 6436.781609195402298850574712642. Нанокопейки и прочую мелочь отбрасываем - 6435. Господа, вы 2000 (модератор предложил, спорить не советую) не смогли внятно уломать, ну да ладно, вот вам новый рубеж. И еще. Давайте, как меня справедливо здесь спросили, указывать свой возраст. Это поможет всем проявить толику уважения к оппонентам и не бросаться словами.
На ваше рассмотрение
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
OSCAR писал(а):
Цитата:
Какой-то у вас ник капиталистический.
зовут Аскар , а ник Оскар . Разве капиталистический ?
Конечно. Их актеры кровью и потом простых людей зарабатывают миллионы долларов, а ты прикрываешься именем их кумира?
Забей. Но уж будь добр, что нибудь ранее отсюда тогда прочитай. Иначе ты бы со мной так не разговаривал
Member
AlexeyL писал(а):
Давайте упростим задачу.
Давайте, только не абстрактыми долларами, которые только усложняют задачу (т.к. ими нельз было расплатиться в магазине ни тогда, ни сейчас), а просто сравнением цен.
продукт/совковая цена/нынешняя цена
Хлеб: 18-25 копеек/9-10 рублей (40-50 раз, покупается ежедневно)
Колбаса (наидешевейшая): 2-20/80 (почти 40 раз)
Билет в кино: от 20 коп./от 50 руб. (250 раз)
Газировка 0,5 л.: ~20 копеек/~15 рублей (~70 раз)
Коммунальные расходы (2-к. кв.): ~10-15 рублей/~1500 рублей (100-150 раз)
Без меня продолжите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15