Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Господин geran я так и не получил ответа на поставленный вопрос "что есть понятие РАБОТА". Или Вы просто игнорируете людей которые задают слишком прямые вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
geran писал(а):
Бывают натуры творческие, с художественным чутьем а их пинают за то что они 1с не хотят выучить? да гори оно огнем это 1с..
Я вижу это личные обиды. Личность творческая ИМХО должна работать сама на себя, и именно капитализм это позволяет. Если такая личность не способна на это, то она и в социалистическом обществе пользу принесёт только на рытье канав. Невольно вспоминается Ницше и его ЛИШНИЙ человек.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
F2000
Цитата:
Пока я никак не пойму, чем в этом обществе будет лучше. Например лично мне.
В этом, это в каком, при социализме?
Ну у вас будет бесплатная медицина, ваших детей будут бесплатно учить вплоть до профессора, вам будет гарантировано жилье и занятость- т.е. будет гарантирована ваша личная жизнь.
За эти блага конечно потребуется следить не лично за вашим благосостоянием а за общим уровнем производительности труда- т.е. на вашем рабочем месте. Тут как видите мораль ваша сохраняется- больше ответственности на конкретном трудовом участке.
Вопросы с обеспечением товарами решаются точно также- больше личной ответственнсти и все будет.
Ну если у вас не будет персонального самолета думаю вы не слишком расстроитесь т.к. общественный транспорт будет обеспечивать всех отличными услугами и дешево!
Последний раз редактировалось geran 10.05.2006 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А вы, господин nikitanikitin, между прочим, не в курсе, что коверканье чужого ника рассматривается как нарушение правил конференции? Будем считать, что вы этого не знали, но пожалуйста, впредь не выражайте своё отношение к участникам ПОДОБНЫМ образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
geran писал(а):
Т.е. начинается покушение на личную жизнь. Бывают натуры творческие, с художественным чутьем а их пинают за то что они 1с не хотят выучить? да гори оно огнем это 1с..
А тебе не кажется, что примерно так советское государство всеобщего труда поступило с Бродским, взяв по статье тунеядство за то, что у станка работать не хотел или улицы подметать ?
Member
F2000 собсно оплата не производиться потому и бесплатная медицина. а то что обмен это и ежу ясно. Потом вас могут лечить от многих ужасных болезней и не спрашивать сколько трудодней вы отработали.
Member
geran писал(а):
F2000
Цитата:
Пока я никак не пойму, чем в этом обществе будет лучше. Например лично мне.
В этом, это в каком, при социализме? Ну у вас будет бесплатная медицина, ваших детей будут бесплатно учить вплоть до профессора, вам будет гарантировано жилье и занятость- т.е. будет гарантирована ваша личная жизнь. За эти блага конечно потребуется следить не лично за вашим благосостоянием а за общим уровнем производительности труда- т.е. на вашем рабочем месте. Тут как видите мораль ваша сохраняется- больше ответственности на конкретном трудовом участке. Вопросы с обеспечением товарами решаются точно также- больше личной ответственнсти и все будет. Ну если у вас не будет персонального самолета думаю вы не слишком расстроитесь т.к. общественный транспорт будет обеспечивать всех отличными услугами и дешево!
А если он здоров,не хочет иметь детей, уже имеет жильё, профессию нужную во все времена ,любит ездить на небольшом Фольксвагене, и с личной жизнью порядок. Всё отберёте и кастрируете. Несправедливо это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Не только- работать значит творить. Но творить ведь можно только для себя и это ни каким образом не послужит развитию общества. А вообще я с Вами, только жаль что это останется только светлой мечтой.
Member
F2000
Цитата:
geran Необходимым условием этого общества будущего является тотальный контроль.
Ну тотальный- не тотальный.. а какой-то конечно будет. я кстати не против. Но я уверен что со временем областей для контроля будет становиться все меньше- это будет результатом подъема уровня сознательности и ответственности на местах. Т.е. того что мы там любим.. nikitanikitin
Цитата:
Не только- работать значит творить. Но творить ведь можно только для себя и это ни каким образом не послужит развитию общества
Если творец не перенапрягается то он вполне может творить так чтобы и обществу было полезно. Тогда у него будет полная гармония. Если же он творит только для себя принципиально то ему билет на ПМЖ в капстрану и дело с концом- все равно от него никакой пользы, а общественными туалетами пользуется..
Последний раз редактировалось geran 11.05.2006 7:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Flexio Это я-то молод?
я в них сам ходил! были повсюду и некоторые даже ухоженные. Кстати это тоже недостаток в организации работы. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды nikitanikitin Ну я в общем пошутил.. однако если человек индивидуалист и предпочитает работать на себя то у него будут проблемы с самоопределением в социалистическом обществе.
Member
geran писал(а):
Flexio Это я-то молод? я в них сам ходил! были повсюду и некоторые даже ухоженные. Кстати это тоже недостаток в организации работы.
Так тож в Москве-витрине социализма. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
geran писал(а):
однако если человек индивидуалист и предпочитает работать на себя то у него будут проблемы с самоопределением в социалистическом обществе.
Это много проясняет и позволяет назвать вашу идеологию человеконенавистнической и преступной. Ибо у человека есть ПРИРОДНЫЕ права - быть, дышать, выбирать форму взаимодействия с другими людьми. Всякое покушения на природное право-ЗЛО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
geran писал(а):
Но я уверен что со временем областей для контроля будет становиться все меньше- эо будет результатом подъема уровня сознательности и ответственности на местах.
Сознательность и ответственность пойдут вниз как только выясниться, что можно делать меньше/хуже. Получение благ опять же необходимо контролировать. Кстати тут есть еще потребность жить лучше соседа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34