Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
AlexeyL Именно. Сначала нужно, чтобы эта система довела население до формирования нового слоя честных людей, лично желающих превращения России в нормальную страну. То есть, лет 20 - 40 может понадобиться. Тогда будут созданы все предпосылки для выкарабкивания из ямы.
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд:
Цитата:
Не кто и не говорит что всем даром должно быть. А то что не сразу эт точно. Пока не придёт руководитель у которого будет цель построить великую страну: не важно в военном ли отношении, или экоономическом, или ещё каком. Пока что все у нас карманы набивают, и есть у нас при этом свобода слова или нет не важно.
Пока НАРОД не поймёт, что никакой РУКОВОДИТЕЛЬ не "придёт" его СПАСАТЬ, ничего не переменится.
Только так, и именно так. Пока ты сам не возьмёшься за дело и не начнёшь наводить порядок в стране, не побоишься малость замараться и немного пострадать от тех, кто сейчас всем заправляет, не считаясь с твоим мнением, так и будешь бараном, которого в урочный час гонят на убой.
Всё доброго барина ждут, который придёт и всех рассудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Hil писал(а):
AlexeyL Именно. Сначала нужно, чтобы эта система довела население до формирования нового слоя честных людей, лично желающих превращения России в нормальную страну. То есть, лет 20 - 40 может понадобиться. Тогда будут созданы все предпосылки для выкарабкивания из ямы.
Видимо к библии приложили руку неглупые люди. Только в роли Моисея все-таки хотелось бы видеть не Чавеса, а человека способного без революционных потрясений заниматься планомерным развитием страны.
Advanced member
AlexeyL А какие там потрясения? 17 000 саботажников выгнали из государственной нефтяной компании? И что? Работает! Эффективно! 5 млрд. в бюджет ежегодно дополнительно.
Вот когда ЦРУ организовало в Венесуэле переворот и кучка генералов попыталась свергнуть Чавеса, вот это были ПОТРЯСЕНИЯ. Но ни один солдат не стал стрелять по команде этих генералов, и оказались они в глубокой... да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
AlexeyL писал(а):
Hil писал(а):
Видимо к библии приложили руку неглупые люди. Только в роли Моисея все-таки хотелось бы видеть не Чавеса, а человека способного без революционных потрясений заниматься планомерным развитием страны.
А кто, простите, даст планомерно развивать Россию? У данного территориального образования максимум 10 лет относительно спокойной и сытой жизни осталось. Лет 10 назад приход к власти руководителя (хотя-бы уровня Лукашенко, я не говорю про уровень Сталина) мог бы спасти ситуацию, хотя я не уверен, возможно в этом случае боролись бы с российским терроризмом на российских территориях уже в 90-х годах . А сейчас как только придёт к власти толковый президент (или император - не важно, как называется), практически сразу оценив его действия, Китай и США сомнут Россию путём вооружённого нападения. 20, а тем более 40 лет никто не даст в любом случае. Понятно, что никому сильная сверхдержава Россия не нужна. Как экспортёр нефти как сырья - Россия будет ещё лет 15 максимум, судя по обзорам нефтяных запасов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Akella
Akella писал(а):
Как это ни страно - в СА: я служил в отдельном батальоне СС(не SS ) и сам прошел все это.А Вы случайно об этом судите не по сериалу "Солдаты"?
Нет я случайно сужу об этом по личному опыту, некоторые мои товорищи которые как и я закончив военную кафедру отправились служить, имели несчастье получить должности с личным составом, первое что они слышали от старших офицеров, что ребята дедовшина это конечно плохо но только она дает возможность хоть как то руководить этим быдлом.
Все их паопытки покончить с этим во ввереных им взводах наталкивались на тупое нипонимание как старших офицеров так и старшин, сержантов и прапорщиков.
А уж то что офицеры ставят солдат на деньги за любые проступки, просто вымогают деньги, продают места в санчасти я наблюдал так сказать с расстояния 50 см на сборах.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
1.При Путине (по сравнению с ельцинскими временами) мне и моим родителям(они пенсионеры) стало жить лучше.
Это произошло по одной-единственной причине: приход Путина к власти совпал с повышением цен на нефть и все годы сколько у власти Путин, нефть продолжает повышаться. Нефть дает 25% российского ВВП и, как минимум, четверть доходов бюджета. Многим (не буду показывать пальцем) кажется что это очень мало. Таким товарищам я хочу напомнить что, к примеру, в бюджете 2005 года суммарные расходы государства на оборону (включая правоохранительные органы) составляют 31.1% бюджета. Суммарные расходы России на образование своих граждан, культуру и социальную политику по составляют 15% бюджета. На обеспечение государственного оборонного заказа - 4.1% бюджета. Теперь представьте что нефть (я не имею ввиду Urals и никто никогда не имеет её ввиду когда говорит про нефть!) сейчас снова стоит $15-$18, как при Ельцине, вместо нынешних $68! Да у нас сразу пойдут прахом все так называемые "реформы" и "стабильная стабильность" покатится к черту. Вместо того чтобы выплачивать долги, мы вынуждены были бы занимать больше и больше. Что и делалось при Ельцине, исходя из безвыходности ситуации. На реформу экономики и её перекройку нужны деньги, а заработать их Россия не может ничем, кроме сырья, цены на которое весьма и весьма нестабильны. Что мы поставляем на экспорт? 80% (или 90, точно не помню) нашего экспорта - это нефть и газ. Тоненький ручеек налогов, которые собираются сейчас с бизнеса, существует лишь до тех пор, пока население получает хоть какие-то выплаты от государства (выплаты, в свою очередь напрямую зависят от нефти). Что будет с российскими бизнесменами, российскими банками и российской промышленностью в случае падения цен на нефть мы уже видели в 98-м году (тогда рухнул рубль, но фундаментальная причина была всё та же - мыльный пузырь вместо экономики). Весь бизнес просто встанет и через несколько месяцев обанкротится. Продавать будет нечего, кроме соли, спичек, растительного масла и хлеба. Всё остальное станет не по карману. Вслед за парализацией бизнеса будут ликвидировано огромное количество рабочих мест, которые этот бизнес создавал. На фоне нищенских зарплат бюджетников, будет еще и массовая безработица. И так далее и так далее по цепочке. Страна просто откатится далеко назад до уровня современного Узбекистана и Киргизии.
Advanced member
Нам самим не нужна сильная Россия как сверхдержава. Это нужно малой кучке фанатиков-идеалистов и несколько большей кучке мерзавцев, которые хотят править империей и определять судьбы миллионов без их участия. Быть полубогами, над прочей мразью. Для этого им нужно создать у подавляемого народа чувство корпоративной солидарности с этой мразью "против всех" остальных. Тогда народ можно мучить и грабить как угодно, пока есть ВРАГ, а есть МЫ.
Россия должна быть СИЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ государством с самостоятельной политикой. Для этого не нужно быть сверхдержавой, вполне достаточно объединиться со всеми здравомыслящими людьми в мире, чтобы дать отпор всем и всяким сверхдержавам и апологетам империализма, чтобы заткнуть их подальше в то место, откуда они и вылезли.
Лезть снова на место СССР и тем более на место США - дудки, занимайтесь этим сами.
Не будем валять дурака с имперскими амбициями, никто нас не посмеет тронуть, выстоим, хватит того вооружения, что от СССР осталось, чтобы охладить слишком буйные головы. Будем лезть на конфликт, - они не посчитаются с потерями, как только смогут подавить наши СЯС (а это скорее всего случится рано или поздно), и опять будут кровь, развал и вечное "почему у нас всегда ТАК???"
Member
Inqizitor писал(а):
А кто, простите, даст планомерно развивать Россию? У данного территориального образования максимум 10 лет относительно спокойной и сытой жизни осталось. Лет 10 назад приход к власти руководителя (хотя-бы уровня Лукашенко, я не говорю про уровень Сталина) мог бы спасти ситуацию, хотя я не уверен, возможно в этом случае боролись бы с российским терроризмом на российских территориях уже в 90-х годах . А сейчас как только придёт к власти толковый президент (или император - не важно, как называется), практически сразу оценив его действия, Китай и США сомнут Россию путём вооружённого нападения. 20, а тем более 40 лет никто не даст в любом случае. Понятно, что никому сильная сверхдержава Россия не нужна. Как экспортёр нефти как сырья - Россия будет ещё лет 15 максимум, судя по обзорам нефтяных запасов.
Взгляд с Юпитера? У вас там все такие мнительные? А то, что у нас ядреная бомба есть - никого не напугает? Сейчас вон Иран заикнулся о ядерной программе - так спешат к ногтю прижать чтоб не успел, иначе поздно будет. Может ваш Юпитер и завоюют, а на Земле - чуть иначе. И хватит ныть, что кто-то чего-то не даст. Позиция ущербных. Не даст - сами возьмем. Да и нам самим пока есть чего им не дать.
Белорусии повезло ИМХО. Лукошенко начхал на всех и стал страну поднимать
То, что путь Белорусскии тупиковый, давно доказано крахом всех социалистических экономик мира (кроме Кубы) и их заменой на рыночные. Чем дольше беларусы будут пытаться идти своим (советским) путем, тем дальше они будут уходить от цивилизованных стран и тем дольше и болезненнее будет путь назад и будущие попытки догоняющего развития. Немцы уже 15 лет пытаются дотянуть одну половниу Германии (ГДР) до уровня второй (ФРГ) и всё никак не могут. Лукашенко, наносит колоссальный вред своей стране. А обвинять потом будут его наследника, которому придется перекраивать и возвращать к жизни давно скончавшийся и сгнивший труп экономики.
_________________ #77
Последний раз редактировалось Hogger 26.08.2005 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
С rednameless бесполезно спорить. Его детское восприятие реальности, отсутствие элементарных знаний и твердолобость не позволяют воспринимать какую-либо информацию. Попытки доказать ему что-то являются мастурбацией головного мозга и абсолютно бесполезны. Это как спортить с коммунистами. На любой вопрос они отвечают фразами про народное достояние и антинародный режим. Формулировки предельно расплывчаты, фактов нет, всё построено на ложных и взаимно противоречащих друг другу утверждениях, для доказательства которых приводятся реальные факты из другой области, не имеющей с обсуждаемой темой ничего общего. Например: Россия - самая большая страна в мире, поэтому Путин - молодец.
Ни у кого нет ощущения, что США/Китай может купить человека, который разрешает пуск, и ракета не взлетит?
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: Про народ
Goblin
Цитата:
- Сегодня как в России, так и в Украине, большинство думающего населения уже пресытилось сказками о демократии. Но, как говорится, поезд ушел. Какими, по-вашему, методами можно, как говорится, вернуть власть народу?
- «Власть народа» - это точно такая же сказка, как и «про демократию». Нет никакой власти народа и быть не может – особенно у нас, при имеющемся в наличии человеческом материале. Что с того, что кто-то за кого-то голосует? Всем нам известный Иосиф Виссарионович Сталин мудро подметил: главное – не как проголосуют, главное – как подсчитают. И, что не менее интересно, за кого голосуют-то? За того, кто лучше провел избирательную кампанию, то есть за того, у кого больше денег? Вроде всем известно, у кого их больше. Вроде всем очевидно, кто в результате победит. Ну и какая это власть народа?
Есть мнение, в родной стране возможна либо вакханалия идиотизма типа перестройки, когда все воруют и никто ни за что не отвечает, либо приход к власти суровых государственников, когда воровство пресекается и экономика берется в узду. Второе зависит не от какой-то там «воли народа», а от конкретных личностей, пришедших к власти различными путями. Правда, с приходом таких людей многим не поздоровится.
Лично я никаких других способов не вижу. И никакой «роли народа» в этом не вижу тоже.
- Откуда, на ваш взгляд, может прийти сила, которая сумеет противостоять олигархическим кланам и строить «народное» государство?
- Откуда угодно. Правда, она почему-то все не идет и не идет. Похоже, ее уже и нет, силы такой.
Advanced member
Население пресытилось сказками о демократии, потому что вместо демократии ему в очередной раз подсунули приманку-обманку, типа рыбки-блесны... Красивая, блестящая, а на самом деле совсем другое.
Правда, некоторые обитатели водоёма, даже сидя на крючке и уже в ведре рыбака, имеют глупость считать, что блесна = рыбке, но им бог судья и психиатр помощник.
Настоящая демократия только одна - это власть умных, образованных, полагающихся на самих себя людей, немедленно дающих хорошего пинка всякому, кто мнит себя вождём, способным решать всё за других. И безжалостно перевоспитывающих всякого, кто мечтает о таком вожде.
Пока таковыми, в результате тысячелетнего исторического прогресса, не станут практически все, нечего и мечтать о подлинной демократии, а не о блесне-обманке.
Скептикам советую вспомнить, что триста лет назад даже помыслить нельзя было и о такой демократии, какая есть сейчас. Даже просто ввести прямые и равные свободные выборы означало бы ввергнуть страну в неуправляемый хаос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
AlexeyL писал(а):
А то, что у нас ядреная бомба есть - никого не напугает?
Ха-ха-ха!!! НИКОГО. Ну кого например она может пугать? Может только США да и то вряд ли. Я ни за что не поверю что мы когда-нибудь ею долбанем куда-нить. Без веского повода я имею ввиду. На западе это давно поняли и в открытую конфронтацию не вступают, а тихо-мирно, по кусочку, медленно, но верно ведут страну к упадку. Сильная Россия выгодна разве что странам третьего мира ( и то потому что там помнят как было при Союзе). Но тягаться с западными державами они, увы, не могут. Еще на каком-то референдуме в штатах их Гениальная негра по имени что-то вроде Кандолина Райз кажись (на слух не разобрал) предложила такую штучку, ну так... на будуще, что типа вроде в будущем нужно сделать так, чтобы ресурсы не принадлежали чисто одной стране, они общечеловеческие. Чувствуется явный намек на одну очень известную нам страну.
PS:источник не знаю, нам препод по политологии рассказывал на следующий день после этой конференции. Он по телеку видел (КОНЕЧНО не по центральному каналу, там все всегда зашибись)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: А я бы на месте США вкладывал бы кучу миллиардов долларов в разрабоку альтернативного дешевого топлива, а потом поставил бы все нефтедобывающие страны на колени
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Хе... тогда бы мир захлестнула волна терроризма (арабы кидалово не прощают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
rednameless писал(а):
Ты не забыл, что Германии в восстановлении активно помогали, а России - активно мешали, нет? Не забыл, что между Германией и Россией есть ещё много разницы? Ну, типа, там, разница в количестве территории, которую надо охранять и осваивать, помощь в этом со стороны других государств, несколько иные интересы, нет? Не забыл, что десять лет, пока страну акивно разваливали и разворовывали, её на территории шла фактически война, которую с "той" стороны активно поддерживали наши лондонские друзья? Не учёл, что с тех пор, как это всё хоть как-то начало прекращаться, и пяти лет не прошо, нет?
rednameless писал(а):
А последние 15-20 лет России только и делали, что помогали растерять всё, что только можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Hogger
Цитата:
Попытки доказать ему что-то являются мастурбацией головного мозга и абсолютно бесполезны.
Ха-ха. Вот именно потому, что ваши попытки "доказать" что-то там являются на деле онанизмом, у вас ничё и не получается. Скажу по секрету - вы даже не понимаете, что вы мне пытаетесь доказать, а что - опровергнуть.
Потому что я тут практически никаких развёрнутых сентенций отдельно не расписывал. Я из своей позиции открываю только ту часть, которая мне требуется в данный момент. А просто так позицию расписываю очень редко.
Из-за этого и выходит у вас, что как начинаете опровергать какие-то якобы "мои" тезисы, то выходит, что это всего лишь ваши домыслы, исходящие из полнейшего непонимания "опровергаемых" вещей. Так что не надо. Ладони, говорят, могут волосами обрасти. Вот опять ты показываешь пальцем на меня и утверждаешь, что я, якобы, считаю, что "Нефть дает 25% российского ВВП и, как минимум, четверть доходов бюджета. Многим кажется что это очень мало". И вишь, какой прикол - это снова домыслы, не имеющие никакого отношения к реальности. Ибо я (вот лично я), ни разу не говорил, что это мало. Из того, что я говорил, следует только то, что хоть часть бюджета России и дана нефтью (было бы странным, если бы это было не так - после пятнадцати-то лет целенаправленного развала всей прочей промышлености), но в этом нет никакой трагедии. Наоборот, хорошо, что сейчас есть относительно простой способ поправить свою экономику и помочь промышленности. Или кто-то считает, что поправлять экономику и промышленность, пользуясь текущими возможностями - это плохо? Ты пойми, на свете есть не только белый и ч0рный цвет. Между ними, благодаря технологии HDR, ещё 65534 оттенка серого.
Ваша групповая позиция по поводу нефти один в один совпадает с позицией по поводу власти - непонятно за каким фигом тут доказываете очевидные вещи (что, например, сырьё не может вечно служить опорой для экономики), а попробуй вам задать вопрос - что вы предлагаете? - тишина и снова два вагона и мусорный бак бредней.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Hil
Hil писал(а):
Население пресытилось сказками о демократии, потому что вместо демократии ему в очередной раз подсунули приманку-обманку, типа рыбки-блесны... Красивая, блестящая, а на самом деле совсем другое.
- именно потому, как мне кажется, в последние годы и стало появляться много таких тем, как эта, или про СССР - надоедает ждать, просто тупо добывая деньги на жизнь и превращая это в смысл всей жизни, в определённом возрасте начинает волновать вопрос будущего собственных детей. РАБОТАТЬ НАДО, но надо знать РАДИ ЧЕГО. А этого ЧЕГО на горизонте не видать - что-то в государстве не ладиться, кому-то опять на что-то не хватает...
Начинаешь спрашивать себя - если эти наши лучшие и элита, там, на верху, никак не могут устроить нормальное функционирование государства - может, им помочь надо? Выборами там, пинками, палками, пулями? То, что народ опять стал активно интересоваться вопросами политики - говорит о том, что политики перестали интересоваться народом. ИмХО, конечно...
Member
SuppaGut писал(а):
AlexeyL писал(а):
А то, что у нас ядреная бомба есть - никого не напугает?
Ха-ха-ха!!! НИКОГО. Ну кого например она может пугать? Может только США да и то вряд ли. Я ни за что не поверю что мы когда-нибудь ею долбанем куда-нить. Без веского повода я имею ввиду. На западе это давно поняли и в открытую конфронтацию не вступают, а тихо-мирно, по кусочку, медленно, но верно ведут страну к упадку. Сильная Россия выгодна разве что странам третьего мира ( и то потому что там помнят как было при Союзе). Но тягаться с западными державами они, увы, не могут. Еще на каком-то референдуме в штатах их Гениальная негра по имени что-то вроде Кандолина Райз кажись (на слух не разобрал) предложила такую штучку, ну так... на будуще, что типа вроде в будущем нужно сделать так, чтобы ресурсы не принадлежали чисто одной стране, они общечеловеческие. Чувствуется явный намек на одну очень известную нам страну. PS:источник не знаю, нам препод по политологии рассказывал на следующий день после этой конференции. Он по телеку видел (КОНЕЧНО не по центральному каналу, там все всегда зашибись)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: А я бы на месте США вкладывал бы кучу миллиардов долларов в разрабоку альтернативного дешевого топлива, а потом поставил бы все нефтедобывающие страны на колени
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Хе... тогда бы мир захлестнула волна терроризма (арабы кидалово не прощают)
Просто завидую вам, что у вас есть такие НЕцентральные каналы. Прям сейчас соберу вещи и к вам, в оплот Демократии. Удивляет правда, как в таком демократическом городе, где политологам разрешено, не поверите, смотреть телевизор, такие мнения. А вы сами что-нибудь смотрите-читаете? Если уж с именем Райс у вас память не справилась, может и про речи политолога вашего что-то напутали? А по поводу "не напугает", - вообще бред, да еще и как написаный "Может только США...". То есть даже Лаос и Монголия не устрашаться бомбы? Одним нам надо всех бояться. Сколько ж вас еще, представителей славной когорты ожидателей момента "когда же нам перестанут мешать"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22