Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 11 из 91<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AlexeyL Именно. Сначала нужно, чтобы эта система довела население до формирования нового слоя честных людей, лично желающих превращения России в нормальную страну. То есть, лет 20 - 40 может понадобиться. Тогда будут созданы все предпосылки для выкарабкивания из ямы.

Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд:
Цитата:
Не кто и не говорит что всем даром должно быть. А то что не сразу эт точно. Пока не придёт руководитель у которого будет цель построить великую страну: не важно в военном ли отношении, или экоономическом, или ещё каком. Пока что все у нас карманы набивают, и есть у нас при этом свобода слова или нет не важно.
:bandhead: :bandhead: :bandhead:

Пока НАРОД не поймёт, что никакой РУКОВОДИТЕЛЬ не "придёт" его СПАСАТЬ, ничего не переменится.
Только так, и именно так. Пока ты сам не возьмёшься за дело и не начнёшь наводить порядок в стране, не побоишься малость замараться и немного пострадать от тех, кто сейчас всем заправляет, не считаясь с твоим мнением, так и будешь бараном, которого в урочный час гонят на убой.

Всё доброго барина ждут, который придёт и всех рассудит. :x :bandhead:

Партнер

Member
Hil писал(а):
AlexeyL Именно. Сначала нужно, чтобы эта система довела население до формирования нового слоя честных людей, лично желающих превращения России в нормальную страну. То есть, лет 20 - 40 может понадобиться. Тогда будут созданы все предпосылки для выкарабкивания из ямы.
Видимо к библии приложили руку неглупые люди. Только в роли Моисея все-таки хотелось бы видеть не Чавеса, а человека способного без революционных потрясений заниматься планомерным развитием страны.

Advanced member
AlexeyL А какие там потрясения? 17 000 саботажников выгнали из государственной нефтяной компании? И что? Работает! Эффективно! 5 млрд. в бюджет ежегодно дополнительно.
Вот когда ЦРУ организовало в Венесуэле переворот и кучка генералов попыталась свергнуть Чавеса, вот это были ПОТРЯСЕНИЯ. Но ни один солдат не стал стрелять по команде этих генералов, и оказались они в глубокой... да.

Member
Фото: 93
AlexeyL писал(а):
Hil писал(а):
Видимо к библии приложили руку неглупые люди. Только в роли Моисея все-таки хотелось бы видеть не Чавеса, а человека способного без революционных потрясений заниматься планомерным развитием страны.

А кто, простите, даст планомерно развивать Россию? У данного территориального образования максимум 10 лет относительно спокойной и сытой жизни осталось. Лет 10 назад приход к власти руководителя (хотя-бы уровня Лукашенко, я не говорю про уровень Сталина) мог бы спасти ситуацию, хотя я не уверен, возможно в этом случае боролись бы с российским терроризмом на российских территориях уже в 90-х годах :(. А сейчас как только придёт к власти толковый президент (или император - не важно, как называется), практически сразу оценив его действия, Китай и США сомнут Россию путём вооружённого нападения. 20, а тем более 40 лет никто не даст в любом случае. Понятно, что никому сильная сверхдержава Россия не нужна. Как экспортёр нефти как сырья - Россия будет ещё лет 15 максимум, судя по обзорам нефтяных запасов.

Member
Akella
Akella писал(а):
Как это ни страно - в СА: я служил в отдельном батальоне СС(не SS ) и сам прошел все это.А Вы случайно об этом судите не по сериалу "Солдаты"?

Нет я случайно сужу об этом по личному опыту, некоторые мои товорищи которые как и я закончив военную кафедру отправились служить, имели несчастье получить должности с личным составом, первое что они слышали от старших офицеров, что ребята дедовшина это конечно плохо но только она дает возможность хоть как то руководить этим быдлом.
Все их паопытки покончить с этим во ввереных им взводах наталкивались на тупое нипонимание как старших офицеров так и старшин, сержантов и прапорщиков.
А уж то что офицеры ставят солдат на деньги за любые проступки, просто вымогают деньги, продают места в санчасти я наблюдал так сказать с расстояния 50 см на сборах.

Member
Akella писал(а):
1.При Путине (по сравнению с ельцинскими временами) мне и моим родителям(они пенсионеры) стало жить лучше.

Это произошло по одной-единственной причине: приход Путина к власти совпал с повышением цен на нефть и все годы сколько у власти Путин, нефть продолжает повышаться. Нефть дает 25% российского ВВП и, как минимум, четверть доходов бюджета. Многим (не буду показывать пальцем) кажется что это очень мало. Таким товарищам я хочу напомнить что, к примеру, в бюджете 2005 года суммарные расходы государства на оборону (включая правоохранительные органы) составляют 31.1% бюджета. Суммарные расходы России на образование своих граждан, культуру и социальную политику по составляют 15% бюджета. На обеспечение государственного оборонного заказа - 4.1% бюджета. Теперь представьте что нефть (я не имею ввиду Urals и никто никогда не имеет её ввиду когда говорит про нефть!) сейчас снова стоит $15-$18, как при Ельцине, вместо нынешних $68! Да у нас сразу пойдут прахом все так называемые "реформы" и "стабильная стабильность" покатится к черту. Вместо того чтобы выплачивать долги, мы вынуждены были бы занимать больше и больше. Что и делалось при Ельцине, исходя из безвыходности ситуации. На реформу экономики и её перекройку нужны деньги, а заработать их Россия не может ничем, кроме сырья, цены на которое весьма и весьма нестабильны. Что мы поставляем на экспорт? 80% (или 90, точно не помню) нашего экспорта - это нефть и газ. Тоненький ручеек налогов, которые собираются сейчас с бизнеса, существует лишь до тех пор, пока население получает хоть какие-то выплаты от государства (выплаты, в свою очередь напрямую зависят от нефти). Что будет с российскими бизнесменами, российскими банками и российской промышленностью в случае падения цен на нефть мы уже видели в 98-м году (тогда рухнул рубль, но фундаментальная причина была всё та же - мыльный пузырь вместо экономики). Весь бизнес просто встанет и через несколько месяцев обанкротится. Продавать будет нечего, кроме соли, спичек, растительного масла и хлеба. Всё остальное станет не по карману. Вслед за парализацией бизнеса будут ликвидировано огромное количество рабочих мест, которые этот бизнес создавал. На фоне нищенских зарплат бюджетников, будет еще и массовая безработица. И так далее и так далее по цепочке. Страна просто откатится далеко назад до уровня современного Узбекистана и Киргизии.

Advanced member
Нам самим не нужна сильная Россия как сверхдержава. Это нужно малой кучке фанатиков-идеалистов и несколько большей кучке мерзавцев, которые хотят править империей и определять судьбы миллионов без их участия. Быть полубогами, над прочей мразью. Для этого им нужно создать у подавляемого народа чувство корпоративной солидарности с этой мразью "против всех" остальных. Тогда народ можно мучить и грабить как угодно, пока есть ВРАГ, а есть МЫ.
Россия должна быть СИЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ государством с самостоятельной политикой. Для этого не нужно быть сверхдержавой, вполне достаточно объединиться со всеми здравомыслящими людьми в мире, чтобы дать отпор всем и всяким сверхдержавам и апологетам империализма, чтобы заткнуть их подальше в то место, откуда они и вылезли.
Лезть снова на место СССР и тем более на место США - дудки, занимайтесь этим сами.

Не будем валять дурака с имперскими амбициями, никто нас не посмеет тронуть, выстоим, хватит того вооружения, что от СССР осталось, чтобы охладить слишком буйные головы. Будем лезть на конфликт, - они не посчитаются с потерями, как только смогут подавить наши СЯС (а это скорее всего случится рано или поздно), и опять будут кровь, развал и вечное "почему у нас всегда ТАК???"

Member
Inqizitor писал(а):
А кто, простите, даст планомерно развивать Россию? У данного территориального образования максимум 10 лет относительно спокойной и сытой жизни осталось. Лет 10 назад приход к власти руководителя (хотя-бы уровня Лукашенко, я не говорю про уровень Сталина) мог бы спасти ситуацию, хотя я не уверен, возможно в этом случае боролись бы с российским терроризмом на российских территориях уже в 90-х годах :(. А сейчас как только придёт к власти толковый президент (или император - не важно, как называется), практически сразу оценив его действия, Китай и США сомнут Россию путём вооружённого нападения. 20, а тем более 40 лет никто не даст в любом случае. Понятно, что никому сильная сверхдержава Россия не нужна. Как экспортёр нефти как сырья - Россия будет ещё лет 15 максимум, судя по обзорам нефтяных запасов.
Взгляд с Юпитера? У вас там все такие мнительные? А то, что у нас ядреная бомба есть - никого не напугает? Сейчас вон Иран заикнулся о ядерной программе - так спешат к ногтю прижать чтоб не успел, иначе поздно будет. Может ваш Юпитер и завоюют, а на Земле - чуть иначе. И хватит ныть, что кто-то чего-то не даст. Позиция ущербных. Не даст - сами возьмем. Да и нам самим пока есть чего им не дать.

Member
M-i-x-a писал(а):
Белорусии повезло ИМХО. Лукошенко начхал на всех и стал страну поднимать

То, что путь Белорусскии тупиковый, давно доказано крахом всех социалистических экономик мира (кроме Кубы) и их заменой на рыночные. Чем дольше беларусы будут пытаться идти своим (советским) путем, тем дальше они будут уходить от цивилизованных стран и тем дольше и болезненнее будет путь назад и будущие попытки догоняющего развития. Немцы уже 15 лет пытаются дотянуть одну половниу Германии (ГДР) до уровня второй (ФРГ) и всё никак не могут. Лукашенко, наносит колоссальный вред своей стране. А обвинять потом будут его наследника, которому придется перекраивать и возвращать к жизни давно скончавшийся и сгнивший труп экономики.

Последний раз редактировалось Hogger 26.08.2005 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Hil писал(а):
Для этого не нужно быть сверхдержавой, вполне достаточно объединиться со всеми здравомыслящими людьми в мире,

оптимист. это кому же из здравомяслящих людей в мире будет интересно с россией объединятся?

Member
ei4ia писал(а):
rednameless писал(а):
В каком смысле неуловимые?

В прямом. Ты их назвать не смог. Факт

С rednameless бесполезно спорить. Его детское восприятие реальности, отсутствие элементарных знаний и твердолобость не позволяют воспринимать какую-либо информацию. Попытки доказать ему что-то являются мастурбацией головного мозга и абсолютно бесполезны. Это как спортить с коммунистами. На любой вопрос они отвечают фразами про народное достояние и антинародный режим. Формулировки предельно расплывчаты, фактов нет, всё построено на ложных и взаимно противоречащих друг другу утверждениях, для доказательства которых приводятся реальные факты из другой области, не имеющей с обсуждаемой темой ничего общего. Например: Россия - самая большая страна в мире, поэтому Путин - молодец. :)

Кстати, по поводу ядрёной бомбы...

Ни у кого нет ощущения, что США/Китай может купить человека, который разрешает пуск, и ракета не взлетит?

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Про народ

Goblin

Цитата:
- Сегодня как в России, так и в Украине, большинство думающего населения уже пресытилось сказками о демократии. Но, как говорится, поезд ушел. Какими, по-вашему, методами можно, как говорится, вернуть власть народу?

- «Власть народа» - это точно такая же сказка, как и «про демократию». Нет никакой власти народа и быть не может – особенно у нас, при имеющемся в наличии человеческом материале. Что с того, что кто-то за кого-то голосует? Всем нам известный Иосиф Виссарионович Сталин мудро подметил: главное – не как проголосуют, главное – как подсчитают. И, что не менее интересно, за кого голосуют-то? За того, кто лучше провел избирательную кампанию, то есть за того, у кого больше денег? Вроде всем известно, у кого их больше. Вроде всем очевидно, кто в результате победит. Ну и какая это власть народа?

Есть мнение, в родной стране возможна либо вакханалия идиотизма типа перестройки, когда все воруют и никто ни за что не отвечает, либо приход к власти суровых государственников, когда воровство пресекается и экономика берется в узду. Второе зависит не от какой-то там «воли народа», а от конкретных личностей, пришедших к власти различными путями. Правда, с приходом таких людей многим не поздоровится.

Лично я никаких других способов не вижу. И никакой «роли народа» в этом не вижу тоже.

- Откуда, на ваш взгляд, может прийти сила, которая сумеет противостоять олигархическим кланам и строить «народное» государство?

- Откуда угодно. Правда, она почему-то все не идет и не идет. Похоже, ее уже и нет, силы такой.

Advanced member
Население пресытилось сказками о демократии, потому что вместо демократии ему в очередной раз подсунули приманку-обманку, типа рыбки-блесны... Красивая, блестящая, а на самом деле совсем другое.
Правда, некоторые обитатели водоёма, даже сидя на крючке и уже в ведре рыбака, имеют глупость считать, что блесна = рыбке, но им бог судья и психиатр помощник.

Настоящая демократия только одна - это власть умных, образованных, полагающихся на самих себя людей, немедленно дающих хорошего пинка всякому, кто мнит себя вождём, способным решать всё за других. И безжалостно перевоспитывающих всякого, кто мечтает о таком вожде.
Пока таковыми, в результате тысячелетнего исторического прогресса, не станут практически все, нечего и мечтать о подлинной демократии, а не о блесне-обманке.

Скептикам советую вспомнить, что триста лет назад даже помыслить нельзя было и о такой демократии, какая есть сейчас. Даже просто ввести прямые и равные свободные выборы означало бы ввергнуть страну в неуправляемый хаос...

Member
AlexeyL писал(а):
А то, что у нас ядреная бомба есть - никого не напугает?

Ха-ха-ха!!! НИКОГО. Ну кого например она может пугать? Может только США да и то вряд ли. Я ни за что не поверю что мы когда-нибудь ею долбанем куда-нить. Без веского повода я имею ввиду. На западе это давно поняли и в открытую конфронтацию не вступают, а тихо-мирно, по кусочку, медленно, но верно ведут страну к упадку. Сильная Россия выгодна разве что странам третьего мира ( и то потому что там помнят как было при Союзе). Но тягаться с западными державами они, увы, не могут. Еще на каком-то референдуме в штатах их Гениальная негра по имени что-то вроде Кандолина Райз кажись (на слух не разобрал) предложила такую штучку, ну так... на будуще, что типа вроде в будущем нужно сделать так, чтобы ресурсы не принадлежали чисто одной стране, они общечеловеческие. Чувствуется явный намек на одну очень известную нам страну.
PS:источник не знаю, нам препод по политологии рассказывал на следующий день после этой конференции. Он по телеку видел (КОНЕЧНО не по центральному каналу, там все всегда зашибись)

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
А я бы на месте США вкладывал бы кучу миллиардов долларов в разрабоку альтернативного дешевого топлива, а потом поставил бы все нефтедобывающие страны на колени :)

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Хе... тогда бы мир захлестнула волна терроризма (арабы кидалово не прощают)

Member
rednameless писал(а):
Ты не забыл, что Германии в восстановлении активно помогали, а России - активно мешали, нет?
Не забыл, что между Германией и Россией есть ещё много разницы?
Ну, типа, там, разница в количестве территории, которую надо охранять и осваивать, помощь в этом со стороны других государств, несколько иные интересы, нет? Не забыл, что десять лет, пока страну акивно разваливали и разворовывали, её на территории шла фактически война, которую с "той" стороны активно поддерживали наши лондонские друзья? Не учёл, что с тех пор, как это всё хоть как-то начало прекращаться, и пяти лет не прошо, нет?

rednameless писал(а):
А последние 15-20 лет России только и делали, что помогали растерять всё, что только можно.

Вот с этим полностью согласен.

Заблокирован
Заблокирован
Hogger
Цитата:
Попытки доказать ему что-то являются мастурбацией головного мозга и абсолютно бесполезны.

Ха-ха. :lol:
Вот именно потому, что ваши попытки "доказать" что-то там являются на деле онанизмом, у вас ничё и не получается. :lol:
Скажу по секрету - вы даже не понимаете, что вы мне пытаетесь доказать, а что - опровергнуть.
Потому что я тут практически никаких развёрнутых сентенций отдельно не расписывал. Я из своей позиции открываю только ту часть, которая мне требуется в данный момент. А просто так позицию расписываю очень редко.
Из-за этого и выходит у вас, что как начинаете опровергать какие-то якобы "мои" тезисы, то выходит, что это всего лишь ваши домыслы, исходящие из полнейшего непонимания "опровергаемых" вещей. :lol:
Так что не надо. Ладони, говорят, могут волосами обрасти. :lol:
Вот опять ты показываешь пальцем на меня и утверждаешь, что я, якобы, считаю, что "Нефть дает 25% российского ВВП и, как минимум, четверть доходов бюджета. Многим кажется что это очень мало". И вишь, какой прикол - это снова домыслы, не имеющие никакого отношения к реальности. Ибо я (вот лично я), ни разу не говорил, что это мало. Из того, что я говорил, следует только то, что хоть часть бюджета России и дана нефтью (было бы странным, если бы это было не так - после пятнадцати-то лет целенаправленного развала всей прочей промышлености), но в этом нет никакой трагедии. Наоборот, хорошо, что сейчас есть относительно простой способ поправить свою экономику и помочь промышленности. Или кто-то считает, что поправлять экономику и промышленность, пользуясь текущими возможностями - это плохо? :lol: Ты пойми, на свете есть не только белый и ч0рный цвет. Между ними, благодаря технологии HDR, ещё 65534 оттенка серого.
Ваша групповая позиция по поводу нефти один в один совпадает с позицией по поводу власти - непонятно за каким фигом тут доказываете очевидные вещи (что, например, сырьё не может вечно служить опорой для экономики), а попробуй вам задать вопрос - что вы предлагаете? - тишина и снова два вагона и мусорный бак бредней.

Member
rednameless писал(а):
хоть часть бюджета России

подумай какая часть.
нужно считать еще и косвенные моменты типа занятости в отрасли и т.д.
rednameless писал(а):
поправлять экономику и промышленность, пользуясь текущими возможностями - это плохо?

а поправлять экономику и промышленность, пользуясь только текущими возможностями - это хорошо?
rednameless писал(а):
а попробуй вам задать вопрос - что вы предлагаете?

так и давай предлагать новое, а не продолжать пилить свой сук.

Member
Hil
Hil писал(а):
Население пресытилось сказками о демократии, потому что вместо демократии ему в очередной раз подсунули приманку-обманку, типа рыбки-блесны... Красивая, блестящая, а на самом деле совсем другое.
- именно потому, как мне кажется, в последние годы и стало появляться много таких тем, как эта, или про СССР - надоедает ждать, просто тупо добывая деньги на жизнь и превращая это в смысл всей жизни, в определённом возрасте начинает волновать вопрос будущего собственных детей. РАБОТАТЬ НАДО, но надо знать РАДИ ЧЕГО. А этого ЧЕГО на горизонте не видать - что-то в государстве не ладиться, кому-то опять на что-то не хватает...
Начинаешь спрашивать себя - если эти наши лучшие и элита, там, на верху, никак не могут устроить нормальное функционирование государства - может, им помочь надо? Выборами там, пинками, палками, пулями? То, что народ опять стал активно интересоваться вопросами политики - говорит о том, что политики перестали интересоваться народом. ИмХО, конечно... :-)

Member
SuppaGut писал(а):
AlexeyL писал(а):
А то, что у нас ядреная бомба есть - никого не напугает?

Ха-ха-ха!!! НИКОГО. Ну кого например она может пугать? Может только США да и то вряд ли. Я ни за что не поверю что мы когда-нибудь ею долбанем куда-нить. Без веского повода я имею ввиду. На западе это давно поняли и в открытую конфронтацию не вступают, а тихо-мирно, по кусочку, медленно, но верно ведут страну к упадку. Сильная Россия выгодна разве что странам третьего мира ( и то потому что там помнят как было при Союзе). Но тягаться с западными державами они, увы, не могут. Еще на каком-то референдуме в штатах их Гениальная негра по имени что-то вроде Кандолина Райз кажись (на слух не разобрал) предложила такую штучку, ну так... на будуще, что типа вроде в будущем нужно сделать так, чтобы ресурсы не принадлежали чисто одной стране, они общечеловеческие. Чувствуется явный намек на одну очень известную нам страну.
PS:источник не знаю, нам препод по политологии рассказывал на следующий день после этой конференции. Он по телеку видел (КОНЕЧНО не по центральному каналу, там все всегда зашибись)

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
А я бы на месте США вкладывал бы кучу миллиардов долларов в разрабоку альтернативного дешевого топлива, а потом поставил бы все нефтедобывающие страны на колени :)

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Хе... тогда бы мир захлестнула волна терроризма (арабы кидалово не прощают)
Просто завидую вам, что у вас есть такие НЕцентральные каналы. Прям сейчас соберу вещи и к вам, в оплот Демократии. Удивляет правда, как в таком демократическом городе, где политологам разрешено, не поверите, смотреть телевизор, такие мнения. А вы сами что-нибудь смотрите-читаете? Если уж с именем Райс у вас память не справилась, может и про речи политолога вашего что-то напутали? А по поводу "не напугает", - вообще бред, да еще и как написаный "Может только США...". То есть даже Лаос и Монголия не устрашаться бомбы? Одним нам надо всех бояться. Сколько ж вас еще, представителей славной когорты ожидателей момента "когда же нам перестанут мешать"?

Member
AlexeyL писал(а):
То есть даже Лаос и Монголия не устрашаться бомбы?

они что, уже наши злостные конкуренты на политическом пространстве?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 11 из 91<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа