Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Hypercat
Hypercat писал(а):
Мудрые люди ждут когда выйдут все намеченные продукты, а уж потом возьмут
А что еще остается фанАТИкам
Кратко история эволюции фанатизма:
Выходит 6800У - фу грят фанАТИки какое жуткое энергопотребление. Выходит 1800 - какая прекрасная карта!!! И фигня что жрет она больше гораздо больше. Этот вопрос фанАТИков УЖЕ не интересует.
Фу, грят фанАТИки- какая шумная и большая у неё система охлаждения Выходит решение АТИ с такой же системой. Восторг и преклонение
Выходит ФХ5ххх с разделением частот. Долго и разнообразно ругаем. у 1800 тоже разделление частот, молчим.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Hypercat Ага а НВИДИЯ будет стоять в стороне и плакать Тихо так тихо. Нужно быть наивным чтобы такое предположить.
РАЗОГНАННАЯ 1800ХТ с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БП переплюнет ОБЫЧНЫЙ НЕРАЗОГНАННЫЙ 7800ГТХ. Гениально.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
iXBT.com: Есть ли поддержка OpenGL-расширения GL_ARB_texture_non_power_of_two?
Это расширение является составной частью OpenGL 2.0 стандарта, и все карты, начиная с Radeon 9700, хотя бы частично поддерживают это расширение на аппаратном уровне. Но даже на Х1000 картах некоторые возможности этого расширения не поддерживаются в «железе» и это может привести ко временному переключению драйвера в режим программной эмуляции, так как в OpenGL вся объявленная функциональность должна поддерживаться вне зависимости от скорости исполнения. Такое переключение может негативно сказаться на скорости, но это не большая проблема. Мы сотрудничаем со многими разработчиками, и они знают, каким образом они могут выжать максимальную производительности и функциональность из наших продуктов.
То есть, программная эмуляция - есть верх технико-инженерной мысли ?
А эффективность OGL в исполнении АТИ вообще вызывает ряд вопросов. К примеру: http://www.ferra.ru/online/video/26136/page-3/ Даже в древнем RTCW атишные карты ковыляют где-то так в хвосте обоза. 7800GT рвет даже X1800XT. Следовательно, такие игры, как Ил-2, DIII/Q4/Riddick/etc. автоматически выпадают из сферы ваших интересов, да ? Вы же не играете в те игры, где ваша лУбимая АТИ сливает, так?
Мне вас жаль, товарисч фанат.
Ничего хорошего не придумала, говорите? SM3.0 кто первым ввел? У кого HDR в работоспособном состоянии, а не "чиста для галочки"? Про UltraShadow вообще молчу. Добавлено спустя 27 минут, 4 секунды
Tasselhof писал(а):
а для простых смертных x1800xt имхо будет предпочтительнее, ибо вроде бы значительно дешевле и распространённее обещает быть, а проиграло не так уж и сильно
А расходы на новый БП ? Ну-ка, кто там у нас чемпиЁн по энергопотреблению ?
зы. "Простые смертные" не покупают карты за >$600. Их покупают только люди хорошо обеспеченные, либо те, кто действительно является фанатом Игры (именно с большой буквы) и ради этого готовы себе во многом отказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
Dark_Cloud писал(а):
А расходы на новый БП ?
ИМХО - про БП явно преувеличивают.
На нормальных машинах уже давно должен стоять БП класса Zalman 300W\PM Pro (TT) 360W\
неужели их не хватит??
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
Dark_Cloud писал(а):
Следовательно, такие игры, как Ил-2, DIII/Q4/Riddick/etc. автоматически выпадают из сферы ваших интересов, да ? Вы же не играете в те игры, где ваша лУбимая АТИ сливает, так?
Я не фанат АТИ или НВ, но справедливости ради скажу: у меня x1800xl, так она даже без разгона делает мой предыдущий 6800ГТ во всех вами перечисленных играх (ИЛ2 не играл, ничего говорить не буду). Особенно при включении АА и АФ. Так что владельцы таких карт могут играть в OpenGl игры без проблем, особенно учитывая постепенный выход новых драйверов.
Итак, что мы имеем в итоге? В играх, изначально разрабатываемых под видеокарты на чипах NVIDIA, Radeon X1800 XL уступает, и порой довольно значительно, своему конкуренту в лице GeForce 7800 GT. В остальных играх можно наблюдать примерный паритет, а в режимах с использованием полноэкранного сглаживания – преимущество Radeon X1800 XL.
Цитата:
На стороне компании NVIDIA, на мой взгляд, есть два более существенных преимущества: GeForce 7800 GT уже месяца четыре можно свободно приобрести (причем по цене ниже декларированной для Radeon X1800 XL) и для организации режима SLI вам не нужно искать "особенную" видеокарту, как в технологии Crossfire, а достаточно лишь докупить еще одну такую же GeForce 7800 GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
Dark_Cloud я не об этом написал, цитирую Вас еще раз:
Dark_Cloud писал(а):
Следовательно, такие игры, как Ил-2, DIII/Q4/Riddick/etc. автоматически выпадают из сферы ваших интересов, да ? Вы же не играете в те игры, где ваша лУбимая АТИ сливает, так?
Смысл моего поста в том, что в даже OGL играх последняя линейка АТИ вполне нормально смотрится, и это проверено лично. С 6800 сравнил только потому, что все кричат о несоизмеримом превосходстве НВ над АТИ в этих самых OGL. Вот и все, не надо передергивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
dope_star К вам этот пост не относился, вы в фанатизме не замечены При корректном сравнении, конкурент X1800XL - 7800GT - все равно быстрее, а стоит дешевле. Так что для разумного человека при выборе между Х1800XL и 7800GT - чаша весов склоняется в пользу последней. И, если отойти от сравнения производительности - факторы, изложенные во второй цитате из статьи, гораздо более значимы для потребителя.
dope_star писал(а):
С 6800 сравнил только потому, что все кричат о несоизмеримом превосходстве НВ над АТИ в этих самых OGL.
Не то чтобы "несоизмеримое" - но оно есть, согласитесь Вот если бы НВ хорошо показывала себя только в OGL, а в D3D "проседала" (а ATI - соответственно, наоборот) - выбор диктовался бы исходя из тех игр для конкретного API, в которые преимущественно играет пользователь. Но ведь НВ в OGL лучше, а в D3D - не хуже аналогов от АТИ ! А зачем брать то, что хоть немного, но похуже?
Кстати, вопрос с HDR на АТИ пока остается открытым. Бум надеяться, что драйверы все-таки доработают. Но вполне может статься, что вменяемая поддержка HDR появится только в будущих играх - а в текущих придется довольствоваться тем, что есть. Вернее, тем, чего нет.
зы. у нас в Питере - по Х1800ХL аж ТРИ предложения по совершенно невменяемым ценам - от 500 у.е.
См. http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... am=X1800XL И попробуйте сравнить с количеством предложений 7800GT, и со стоимостью приличных карт (всякие там Манли и Палиты в расчет не берем, они еще дешевле) , которая находится на отметке в 410-420 у.е.
Итого, констатируем. Переплата почти ста долларов за ATI - цена за фанАТИзм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Dark_Cloud Ёёё,вы с луны свалились,все уже пофиксено,и все работает .В Кваке, Думе ХЛ уж не хуже ГТ,по крайней мере в 1280х1024 все упирается в лимит 60кадров лично у меня,так не надо громких выкриков.
Вобщем то я поражен скорстью ХЛ в некоторых играх,в частности Квака 4,заметь это после 850хт ре.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
по крайней мере в 1280х1024 все упирается в лимит 60кадров лично у меня
Вы видели дум3 с графмодом 3mood , и соответственно, Q4 с Quak4 mod ? К сожалению, на АТИ они вроде не работают. Но не поленитесь, найдите кого-нибудь с картой нв - посмотрите хоть, как оно выглядит. Одно могу точно сказать - 60 фпс вы будете наблюдать не часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Dark_Cloud
Цитата:
Одно могу точно сказать - 60 фпс вы будете наблюдать не часто.
В Думе я этот мод видел и на АТИ он отлично работал,а вот для Кваки не видел,и ГТ там будет ой как не сладко. А вот на счет этого
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/20625.shtml#5
Советую зайти в ветку по обсуждению статьи и почитать как мы любим юзать оптимизации в Думе и Кваке,а потом уже сюда обсудим,а лучше сами замерям,хотя у вас вроде даже и замерять нечем,а только говорим и кидаемся сцылками. Реально играл вчера в Квак 1280х1024 с аа4х аф 16х БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ ОПТИМИЗАЦИЙ,ну просто лететь епрст. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Цитата:
Это хорошо. А цену когда пофиксят ?
Вопрос не ко мне,а к местным барыгам и таможне,на западе цены почти уже сравнялись,30 уе для таких карт не разница я думаю.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
DVS.. писал(а):
а вот для Кваки не видел
Принцип тот же. Движок-то один. Значит, представление имеете.
DVS.. писал(а):
и ГТ там будет ой как не сладко.
Ну я же как-то управляюсь, даже с 6800GT! А 7800GT и подавно управится.
DVS.. писал(а):
хотя у вас вроде даже и замерять нечем,а только говорим и кидаемся сцылками.
Не понял. Это наезд? или я, как местные добропорядочные фанаты, с выходом новых карт должен был немедля кинуться в магазин? вот уж фиг! вообще-то, моя цель - получить побольше производительности и заплатить при этом поменьше денег. Приходится быть осторожным и анализировать ситуацию на рынке. Деньги, знаете ли, всегда есть на что потратить, помимо железок. И какой прирост, по-вашему, я бы получил, перейдя с 6800GT на 7800GT/X1800XL ? Вот когда я с GF4Ti 4400 перешел на 6800GT - вот это был прирост! А ежели вы не доверяете результатам, опубликованным на сайте, на форуме которого вы сейчас находитесь (это я так, напоминаю ) - то что тут еще сказать.. Типа, это не рост у конкурента выше, это у вас метр неправильный?
DVS.. писал(а):
как мы любим юзать оптимизации в Думе и Кваке
С оптимизациями беда. Даже планируем вывести нвидию на чистую воду
DVS.. писал(а):
БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ ОПТИМИЗАЦИЙ
откуда такая уверенность? АТИ вам пообещала, что оптимизаций нет? Для справки: СР драйвера nv рапортует, что в режиме HQ оптимизации отсутствуют. На самом деле, есть сведения, что они не отключаются, их нужно деактивировать ручками. Думаю, и у АТИ рояли в кустах припасены. Или вы забыли давешние скандалы с заточками под мраки? Или совсем свежий пример - недавний конфуз АТИ с FEAR ?
DVS.. писал(а):
Реально играл вчера в Квак 1280х1024 с аа4х аф 16х
не поверите, но даже на моей карте такой режим вполне играбелен Без графмода, ессно.
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 18