Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
4e_alex до чегож приятно читать логичные и состоятельные посты которые ктому же полностью совпадают с твоими собственными мыслями молодец так держать советую всем перенимать стиль а именно логичность и доказательность чего к сожалению на форуме на мой взгляд явно не хватает
Товарищи, уже 11 страниц нафлеймили...и главное - ни о чём Когда будут карты - тогда будут и сравнений...и не всякие левые тхг и фцентры...а у того же икзибита карты в тестах и сводных графиках появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Tasselhof На ИксБите карты уже есть,при чем вся линейка,думаю в понедельник будут тесты.
Код:
Спешим поделиться новостью и мы: карты X1800XT, X1800XL и другие новые продукты ATI уже находятся в нашей тестовой лаборатории, и вскоре мы расскажем вам о своих впечатлениях. Пока мы тестируем оборудование и готовим материал, вы можете начать с ознакомления с теоретической стороной вопроса — прочитав статью, посвященную архитектуре нового семейства.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Our tests show that the high end ATI cards handle enabling antialiasing better than NVIDIA cards overall. The X1600 XT fairly consistently performs much worse than the 6800 GT and a little better than the 6600 GT.
Вцелом, атиш в тяжелых режимах опережает нвидиа. В номиналах паритет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
IXBT. Форум.
Andrew Worobyew
Цитата:
Торопимся, спешим.. Но именно потому что надо все гефорсы перетестировать на 81,84, и задержка вышла.. Ведь драйвер только-только вышел.. Надеюсь, что в ночб на 10-е выйдет вторая часть с описанием карт и синтетическими тестами (над ними вовсю трудится UncleSam сейчас). В ночь на 11-е - третья часть - с тестами в играх (скорость), в ночь на 12-е - четвертая часть с анализом качества в играх (новые АА и АФ). Потом 3Дитоги, и потом уже 5-я часть с анализом avivo. Вот такие планы.. Но пока примерные, всяко может случиться и сорваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
4e_alex
Цитата:
Это как минимум глупо, просто так без боя отдавать самый лакомый кусок рынка
Уже несколько раз цитировалось высказывание с хобота, подтвержденное многоими изв. форумчанами о том, что сам лакомный кусок это хай энд, 6процентов продаж, до 40 процентов прибыли. Вот это лакомный кусок. А мидл 60 процентов продаж 45 прибыль. Это гораздо менеее прибыльно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Невоодушевляет. При таких же условиях 7800ГТ/Х тоже гонятся на +150 мгц даже с воздушным охлаждением. Другое что подробных тестов Х800XL/XT еще нигде нет (на В. и М.) Так что о всех плюсах, что даст такой разгон, пока говорить рано.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
Bozz Bishop писал(а):
Вам кажется, что X1600 быстрее?
ээ сории ошибся речь там действительно шла о Х1600
а я думал о X1800 XL/XT так во всяком случае тема названа а вы думаете Х1600 Pro будет медленее 6600GT в реальных игровых приложениях?
АТИ ведь заявила о производительности Х1300 на уровне Х700 в этом свете думаю
Х1600 должна быть порезвее 6600GT
4e_alex По цифрам больше тока всего, но для 40 процентов надо сделать 6% карт, а для мидла надо 60% - отсюда надо больше заводов строить и т.д., да и в расчете на карту получается больше. Понятно? Нет, я конечно согласен, что это лакомный кусок, но куда легче делать крутые топы и провалить мидл и жить все равно хорошо (р4хх - мощный топ и никакой мидл, но все равно ати живет, хотя вот щас уже и с убытками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
4e_alex Но я подумал, что мы все зря думаем о стратегии компании, я думаю там сами решат, даже если и глупо, наше мнение никак не повлияет. А мне кажется что мидл вообще смысла нет покупать, он моментально устаревает. Поэтому я как-то холодно к нему и отношусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Кому нужны rv515&rv530?! Для офисов можно юзать х300 или х600. И вообще, что думали инженеры АТИ когда проэктировали эти чипы (rv515, rv530)! Ахринительные частоты, но 128 бит! Зачем?!
Судя по тестам х1600ХТ должна быть медленней х800про, а стоить будет столько же. Смысл?! Новые фичи?
Сидел я и думал о апгрейде.... Думал сменить матерь на что-то с PCIE и купить нормальную видеокарту. Ждал новых карт от АТИ, а тут такая лажа. Сейчас вижу два решения: 1. 6800ГТ / х800гто2 / x800XT/ x850XT 2. 7800ГТ + новую матерь.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 16