Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ANARKY писал(а):
Епифоны показали всю мощь своего перегруза.
Что значит эпифоны показали мощь перегруза нет там никакого перегруза прегруз в комбе или процессоре. А на эпифонах стандартные гибсоновски датчики так что звук у них самый обычный такойже как на анлогичных гибсонах.
Кстати предлагяю ответить на следующий вопрос какой на ваш взгляд самый лучший комб для дома и студии? Мой выбор VOX AC15TBX есть другие мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
amdfan
Цитата:
Что значит эпифоны показали мощь перегруза
Я имел в виду что перегруз на них сочный получаетя. Я играл на Лес Поле с Фендеровским комбиком аналогичной стоимости -- мне не понравилось. Суховато как-то
Цитата:
А на эпифонах стандартные гибсоновски датчики так что звук у них самый обычный такойже как на анлогичных гибсонах
Если на Гибсонах и Епифонах стоят одинаковые датчики, то почему же музыканты как дураки тратят по 4000 баксов и покупают Гибсоны?
Member
ANARKY Здрасте почему да потому хотябы потому что на эпифон куски дерева попроще идут! Хотя есть и некоторые полуакустические эпифоны которые по уровню не уступают аналогичным гибсонам и стоят очень дорого.
Кстати никто на стандартных датчиках и не играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Patriottt писал(а):
как вам ямаха пацифик
За свои деньги - нормально. Не лучше и не хуже аналогичного скваера. Вот басы ямаховские мне нравяться, а с их гитарами сталкивался редко, но когда сталкивался негативных впечатлений не вызывали.
amdfan писал(а):
хотябы потому что на эпифон куски дерева попроще идут!
Полностью согласен. Найти в епифонах лесполовский звук нереально. Есть модели получше, есть похуже, каждую можно доработать, поиграть на ней, а потом накопить на гибсон леспол кастом. Не только мое мнение.
Member
amdfan
Цитата:
да потому хотябы потому что на эпифон куски дерева попроще идут!
Ну это само собой! Но ты говорил что датчики на Епифонах и на Гибсонах одни и те же. Ни фига подобного! На гибсонах датчики стоят в несколько раз дороже и качественнее.
У меня знакомый тут недавно заходил в т/ц "Пик" гитары посмотреть и встретил там Илью Чёрта вместе с гитаристом группы "Пилот". Они там Гибсоновский Лес Пол выбирали, тот который 4000 у. е. стоит. И что самое интересное, нашли в этой гитаре косяк! Гриф был немного перекошен в районе 1 лада. ИМХО это для Гибсона непростительно
Member
Эй, басисты, вы где? Встал вопрос выбора басового комбика в пределах 5500р. Выбор из комбов из того что есть на http://www.pop-music.ru Я приметил Marshall за 6090, ну уж больно дорого. Ещё Fender, но что-то мне кажется, что 8" динамика маловато будет за такую цену. Что ещё можно выбрать из того что есть на сайте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Точно не определился, но есть прицел на две (конечно, не дорогое, не сразу же взять хочу сразу на пару лет по крайней мере, чтоб потом фигней не маяться с выбором..так что...): ESP LTD F-100 ESP LTD F-50
Первая 12, вторая 9,5. Говорят, весчи неплохие по сравнению с остальным в том же ц.диапазоне (есть конечно, выбор лучше, но только не у нас...в Новосибе), ммм, соответсно, стоит ли переплачивать за 100? Велика ли разница?
PS: если честно - практически единственное более-менее нормальное, что унас можно найти...думаю) если не брать врасчет франчезы и бурны....но те, что ничего уже за 600-700...а мне это пока не особо нуно... Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды да и насчет техз не уверен потому снос к двум этим - эсп.
Member
mooha
Цитата:
Любой, понравившийся по звуку комбик с динамиком не менее 10", а лучше 12"
Я в комбиках басовых не спец, но мне кажется что гамно комбик за 5000р, который, как заявлено, выдаёт 65 ватт.Alex-Alex
Цитата:
Laney глянь - отличные компбики
Нету Laney. Не знаю где у нас продаются. Зато Samic`ов до дури.
SEKTOR Они ж одинаковые. Только цветом различаются и наличием накладки на F-100. Хотя возможно в ней-то весь прикол такой разницы в цене. Просто надо поиграть на обеих и решить для себя к чему душа лежит больше.
Member
ANARKY писал(а):
Гриф был немного перекошен в районе 1 лада
Хотя я и не очень понял что означает что гриф перекожен именно в районе первого лада гриф может быть просто перекошен. Но как бы там ни было это означает только то ,что гитару кто-то уже "лапал" все кастомы доводятся в ручную и контролируются спец оборудованием так что такой номер просто бы не прошел. Да и ктомуже гриф на лесполах вклееный а не привинченый как на стратах(в чём и его приемущества и недостатки) поэтому "перекосить" его просто невозможно так как подгонка деталей очень точная. Гитару просто кто грохнул или упала она гриф и дал перекос.
Member
amdfan Я думаю что скорее всего её уронили и погнулся анкер, игриб которого повлёк за собой искривление грифа. А может из-за переппада температур.
Цитата:
Да и ктомуже гриф на лесполах вклееный а не привинченый как на стратах
ИМХО на Джексонах лучше всего сделано -- гриф сквозь корпус. От этого у них звук такой плотный и насыщенный становится. Короче мечта для ритм-гитариста получилась.
Member
ANARKY Если честно, то для домашних занятий подойдет любой, с критериями, которые я описал выше. Просто нужно прийти в магазин и послушать как можно больше аппаратов. Alex-Alex прав. Так вообще всё музыкальное оборудование выбирать надо. Тут на вкус и цвет...
Для начала лучше брать комбик без компрессора, а если с ним, то использовать его по-минимуму. Лучшая связка для начинающего басиста бас->хороший шнур->комбик.
Так проще всего поставить правильное звукоизвлечение. Иначе потом сложно будет переучиться, будешь косячить, а причин не поймешь.
Ты кстати бас купил? Поздравить можно?
Просто играть дома одно, а если репать будешь, на базе должен комб быть нормальный. Или вы свою базу делаете? Если так, то не меньше 100 ватт и динамик не меньше 15".
Там где мы репаем как раз стоит Ampeg B3 (ИМХО лучшие басовые комбы). Черт, я плачу, когда на нем играю! Такой саунд, такой РОК!
ANARKY писал(а):
Я в комбиках басовых не спец, но мне кажется что гамно комбик за 5000р, который, как заявлено, выдаёт 65 ватт.
Он их может и выдает, но выразительность у ниго никакая. Как выбирать, я уже написал.
Member
ANARKY писал(а):
Что за бас у тебя?
старая басуха (P/J) гр. "Супермаркет", кореец какой-то (Название не сохранилось), гриф заклеен черепами, струны D'Adario, один звучек с Fender JazzBass, перепайка электроники.
А ты сходи в магазин, послушай комбики, а потом закажи. Ну а если в напряг по магазинам ходить, бери http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=100&group=9&id=88880000901, хотя перед покупкой все равно желательно послушать.
Member
amdfan писал(а):
Гадость но очень популярная у нас
Да? Чем докажешь? Может вы левак берете? Их вроде и в USA делают, и в Польше. Вывод, я думаю ясен.
Была у меня парочка родных комплектов, и чтоб гадость не сказал-бы.
А сейчас на ней стоят Elixir, честно спертые с басухи группы "Братья Грим" Правда не мной, у нас знакомый с ними работал на концерте каком-то, поставил новый комлект, а после выступления снял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9