Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
superMaxiK писал(а):
Гы...! странно - как раз подумал: на ЧЁМ он строил эту империю? На руинах! что же мешает сейчас сделать то же самое?
Блин страна по уши в г..не, а они все туда же - империю строить... Строители млин... Постройте хотя бы просто страну с приличным уровнем жизни. Вот швейцарцы к примеру, уверен, не строчат в каждой второй теме про свое Великое Имперское Прошлое/Будущее. Неужели ребята у вас все, что нужно в жизни есть и осталось демать только о роли России в мировой политике?
Сейчас же Вы вместо того чтобы разобратся как мы дошли до такой жизни, предлагаете вбухать огромные деньги в подводые лодки? На кой? Если опять будем играть в имерию по сценарию СССР все кончится обсалютно так же.
Цитата:
А никто и не предлагает вбухивать. Разумно вклядывать деньги в оборону поддерживая боеспособность и обновляя парк.
"Та страна не кормит свою армию (читать поддерживает ее боеспособность), то со временем начиает кормить чужую" - сказал один великий человек и это абсолютная истина, за поддверждением этих слов далеко ходить не надо, достаточно открыть учебник по Истории....
Peter_P писал(а):
играть в имерию по сценарию СССР все кончится обсалютно так же
Ха.....интересно как можно выиграть сражение, если заранее уверен в поражении......
Хех.....таких как ты во Вторую Мировую НКВД к стенке ставил, дабы не распространяли свои пораженческие настроения.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
AlienX писал(а):
Ха.....интересно как можно выиграть сражение, если заранее уверен в поражении...... Хех.....таких как ты во Вторую Мировую НКВД к стенке ставил, дабы не распространяли свои пораженческие настроения.....
Если предыдущее аналогичное сражение закончилось сокрушительным поражением, то кем надо быть, что-бы верить в победу и действовать так же???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
superMaxiK
superMaxiK писал(а):
Гы...! странно - как раз подумал: на ЧЁМ он строил эту империю? На руинах! что же мешает сейчас сделать то же самое?
Каких руинах уважаемый? Вы где этого бреда то набрались? Хоть одну книжку по истории прочли? У нас, что в при батюшке его Алексее Михайловиче окупация была, иго, разруха? Хоть одну книгу по истории, хотя бы учебник за 7й класс прочтите, а..
max-sever
max-sever писал(а):
Это стратегические силы, раньше наши лодки в перископ пляжи Майами наблюдали и Штаты вели себя по приличнее. А это в первую очередь лоббирование своих интересов. Пример Ливан 80-е года, жуткая междоусобица, Штаты присылают 1-ин линкор Миссури, который парой выстрелов прекращает междоусобицу. Штаты заработали дивиденды в арабском мире, а это нефть... Подводный флот это инструмент.
Еше раз давайте выясним, что привело к развалу СССР? Разве СССР потерпел поражение в третьей мировой войне? Включите мозги! У власти теже люди! Вы тут в троем надрываетесь (вместе с господами superMaxiK, AlienX) - давайте строить флот, танки, дрендноуты и т.п. Разве у СССР не было всего этого? И где это все? Сейчас предлогаете построить это все заново - кто вам сказал что это не закончится точно также? Далее давайте рассуждать, что привело к развалу СССР - я думаю что причины развала СССР можно в основном поделить на 3 группы: 1. Внутриэкономические 2. Внутриполитические 3. Внешнее воздействие на ... (вот тут интересный вопрос на что?) На общественное сознание всего народонаселения СССР? Нет скорее на его правящую элиту. Теперь вы хором требуете возрадить империю, однако что изменилось, что помешает это империи рухнуть точно также как и предыдущей? Ни одна из приведенных мной причин развала предыдущей не устранена - что помешает новой имерии рухнуть точно также? Нельзя посроить новое крепкое здание на гнилом фундаменте
max-sever писал(а):
А никто и не предлагает вбухивать. Разумно вклядывать деньги в оборону поддерживая боеспособность и обновляя парк. К счастью Куроедова в отставку отправили, он вообще на катера ставку делал . Вопрос в чём, разрезаны на иголки вполне боеспособные лодки, которым еще ходить и ходить. Потому что это угрожает интересам США. А гнилушки, которые представляют реальную угрозу только нам, оставлены. Это государственный подход? Стоить не по 10 штук в год как раньше естественно, поменьше количеством и получше качеством. К слову Тополя могут расти и на БРДМ-ах после их модернизации.
Как Вы предпологаете это осуществлять? Разумно вкладывать? В нашей настоящей ситуации - угрохать деньги на никому не нужный в настоящий момент ядерный подводный флот, это первейшее предательство интересов России. Разве перед страной нет более насущных задач? Перед тем как строить империи нужно решить огромное море внутриэкономических, политических и иных проблем, например борьба с корупцией, преступностью, тероризмом, монополизацие внутренних рынков, развитие инфраструктуры РФ (вторая российская беда). Разве для решения этих задач нужны ПЛАРБ? Или шахтные пусковые установки, более тех что имеются? Помоему нет? Но для решения этих задач потребуются значительные материальные средства.
AlienX
AlienX писал(а):
"Та страна не кормит свою армию (читать поддерживает ее боеспособность), то со временем начиает кормить чужую" - сказал один великий человек и это абсолютная истина, за поддверждением этих слов далеко ходить не надо, достаточно открыть учебник по Истории....
Ну раз уж Вы так любите цитаты то предложу Вам познакомится еще в одной
Цитата:
Нет в государстве опаснее напасти, Чем идиот дорвавшийся до власти. А если он еще и патриот, То это уж совсем опасный идиот.
(Л. Филатов) России грозит окупация? Кем? Откуда такие сведенья? При этом в настояший момент ВС РФ привлечены к антитерористической операции на Северном Кавказе - как им там помогут ПЛАРБ? Или например защита морских ресурсов РФ от иностранных браконьеров?
AlienX писал(а):
Ха.....интересно как можно выиграть сражение, если заранее уверен в поражении...... .....
Умные учатся на чужих ошибках, менее умные на своих, дураки же вобще не учатся... А у нас в России две беды, но дороги строить мы понемногу учимся...
AlienX писал(а):
Хех.....таких как ты во Вторую Мировую НКВД к стенке ставил, дабы не распространяли свои пораженческие настроения.....
Да, да я об этом помню. Тухачевского и Блюхера поставили к стенке, а Буденный и Ворошилов готовились гнать Гудериана на орловских рысоках до самого Берлина, потом Зорге объявили предателем. Да в этом отнашении у нас страна замечательная.
Цитата:
Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия. Сегодня к нам приехал Лаврентий Палыч Берия
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Peter_P
Peter_P писал(а):
Вы тут в троем надрываетесь
Я надрываюсь? Нафиг нужно.
Peter_P писал(а):
Разве у СССР не было всего этого?
Было.
Цитата:
Разве у СССР не было всего этого? И где это все?
В металлоломе.
Peter_P писал(а):
Теперь вы хором требуете возрадить империю, однако что изменилось, что помешает это империи рухнуть точно также как и предыдущей? Ни одна из приведенных мной причин развала предыдущей не устранена - что помешает новой имерии рухнуть точно также? Нельзя посроить новое крепкое здание на гнилом фундаменте
Я не требую возродить империю. Вы просто не читаете мои посты.
Peter_P писал(а):
Как Вы предпологаете это осуществлять? Разумно вкладывать? В нашей настоящей ситуации - угрохать деньги на никому не нужный в настоящий момент ядерный подводный флот, это первейшее предательство интересов России.
Вот тут я позволю себе прокомментировать. Основная беда "горе-реформаторов" это жизнь сегодняшним днём. Вы вообще в курсе, что АПЛ строится несколько иначе, чем баржа -плавучий бордель. Так вот заводы которые этим занимаются нуждаются в специфичных кадрах, КБ в разработке новых современных проектов. Если этим не заниматься постоянно то будет утерян потенциал как технический так и людской. НЕ будет и кадров, которые смогут со всем этим управляться типа подводников. Почитав Ваш пост можно сделать вывод что и космос нам тоже не нужен?? Нафиг? нам бы коррупцию победить. А национальные интересы для вас ограничиваются границами чего? МКАД ? МО? РФ?
Peter_P писал(а):
Разве для решения этих задач нужны ПЛАРБ? Или шахтные пусковые установки, более тех что имеются? Помоему нет? Но для решения этих задач потребуются значительные материальные средства.
Иногда простая демонстрация флага приносит гораздо большие дивиденды чем вы предполагаете.
Peter_P писал(а):
Или например защита морских ресурсов РФ от иностранных браконьеров?
А почему нет?
Peter_P писал(а):
России грозит окупация? Кем? Откуда такие сведенья?
Что Вас прёт то? Нет, все вокруг мягкие и пушистые. Еще одно заблуждение. В стомиллионный раз повторяю государство с нормальной армией более солидно выглядит
Peter_P писал(а):
но дороги строить мы понемногу учимся...
Это где это?
Peter_P писал(а):
Да в этом отнашении у нас страна замечательная.
Любите вы свою страну походу. Давайте очернять всё что было до 91.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever
max-sever писал(а):
В металлоломе.
Что помешает вновь посторенному туда попасть?
max-sever писал(а):
Я надрываюсь? Нафиг нужно.
Рад за Вас, душевное спокойствие - вещь очень полезная.
max-sever писал(а):
Вот тут я позволю себе прокомментировать. Основная беда "горе-реформаторов" это жизнь сегодняшним днём. Вы вообще в курсе, что АПЛ строится несколько иначе, чем баржа -плавучий бордель. Так вот заводы которые этим занимаются нуждаются в специфичных кадрах, КБ в разработке новых современных проектов. Если этим не заниматься постоянно то будет утерян потенциал как технический так и людской. НЕ будет и кадров, которые смогут со всем этим управляться типа подводников. Почитав Ваш пост можно сделать вывод что и космос нам тоже не нужен?? Нафиг? нам бы коррупцию победить. А национальные интересы для вас ограничиваются границами чего? МКАД ? МО? РФ?
Для сохранения научно-технического потенциала отрасли вовсе не обязательно заниматся строительством подводных лодок. Вот как раз про космос я ничего не говорил. Тут у меня несполько иная точка зрения. РФ. Ни когда не видили такую карекатуру стоит Хрушев в драных штанах, рубашке, босиком одна рука в кармане другая у лба на монер козырька смотрит в даль - и снизу надпись - "Кому бы еще помочь?"
max-sever писал(а):
Иногда простая демонстрация флага приносит гораздо большие дивиденды чем вы предполагаете.
Какого флага, нашего над Босфором или где еще? В вашем предложении есть два ключевых слова - "иногда" и "дивиденды", деньги то придется прямо сейчсас вкладвать.
max-sever писал(а):
А почему нет?
Вот тут Норвегия показала большое умение по отлову наших браконъеров. Они их атомными подводными лодками ловили? С другой стороны даже сейчас наш тихоокеанский флот (который помоему не слабе норвежского) не может решить подобную проблему.
max-sever писал(а):
Что Вас прёт то? Нет, все вокруг мягкие и пушистые. Еще одно заблуждение. В стомиллионный раз повторяю государство с нормальной армией более солидно выглядит
Еще раз повторяю - вопрос кто по Вашему собирается окупировать РФ? Вопросы престижа государства чьи чиновники спускают на лучших европейских курортах сотни тысяч их денег, а часть людей отдавших все этому государству банально подыхают мы пока оставим в стороне.
max-sever писал(а):
Это где это?
Ну почитайте новости, на сайте "Зарулем" наприме.
max-sever писал(а):
Любите вы свою страну походу. Давайте очернять всё что было до 91.
Вы уж простите, но тут мне очень хотелось ответить матом в Ваш адрес.
Вы себе представляете, что я должен гордится диктаторским тотолитарным кровавым режимом во главе в палачами и садистами, который истребил милионы моих соотечественников, потом сделал все чтобы наша страна проиграла (своей трусостью, глупостью, некомпетенцией, тчеславием) саму ужасную войну в ее истории, победа в которой оплачена огромным количеством горя и крови, после которой последовал новый виток репрессий? Вы вобще что-либо читали про Сталинские репрессии? Может и Гитлер вполне хороший был вождь? Знаете такую поговорку "Народ, забывающий свою историю обречен повторить ее"
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
России грозит окупация? Кем? Откуда такие сведенья? При этом в настояший момент ВС РФ привлечены к антитерористической операции на Северном Кавказе - как им там помогут ПЛАРБ? Или например защита морских ресурсов РФ от иностранных браконьеров?
США
Peter_P писал(а):
AlienX писал(а): Ха.....интересно как можно выиграть сражение, если заранее уверен в поражении...... .....
Умные учатся на чужих ошибках, менее умные на своих, дураки же вобще не учатся... А у нас в России две беды, но дороги строить мы понемногу учимся...
Совсем не в тему.
Peter_P писал(а):
Да, да я об этом помню. Тухачевского и Блюхера поставили к стенке, а Буденный и Ворошилов готовились гнать Гудериана на орловских рысоках до самого Берлина, потом Зорге объявили предателем. Да в этом отнашении у нас страна замечательная.
Member
AlienX
AlienX писал(а):
США
Да Вы бредите. С какой целью? Все, что США нужно от РФ они помоему уже получили. Чего им еще не хватает?
AlienX писал(а):
Совсем не в тему.
Очень даже в тему. Кто Вам сказал что я уверен в поражении? Я вобще против того чтобы готовится к новому не проанализирован причины поражения в предущем. СССР проиграл холодную войну, которая закончилась его развалом, не по тому что его военная техника, армия или ВПК оказались хуже чем у США. Видимо проблема была в чем-то другом, в чем же?
AlienX писал(а):
Сработало же....
Ну если Вы считаете, что уничтожение или предательство до конца преданных своей стране людей это нормально, ну что ж..
AlienX писал(а):
Парниша ХАМИШЬ
Рад что Вы заметили, мне есть с кого брать пример.
AlienX писал(а):
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
Очень много выдуманного в истории о репрессиях в РККА. Причём автор фантазий - в основном Н. С. Хрущёв, которому нужно было отмазаться от весьма кровавой жатвы, собранной им в период "правления" Украиной. На деле специалисты утверждают, что расстрелянным "красным маршалам" как полководцам, за единственным исключением Уборевича, ГРОШ была цена, а Тухачевский в силу занимаемого поста наносил огромный вред как идеей реактивной пушки, из которой так ничего и не вышло, так и идеями универсальных пушек (полевых, зенитных, противотанковых в одном флаконе, а в результате не умевших толком ни одного, ни другого, ни третьего), "кавалерийских" танков типа БТ и проч.
Вопреки байкам Хрущёва, бодро подхваченным сначала Суворовым-Резуном, а затем и всей "демократической" болтобратией журналистов и якобыисториков, кавалерийские части в РККА до самого начала войны планомерно сокращались, более того, как показало начало войны, ЗРЯ, потому что лошади, помимо атаки на танковые части (что бывало, конечно, когда ими затыкали прорыв на Москву. Но тогда затыкали и курсантами военных училищ с одной винтовкой на двоих и почти без патронов), как оказалось, весьма хороши и в области транспорта, и в области - особенно - рейдов по тылам противника (бензина им не треба, и снаряды ни к чему, и в лужах, в отличие от советских тяжёлых танков, они не вязнут, и двигатели с трансмиссиями у них не летят в соотношении 70% небоевых потерь к 30% боевых - типично для танков 1941 г., а травы да сена можно найти много где).
Забавно, но в германской армии лошади спокойно "стояли на вооружении", как тягловая сила для самой разнообразной артиллерии и не только.
Что до Зорге, то всё же неплохо было бы почитать побольше информации о том, ЧТО ИМЕННО он сообщал в Москву. И как часто информация менялась у него. И какие были ещё сообщения в Москву от других агентов. Вы СИЛЬНО разочаруетесь в советской разведке, и тогда, быть может, поймёте, что 10 - 20% верной информации были полностью утоплены в 80 - 90% хорошо продуманной немецкой дезинформации, при этом проработанной настолько отлично, что один наш агент сообщал более-менее достоверные данные по срокам, но ерунду по силам врага и направлениям ударов. Другой более-менее верно отражал силы, но врал со сроками. Третий вообще сообщал чистую дезу. В центре всё это вызывало огромное напряжение - разведчики сообщали ОДНУ ЗА ДРУГОЙ предполагаемые даты начала войны. Апрель, май, июнь... но сроки проходили, и или в последний момент разведчики сообщали о переносе срока начала, или даже хуже - просто срок проходил, а ничего так и не начинали. Полностью достоверные сведения начали поступать в последние дни, когда немцы вывели войска на готовность к удару - тут уже просто невозможно было не заметить. Но было уже поздно, сыграло большую роль и то, что командиры боялись комиссаров и расстрела, а комиссары сами не знали, что делать. Это двоевластие, возможно, сыграло роковую роль в начальный период войны, когда командование глупо жертвовало войсками, потому что этого требовали сверху. Если бы рядом не стоял товарищ с наганом и оловянными глазами, может быть, многие командиры всё-таки решились, где надо, отступить и действовать более творчески в обороне, и не идти на бессмысленные атаки против превосходящих сил, а строить оборону на засадах и контрударах по флангам...
В любом случае, роль репрессий тут есть, но она далеко не та, что мнится после прочтения тех книжек и прослушивания тех передач, что вы читали/слушали.
Member
**S**
**S** писал(а):
Зато сейчас у нас все просто супер, и по миллиону в год население не вымирает...
А я говорю что у нас все нормально?
Peter_P писал(а):
Вопросы престижа государства чьи чиновники спускают на лучших европейских курортах сотни тысяч их денег, а часть людей отдавших все этому государству банально подыхают мы пока оставим в стороне.
Давайте сейчас еще один большой скачек зах..м и все за...сь? Вот я и говорю, что в России много иных насущных проблем кроме игр в империю.
**S** писал(а):
Аналогично но в ваш...
Странно, мы с Вами вобще не разговаривали, но Вам уже хочется мне ответить? Вы чей то бот?
**S** писал(а):
может вспомним опричнину ивана грозного? Конечно размах не тот, но деревеньки целиком сжигали... История России учит - никогда в истории власть не считала собственный народ за людей - и это не никогда не зависило от режима...
А почему бы не вспомнить? То есть вы считаете что лет через 50 мы будем спокойно говорить - "Помниш тот прикольный анекдот про про три деревни в Белорусии? Какой? Да тот - бравые немецкие парни прихали на шишлыки, да и сожгли деревню на.., Хатынь называлась" (тут я сознательно утрирую) Вам нравится когда Вас не считают за человека? Вам доставляет удовольствие издевательства над Вами? Вам нравится когда это делают с другими на Ваших глазах? Вы хотите гордится этими фактами в собственной биографии и истории своей страны? Hil
Hil писал(а):
чень много выдуманного в истории о репрессиях в РККА. Причём автор фантазий - в основном Н. С. Хрущёв, которому нужно было отмазаться от весьма кровавой жатвы, собранной им в период "правления" Украиной. На деле специалисты утверждают, что расстрелянным "красным маршалам" как полководцам, за единственным исключением Уборевича, ГРОШ была цена, а Тухачевский в силу занимаемого поста наносил огромный вред как идеей реактивной пушки, из которой так ничего и не вышло, так и идеями универсальных пушек (полевых, зенитных, противотанковых в одном флаконе, а в результате не умевших толком ни одного, ни другого, ни третьего), "кавалерийских" танков типа БТ и проч.
Вопреки байкам Хрущёва, бодро подхваченным сначала Суворовым-Резуном, а затем и всей "демократической" болтобратией журналистов и якобыисториков, кавалерийские части в РККА до самого начала войны планомерно сокращались, более того, как показало начало войны, ЗРЯ, потому что лошади, помимо атаки на танковые части (что бывало, конечно, когда ими затыкали прорыв на Москву. Но тогда затыкали и курсантами военных училищ с одной винтовкой на двоих и почти без патронов), как оказалось, весьма хороши и в области транспорта, и в области - особенно - рейдов по тылам противника (бензина им не треба, и снаряды ни к чему, и в лужах, в отличие от советских тяжёлых танков, они не вязнут, и двигатели с трансмиссиями у них не летят в соотношении 70% небоевых потерь к 30% боевых - типично для танков 1941 г., а травы да сена можно найти много где).Забавно, но в германской армии лошади спокойно "стояли на вооружении", как тягловая сила для самой разнообразной артиллерии и не только.
Что до Зорге, то всё же неплохо было бы почитать побольше информации о том, ЧТО ИМЕННО он сообщал в Москву. И как часто информация менялась у него. И какие были ещё сообщения в Москву от других агентов. Вы СИЛЬНО разочаруетесь в советской разведке, и тогда, быть может, поймёте, что 10 - 20% верной информации были полностью утоплены в 80 - 90% хорошо продуманной немецкой дезинформации, при этом проработанной настолько отлично, что один наш агент сообщал более-менее достоверные данные по срокам, но ерунду по силам врага и направлениям ударов. Другой более-менее верно отражал силы, но врал со сроками. Третий вообще сообщал чистую дезу. В центре всё это вызывало огромное напряжение - разведчики сообщали ОДНУ ЗА ДРУГОЙ предполагаемые даты начала войны. Апрель, май, июнь... но сроки проходили, и или в последний момент разведчики сообщали о переносе срока начала, или даже хуже - просто срок проходил, а ничего так и не начинали. Полностью достоверные сведения начали поступать в последние дни, когда немцы вывели войска на готовность к удару - тут уже просто невозможно было не заметить. Но было уже поздно, сыграло большую роль и то, что командиры боялись комиссаров и расстрела, а комиссары сами не знали, что делать. Это двоевластие, возможно, сыграло роковую роль в начальный период войны, когда командование глупо жертвовало войсками, потому что этого требовали сверху. Если бы рядом не стоял товарищ с наганом и оловянными глазами, может быть, многие командиры всё-таки решились, где надо, отступить и действовать более творчески в обороне, и не идти на бессмысленные атаки против превосходящих сил, а строить оборону на засадах и контрударах по флангам...
Ну Вас то я считал более вменяемым человеком. Неужто Вы не понимаете что я сознательно утрирую? Я знаю, что Блюхера забили до смерти а не расстреляли, что Зорге вообще на половину немец. Вы отрицаете факт репресий в СССР в предвоенный период? То что большая часть репресированных была ни в чем не виновна. То что они были продолженны после войны? То что верховная власть СССР в лице первых лиц государства допустила, то что сейчас назвали бы "чудовищной преступной халатностью" или предательством? При этом сама эта власть по ложным обвинения в этом самом предательстве погубила огромные массы людей?
Кстати упоминаемый Вами Хрущев устроившый голодомор на Украине, не из той же команды случайно? Кстати не напомните кто создал систему в которой командиры боялись расстера? Разве дата нападения на СССР не переносилась неоднократно самим Гитлером? Вы оправдываете тот факт что людей по вине государства оказавшихся на окупированных териториях государство объявило людьми второго сорта?
Так заглянем в прошлое - все было дерьмово, настоящее - еще дерьмовей, будущее будет совсем невыносимо дерьмовым...
Дык, зачем жить - вешайтесь.
Peter_P писал(а):
Странно, мы с Вами вобще не разговаривали
Бр...вы уже о себе в третьем лице множественного числа... Я с вами не разговаривал, но желания у меня возникли схожие...
Peter_P писал(а):
То что верховная власть СССР в лице первых лиц государства допустила, то что сейчас назвали бы "чудовищной преступной халатностью" или предательством? При этом сама эта власть по ложным обвинения в этом самом предательстве погубила огромные массы людей?
Я не понимаю, почему вы пишете в таком тоне только о СССР? Вы мне скажите, когда у нас было лучше?
Member
**S**
**S** писал(а):
Так заглянем в прошлое - все было дерьмово, настоящее - еще дерьмовей, будущее будет совсем невыносимо дерьмовым...
Кто Вам сказал эту глупость?
**S** писал(а):
Дык, зачем жить - вешайтесь.
Только после Вас.
**S** писал(а):
Бр...вы уже о себе в третьем лице множественного числа...
Тут сказать ничего не могу. Думал что по правилам русского языка фраза построенна правильно. Мы я говорил и про себя и про Вас - из серии "мы идем, мы переписываемся". Хотя, как Вы наверно видите грамотность у меня заметно хромает.
**S** писал(а):
Я не понимаю, почему вы пишете в таком тоне только о СССР? Вы мне скажите, когда у нас было лучше?
Где что а главное в каком тоне я пишу про СССР? Приводите цитаты я постараюсь пояснить. На Ваш последний ворос, не знаю, кому?
Эта глупость основана на анализе ваших постов, не поленитесь, прочтите их еще раз. Или вы думаете одно, а пишите другое?
Peter_P писал(а):
Где что а главное в каком тоне я пишу про СССР?
Полное отрицание государственного строя в связи с репрессивными мерами.
Peter_P писал(а):
На Ваш последний ворос, не знаю, кому?
Народу. При каком строе и при каких режимах народ не подвергался репрессиям? Почему вы говорите только о СССР? В россии репрессии тоже часто были в "моде".
Advanced member
Peter_P
Цитата:
Вы отрицаете факт репресий в СССР в предвоенный период?
Нет. Масштаб многократно преувеличен, вот в чём дело. Вред тоже преувеличен.
Цитата:
То что большая часть репресированных была ни в чем не виновна.
Это правда. Даже с ударением на "О" - бОльшая. Но это делала не центральная власть, такова была реакция населения в лице его наиболее активной части на то, что с неба не падают галушки, а и при советском строе тоже техника ломается, а танки не собираются сами без единого изъяна в металле и качестве сборки. И заговоры "так завещал великий Ленин" нисколько не помогают одолеть низкую культуру, слабые знания, колоссальную нехватку инженерных и квалифицированных рабочих кадров. В ответ на падёж скота, брак производства, массовый выход из строя недоработанной и изношенной боевой техники народ желал найти конкретного виновника. Это называется "охота на ведьм", и все общества идеократического толка проходили через это явление (начиная с теократических христианских государств Средневековья). Власть в 20-е и даже 30-е годы пыталась урезонивать это явление, но как правило, это приводило к уничтожению урезонивающего, вплоть до того, что сам вождь народов должен был быть радикальнее других, чтобы сохранить власть. ИМХО, в значительной мере заметное смягчение режима в конце 30-х (1938-1940) связано как раз с тем, что радикалы в партии и госаппарате были вырезаны НКВД, само НКВД было вырезано пару раз, и у власти окончательно утвердилась БЮРОКРАТИЯ. Более профессиональная, трезвомыслящая, менее связанная идеологией и менее склонная искать виновных под каждым кустом.
Цитата:
То что они были продолженны после войны?
"Другого народа у меня для вас нет" (с). Помните, как в Библии кричат "Распни его!"? Вот тут у нас имеется нечто подобное.
Цитата:
То что верховная власть СССР в лице первых лиц государства допустила, то что сейчас назвали бы "чудовищной преступной халатностью" или предательством?
Сомнительно. В чём предательство? Халатность? Тут надо конкретно разбираться, кто именно и что "допустил". Сталин никакого предательства не совершал, равно как и халатности. Он действовал весьма рационально в рамках своего мировоззрения и той информации, которую получал от своего окружения. С другими надо разбираться конкретно - кто и что. Были и предатели, были и халатные работники, была и откровенная мразь, но я не рискну сказать, что их было большинство.
Цитата:
При этом сама эта власть по ложным обвинения в этом самом предательстве погубила огромные массы людей?
Власть у вас существует как бы отдельно от народа. Но это народ толпами писал письма "расстрелять их всех" и в залах тысяч судов СССР толпами плевал в сторону подсудимых, призывая пулю в их затылок. Судьи и даже адвокаты на местах откровенно БОЯЛИСЬ оправдать обвиняемых, это не мои выдумки, а факт. Так были осуждены ветеринары, которые делали прививки от бруцеллёза скоту. Он делает прививку, но если корова УЖЕ заражена, то это без толку, всё равно помрёт. Но сначала в этом месте вздувается нарыв, корова умирает, как всё это выглядит для тёмного крестьянина? Вот-вот. Судья и адвокат просто побоялись что-то сказать, их бы прямо в зале суда растерзали колхозники. Хорошо, адвокат догадался написать письмо прямо Вышинскому, только через помилование и спасли несчастных ветеринаров от расстрела. Это реальный эпизод, им повезло. Но сотни тысяч - не спасли.
Цитата:
Кстати упоминаемый Вами Хрущев устроившый голодомор на Украине, не из той же команды случайно?
Из той же колоды ретивых исполнителей, выслуживающихся на костях безвинных жертв, чтобы не лечь самому.
Цитата:
Кстати не напомните кто создал систему в которой командиры боялись расстера?
Политическая обстановка в СССР. Вообще говоря, к этому Сталин приложил руку, но лишь в числе других. Увы, но среди крупных советских вождей только Ленин был достаточно умён, чтобы не допустить подобного развития событий. Не случайно в 30-е годы была достаточно распространена такая фраза "Если бы Ленин жил сегодня, он был бы расстрелян". Тогда ещё были живы люди, которые помнили действительное содержание марксизма и действительные взгляды Ленина, а не сталинскую редакцию казарменно-социалистического "марксизма-ленинизма".
Цитата:
Разве дата нападения на СССР не переносилась неоднократно самим Гитлером?
Переносилась. И что с того? Почему Сталин должен был верить, что вот ИМЕННО 22 июня начнётся война, а не в "середине июня", "в начале июня", "в конце мая", "в апреле" (всё это сообщали последовательно наши разведчики, причём бОльшая часть сообщений дана уже после утверждения окончательной даты наступления. Всё просто: источниками часто были слухи, мнения военных атташе и различных генералов, основанные на слухах и намеренной дезинформации)? А почему тогда не "в июле", "в августе" или в 1942 году? Или он должен быть авгуром, профессионально выбирающим правильную дату из цепочки неправильных?
Цитата:
Вы оправдываете тот факт что людей по вине государства оказавшихся на окупированных териториях государство объявило людьми второго сорта?
Когда? Где? У меня нет статистики про фильтрацию проживавших в оккупации (думаю, что она была минимальнейшей), но зато есть статистика по военнопленным (явно более подозрительный контингент, не так ли?). Вы хотя бы ознакомьтесь со статистикой фильтрационных лагерей для проверки освобождённых из плена (неплохо бы понять и чем они отличались от лагерей ГУЛАГа). Подсказываю: смертность - минимальная, менее 1% в год (в лагерях ГУЛАГа - около 9% в год, а в 1941-42 гг - вообще более 10%, смертность немецких пленных измерялась в 3 - 4% В МЕСЯЦ), % направленных в НКВД и штурмовые батальоны невысокий (из 300 тысяч проверенных в период до 01.10.1944 г. арестовано 3,8%, в штурмовые батальоны направились 6%). Среди рядовых пленных - не наберётся и 5% "репрессированных", среди офицеров - гораздо больше этот процент, свыше 30%, но с них и спрос особый.
С ноября 1944 г. фильтрационные лагеря отменены, проверка бывших пленных проводится уже после отправки их в запасные части (к тому моменту таковые появились). Соответственно, если шпионы там и есть, большого вряда в запасных частях они не нанесут.
Member
**S**
**S** писал(а):
Эта глупость основана на анализе ваших постов, не поленитесь, прочтите их еще раз. Или вы думаете одно, а пишите другое?
На Вашем анализе, еще раз прошу заметить - на Вашем. Приводите цитаты ни надо никакого анализа, смею Вас заверить я пишу что думаю.
**S** писал(а):
лное отрицание государственного строя в связи с репрессивными мерами.
Кто Вам сказал что я отрицаю государственный сторой РФ, других государств правоприемником которых является РФ.
**S** писал(а):
Народу. При каком строе и при каких режимах народ не подвергался репрессиям?Почему вы говорите только о СССР? В россии репрессии тоже часто были в "моде".
Разве я отрицаю этот факт? Как я могу говорить за весь народ? Если спросите лично меня то моя точка зрения очень косвенная - я мало жил при СССР.
**S** писал(а):
рочтите ваши предыдущие посты.
Еще раз настаиваю - приводите цитаты. Hil
Hil писал(а):
Нет. Масштаб многократно преувеличен, вот в чём дело. Вред тоже преувеличен.
Вы уж простите меня за такие слова но я хотел бы посмотреть на Вас в такой ситуации - растреляли всех близких Вам людей, а к Вам хожу я и говорю, не растаивайтесь масштаб приувеличен, по уточненным оценкам каждого второго-третьего.
Hil писал(а):
"Другого народа у меня для вас нет" (с). Помните, как в Библии кричат "Распни его!"? Вот тут у нас имеется нечто подобное.
То есть если уж евреи Хреста распяли, то как же на то после войны не занятся собственным народом - тем более за последнии пять лет на его долю столько радости и счастья выпало, как бы совсем не уверовали что в раю.
Hil писал(а):
Когда? Где? У меня нет статистики про фильтрацию проживавших в оккупации (думаю, что она была минимальнейшей), но зато есть статистика по военнопленным (явно более подозрительный контингент, не так ли?). Вы хотя бы ознакомьтесь со статистикой фильтрационных лагерей для проверки освобождённых из плена (неплохо бы понять и чем они отличались от лагерей ГУЛАГа). Подсказываю: смертность - минимальная, менее 1% в год (в лагерях ГУЛАГа - около 9% в год, а в 1941-42 гг - вообще более 10%, смертность немецких пленных измерялась в 3 - 4% В МЕСЯЦ), % направленных в НКВД и штурмовые батальоны невысокий (из 300 тысяч проверенных в период до 01.10.1944 г. арестовано 3,8%, в штурмовые батальоны направились 6%). Среди рядовых пленных - не наберётся и 5% "репрессированных", среди офицеров - гораздо больше этот процент, свыше 30%, но с них и спрос особый.С ноября 1944 г. фильтрационные лагеря отменены, проверка бывших пленных проводится уже после отправки их в запасные части (к тому моменту таковые появились). Соответственно, если шпионы там и есть, большого вряда в запасных частях они не нанесут.
Вы что не видели этот пунк в совестких анкетах?
Peter_P писал(а):
диктаторским тотолитарным кровавым режимом во главе в палачами и садистами, который истребил милионы моих соотечественников, потом сделал все чтобы наша страна проиграла (своей трусостью, глупостью, некомпетенцией, тчеславием) саму ужасную войну в ее истории, победа в которой оплачена огромным количеством горя и крови, после которой последовал новый виток репрессий?
Это я высказался в отношении сталинского режима - вы оспариваете это утверждение?
Очень понравился конец Вашего поста "Вот такие пироги с котятами."
Жаль что тот кто оказался на месте котенка не раскажет другим котятам спорящим о вкусе пирожков, ничего о процессе их приготовления.
Госопода на сем вынужден прервать нашу интереснейшую дискуссию до утра, завтра рано вставать.
Advanced member
Цитата:
Вы уж простите меня за такие слова но я хотел бы посмотреть на Вас в такой ситуации - растреляли всех близких Вам людей, а к Вам хожу я и говорю, не растаивайтесь масштаб приувеличен, по уточненным оценкам каждого второго-третьего.
Вы уж простите меня за такие слова, но хотел бы посмотреть на Вас в такой ситуации: банда мафиози наехала на вас, сын попал на счётчик, для начала они изнасиловали вашу дочь, потом заставили продать квартиру, потом убили сына, который, вдобавок сидел на игле, и когда вы пришли в прокуратуру, вам там открытым текстом сказали: дорогой, деньги есть? нет денег? Мы что дураки, с мафией за так тягаться? И вообще, какая мафия, у тебя галлюцинации. И когда, не выдержав смерти сына, умирает от инфаркта мать, а дочка лежит в психиатрической больнице и учится не кричать при виде мужчины, вот тогда вы наверное скажете: "Чёрт, так ли плохо мы жили при советской власти!!!"
Хотя вряд ли. Вам будет уже не до того.
А я к вам прихожу и говорю: не расстраивайтесь, зато у нас демократия, и можно говорить, что угодно, ну кроме, конечно, того, чего говорить нельзя. И не своей смертью у нас умирают тоже не все, а только каждый пятидесятый. И наркоманы тоже не все, а только каждый двадцатый. И проститутки тоже не все, а одна на сорок женщин и девушек. И в тюрьмах сидят не все, а только один из ста. Вы, кстати, в курсе, что СЕГОДНЯ в тюрьмах на душу населения РФ сидит примерно столько же, сколько при Сталине? И гораздо больше, чем в 20-е или 60-е?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Цитата:
Hil: Вы уж простите меня за такие слова, но хотел бы посмотреть на Вас в такой ситуации: банда мафиози наехала на вас, сын попал на счётчик, для начала они изнасиловали вашу дочь, потом заставили продать квартиру, потом убили сына, который, вдобавок сидел на игле, и когда вы пришли в прокуратуру, вам там открытым текстом сказали: дорогой, деньги есть? нет денег? Мы что дураки, с мафией за так тягаться? И вообще, какая мафия, у тебя галлюцинации. И когда, не выдержав смерти сына, умирает от инфаркта мать, а дочка лежит в психиатрической больнице и учится не кричать при виде мужчины
Простите, что вмешиваюсь, но часто у вас такое бывает? Или много телевизор смотрим?
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Hil Если не секрет Вы прочли хотя бы 20 последних сообщений в этой ветке, до того как написать свое первое сообщение адресованное мне? Мне почему-то кажется, что нет...
Hil писал(а):
А я к вам прихожу и говорю: не расстраивайтесь,
Приятно видеть, что в такой ситуации у кого то еще хватит духа ко мне придти...
Hil писал(а):
Вы, кстати, в курсе, что СЕГОДНЯ в тюрьмах на душу населения РФ сидит примерно столько же, сколько при Сталине?
Ну и что это должно мне сказать? Вор (преступник) должен сидеть в тюрьме.
AlienX писал(а):
стали поливать грязью советский строй, ну ну....
Кто поливает грязью советский строй? Я? Разве я ставлю знак равенства между сталинским режимом (про преступность которого я говорил) и СССР? Это тоже самое что сказать что вся Германия в 20м веке - фашитское государство.
AlienX писал(а):
Ударная Мощь Российской Федерации
Довайте вернемся к обсуждению - я напомню с чего начался разговор про СССР с того что мы с MaXtoR(ZP) начали рассуждать на тему подводного флота РФ.
MaXtoR(ZP) писал(а):
Адмирал Северного Флота Сучков сделал официальное заявление - "В 2008 году у России не останется подводного флота) - ???!!!!!!!!!?????. Ну как же так. Неужели все прогнили?
Peter_P писал(а):
На кой черт простите за резкость России сейчас подводный флот. Страна, ох...в от нефтедолларов мечется как ненормальная. ВВП сказал "Давайте удваивать ВВП" - ну так давайте эту задачу решим - маразм какой-то, наше правительство уверенно что экономика может нормально развиватся в уловиях все возрастающей социальной нагрузки. Далее вместо того чтобы занятся преведением законодательства в соотвествие с заданой целью, борьбой с корупцией, преступностью, тероризмом, монополиями наши узколобые от нечего делать начали опять играть в "Империю зла" - как шальные носимся туда-сюда, ну чем нам опять помешали эльфы на заокраинном Западе. Еще раз накой нашей стране сейчас подводный флот? Тем более по мощи сравнимый с тем, что был у СССР?!
Вот у США атомных авианосцев дофига (помоему более 10) - так, что нам теперь всей страной авианосцы клепать?!
Вот с этих двух высказываний и началась наша дискуссия.
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 18