Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Anoss писал(а):
Не кипятитесь. У меня никаких претензий к нвидиа нет. Просто в сети существует очень много версий драйверов именно нвидиа, и нет ничего удивительного в том, что с некоторыми из них не работают некоторые игры.
Я спокоен как удав. Эти дрова никто не поддерживает. Они утекают только из-за того, что у NV слишком много партнеров среди девелоперов, имеющих доступ к этим дровам.
Anoss писал(а):
потому что странные дрова есть. Пусть и неофициальные беты, их же все равно ставят из любопытства
Соответственно тот, кто их поставил сам и виноват.
Meiso писал(а):
Ничего не понял, кто , где, кого занижал
Еще раз повторю то, что я вижу в отличии от тебя - в думе и квейке (особенно в квейке) на 9600 текстурный lod занижен. Не видишь - твои проблемы.
Meiso писал(а):
Тоже ничего не понятно, что хотел сказать. На 9600ХТ графика там была как надо.
На макcимуме без патчей все синее. Это нормально?
Meiso писал(а):
Вот на НВ я и увижел, что такое нет 2.0 шейдеров.
Детсад. Что ты увидел? На не-NV4x средние и минимальные настройки - ps1.1, максимум-2.0. NV4x вместо 2.0 сразу юзает 3.0 КОНКРЕТНО В ЭТОЙ ИГРЕ, ЭТО ИГРА ТАК ДЕЛАЕТ. Выставь максимум и введи "r_SM30PATH 0", будут тебе шейдеры 2.0 в фаркрае. Скорость отличная, картинка не отличима от 3.0, глюков нет. ЧТО тебе еще надо?
Meiso писал(а):
Вот как раз наоборот. Грубо говоря, я хочу сказать херовая эмуяция на НВ 2.0 шейдеров, что игры править надо, не надо этого делать на АТИ Что не ясно?
Мне не ясно в чем разница. Исполняют они их неотличимо от любого X800/X1800. Еще раз - слово "эмуляция" в первый раз было использовано мной только чтобы сказать, что все функции 1.1-2.x автоматически включены в 3.0, чип с 3.0 не нуждается в отдельных блоках исполнения для старых шейдеров, достаточно сделать 3.0 и все остальное будет поддерживаться само собой, с X800/X1800 тоже самое, разницы просто нет. Не стоит под словом "эмуляция" понимать исполнение процессором чего либо или какие-то другие извращенные способы исполнения. Проблема вылезла с необходимостью патча ТОЛЬКО в FarCry. Виноваты разработчики игры, патч для нее уже вышел. В чем собственно проблема? Себе под нос: вот так всегда, пытаешься чайнику объяснить на пальцах, так этот чайник все равно все поймет по-своему, в который раз убеждаюсь - лучше сразу начинать грузить трудноперевариваемой теорией, глядишь и сам отвалит поняв свою некомпетентность.
Meiso писал(а):
А тут извиваться начали, вместо того, что бы разобраться (это дано только шарящим людям правда), осталоссь только сказать, что я дрова не так ставлю и т.п., вообще финиш будет.
А тебе не приходило в голову, что на фоне огромного числа багов самой игры это тоже скорее всего из-за самой ее родимой? На мой скромный взгляд кто-то просто зыбыл обновлять вовремя карту окружения (environment cube map), по которой строятся эти отражения. В любом случае в коде шейдера такой ошибки даже не сделать.
Продолжим наши милые багрепорты, только вчера столкнулся, был неприятно удивлен. Катаклизм 5.12, Fable TLC: тени хаотично прыгают по всему экрану и рисуются непонятно от чего единственное решение: вырубить их совсем
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Продолжим наши милые багрепорты, только вчера столкнулся, был неприятно удивлен. Катаклизм 5.12, Fable TLC: тени хаотично прыгают по всему экрану и рисуются непонятно от чего единственное решение: вырубить их совсем
А фактически такие проблемы с большинством портированных с Х ящика игр, ну не любят он ATI. Например в Sudeki тени тоже глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
4e_alex Мне не надо ничего объяснять, всё и без тебя знаю. Ты сам не можешь понять того, что я говорю. Это не баг самой игры, а именно НВ. Почему? Да потому, что этот баг исчезает при использовании карт АТИ. Это 100% сбой, и исправляют с помощь патча в игре, это естественно, где же ещё? Это как показывать слепому дорогу. Это и удручает, что это приходится делать. Но да, только в FarCry. Себе под нос: возамнил себя профи, хе, вот когда увижу твоё имя в титрах игры, вот тогда и сниму шляпу, а так тот же чайник, только эмалированный.
Цитата:
Не видишь - твои проблемы.
Я тоже могу сказать, видишь, твои проблемы. Не знаю, скрины помогут или нет, но вот выложу и честно говоря, не вижу разницы с 6600ГТ. Там 2 последних с использованием графического мода и сделаны перед самым апгрейдом с монитором 17", вот тогда тормоза и появились на высоких, 6600ГТ гораздо лучше справилась с таким разрешением. Квейк не могу привести в пример, т.к. нет уже 9600ХТ. Но вот Думовские остались. Вот и смотри, что там занижено. #77 #77 #77 D1173
Цитата:
Еще раз прошу сказать с какими дровами и настройками получен этот глюк?
Дело в том, что я настройки как только не менял. Постоянка стоит: макс.разрешение (моего 1280х1024 кстати попросту нет), мягк.тени откл., тени вкл., Аниз.ф. х8, вер.синхр. вкл., сглаживание откл., разрешение текстур сред., шейдеры макс., шейдеры DX8 откл., удв.пикселей откл.. Эффекты все по максимуму. Дрова стоят 81.84, но пробовал разные. 77.77, 81.85, 82.04, 67.ХХ и ещё не помню., везде одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Meiso
Meiso писал(а):
Ну, АТИ тоже выпустила, однако...
И что там "нового" было?
Meiso писал(а):
Давай, показывай, рассказывай!
4e_alex писал(а):
4e_alex писал.
Код:
F.E.A.R.
* GeForce 7800 Ошибки рендеринга при форсировании AA и включении в игре размытых теней * Radeon X1800 Ошибки рендеринга при форсировании AA и включении в игре размытых теней
Ноздря в ноздрю
Код:
Способы устранения ошибки
Отсутствуют. По официальной позиции разработчика, размытые тени с AA несовместимы. Однако при этом сама игра почему-то допускает их совместное включение.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever
Цитата:
И что там "нового" было
Х850ХТ=Х1800Хт, так что ли? Новая архитектура чипа, как и у НВ. А вообще здезь, на этом сайте и лаборатория есть и обзоры. Ищем и читаем.
Цитата:
Катаклизм 5.12, Fable TLC: тени хаотично прыгают по всему экрану и рисуются непонятно от чего единственное решение: вырубить их совсем
Или поставить другой Катаклизм.
Вообще не особо впечатлило..., хотя.., прыгающие тени не лучше застывшего отражения в воде.
и кстати, по поводу глюка с водой на 6600ГТ. Ни один не сказал как это можно исправить, в чём может быть проблема, где копать. Но тут же последовало, а вот у АТИ.., а у меня нет..., этого не может быть... и т.п. Зато все в профи рвутся, только не подкреплено ничем.
max-sever Если рассказывать подробно, то: была у меня сначала Geforce 2 MX 400 от MSI, так на ней практически никакие гонки нормально не шли (все было в каких то квадратиках), хотел здать по гарантии но в магазине её тестировали и сказали что все нормально, я её через несколько месяцев продал и купил Geforce 4 MX 400, на ней всё было более менее нормально (были разные мелкие глюки, какие быстро решались) пока не вышел HL2, (комп зависал), я поставил новые дрова, всё стало ОК, пока я не захотел поиграть NFS Underground 2 (тоже какието кубики были), так вот теперь и ставлю для HL2 одни дрова, а для NFS Underground 2 другие. Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды
max-sever писал(а):
Вот как интересно клеймим позором НВ, репорты о глюках АТИ проходят незамеченными
Просто ети глюки незначительные и во многих случаях написано как их решыть. Не ошыбаетса только тот кто ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Sergiy86 писал(а):
Geforce 2 MX 400 от MSI, так на ней практически никакие гонки нормально не шли (все было в каких то квадратиках)
У знакомых NFSU идет без проблем.
Sergiy86 писал(а):
NFS Underground 2 (тоже какието кубики были),
Фильтрацию текстур ставишь на максимум и они пропадают.
Проверено на FX5700, FX5500, Radeon 9550, Intel 845GE, Intel 925(тоже с интегрированной графикой просто маркировку не знаю). На четвертом МХ-се проверить не успел сменил видяху тоже тогда думал что из-за нее.
Advanced guest
Meiso писал(а):
Это не баг самой игры, а именно НВ. Почему? Да потому, что этот баг исчезает при использовании карт АТИ.
Запускаем FarCry, открываем консоль, смотрим. Видим строки типа NVidia/ATI xxxxxx detected, using hardware shaders for NV3x/NV4x/R420/... Дак вот, в CryTek решили изобретать велосипед, чуть ли не отдельный графический движок для каждой архитектуры видеочипов. Так вот, есть фунции в Direct3D обязательные и регламентированные WHQL, а есть и необязательные и такие, на которые нет четких стандартов (для того и существует там опрос капсов). Видимо в целях выжимания максимума fps они наворотили всевозможных триков с использованием нестандартных фунций FX, а у него их очень много, у него вообще уникальная архитектура. Выходит GF6, игруля то про него ничего не знает, но увидев новый и неизвестный ей NV пытается применить renderpath для последнего из известных ей - NV3x, результат налицо. Для атишек же особо не заморачивались, у R3xx и R4xx вообще архитектура не очень чувствительна до всяких оптимизаций, по крайней мере все версии шейдеров исполняются с одинаковой скоростью, а у NV3x над PS2.0 надо с бубном плясать чтобы не тормозили. Вот в CryTek и переплясали чуток.
Meiso писал(а):
Это 100% сбой, и исправляют с помощь патча в игре, это естественно, где же ещё?
Не, вот тут и загвоздка. Исправили бы в дровах - позор nVidia за кривые дрова. Исправили в игре - кривые руки разработчиков игры. Огромное число игр с ps 2.0, сделанных до выхода NV4x и работающих на этих картах без патчей - тому подтверждение.
Meiso писал(а):
Вот и смотри, что там занижено.
Поглядел, вроде ничего. Может у XT и не было, может более новые дрова.
Meiso писал(а):
и кстати, по поводу глюка с водой на 6600ГТ. Ни один не сказал как это можно исправить, в чём может быть проблема, где копать
Я уже написал, смотреть лучше надо. Отражения обязательно используют кубическую карту окружения (разжую - это 6 текстур - фотографий мира во всех шести направлениях). Шейдер, который рассчитывает пиксели на воде по этой карте такой ошибки даже в теории дать не мог. Что-то не то именно с этой картой, она статична. Как исправить? Жди патча к игре или новые дрова. Даже если глюк в игре, то бывали случаи когда их можно пофиксить в драйвере и NV/ATI так и делали.
Sergiy86 писал(а):
Geforce 4 MX 400
nVidia никогда не выпускала такой карты
Sergiy86 писал(а):
пока я не захотел поиграть NFS Underground 2 (тоже какието кубики были),
Идем в опции игры, ставим максимум фильтрации текстур и перезапускаем игру. Эта проблема самой игры, вылазит и на всех ATI тоже. Видимо посчитали, что лучше всего за минимум фильтрации взять ее отсутствие. Только забыли, что такое было в последний раз в 96-97 году чтобы простейшая билинейка не была полностью или почти бесплатной. Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд
Meiso писал(а):
прыгающие тени не лучше застывшего отражения в воде
Шутишь? Мимо застывшего отражения можно и пройти. А мимо той пляски теней мимо не пройдешь, там они хаотично перепрыгивают и занимают 2/3 экрана, то есть рисуются вообще не понятно откуда.
Meiso писал(а):
Или поставить другой Катаклизм.
Мы пришли к выводу, что в переборе дров под каждую игру нет ничего плохого? Прекрасно.
Кстати, я на NV в последний год всегда ставил свежий WHQL офф и ни разу не был вынужден откатиться на другой. Я конечно не спорю, что проблемы у кого-то в каких-то играх есть, но мне везет , попадаю на игры, где этих проблем нет, хотя поиграл я за это время в немалое их число. А вот до этого были достаточно большие проблемы, самые глючные дрова у NV пришлись на 60 и 65 серии, правда проблемы были в основном в старых играх (Diablo II и Emperor: Battle for Dune) или со старыми картами (веселый прикол - белый контур вместо машин в NFSU1 на GF4MX). Причем надо заметить, что сейчас все, что я тогда сам нашел пофиксили, включая GF4MX (вот уж даже и сам не подумал бы, что NV помнит об этих картах, ATI же про R2xx не помнит ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
4e_alex писал(а):
вот уж даже и сам не подумал бы, что NV помнит об этих картах,
Я просто плакал от умиления, когда НВ профиксила какой то баг с 3Ти200 в 53.03
4e_alex писал(а):
Шутишь? Мимо застывшего отражения можно и пройти.
Встречается оно один единственный раз в игре, а шуму развели.
АТИшники а ну-ка вспомните
Код:
Known Issues: Currently there is a problem with the anti-aliasing functions in Need for Speed Most Wanted and drivers older than Catalyst 4.10. It is highly recommended this driver or a more recent version be used.
Я это на своей шкуре ошютил Тогда на 9600ХТ сидел. Да и в ДУМе3 не все шоколадно было, особенно на Хай в меню игры-всё как в тумане.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced guest
max-sever писал(а):
Я это на своей шкуре ошютил Тогда на 9600ХТ сидел.
В MW это не столь актуально (все таки за год можно новые дрова и скачать ). А вот в NFSU2 был тотже самый косяк, а тогда 4.10 и были самыми новыми. Вот тогда мы и набегались, атишки то умногих, а игра популярная .
Member
Anoss Ой.., это ж Сега Мегадрав! 4e_alex Ладно, бог с ни с ФарКраем. Просто тоже не хочу лицемерить, т.к. с той же 9600ХТ у меня небыло проблем, никакой синевы в ФарКрае, с Думом всё ок (Катаклизм вроде на скринах 5.8), а другие вот намучались. Так и тут, на 6600ГТ не у всех с водой такая петрушка. Но факт глюка вёж есть.
Про тени я не в этом смысле. Я и говорю, что типа нехорошо это.
Про воду кстати, не на всей воде так почему-то, тож не понятно почему. Только в определённых местах. Вода видать разная. А патч стоит последний 1.02.
max-sever
Цитата:
Мы будем думать или тупо писать ответы. Какой Х1800ХТ? Ты о чем? Патчу год уже стукнул
Ну и что? Х850ХТ тоже не молодёж. А патчей не надо. 4e_alex выше написал почему.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 17