_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
3 ноября Я думаю, что Windows − по цене не для всех. А если я студент, мне необходимы программы Офис, а у меня нет столько денег, то я не смогу пользоваться? Да я лучше действительно куплю пиратскую копию. По цене супер, а на счет надежности в Интернете: можно воспользоваться FireFоx или AntiHak от Касперского. Я думаю, что мое мнение для вас ничто. Все равно спасибо, что выслушали.
Microsoft отвечает Назар, а Вам спасибо, что высказались. Каждое мнение для нас очень важно, честно. Программное обеспечение Microsoft стоит ровно столько, сколько должен стоить качественный, высокотехнологичный и обеспечивающий рабочий комфорт продукт. У вас же не возникает вопросов по поводу стоимости хороших мониторов или кондиционеров. Вы ведь не требуете, чтобы производители снижали цены до уровня вашей стипендии. Интеллектуальная разработка − это такой же товар, как и любой другой. Только поняв это, мы сможем эффективно развиваться как современная держава.
Кстати, по поводу вирусов. Помочь в борьбе с вирусами могут только лицензионные программы от Касперского. Вы ведь именно их имели ввиду?
вот ведь е.....
У вас же не возникает вопросов по поводу стоимости хороших мониторов или кондиционеров. Вы ведь не требуете, чтобы производители снижали цены до уровня вашей стипендии.
Только вод как-то они там молчат о том, что цены на те же качественные моники за 1.5 года упали почти в 3 раза!!! Я свою мицубиси брал за 22 тр а сейчас ее аналог от нек стоит 9 тр! А вот винда в цене не падает!!!
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Korj писал(а):
На ночь выставляют продукты первой необходимости и действительно банку для денег
Не преувеличивай, у них бомжи тоже есть
Korj писал(а):
Не нравится, что госконторы покупают винду? А кто их заставляет? Почему государство не почешется, почему ничего не сделает? Могло бы адаптировать какой-нибудь Linux, сделать под него типовые программы документооборота, бухучёта и т.д.
Вот это как раз отсутствие цивилизации, так как противоречит рыночной экономике.
Korj писал(а):
так за эти деньги с нуля можно ОС написать
мечтать не вредно...
Korj писал(а):
M$ сама нарушает законы капиталистического рынка
Korj писал(а):
А ведь для захвата монопольного положения, M$ уничтожила imho самую правильную ОС того времени (а многие её параметры только-только догоняют современные ОС, а некоторые и близко не догнали) -- IBM OS/2. Это тоже доказано, за это спустя 10 лет M$ заплатила IBM кучу денего "отступных" -- конечно, что уж теперь IBM-у ещё делать, хоть денег получит...
Думаешь ОС IBM стоила бы дешевле?
Korj писал(а):
Своё монопольное положение M$ эксплуатирует для нечестной конкуренции и принудительной продажи своих продуктов.
Тебя заставляли покупать винду или слушать музыку в виндос медиа? Бред.
В целом мысля понятна Но не поддерживаю Слишком терагерцовые планы. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
...in USSR писал(а):
Программное обеспечение Microsoft стоит ровно столько, сколько должен стоить качественный, высокотехнологичный и обеспечивающий рабочий комфорт продукт.
Вот с этим у мелкомягких ооочень большие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
ЗЫ, вспомнился анекдот:
что думает американец когда ставит пиратскую винду? "на этом я сэкономил 150$!!!"
что думает русский когда ставит пиратскую винду? "еще 150$ не получил @ Билл Гейтс!!!" Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
...in USSR писал(а):
Программное обеспечение Microsoft стоит ровно столько
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
для тех, кто не понял-это такая же PR-реклама, как и сабж из-за которого была открыта тема.
IMHO РЕАЛЬНО таких людей не существует и все эти мнения-выдумка отдела по рекламе.
Я самолично 2 недели назад отправил им своё мнение с просьбой опубликовать-а воз и ныне там!
Особенно отжигал там один ответ от MS, что в нелицензионном ПО может быть неправильный код итд.
Откуда ж ему взяться, если многие "нелицензионки" получаются путём простого копирования 1:1?
Кстати достаток и благосостояние юзверя на колличестве лицензионного софта особой роли не играет: во всяком случае в Германии.
Тут винду "палёную" не покупают-тут её просто сгружают.
Благо DSL есть почти у каждого.
Хотя есть и хорошие тенденции в виде того же оффиса или корела для школьников и студентов по цене от 49€(тут за телефон в месяц чаще больше платишь).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Когда большинство юзеров станут пользоваться лицензией, они ваще захаваются и потребуют за каждую переустановку платить, тогда все поголовно преступниками станут
В пиратской версии ПО вы можете получить неполный/искаженный программный код
Ахх....ть! Мы получаем код!!!! Невеликий я программер, но код, имхо, предполагает возможность изменения? А что в ёй, в винде, можно изменить? Кроме отрубить ненужное и сменить картинку на столе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
даа... начали с обсуждения сайта с тупой пропагандой а заканчиваем рассуждениями о бизнесе, разроботке п.о и судьбах поколений российских пользователей... что дальше?!!!
давайте разбиратся допустим "я" - простой "среднестатисчический" пользователь с компом типа п3 -п4 или амд сок а -следовательно мой пк стоит 1-2 версии лицензионного п.о куплю я лицензию? да никогда в жизни! некоторые могут спросить почему? отвечаю по пунктам 1 у меня нет и не будет на нее денег (а если будут пущу на апгрейд) 2 если я всё же куплю лицензионный виндовс на меня будут смотреть как на ненормального все (или по крайней мере большинство из тех) кто узнает об этом факте пример ( на прошлой недели был в санрайз один перец с мамой покупал комп бюджетный вариант типа "у нас 15тр нужен комп с лсд моником" под занавес был вопрос а можно ли уних - в санрайзе купить винду- менеджер с пол минуты смотрел на них потом видимо собрался с силами и посоветовал им идти на рынок или вызвать програмиста) 3 и наверное самое главное никто не задумывался над фактом что покупая лицензионное програмное обеспечение мы пользователи сами роем себе яму- ибо зачем биллу и иже с ним разрабатывать новое соотв всем совр требованиям п.о когда можно продавать винду 3-5 летней давности за те же деньги и ни ....я не делать Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду зы а насчет пиратских моников то мне пока никто не предлагал лсд самсунг или лж-шку пусть даже собраную китайцами в подвале по цене в 20 раз дешевле оригинала
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Все мои друзья юзают винду и др. ПО без лицензиии сгруженноое с сети. Единственное, что покупает народ это лицензионные игры. Для чего спросите вы? Чтоб играться можно было по сети в Battlefield2 или WOW... Лицензионная же ОСь ничего не даёт.
Недавно такой случай в магазине видел. Стою в очереди. Передо мной стоит парень и держит коробку с виндой. (думаю- вот дурак. Пробивают на кассе, продавщица: с вас 2хх евро. Я фигею.... Думаю: во M$ гонит, а оказалось чел брал suse linux 10 & WinXP. Для чего интересно он линух покупал?
_________________ Keep your hands off my power supply!
недавно обратил внимание, что количество закупаемых лицензий винды государством прямо пропорционально уровню коррупции в этом государстве
например, на украине купили лицензий на 30 млн $, сообщили об этом почти через полгода (а каков откат был!)
в болгарии как-то закупили винду для всех месных школ, когда это пронюхали журналисты и посчитали, то оказалось, что в этой болгарии копьютеров в школах столько нет (тоже ведь не зря старались-покупали)
а вот говорят, что скандинавские страны имеют самую развитую демократию и сегодня прочитал, что голландия забила на m$ на законодательном уровне, запретив использовать в госучереждениях программы без исходных кодов
в вене интересно поступили - переводят городской аппарт на дебиан в сборке месной фирмы, так деньги не то что из страны, из города ни куда не уходят Добавлено спустя 3 минуты
MiHan@ писал(а):
Korj писал(а): Своё монопольное положение M$ эксплуатирует для нечестной конкуренции и принудительной продажи своих продуктов.
это ты несешь бред - они часть прибыли расходуют на взятки чиновникам, что бы те снова и снова покупали у них винду+mso по максимальной цене
Dmts лично я в Ворде смотрю всякие *.doc, мне он собсно нафиг не нужен, я вообще-то про то что людей вынуждают покупать за бешенные деньги кучу ненужного на 90% хлама (если вы не втыкаете, перечислю: PowerPoint, Access, Publisher, InfoPath, в 50% случаев и Outlook), т.е. из 7 компонентов этого офиса, востребованы 2, а то и вообще 1, а за всё остальное деньги требуют НО ЭТИМ НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!
Сейчас отвечу словами, людей, которые не хотят переходить на Опен Офис, только они в Ms офисе работают.. В ОО нет средств организации коллективной работы. Так что офис это не только 7 компонентов, а еще их совмещенность. Го мы сдесь рассматриваем частный сектор, а для просмотров *.doc - ОО - за глаза, я на нем с версии 1.1.х.х.
TBAPb писал(а):
А вот ты, лично ТЫ, будешь платить за то, чем ты не пользуешься?
Я платить не буду, но и воровать, то что мне не надо не стану.
TBAPb писал(а):
БТВ, у меня (да и не только у меня) есть друзья/знакомые которые честно (читай: в нагрузку к компу) купили ХП Хоме и кричат что и них глюков нет, всё отлично и ващще супер. только вот переиодически меня зовут винду переустанавливать Smile ДМТС, вы не из таких случаем? Laughing
Сорри, а что, лицензия стала более глючной, чем пиратка? Я думал, что разницы нет. А компы своим друзьям я и собираю. И лечу если что...
...in USSR писал(а):
А по пойму покупать лицензию от Microsoft это и есть ВОРОВСТВО!!!! Не верите? Давайте подумаем у кого мы воруем. Ну в первую очередь у государства! Тоесть у нас самих! У наших нищих студентов, пенсионеров и тд… как это происходит? Очень просто, возьмем, к примеру, среднее офисное здание этажей в 7 с сотней офисов, к примеру, в каждом офисе стоит по 2 компа и плюс сервер в каждом 10 (по минимуму считаем). Теперь подсчитаем сколько будет стоить минимальны объем ПО в этом здании:
Что мы имеем в конечно счете. 200 рабочих станций и 10 серверов ХР про ОЕМ в средним стоит 4 тр Офис про в средним стоит 10 тр Сервер 2003 средним стоит 20 тр
Давайте считать:
200х4+210х10+10х20=3 миллиона 100тр только с одного офисного здания утекает за бугор!!!!! А это полтора миллиона пенсий!!! Годовой пенсионный бюджет среднего большого города в 500тысяч человек!
Многие возразят что, дескать, коммерческие организации могут себе позволить покупать корпоративные версии – они дешевле, я специально привел в примере небольшие офисы.
Ну, как мне везет. Тут многие уже стали говорить правильные вещи, о том, что государство должно поддерживать открытые проекты. Я бы сказал, обязанно, софт, на данный момент является таким же необходимым условием развития бизнеса, как и скажем, дороги. Надеятся на наше государство я бы не стал. Это только в благополучных странах, где люди могут себе без проблем купить продукцию MS, правительство планомерно думают о переходе на альтернативные решения. Как правильно сказанно - монополия ломает рынок.
У нас иные веси...
Теперь, что бы было бы если, у таких офисных зданий не было бы альтернативы? ( а у нас и на предприятиях вороют все)? Я думаю, что в таких условиях, появились бы отечественные компании предлагающие комплексные решения на базе ОS (open source),(они и сейчас есть но мало и переживают они далеко не лучшие времена), я намеренно не упоминаю слова Linux, причем цены на эти программные комплексы были бы ниже предложений MS. Деньги бы оставались в стране,рабочие места, налоги опять же... ( хотя и налоги у нас принять не платить, связи не видите?)
Но на данный момент это не возможно, так как MS "предлагают" очень неплохие продукты по 80 руб за кг. Поэтомы пираты - зло.
И если я хоть как то готов понять людей, ворующих винду для дома и понимающих, что они поступают не хорошо, то предприятия, ворующие, свои инструменты - это воры в кубе. Тут, думаю, возражений нет? Проффесиональные инструменты могут стоить дорого.
Но мы сдесь обсуждаем акцию, направленную на обычных юзеров. Альтернатива уже сейчас есть. Ставьте линух. Учитесь, помогайте другим, но не воруйте! И не ищите себе оправданий, их нет и быть не может. MS - это тупик (знаете, что для винды не существует бесплатных плееров ДВД?), но если вы используете продукты MS, то поверьте они от этого сильно не страдают (интересно, за сколько жизней можно прожить состояние Гейтса?), но вы сами себя загоняете в угол.
Korj я думаю, что мы бы друг друга поняли. Был не давно в Минске - отличный город, хорошие люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
...in USSR писал(а):
У вас же не возникает вопросов по поводу стоимости хороших мониторов или кондиционеров. Вы ведь не требуете, чтобы производители снижали цены до уровня вашей стипендии.
Только вод как-то они там молчат о том, что цены на те же качественные моники за 1.5 года упали почти в 3 раза!!! Я свою мицубиси брал за 22 тр а сейчас ее аналог от нек стоит 9 тр! А вот винда в цене не падает!!!
Я вообще удивляюсь, это ответ переводной что-ли? КАКИЕ НАФИГ КОНДИЦИОНЕРЫ СТУДЕНТАМ?! Это как зажраться надо... И студент может моник Б/У себе купить, а винду даже продать нельзя! Между прочим, как минимум российское законодательство EULA нарушает -- подменяет право собственности правом владения... Добавлено спустя 23 минуты, 44 секунды
MiHan@ писал(а):
Korj писал(а):
На ночь выставляют продукты первой необходимости и действительно банку для денег
Не преувеличивай, у них бомжи тоже есть
Смотря где, и смотря что ты подразумеваешь под словом "бомжи" -- их бомжи, это не наш криминогенный элемент -- у них и бомжи мирные -- в тюрьму они разве что зимой хотят. Вцелом их бомжи -- это "вольные художники" -- им просто влом работать, им и так хорошо. И что значит "не преувиличивай" -- есть у них такое! Вам даже в голову это прийти не может! Вы в это даже поверить не можете! А вот есть. И пофиг продавцу, если у него кто батон ночью сопрёт раз в год -- он за этот год "в ночном режиме" сотню батонов продаст, если не тысячу и отобьётся всё. Особенно в маленьких городках -- там и воровать некому...
MiHan@ писал(а):
Korj писал(а):
Не нравится, что госконторы покупают винду? А кто их заставляет? Почему государство не почешется, почему ничего не сделает? Могло бы адаптировать какой-нибудь Linux, сделать под него типовые программы документооборота, бухучёта и т.д.
Вот это как раз отсутствие цивилизации, так как противоречит рыночной экономике.
ИНТЕРЕСНО! Т.е. хозяин огромной фирмы не может нанять программистов и разработать/адаптировать для всей фирмы единый комплекс ПО?! Чтоб потом написать единые инструкции, обеспечить беспроблемную передачу информации между филиалами, централизованное обучение итд.? Он это ДОЛЖЕН сделать! Почему государство хуже?! Почему оно должно тупо потворствовать разворовыванию своими работниками денег, отдаванию их куче третьих фирм, в том числе зарубежных? Хватит кастом программерам и без офиса работы -- не умрут! Зачем государство платит (или собирается) за сотни тысяч лицензий на M$ офис?! И это при том, что есть бесплатный! Почему то в фирмах уже ОО ставят, чтоб не покупать M$, а государству пофиг -- у него денег мнооого...
MiHan@ писал(а):
Korj писал(а):
так за эти деньги с нуля можно ОС написать
мечтать не вредно...
Ну писать её, предположим, и не стоит, но перевести, адаптировать, выверить и написать софт -- за эти деньги вполне можно.
MiHan@ писал(а):
Korj писал(а):
А ведь для захвата монопольного положения, M$ уничтожила imho самую правильную ОС того времени (а многие её параметры только-только догоняют современные ОС, а некоторые и близко не догнали) -- IBM OS/2. Это тоже доказано, за это спустя 10 лет M$ заплатила IBM кучу денего "отступных" -- конечно, что уж теперь IBM-у ещё делать, хоть денег получит...
Думаешь ОС IBM стоила бы дешевле?
Думаю, что если бы их было как минимум 2 на рынке, то было бы как во всех отраслях, а не тот бардак, что сейчас.
MiHan@ писал(а):
Korj писал(а):
Своё монопольное положение M$ эксплуатирует для нечестной конкуренции и принудительной продажи своих продуктов.
Не передёргивай, и выбирай выражения! Всех покупателей Windows ЗАСТАВИЛИ купить IE. По этому поводу тоже был суд. M$ "отмазалась" тем, что офигительно, якобы, IE интегрировала (что полнейшая ложь) и американский суд ей "поверил". Это ничем не лучше нашего беларусского марионеточного суда, который в случаях, когда лука или его псы совсем офигевает, выносит вердикт "Да, конституция нарушена, но экономически невыгодно востанавливать справедливость" -- я не преувиличиваю, так и говорят...
MiHan@ писал(а):
В целом мысля понятна Но не поддерживаю Слишком терагерцовые планы. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
...in USSR писал(а):
Программное обеспечение Microsoft стоит ровно столько, сколько должен стоить качественный, высокотехнологичный и обеспечивающий рабочий комфорт продукт.
Вот с этим у мелкомягких ооочень большие проблемы.
Эти проблемы везде решает конкуренция. Где её нет -- творится чёрт знает что...
Планы могут быть какими угодно, я не про планы. Я про то, что кроме Китая да ещё пару маргиналов никто ничего в этом плане и не шевелится делать! Ведь начать можно с малого -- с офиса, например -- почему их Sun с IBM-ом кормят, а не те, кому он нужен? Да даже не кормить, просто вместо принуждения к покупке M$-овского толково внедрить ОО. И сделать для него качественную и мощную проверку орфографии!
А дальше больше.
И уж образование то точно государство даёт -- с этого начать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
slx писал(а):
начали с обсуждения сайта с тупой пропагандой а заканчиваем рассуждениями о бизнесе, разроботке п.о и судьбах поколений российских пользователей... что дальше?!!!
Тема для обсуждения очень огромная. Все таки микрософт
MiHan@ писал(а):
Когда большинство юзеров станут пользоваться лицензией, они ваще захаваются и потребуют за каждую переустановку платить, тогда все поголовно преступниками станут
Уж такого хамства мы не потерпим и полностью переедем в UNIX мир.
Был прав тот кто писал
Пиратство будет дальше развиватся, пока пиратам это дело выгодно Вывод очень логичен - пока нам пиратки будут выгодныЮ до тех пор и пиратсво будет существовать!!!
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Что самое неприятное на мой взгляд, это то что народ с вызовом говорит и гордится фактом, что у него стоит пиратская винда... Причем многие два раза в год покупают топовые видюшки но сидят на ворованной винде... Уж нет у тебя денег или жалко их на винду - так сиди и молчи... Для фирм, я считаю, просто обязательно юзать лицензионную винду, ибо фирма за свою работу на этой винде получает деньги, так почему MS не должна получить деньги за свою работу... Еще особенность менталитета... Как сидеть на ворованном софте, так пожалуйста, а как только появляется что-то туманно попирающее их права, так начанается такой крик и готовность чуть ли не в гаагский суд идти... Это я про
Цитата:
российское законодательство EULA нарушает -- подменяет право собственности правом владения
. Кстати и со старфорсом та же ситуация... Как пиратские гамы покупать - так это завсегда, а как кто-то вычитал в законе, что имеет право на одну копию, а сделать ее не может, то крики... Кто-то сравнивал тут покупку нелиценционного софта и разгон (процов например). Это разные вещи... Проц перед разгоном ты КУПИЛ у производителя, а винду ты купил у пиратов... В первом случае производитель мало что теряет, а во втором он ничего не получает... Сравнивать можно было бы если бы ты например купил у MS урезанную винду а патчиком добавил бы функциональности... Как и при разгоне терялась бы гарантия (поддержка), но MS получала бы за эту винду хоть какие то деньги...
Предвидя вопросы: ДА, у меня нелицензионная винда, но я этим не горжусь и не "понтуюсь"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21