Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Обращаюсь к демократически настроенным собеседникам. Все обвинения сводятся к .... интернета мало вся белоруссия не покрыта, потому что монополия одной компании, чеки в маршрутках не дают, гонят старую морально продукцию ит.п.
Я ж вам пытаюсь втолковать на опыте России (думаю он для вас более реален в случае прихода к власти дем. оппозици, чем опыт Германии - как там у них, у вас не сделают - это не выгодно "демократам"). Почему вы думаете что при свержении режима все кинуться модернезировать производство, выпускать качественные товары, появится дешёвый интернет и за пару месяцев сотни тел. компаний в честной конкуренции окутают паутиной всю Белоруссию, а в такси вам будут выдавать чеки.
НЕ БУДЕТ ЭТОГО!!!! Придя к власти - демократы начнут делить гос собственность между собой и своими спонсорами. выкачают из предприятий всё что можно, а потом закроют их на фиг и смоются за границу сденежками, если ещё к какой кормушке не присосутся. ОТсчюда куча безработных. заводы закрыты и запад не поможет -т.к. конкуренты там не нужны.
И вы товарищиSerg_[OwP]ei4ia уж никак нормальный бизнес не откроете - потому как везде будут взятки и "свои" компании. для которых вы конкурент. + Братки будут вас доить. А милиция будет куплена и не заметит наездов на свободных предпенимателей - "оплот демократии". Не будет честного рынка - будет олигархический кап-зм!
Интернет дешевле не станет и быстрее чем щас интернетизацию Белоруссии не проведут. Потому как взяток будет ещё больше (ведь оппозиция сейчас на мели им надо чуток для себя денег подзаработать) - и про честную конкуренцию забудьте. Газет будет много разных - но они все будут чьи то и будут работать на своих хозяев и против конкурентов. Та кчто правды в них всё равно не напишут, и уж тем более общество не сможет выразить свою волю через сми - денег у простых работяг не хватит. ПРавда к чести демократов - чернухи в прессе будет навалом (а то ведь вам надоел позитив). Ведь приятней читать что где то кого -то замочили, жизнь дрянь и т.п. И насчет маршруток - увеличится аварийность -т.к. снизится гос. контроль за транспорттом, чеки так вообще давать перестанут.
И ещё - откуда у демократов такое отношение к "глубинке". Вы что то с их мнением считаться не хотите. Считаете что столичные жители лучше знают что надо ВСЕМ БЕЛОРУССАМ. Вы бы из столицы вышли да по деревням прошлись - мнением простого народа поинтересовались. Опора Белоруссии не Минск - а как раз глубинка - там живёт основное население, которое кормит поит и защищает столичных демократов.
Это как у нас МОСКВА - центр страны - они по своему уровню жтзни судят о всей России, а выдь за 100км от москвы -нищета и разруха - люди существуют а не живут - работать негде, предприятия не работают, колхозы разорены и разворованы. А столичные москвичи - учат -"надо больше работать" .... слов нет. У самих крутится 80% всех финансов страны все мат. потоки идут через Москву. А убери у них все их пряники - и посмотрим как они работать будут!
Так что не зарывайтесь господа демократы - надо быть ближе к народу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sergmonstrov писал(а):
Опора Белоруссии не Минск - а как раз глуьинка - там живёт основное население
да? изначально промышленная страна с большим % городского населения. Учите историю.
sergmonstrov писал(а):
откуда у демократов такое отношение к "глубинке".
знаете ли, не по наслышке =) единицы работают, а массы не хотят работать. да и некому там уже работать. Старики. Все молодые в основном в городах кормяться потому что можно хоть что-то заработать.
sergmonstrov писал(а):
Так что не зарывайтесь господа демократы - надо быть ближе к народу.
куда уж ближе? я ведь не маминькин сынок или сын богатеньких родителей или родственник министра. мне в это плане не повезло (или наоборот крупно повезло?).
А вот со своей пропагандой всего купленного правы. Только это не будет, это есть.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
sergmonstrov прямо жуть как страшно: прийдут "плохие дядьки-демократы" и нас обворуют, а страна в полный аут отправится. А сейчас что происходит? То же самое, только мишурой с конфети прикрывается - это-то и противно. Ненавижу, когда со всех белтелеэкранов ПОЛНАЯ ЧУШЬ льётся, НЕНАВИЖУ!
И что это за привычка всё с Россией и др. "братьями" сравнивать? А? Кто сказал, что при любом раскладе мы в точности пойдём по ИХ пути, где, в каких-таких политико-экономических догматах это записано?
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
sergmonstrov писал(а):
Обращаюсь к демократически настроенным собеседникам. Все обвинения сводятся к .... интернета мало вся белоруссия не покрыта, потому что монополия одной компании, чеки в маршрутках не дают, гонят старую морально продукцию ит.п. Я ж вам пытаюсь втолковать на опыте России (думаю он для вас более реален в случае прихода к власти дем. оппозици, чем опыт Германии - как там у них, у вас не сделают - это не выгодно "демократам"). Почему вы думаете что при свержении режима все кинуться модернезировать производство, выпускать качественные товары, появится дешёвый интернет и за пару месяцев сотни тел. компаний в честной конкуренции окутают паутиной всю Белоруссию, а в такси вам будут выдавать чеки. НЕ БУДЕТ ЭТОГО!!!! Придя к власти - демократы начнут делить гос собственность между собой и своими спонсорами. выкачают из предприятий всё что можно, а потом закроют их на фиг и смоются за границу сденежками, если ещё к какой кормушке не присосутся. ОТсчюда куча безработных. заводы закрыты и запад не поможет -т.к. конкуренты там не нужны. И вы товарищиSerg_[OwP]ei4ia уж никак нормальный бизнес не откроете - потому как везде будут взятки и "свои" компании. для которых вы конкурент. + Братки будут вас доить. А милиция будет куплена и не заметит наездов на свободных предпенимателей - "оплот демократии". Не будет честного рынка - будет олигархический кап-зм! Интернет дешевле не станет и быстрее чем щас интернетизацию Белоруссии не проведут. Потому как взяток будет ещё больше (ведь оппозиция сейчас на мели им надо чуток для себя денег подзаработать) - и про честную конкуренцию забудьте. Газет будет много разных - но они все будут чьи то и будут работать на своих хозяев и против конкурентов. Та кчто правды в них всё равно не напишут, и уж тем более общество не сможет выразить свою волю через сми - денег у простых работяг не хватит. ПРавда к чести демократов - чернухи в прессе будет навалом (а то ведь вам надоел позитив). Ведь приятней читать что где то кого -то замочили, жизнь дрянь и т.п. И насчет маршруток - увеличится аварийность -т.к. снизится гос. контроль за транспорттом, чеки так вообще давать перестанут. И ещё - откуда у демократов такое отношение к "глубинке". Вы что то с их мнением считаться не хотите. Считаете что столичные жители лучше знают что надо ВСЕМ БЕЛОРУССАМ. Вы бы из столицы вышли да по деревням прошлись - мнением простого народа поинтересовались. Опора Белоруссии не Минск - а как раз глубинка - там живёт основное население, которое кормит поит и защищает столичных демократов. Это как у нас МОСКВА - центр страны - они по своему уровню жтзни судят о всей России, а выдь за 100км от москвы -нищета и разруха - люди существуют а не живут - работать негде, предприятия не работают, колхозы разорены и разворованы. А столичные москвичи - учат -"надо больше работать" .... слов нет. У самих крутится 80% всех финансов страны все мат. потоки идут через Москву. А убери у них все их пряники - и посмотрим как они работать будут! Так что не зарывайтесь господа демократы - надо быть ближе к народу.
Респект!GriffonUdriuha
Очень эмоционально, очень образно. Только причем в твоей речи слово демократия, демократы и пр. Неплохо описал передел власти. Только кто этого хочет? И еще, подумай почему в развитых странах власть так безболезненно сменяется в отличии от нас? При всем при том, что далеко не всегда она передается по наследству? Почему они могут, а мы нет. Очень просто. Просто потому, что ты сейчас здесь можешь кричать про стабильность, но если вдруг случится такая ситуация, что что-то резко изменится и у тебя появится шанс отхватить кусок власти - Ты будешь точно так же брать взятки, гнобить конкурентов и устраивать свой личный достаток. А потом, когда наворуешь на мерин, дом, счет и участок за границей, подумаешь как-бы народ построить так, что-бы он стал счастливее и страна стала сильнее. Может запретить чего-нибудь, посадить сотню-другую тыщ человек, повоевать где-нибудь?... А сейчас, пока ты знаешь что кругом тысячи человек которые с радостью сыграли бы эту роль, ты конечно-же за стабильность, за монархию, ибо пока у тебя мало шансов - тебе это выгоднее. Запомни, что все эти люди, которых ты считаешь "демократами", и которые ими не являются ибо им больше всего подходит слово "подонки". Так вот, все они раньши были такими как ты и как большинство других. Были за стабильность, были за крепкую власть... И следующее поколение таких растет среди нас.А монархия вовсе не дает оснований думать, что им не представиться шанс выйти на первые роли... Так что глупо искать врагов на стороне - те кого ты считаешь врагами, живут рядом с тобой, и до часа Х, они могут казаться совершенно незаметными. А причина всего этого - наше общество. И все что у нас случается - это,что мы сами выбрали или заслужили. А не подлые заграничные враги нам навязали...
А насчет ближе к народу - потрудись почитать сначала, что я в этой теме уже писал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
zomba
Цитата:
Дать взятку и лоббировать - немножко разные вещи.
Это одно и тоже Только в США и ЕС это узаконено И не выглядит как конверт с деньгами
Цитата:
По поводу заявы: скорее меня в...т
Ошибаешся, самая главная беда нашего населения безосновательный страх. Может не такой масштабный пример но, Мне по некоторым причинам пришлось в банке написать заяву в книгу жалоб, в течении недели мне пришел официальный ответ с извинениями, и обещанием все исправить... да вот и самое интересное, что причину конфликта я работающим в банке больше не видел
Ты пишешь в Администрацию Президента а не в мэрию, а там знаешь отношение к жалобам простых граждан такого масштаба куда серьезнее чем ты думаешь, раз пришла значит люди уже не выдержали, значит что то случилось, туда отправляют проверку и всех е...т, а тебе только сообщат что ваше письмо принято к рассмотрению. Ругать тебя НИКТО не будет.
Цитата:
Ты слепой или дурак? Жить можно хорошо, и даже заводиками владеть, и монопольно обеспечивать весь город плиткой (кондомами, унитазами, да хоть чем!), но только если повезет оказаться чьим-то родственником.
ИМХО учись вопспринимать чужое мнение, не обязательно иметь знакомых, если голова есть то можно все сделать самому, а знакомые появятся по ходу работы, так или иначе.
Цитата:
Ты пока учишься, папик с мамиком тебе помогают - жизнь в розовом свете. Выйдешь из-под опеки (в чем сомневаюсь), поймешь, каково самому очко рвать.
Я свою родню не напрягаю, моей зарплаты хватает на мои собственные нужды + за квартиру оплачиваю я, так что вопрос об экономии и учете всех расходов у меня стоит жестче счем у многих других Да и еще, легкие деньги расслабляют, и потому мне их фактически не дают Нужны заработай И я зарабатываю, подработками мелочами, чем угодно... а не плачу что у меня денег нет.
Цитата:
Тут на форуме одно время кекс меня жизни учил: можно жить не работая, но загребая бабло лопатой. Потом оказалось, ему 17 лет и он студент 1-го курса. Что тут скажешь? Ржунимагу.
Я тебя не собираюсь учить, у тебя своя голова есть, зарабатывать деньги ничего не делая можно только в том случае когда их изначально много, очень МНОГО...
Цитата:
В принципе верно. Я много работаю с иностранцами. И еще одно из их главных отличий- это то что каждый из них в первую очередь думает как выполнить свою работу, а не выдвигает идей осчастливливания народов...
Я пока не увидел ни одной идеи осчастливливания народа со стороны оппозиции и всех кто выступает за смену власти, а текущая ситуация распологает к росту до определенного момента, после которого надо начинать реформы.
Цитата:
да? изначально промышленная страна с большим % городского населения. Учите историю.
аналогично учи историю, до прихода Коммунизма Аграрная страна, которую решили переориентировать в сборочный цех целой страны, отсюда и такое огромное количество пропмышленных предприятий. Посел развала союза, сбыт всей техники упал до нуля, сельское хозяйство которое просто задавили заводы, тоже свалилось вниз без тех же самых заводов, которые поддержвали экономику страны, потому сейчас президент поднимает это сельское хозяство чтоб ты от голоду не помер.
Цитата:
знаете ли, не по наслышке =) единицы работают, а массы не хотят работать. да и некому там уже работать. Старики. Все молодые в основном в городах кормяться потому что можно хоть что-то заработать.
Так чего же ты хочешь? твоя молодежь буджет кормится в центральных городах, и как ты сам сказал работать некому, и только кнутом можно заставить чито то делать. И еще уровень экономического образования близок к нулевому, нет специалистов, тех что готовят убегают, патриоты драные. Это моя, мне в ней жить, и даже если она будет в полной жопе я найду как заработать.
Цитата:
куда уж ближе? я ведь не маминькин сынок или сын богатеньких родителей или родственник министра. мне в это плане не повезло (или наоборот крупно повезло?).
Ты живешь в деревне? НЕТ так откуда ты знаешь чем народ живет? из инета? в деревнях его нет, телефонов? Там их тоже нет еще... Так что твое мнение необосновано.
Цитата:
прямо жуть как страшно: прийдут "плохие дядьки-демократы" и нас обворуют, а страна в полный аут отправится. А сейчас что происходит? То же самое, только мишурой с конфети прикрывается - это-то и противно. Ненавижу, когда со всех белтелеэкранов ПОЛНАЯ ЧУШЬ льётся, НЕНАВИЖУ! И что это за привычка всё с Россией и др. "братьями" сравнивать? А? Кто сказал, что при любом раскладе мы в точности пойдём по ИХ пути, где, в каких-таких политико-экономических догматах это записано?
Посмотри на Украину, там сейчас бывшая оппозиция межд собой переругалась, грызуться за заводы кому что достанется... А у нас тоже есть весьма лакомые кусочки за которые будет грызня, да и не забывай РБ на экономическом пути между ЕС и Россией и поверь от того что в Минске будет сидеть кто то другой тебе легче не станет. приведи пример где чушь? давай хочу посмотреть и прокоментировать
Цитата:
И что это за привычка всё с Россией и др. "братьями" сравнивать? А? Кто сказал, что при любом раскладе мы в точности пойдём по ИХ пути, где, в каких-таких политико-экономических догматах это записано?
При анализе экономической и политической обстановки, это само по себе всплывает. Ты считаешь что люди которые говорят с тобой на одном языке, и относятся к одной этнической группе не братья тебе? Или ты думаешь мы можем остаться независимой? правительство купят, и только Лукашенко которого можно смело назвать ПАТРИОТОМ не продается, а посылает всех НА и В
Цитата:
И еще, подумай почему в развитых странах власть так безболезненно сменяется в отличии от нас?
Учи историю, и смотри по какому пути шло развитие стран Мы никогда не сможем быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а мы так не сможем никогда... НЕ ДАНО...
Цитата:
Просто потому, что ты сейчас здесь можешь кричать про стабильность, но если вдруг случится такая ситуация, что что-то резко изменится и у тебя появится шанс отхватить кусок власти - Ты будешь точно так же брать взятки, гнобить конкурентов и устраивать свой личный достаток.
А ТЫ нет? Или ты у нас Ангел во плоти который только и думает о том как сделать всем лучше не заботясь о себе?
Цитата:
Может запретить чего-нибудь, посадить сотню-другую тыщ человек, повоевать где-нибудь?...
Хороший вариант в США как раз самый высокий процент заключенных на душу населения, и повоевали уже полмира. и построить пытаются.... странно да?
Цитата:
Запомни, что все эти люди, которых ты считаешь "демократами", и которые ими не являются ибо им больше всего подходит слово "подонки".
да так и есть, пример украина и грузия... не вижу осбого счастья в глазах тамошнего населения, и в ЕС их даже брать не собираются... а вот ценник на все подрос оч хорошо...
Цитата:
И следующее поколение таких растет среди нас.
Вы сами их растите... именно потому лукашенко ввел в курс школ и универов новые предметы, рассказывающие о том как надо жить у себя дома, а не смотреть как на западе все... Пока у бя не научишся ничего не будет, а никто не будет учить, ведь проще чтобы массы были в счастливом не знании о том как надо, и это касается не только власти текущей но и власти будущей...
Цитата:
Так что глупо искать врагов на стороне - те кого ты считаешь врагами, живут рядом с тобой, и до часа Х, они могут казаться совершенно незаметными.
Вот потому то я и поддерживаю власть сегодняшгюю, чтобы враги только плевали мне в след не в силах что то сделать.
Цитата:
причина всего этого - наше общество. И все что у нас случается - это,что мы сами выбрали или заслужили.
Мы сами выбрали... и Не надо нас учить как жить в своей стране... Скажи это администрации ЕС и США, которые никогда не жили в РБ но хотят всех построить по своему мнению...
Цитата:
А не подлые заграничные враги нам навязали...
не навязали, навязывают...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
L.E.X.X. писал(а):
sergmonstrov прямо жуть как страшно: прийдут "плохие дядьки-демократы" и нас обворуют, а страна в полный аут отправится. А сейчас что происходит? То же самое, только мишурой с конфети прикрывается - это-то и противно. Ненавижу, когда со всех белтелеэкранов ПОЛНАЯ ЧУШЬ льётся, НЕНАВИЖУ! И что это за привычка всё с Россией и др. "братьями" сравнивать? А? Кто сказал, что при любом раскладе мы в точности пойдём по ИХ пути, где, в каких-таких политико-экономических догматах это записано?
Поймите - у вас есть стабильность и хоть какая, но экономика. а когда придёт оппозиция начнётся хаос - чем он лучше. По первости все будут рвать белоруссию на куски - делить имущество - неужели это лучше - или у вас есть шанс получить свой кусочек - может вы персона особо приближённая к главному опозиционному демократу. тогда вам везёт - разбогатеете. А вот народу похуже будет - это точно.
А насчёт товаров - так у нас белорусские товары любят - качество у них намного лучше чем турция/китай - я говорю про обычных людей а не тех кто в бутиках одевается. И с водилами говорил - МАЗ хвалят - говорят хорошая машина. Та к что не всё у вас та к плохо как говорит вам запад - погонитесь за журавлём - можете и синицу упустить. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
ei4ia писал(а):
Очень эмоционально, очень образно. Только причем в твоей речи слово демократия, демократы и пр. Неплохо описал передел власти. Только кто этого хочет? И еще, подумай почему в развитых странах власть так безболезненно сменяется в отличии от нас? При всем при том, что далеко не всегда она передается по наследству? Почему они могут, а мы нет. Очень просто. Просто потому, что ты сейчас здесь можешь кричать про стабильность, но если вдруг случится такая ситуация, что что-то резко изменится и у тебя появится шанс отхватить кусок власти - Ты будешь точно так же брать взятки, гнобить конкурентов и устраивать свой личный достаток. А потом, когда наворуешь на мерин, дом, счет и участок за границей, подумаешь как-бы народ построить так, что-бы он стал счастливее и страна стала сильнее. Может запретить чего-нибудь, посадить сотню-другую тыщ человек, повоевать где-нибудь?... А сейчас, пока ты знаешь что кругом тысячи человек которые с радостью сыграли бы эту роль, ты конечно-же за стабильность, за монархию, ибо пока у тебя мало шансов - тебе это выгоднее. Запомни, что все эти люди, которых ты считаешь "демократами", и которые ими не являются ибо им больше всего подходит слово "подонки". Так вот, все они раньши были такими как ты и как большинство других. Были за стабильность, были за крепкую власть... И следующее поколение таких растет среди нас.А монархия вовсе не дает оснований думать, что им не представиться шанс выйти на первые роли... Так что глупо искать врагов на стороне - те кого ты считаешь врагами, живут рядом с тобой, и до часа Х, они могут казаться совершенно незаметными. А причина всего этого - наше общество. И все что у нас случается - это,что мы сами выбрали или заслужили. А не подлые заграничные враги нам навязали... А насчет ближе к народу - потрудись почитать сначала, что я в этой теме уже писал...
Вот и я про то же - зачем кричать про демократию- если ты сам знаешь что эти люди не демократы, как сказал выше. Исам понимаешь что всё скатится к дележу власти и богатства. А то втираете про свободу, цивилизованный рынок и т.п. И с Западом сравнивать бесполезно - это "Золотой миллиард" и вас туда не пустят. Вы знаете такое понятие как - неоколониализм и ТНК. Вот за счёт этого и живет запад - на них весь 3-й мир пашет. Поэтому они и могут позволить себе бешенные соц пакеты своим рабочим и безработным.
Member
Griffon писал(а):
Я пока не увидел ни одной идеи осчастливливания народа со стороны оппозиции и всех кто выступает за смену власти, а текущая ситуация распологает к росту до определенного момента, после которого надо начинать реформы.
И не нужно. Такие идеи - удел слабых...
Griffon писал(а):
При анализе экономической и политической обстановки, это само по себе всплывает.
Всплывает обычно знаешь что?...
Griffon писал(а):
Ты считаешь что люди которые говорят с тобой на одном языке, и относятся к одной этнической группе не братья тебе? Или ты думаешь мы можем остаться независимой? правительство купят, и только Лукашенко которого можно смело назвать ПАТРИОТОМ не продается, а посылает всех НА и В
Человек который посылает "всех НА и В" мной называется БЫДЛОМ... И уж далеко не брат он мне, даже если и славянин, мне любой славянин, пусть он говорит на чистейшем русском языке - не брат, если он по поступкам -подонок. Я сужу только по делам... а не по рассовой принадлежности. Тебе к Гитлеру...
Griffon писал(а):
Цитата:
И еще, подумай почему в развитых странах власть так безболезненно сменяется в отличии от нас?
Учи историю, и смотри по какому пути шло развитие стран Мы никогда не сможем быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а мы так не сможем никогда... НЕ ДАНО...
Да я понял ЧТО: ТЫ никогда не сможешь быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а ТЫ так не сможешь никогда... НЕ ДАНО... Я рад что ты расписался в собственной неполноценности и ущербности, но на будущее, пожалуйста , говори за только себя. А то сохранил совковую привычку говорить вместо Я - МЫ Я вот вполне равен европейцам, в отличии от тебя с ними легко общаюсь, я им равен и они мне и никаких проблем не возникает... Хотя, понимаю, слесарю с МАЗа, по-совместительству экстерн гению экономики прогнозирования и истории это может быть сложно
Griffon писал(а):
Цитата:
Просто потому, что ты сейчас здесь можешь кричать про стабильность, но если вдруг случится такая ситуация, что что-то резко изменится и у тебя появится шанс отхватить кусок власти - Ты будешь точно так же брать взятки, гнобить конкурентов и устраивать свой личный достаток.
А ТЫ нет? Или ты у нас Ангел во плоти который только и думает о том как сделать всем лучше не заботясь о себе?
А Я нет, ты прав. Я в первую очередь забочусь о себе, но так, что-бы это не нарушало законов и этических норм. Тебе, конечно, это сложно понять....
Griffon писал(а):
Цитата:
Может запретить чего-нибудь, посадить сотню-другую тыщ человек, повоевать где-нибудь?...
Хороший вариант в США как раз самый высокий процент заключенных на душу населения, и повоевали уже полмира. и построить пытаются.... странно да?
Да странно, при этом живут лучше всех, даже не знаяя что где-то есть такая страна - РБ Одним словом -неудачники. Про полмира подробнее... Я тебя за язык не тянул.
Griffon писал(а):
Цитата:
Запомни, что все эти люди, которых ты считаешь "демократами", и которые ими не являются ибо им больше всего подходит слово "подонки".
да так и есть, пример украина и грузия... не вижу осбого счастья в глазах тамошнего населения, и в ЕС их даже брать не собираются... а вот ценник на все подрос оч хорошо...
А что ты вообще видишь из РБ? Много куда ездил? Я вот в этом году был и в Европе и в Украине - так что могу рассуждать про эти страны... А ты где был?
Griffon писал(а):
Вы сами их растите... именно потому лукашенко ввел в курс школ и универов новые предметы, рассказывающие о том как надо жить у себя дома, а не смотреть как на западе все... Пока у бя не научишся ничего не будет, а никто не будет учить, ведь проще чтобы массы были в счастливом не знании о том как надо, и это касается не только власти текущей но и власти будущей...
Кому проще? США? Европе?. Открою тебе страшную тайну: им на РБ нас..ть, они зачастую и страны то такой незнают... А вы можете гордиться как вы ИМ дали отпор, как они боятся на вас напасть. Вы как Неуловимый Джо в известном анекдоте... А лукашенко прикрываясь внешней угрозой еще может и как размножаться будет вас учить А то вдруг фашисты высадятся. ИМХО большие проблемы у той страны с образованием и самостоятельностью, если ее жителей нужно учить как жить Кстати не оригинально - северная корея прошла этой дорогой 50 лет назад - стала процветающей страной, есть куда стремиться
Griffon писал(а):
Цитата:
Так что глупо искать врагов на стороне - те кого ты считаешь врагами, живут рядом с тобой, и до часа Х, они могут казаться совершенно незаметными.
Вот потому то я и поддерживаю власть сегодняшгюю, чтобы враги только плевали мне в след не в силах что то сделать.
Враги, кругом враги - это манией зовется... Ты когда читаешь, что я пишу - пробуй хоть чуть-чуть смысл уловить, а то у тебя похоже только рефлекс срабатывает на слова типа "враги", "демократия", "США" и т.п.
Griffon писал(а):
Цитата:
причина всего этого - наше общество. И все что у нас случается - это,что мы сами выбрали или заслужили.
Мы сами выбрали... и Не надо нас учить как жить в своей стране... Скажи это администрации ЕС и США, которые никогда не жили в РБ но хотят всех построить по своему мнению...
А теперь пожалуйста приведи примеры где я кого-либо учил? И перестань говорить от своего лица за всех - статус у тебя не тот А пока только ты сдесь пытаешся кого-то учить... Хотя самому историю и экономику не мешало бы заново начать - хотя может быть в РБ она уже своя, особенная - не такия как у проклятых капиталистов?
Цитата:
не навязали, навязывают...
бедняга, тяжело тебе наверное?
Цитата:
Вот и я про то же - зачем кричать про демократию- если ты сам знаешь что эти люди не демократы, как сказал выше. Исам понимаешь что всё скатится к дележу власти и богатства. А то втираете про свободу, цивилизованный рынок и т.п. И с Западом сравнивать бесполезно - это "Золотой миллиард" и вас туда не пустят. Вы знаете такое понятие как - неоколониализм и ТНК. Вот за счёт этого и живет запад - на них весь 3-й мир пашет. Поэтому они и могут позволить себе бешенные соц пакеты своим рабочим и безработным.
sergmonstrov Я за демократию в таком виде в котором она в странах большой семерки... И само их наличияеявляется примером, что ничто никуда не скатывается просто так... Я не втираю - я говорю. С западом нас сравнивать бесполезно, согласен - это как слон и моська... Про ТНК можешь мне не говорить, я сам работаю в ТНК, а ты о них знаешь лишь слухи... Пропаганду оставь себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Нет времени перечитывать весь топ.
Не мог бы кто то из белорусов ответить, (максимально объективно на сколько это возможно)
Какая популярность у действующего президента и его оппозиции?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
ei4ia
Цитата:
И не нужно. Такие идеи - удел слабых...
Тогда чего ты хочешь? Если тебе все не нравится?
Цитата:
Человек который посылает "всех НА и В" мной называется БЫДЛОМ... И уж далеко не брат он мне, даже если и славянин, мне любой славянин, пусть он говорит на чистейшем русском языке - не брат, если он по поступкам -подонок. Я сужу только по делам... а не по рассовой принадлежности. Тебе к Гитлеру...
Ты лол, в политике все друг друга посылают НА и в Ж если ты не понял что я имел ввид, это твоя личная проблема. Лукашенко по поступкам лучше многих политиков твоей страны и ЕС и США, хотя бы тем что он свою страну не продал приди сейчас к власти Гитлер, ты бы так не говорил Да и кстати Гитлера я читаю великим человеком, еслиб не заскок на рассовом доминировании, и ненужной экспансии
Цитата:
Да я понял ЧТО: ТЫ никогда не сможешь быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а ТЫ так не сможешь никогда... НЕ ДАНО... Я рад что ты расписался в собственной неполноценности и ущербности, но на будущее, пожалуйста , говори за только себя. А то сохранил совковую привычку говорить вместо Я - МЫ Я вот вполне равен европейцам, в отличии от тебя с ними легко общаюсь, я им равен и они мне и никаких проблем не возникает... Хотя, понимаю, слесарю с МАЗа, по-совместительству экстерн гению экономики прогнозирования и истории это может быть сложно
Ты может быть и научился думать как европеец (хотя этого не видно) Тогда может быть Ты научишь всех остальных? Хотя тебе ведь это не надо, Ты как и любой европеец думаешь только о своей шкуре... патриотом своей страны тебе не быть, тряпочкой под ногами у дядек с деньгами может быть...
Да и уважения у тебя к другим ноль, не говоря уж о их мнении
Цитата:
А Я нет, ты прав. Я в первую очередь забочусь о себе, но так, что-бы это не нарушало законов и этических норм. Тебе, конечно, это сложно понять....
не так давно ты хотел чтоб все были счастливы а не только кто то один, а теперь выясняется что ты только о себе думаешь, хотя конечно никто и не сомневается, ведь именно такие "демократы" как ты к власти лезут...
Цитата:
Да странно, при этом живут лучше всех, даже не знаяя что где-то есть такая страна - РБ Одним словом -неудачники. Про полмира подробнее... Я тебя за язык не тянул.
Это говорит о полнейшей необразованности их населения раз, и два что ИМ понадобилось на другом конце земли? Что за резолюции о демократии в РБ, чегож они не выдают резолюций по Зимбабв, или там по Индии с Пакистаном? Полмира - образное выражние, но в целом Европа, Япония (в роли союзников), Корея (заступнички), Афганистан, Ирак, кто следующий? Видимо Северная Корея...
Цитата:
А что ты вообще видишь из РБ? Много куда ездил? Я вот в этом году был и в Европе и в Украине - так что могу рассуждать про эти страны... А ты где был?
Мне довелось побывать и в ЕС и на Украине и в России, мне есть с чем сравнивать
Цитата:
Кому проще? США? Европе?. Открою тебе страшную тайну: им на РБ нас..ть, они зачастую и страны то такой незнают... А вы можете гордиться как вы ИМ дали отпор, как они боятся на вас напасть. Вы как Неуловимый Джо в известном анекдоте... А лукашенко прикрываясь внешней угрозой еще может и как размножаться будет вас учить А то вдруг фашисты высадятся. ИМХО большие проблемы у той страны с образованием и самостоятельностью, если ее жителей нужно учить как жить Кстати не оригинально - северная корея прошла этой дорогой 50 лет назад - стала процветающей страной, есть куда стремиться
если им на нас Насрать как ты сказал, то почемуж они всяески вмешиваются в Нашу политику? что за Резолюции в США?
Цитата:
США в 2003 году выделили 8,9 миллиона долларов на поддержку демократии в Беларуси
Это им так насрать? Может сначала изучишь материалы, а не будешь говорить лишбы сказать
С историей у тебя явно проблемы, Северная Корея сейчас находится под пристальным вниманием той же США, и 50 лет назад ей легче не стало.
Цитата:
Враги, кругом враги - это манией зовется... Ты когда читаешь, что я пишу - пробуй хоть чуть-чуть смысл уловить, а то у тебя похоже только рефлекс срабатывает на слова типа "враги", "демократия", "США" и т.п.
См Выше. Смысл заложенный тобой в слова не обязательно будет воспринят остальными верно
Цитата:
А теперь пожалуйста приведи примеры где я кого-либо учил? И перестань говорить от своего лица за всех - статус у тебя не тот А пока только ты сдесь пытаешся кого-то учить... Хотя самому историю и экономику не мешало бы заново начать - хотя может быть в РБ она уже своя, особенная - не такия как у проклятых капиталистов?
Тебяж бедного поучали, по твоим словам, Я говорю за себя, а тебе стоит спустится с небес на землю и всеж обращать внимание на чужое мнение. С историей у тебя проблемука явно, с экономикой не знаю, ты еще ничего толком не приводил, слова слова... где факты?
Цитата:
бедняга, тяжело тебе наверное?
ты еще каждое слово коментируй, отдельно от всего текста...
Цитата:
Да я понял ЧТО: ТЫ никогда не сможешь быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а ТЫ так не сможешь никогда... НЕ ДАНО...
Цитата:
Я за демократию в таком виде в котором она в странах большой семерки... И само их наличияеявляется примером, что ничто никуда не скатывается просто так... Я не втираю - я говорю. С западом нас сравнивать бесполезно, согласен - это как слон и моська...
Может ты тоже за себя говорить будешь? А не за всю страну?
ИМХОтему можно закрыть потому как в ней участвует
1. Две противоположные стороны без участия своего рода рефери в виде независимого чеовека далекого от всех нас вместе взятых
2. В обсуждении участвуют люди живущие в совершенно другой стране, не зная ежедневной жизни и прочего, при этом указывая нам что и как делать, ИМХО такие поучения никчему хорошему еще не приводили
3. Тема ушла в сторону, причем совсем
4. Некоторые форумчане, совершенно не уважают мнение своих опонентов, и все переводят на личности, по крайней мере косвенно.
5. Я пока не увидел мнения других участников обсуждения кроме ei4iaSerg_[OwP] являющихся активнейшими участниками обсуждения... Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды YOKO Сложный вопрос
Мое мнение:
1. Президентом довольны: жители Глубинки, потому как он не дает им передохнуть с голоду как видимо некоторые этого хотят
Им же довольны те кто может свести концы с концами хоть как то, в ином случае зубы на полку
Им довольны некоторые фирмы заводы и прочее (не дали развалиться и тп)
2. Недовольны:
Предприниматели всех мастей считая что бюрокартическая машина которая их давит дело его рук, возможно но в некоторых случаях это под вопросом
Те кто не может начать свой бизнес, банки не дают кредиты и тп, опять же сложный вопрос кто виноват банк или президент
Те кто хочет просто денег с неба и считает что смена власти их обогатит
Собственно те кто непосредственно хочет занять место на верхушке, и тем самым получить денег
МОЕ мнение таково, Чужое не знаю, но готов выслушать.
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Griffon писал(а):
Тогда чего ты хочешь? Если тебе все не нравится?
Я много чего хочу- но все перечислять долго... От тебя и РБ - ничего, можешь расслабиться..
Griffon писал(а):
Цитата:
Ты лол, в политике все друг друга посылают НА и в Ж если ты не понял что я имел ввид, это твоя личная проблема. Лукашенко по поступкам лучше многих политиков твоей страны и ЕС и США, хотя бы тем что он свою страну не продал приди сейчас к власти Гитлер, ты бы так не говорил Да и кстати Гитлера я читаю великим человеком, еслиб не заскок на рассовом доминировании, и ненужной экспансии
Твои глаза тебя обманули, я не лол Твои познания в политике соответствуют твоим познаниям в экономике и истории... Все очень просто, да? Саддам, Гитлер тоже посылали - плохо кончили... и Кому продали свои страны политики США и ЕС? А США И ЕС плачут от того что не досталось им самого лучшего политика - лукашенко
Griffon писал(а):
Ты может быть и научился думать как европеец (хотя этого не видно) Тогда может быть Ты научишь всех остальных? Хотя тебе ведь это не надо, Ты как и любой европеец думаешь только о своей шкуре... патриотом своей страны тебе не быть, тряпочкой под ногами у дядек с деньгами может быть...
если не патриот - то тряпка? ну-ну Это старый факт: Если оппоненту сказать нечего - он заявляет "Да ты вообще не патриот" А также мне не быть слесарем на МАЗе в РБ... Да и много кем. Но не хочется, вот в чем проблема. А учить? смысл? ты же все знаешь, тебе лукашенко 200$ платит, что тебе еще надо?... Если я думаю отолько о своей шкуре то о чьей думаешь ты? Может моей? или моих друзей, знакомых? плохо думаешь раз результата нет
Griffon писал(а):
Да и уважения у тебя к другим ноль, не говоря уж о их мнении
Примеры, примеры...
Griffon писал(а):
не так давно ты хотел чтоб все были счастливы а не только кто то один, а теперь выясняется что ты только о себе думаешь, хотя конечно никто и не сомневается, ведь именно такие "демократы" как ты к власти лезут...
Примеры, примеры, солнце мое
Griffon писал(а):
Цитата:
Это говорит о полнейшей необразованности их населения раз, и два что ИМ понадобилось на другом конце земли? Что за резолюции о демократии в РБ, чегож они не выдают резолюций по Зимбабв, или там по Индии с Пакистаном? Полмира - образное выражние, но в целом Европа, Япония (в роли союзников), Корея (заступнички), Афганистан, Ирак, кто следующий? Видимо Северная Корея...
Германия, Прибалтика, Финляндия, Япония, Испания, Корея, Вьетнам, Сирия, Египет, Афганистан, Чечня - страны где мы (Россия) воевала за это же время... И что? или у тебя в моде двойные стандарты? О! ты с ними всеми пообщался, да? Все они необразованные, да? Только как вот им таким необразованным удалось компьютерные технологии разработать, благодаря которым ты запостил это чушь ? может лукашенко научил?
Griffon писал(а):
Цитата:
если им на нас Насрать как ты сказал, то почемуж они всяески вмешиваются в Нашу политику? что за Резолюции в США?
Поверь мне, если бы хотели - о лукашенко уже бы никто не вспоминал. Как сейчас про Саддама...
Griffon писал(а):
Это им так насрать? Может сначала изучишь материалы, а не будешь говорить лишбы сказать
США не насрать на поддержку демократии - это верно. То что ты понимаешь под демократией что-то другое - как ты любишь говорить - твои проблемы, я про это уже писал...
Griffon писал(а):
С историей у тебя явно проблемы, Северная Корея сейчас находится под пристальным вниманием той же США, и 50 лет назад ей легче не стало.
Ты ей льстишь... Я так же могу сказать что и США 65 лет находятся под пристальным вниманием СССР И РФ. И что им с того?
Griffon писал(а):
Я говорю за себя
Вот тебе факт:
Griffon писал(а):
Мы никогда не сможем быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а мы так не сможем никогда... НЕ ДАНО...
Ты про себя говоришь МЫ. У тебя мания величия
Griffon писал(а):
С историей у тебя проблемука явно, с экономикой не знаю, ты еще ничего толком не приводил, слова слова... где факты?
Может и проблемука, меня же Лукашенко не учил...
Griffon писал(а):
Цитата:
Да я понял ЧТО: ТЫ никогда не сможешь быть равными им, менталитет не тот... Европейскую систему можно получить только когда все начнут думать как европейцы, а ТЫ так не сможешь никогда... НЕ ДАНО...
Цитата:
Я за демократию в таком виде в котором она в странах большой семерки... И само их наличияеявляется примером, что ничто никуда не скатывается просто так... Я не втираю - я говорю. С западом нас сравнивать бесполезно, согласен - это как слон и моська...
Может ты тоже за себя говорить будешь? А не за всю страну?
Нас - это не народ - это экономика, и это далеко не только мое мнение... Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Кстати, если ты Griffon хочешь закрыть тему, то зачем ты отвечаешь на мои посты адресованные не тебе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
ANTIHacker Не торопись. Избирательная еще только начинается и весь процесс впереди. Подержи ветку. Пока ломают копии не по существу, а за идею. Неплохо, но не по существу темы. Выбирают прежде всего человека. Вот об этом позже.
Вообще россиян - просто пучит от своих имперских амбиций. Забудьте!!! Беларусь будет свободной и независимой. Не такой уж и продолжительный период РФ и Беларусь были вместе. Причем прочитайте историю - не один раз Россия (Московское княжество) предавала Беларусь - и войны были. Поверьте уж с украинцами у вас побольше общего. Так что - руки прочь!
Member
sergr писал(а):
Вообще россиян - просто пучит от своих имперских амбиций. Забудьте!!! Беларусь будет свободной и независимой. Не такой уж и продолжительный период РФ и Беларусь были вместе. Причем прочитайте историю - не один раз Россия (Московское княжество) предавала Беларусь - и войны были. Поверьте уж с хохлами у вас побольше общего. Так что - руки прочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
По существу вопроса.
1. На Белорусском телевидинии по поводу наших выборов такай возня начилась, и как всегда перед выборами начинается имелово всех чиновников и гос служащих, считаю что это показуха(хотя так везде). На выборах прошлых голосовал за Лукашенко, но голосовал потому тк он за нормальные отношения с Россией и посылает на ........ Америку и Ес (ненавижу их, за то что они навязывают свою точку зрения всем и нехотят понять, что есть страны которые в своем развитии хотят идти по своему пути+Ирак+Косово.), но когда окончил институт и стал гос служащим многое изминилось, я на своей шкуре все прочувствовал.
2. кстати я белорусские каналы ваще несмтрю из принципа тк пропаганда в пользу Лукашенки действительно достала, неужели его советники не понимают, что это может сыграть ему медвежью услугу.
3. На выборах которые будут за Лукашенко голосовать наверно не буду, буду против всех наверно. Лукашенко мне нравится только внешней политикой но не внутренней. Других нормальных кандидатов я не вижу.
Но за нашу опозицию голосовать точно никогда в жизни, хоть убейте, не буду. Извините, но наша опизиция это скот который подкармливает США и ЕС. Они настроены антироссийски, во всем патокают Западу. Я не хочу чтобы в Минске ставили памятники ССовцам и прочим скотам. И даже не говорите что наша опозиция не такая, я знаю это на 100% и общался с некоторыми из них.
Единственное меня волнут чтоб так называемая вшивая опозиция не пришла к власти. Да и наврятли армия и менты на 1005 за Лукашенку. Гос аппарат и силовые структуры работает как в СССР, так что америкосовские деньги которые будут потрачены на очередную революцию пролетят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Griffon писал(а):
Ты пишешь в Администрацию Президента а не в мэрию, а там знаешь отношение к жалобам простых граждан такого масштаба куда серьезнее чем ты думаешь, раз пришла значит люди уже не выдержали, значит что то случилось, туда отправляют проверку и всех е...т, а тебе только сообщат что ваше письмо принято к рассмотрению. Ругать тебя НИКТО не будет.
насмешил =) анекдоты вечером не читаю =)))) Ради интереса напиши в администрацию президента с жалобой. Тебя отправят в нижестоящие инстанции и далее по лестнице. Или ответят что надо делать по законодательству...
Griffon писал(а):
аналогично учи историю, до прихода Коммунизма Аграрная страна, которую решили переориентировать в сборочный цех целой страны, отсюда и такое огромное количество пропмышленных предприятий.
=)) Вспомни еще каменный век. Продолжаю хихикать. Всех в колхозы =)))) Сожать кукурузу!
Griffon писал(а):
И еще уровень экономического образования близок к нулевому, нет специалистов, тех что готовят убегают, патриоты драные.
да, заметно. самое обидное что механики МАЗа рассуждают об экономике с этим самым нулевым образованием.
Griffon писал(а):
Ты живешь в деревне?
там живет достаточное количество людей чтобы информации о жизни деревни быть полной. и там поверь не сказочно. Хотя в тех же Ждановичах вполне даже ничего
Griffon писал(а):
Посмотри на Украину, там сейчас бывшая оппозиция межд собой переругалась, грызуться за заводы кому что достанется...
Это большая политика. Это везде. США-Ирак по сути то же самое. Россия - Чечня. А вот простым! людям там стало жить лучше. Кстати, там люди действительно ПАТРИОТИЧНО относяться к стране. Вышли на майдан чтобы скинуть режим, который их довел до ручки. Получили что-то похожее в общем, но факт попытки. У нас же предпочитают сидеть и абы не было войны... А вдруг я че не то скажу и про меня не так подумают =)) Страшно? А мне нет!
Griffon писал(а):
Человек, который у власти, должен чувствовать ответственность и быть патриотом. Пока такого не будет - страна будет не очень или очень не очень.
Griffon писал(а):
ввел в курс школ и универов новые предметы, рассказывающие о том как надо жить у себя дома, а не смотреть как на западе все...
Пропаганда? Чем раньше начать мыть мозги, тем раньше они вымыются? + дишовая водка, пиво на каждом углу... Вот и вымываются мозги у людей. А раз некому думать - можно делать что угодно. Опять же смотрим на массы. Не на тех, кто на крутых машинах, их мало, а на массы. Которых много.
Опять же вопрос мировоззрения. Кто к чему привык. Пока что наша власть идет по ПРИВЫЧНОМУ пути социализма. А знаете что значит привычка для человека? Он привык получать денег ровно столько, чтобы ему хватало на оплату квартиры, на поесть и на выпить, и при этом на работе ничего не делать или делать что-нибудь и как-нибудь. А вдруг его заставят работать? Он же уже забыл что это такое... Не, пусть лучше как-нибудь чем никак. Вот она психология масс. Это НАДО менять. Пока что это ломается тяжело, но мыслящие люди есть и их все больше. А те, кто сейчас у власти, уйдут: кто на пенсию, а кто и по старости в мир иной. И вот тогда будет наше время. думающих людей. И суровые времена для тех, кто привык получать/воровать/халтурить. Это будет, вопрос времени. И в России, и у нас, и на Украине.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28