Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
*NEO*
Цитата:
уже не вернется - сняли с производства
ссылочку можно ?
В предверии выхода М2 (который пойдёт по 0.065техпроцессу), как вы думаете пополнит ли AMD линейку 939 таким процем, на этом ядре. Гм. Хотя вполне возможно что у К9( ) будет совсем иная архитектура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Нам вообще лучше не 3000+ с 3200+. а оптероны 142/144/146... Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Waffentraeger вот в этом я сомневаюсь: амд не будет делать принципиально новой архитектуры. Они вообще могут лишь модифицировать системы под ддр2, а потом перейти на 65 нм. Вся революция может случиться на каком-нибудь К10:) Может тогда будет интегрирован какой-нибудь пси-е контроллёр:)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Root писал(а):
Но FSB = 100, что мало
Ты забыл или не знаешь, что ширина шины у Itanium2 не 64бит(как у настольных процев и Opteron64), а 128бит и частота FSB у старшего Itanium2 166Mhz отсюда следует, что 166MHz 128`битной шины у Itanium2 примерно соответствует 333MHz FSB шины у, скажем, Pentium4 что даёт 1333 мегагерца эффективной шины! Так что это не мало, как ты сказал!
P.S.: Последние Итаниумы тоже двуядерные, в ближайшие месяцы(если ни недели) выйдет четырёх(реальные ядра) ядерный, теперь представь 16 четырёхядерных процев(на каждое ядро действует технология Montechitо Hyper-Threading(создаёт четыре виртуальных процессора в отличии от обычного HT)), класная системка получается(256 виртуальных процессоров).
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Последний раз редактировалось ИгРоман 09.01.2006 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
#77 удивил отрыв новых проциков интеля. 840ЕЕ можно еще понять из-за корявого хипертридинга, но 820 в самом низу... Что так? Разница в 200МГц дает прирост в 20 кадров/сек??? По сравнению с 830???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
В тестах на номинале Athlon64 X2 обходит немного Pentium 4 D 9XX, но есть одно НО, Pentium 4 D 9XX гонится значительно лучше(при нормальном охлаждении), а AMD как та его не охлаждай, разгон был фиговый так и остался!
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
ИгРоман писал(а):
AMD как та его не охлаждай, разгон был фиговый так и остался!
ОГО. Объясняй.
Торобред с 1433 в 2300-2500 на ревизии В
Венис с 1800 в 2600-2900 на е3/е6.
и это фиговый разгон?
а интел сколько не гони, все равно поп-корн в игрушках
В свете выхода Presler эти тесты можно считать устаревшими.
ИгРоман писал(а):
AMD как та его не охлаждай, разгон был фиговый так и остался!
Мне кажется подразумевается некий порог разгона, выше которого без жидкого азота не прыгнуть. У Интела разгон на хороших метеринках практически неограничен. Подавай охлаждение получше и гони себе в радость.
*NEO* писал(а):
а интел сколько не гони, все равно поп-корн в игрушках
Судя по первым тестам Presler эту ситуацию исправляет.
Member
<Foxtrot> писал(а):
В свете выхода Presler эти тесты можно считать устаревшими.
Да ладно? Частота одинаковая, новых архитектурных изменений нет, так гдеж тут устаревшие?
<Foxtrot> писал(а):
Судя по первым тестам Presler эту ситуацию исправляет.
а с каких это пор тесты на thg стали образцом? или ты всерьёз полагаешь. что тесты сайтов overclockers, fcenter - фуфло по сравнению с thg? на ф-центре, кстати, тоже есть статейка по преслеру, почитай.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Kireev_A Смотри выше на скрин sarachem. Да и разгон у Presler очень неплохой. Моё мнение доверяй,но проверяй.
Надеюсь сам скоро возьму Presler и попробую на практике.
amdfan писал(а):
<Foxtrot> писал(а): Подавай охлаждение получше и гони себе в радость. Ну конечно
А почему нет??? Это какие процики гонятся до 7.6 гигагерц? Интересно до скольки разгонят CedarMill?
Member
sarachem ну а что тогда говорить про тхг?:) Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд <Foxtrot> Я говорю о фактах. Вот скажи мне, например, почему тесты здесь, на оверах, устаревшие? По тому же скрину одночастотные двухъядерники не демонстрируют прироста при переходе на 65 нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Kireev_A я же не написал что я верю тому шоту что привёл выше. Я написал только что
sarachem писал(а):
удивил отрыв новых проциков интеля. 840ЕЕ можно еще понять из-за корявого хипертридинга, но 820 в самом низу... Что так? Шпион Разница в 200МГц дает прирост в 20 кадров/сек??? По сравнению с 830???
возможно Кваку4 тестили с новым патчем, хз... Но в такой отрыв 830 от 820 слабо верится. такое ощущение что отбалды написано, причем 820 ноздрик в ноздрик с Х2 3800+ - смеялсо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32