Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Chah писал(а):
Вы меня извините, таким зарядником пользоваться - себя не уважать и аккумуляторы портить, акки на 2000мА заряжаются 8 ! часов ( http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... ar=2008018 ), а если взять 2500 ??? Из всей автоматики - таймер отключения - Вы меня уморили. А где зарядка мощных аккумуляторов за пару-тройку часов, а где принудительная разрядка, где контроль температуры, степени заряжённости и т.д ???? С Вами всё ясно.
ты какой-то странный.... аккумуляторы (батарейки) по-любому менять раз в год надо, смысл иметь напичканную функциями зарядку если срок службы NiMH 1 год??? Li-on служит максимум 2.... так, что премущество в цене очевидно - раз в год меняешь аккумуляторы (300 рублей) и все...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
ты какой-то странный.... аккумуляторы (батарейки) по-любому менять раз в год надо, смысл иметь напичканную функциями зарядку если срок службы NiMH 1 год???
Member
AlienX писал(а):
WWP
WWP писал(а):
ты какой-то странный.... аккумуляторы (батарейки) по-любому менять раз в год надо, смысл иметь напичканную функциями зарядку если срок службы NiMH 1 год???
Почему именно раз в год?
потому, что именно столько они служат... на примере сотовых те же пропорции - ni максимум до 1.5 лет, литий максимум 2 с хвостиком лет - и это при правильном использовании... т е если ni полностью заряжать и полностью разряжать (избежать эффект памяти), а литий перед использованием "потренировать" на макс. емкость (3 раза зарядить и разрядить полностью). - и не подвергать минусовым температурам и сверх жарким... Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Chah писал(а):
А где зарядка мощных аккумуляторов за пару-тройку часов
на том же сайте есть модели, за соответствующую цену, которые заряжают форсированно за 1 час... только я не понимаю нафига мне нужна скорость??? меня устроит даже если за 12 часов будет заряжать... хотя бы потому, что 2 комплекта нужно аккум. иметь - один в процессе сьемки закончились, другие вставляешь. - а даже если один - что проблема поставить на ночь заряжаться? вообще не проблема даже если ты в гостинице на курорте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
WWP писал(а):
ты какой-то странный.... аккумуляторы (батарейки) по-любому менять раз в год надо, смысл иметь напичканную функциями зарядку если срок службы NiMH 1 год
А вот Панасоники 2000мА у меня 4 года работают, сначала в фотике около года интенсивно работали, сейчас благополучно в фонарике и мп3 плеере пашут, особого снижения ёмкости пока не заметил, может потому, что у меня правильная зарядка ?:wink: А заряжая в зарядке за 300рублей можно и года не протянуть. Кстати, литий имеет ничтожно малый эффект памяти, этим можно смело пренебречь, а вот "потренировать" стОит любой аккумулятор.
WWP писал(а):
на том же сайте есть модели, за соответствующую цену, которые заряжают форсированно за 1 час...
Это тоже перебор, при такой зарядке ёмкость акку также быстро упадёт, нормально заряжать 3-4 часа примерно.
Возвращаясь к обсуждению статьи. Кто-то говорил что тема будет неинтересна читателям? Я тогда сказал что история нас рассудит - и если статья попадет в топ-10... Помните?
Нус-с, констатируем факт что для этого статье понадобилось всего пять дней. Для другой моей статьи - Новогоднее погружение - потребовалось более двадцати дней. Собственно, это почти рекорд, последний раз у меня такой высокий рост посещаемости был, когдя я написал обзор по NFS. Но там тема была дико популярная, за три-четыре дня статья была уже в топ-100 сайта...
Так что в своей массе посетители сайта интересуются не только железом, но и многими другими вещами. И не надо говорить что на статью накликали "от нефиг делать". Название специально сделал таким чтобы те кому вопрос неинтересен обходили стороной. Когда статья попала ко мне на правку, название было просто "Компакт vs ультракомпакт".
Возвращаясь к обсуждению статьи. Кто-то говорил что тема будет неинтересна читателям? Я тогда сказал что история нас рассудит - и если статья попадет в топ-10... Помните?
Нус-с, констатируем факт что для этого статье понадобилось всего пять дней. Для другой моей статьи - Новогоднее погружение - потребовалось более двадцати дней. Собственно, это почти рекорд, последний раз у меня такой высокий рост посещаемости был, когдя я написал обзор по NFS. Но там тема была дико популярная, за три-четыре дня статья была уже в топ-100 сайта... Так что в своей массе посетители сайта интересуются не только железом, но и многими другими вещами. И не надо говорить что на статью накликали "от нефиг делать". Название специально сделал таким чтобы те кому вопрос неинтересен обходили стороной. Когда статья попала ко мне на правку, название было просто "Компакт vs ультракомпакт".
Статья аццтой, написана бездарно, но тема была актуальна, есть и будет, и твоя жалкая статейка никак не повлияла на нее и уж тем более не открыла ничего нового.
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Maniak Maniakovich аффтар выпей йаду
Member
Chah писал(а):
особого снижения ёмкости пока не заметил, может потому, что у меня правильная зарядка ?
а может потому, что сравнивать потребление и уменьшение емкости с фонариком и мп3 после того, как перестал пользоваться ими в фотоаппарате нельзя? емкость там стремится к 0 после 4-х лет... и зарядка ни причем. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
AlienX писал(а):
Статья аццтой, написана бездарно
любите вы хаять, напишите лучше, а мы поапладируем
Статья аццтой, написана бездарно, но тема была актуальна, есть и будет, и твоя жалкая статейка никак не повлияла на нее и уж тем более не открыла ничего нового.
Как говорится, если человек не может что-то сделать сам, он удовлетворяется тем что критикует то что делают другие Это принцип шавки: не укушу, так хоть погавкаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ребята, в рунете есть масса ресурсов с толковыми и обстоятельными статьями о цифровых фотокамерах и не найти их сложно Может быть - не стоит делать вообще, если не можешь сделать хорошо? Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Chah
ребята, в рунете есть масса ресурсов с толковыми и обстоятельными статьями о цифровых фотокамерах и не найти их сложно Может быть - не стоит делать вообще, если не можешь сделать хорошо?
Согласен, если не можешь - лучше не пиши. Мы могли, поэтому взяли, собрались и написали хорошую статью. Два профессионала в цифровой фтографии и я - типа литератор. Написали очень качественно, на актуальный вопрос. То что тут ламеры в ветке собрались, которые не могут ее по достоинству оценить, мы, чур, не виноваты Профи статью оценили, мне этого дсотаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Maniak Maniakovich писал(а):
Согласен, если не можешь - лучше не пиши. Мы могли, поэтому взяли, собрались и написали хорошую статью. Два профессионала в цифровой фтографии и я - типа литератор. Написали очень качественно, на актуальный вопрос. То что тут ламеры в ветке собрались, которые не могут ее по достоинству оценить, мы, чур, не виноваты Smile Профи статью оценили, мне этого дсотаточно.
ну и самомнение... Я как полный ламер (всего шесть лет и десяток цифромыльниц а так-же лет 15 плёнки) одобряю подобное рвение хоть и не профи... http://www.dpreview.com/ - часом не ваши ученики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Мы могли, поэтому взяли, собрались и написали хорошую статью. Два профессионала в цифровой фтографии и я - типа литератор. Написали очень качественно, на актуальный вопрос. То что тут ламеры в ветке собрались, которые не могут ее по достоинству оценить, мы, чур, не виноваты Профи статью оценили, мне этого дсотаточно.
:insane::weep::lol::shock::haha:
Ты, конечно, как вирпил, друг - но удержаться не могу...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
QNX
QNX писал(а):
рейтинг статьи по голосам
ну ты понимаешь, это же ламеры оценивают )))
а ламерам просто не дано понять всю глубину мудрости статьи, тем более - такой ))))
Maniak Maniakovich кстати - называть всех ламерами только потому, что им не понравилась какая-то, пусть даже "мега-супер" (по мнению авторов) статья - это прямое подпадание под пункт правил о неуважительном отношении к участникам конференции )))
и ещё - под другой пункт, о нарушении правил ботом ранее забаненной учётки )))
Цитаты привести, или сам найдёшь?)))
Я вообще голосования не люблю как и демократию в целом. И кстати, если оценки обьективные - почему же они не в прямом доступе ? Отвечаю: как раз из-за таких случаев, когда псевдо-специалисты при поддержке таких же "сведущих" модераторов хают хорошие статьи, предназначенные для простых пользователей у которых нет времени точить лясы на форумах.
Но если уж ввязался в полемику - ответь: если тема не актуальна
а) Почему все тут сидят и флеймят?
б) Почему на эту тему флеймят на других форумах (хобот, мобаил ревю и др.)
в) Почему автор статьи (повторюсь, я не основной автор статьи) - продвинутый фотограф считает эту тему актуальной? Он тоже ламер?
г) Почему статья с "говорящим", узкоспециализированным названием висит спустя пять дней в топ-10? Впрочем, статей было мало... Посмотрим, войдет ли в топ-100.
За стиль статьи ответственен лично я. Тут даже спорить не буду - оценка не отражает действительность. Со стилем у меня сильно выше среднего. Кстати, сказал "а" - говори и "б". Огласи оценки за стиль в остальных моих статьях, в частности игровых обзоров. Подскажу, если запямятовал: НФС, Ку4, ФЕАР (который деликатессен), НПВП, Кинг Конг.
Насчет информативности - тоже глупо. Есть цель статьи. Ее статья выполнила. Так что информативность отличная. Другое дело что не для всех. Кое-кто это уже знает, кое-кто несогласен. Поэтому голосование - вещь очень и очень не обьективная. Особенно если проголосовало 100 человек, причем половина из них вполне могла поставить по еденице из-за обиды на флейм в ветке, а вторая половина - по 10 баллам, потому что статья им реально помогла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Приведи, приведи
ага, самому тебе читать лень ))) а зачем - ты ж не ламер - значит, для тебя правила не требуются ))))))))))))))))) итак - привожу номера пунктов - текст увидишь ты сам - не ламер же ))) - п. 3.14 и 4.5
За стиль статьи ответственен лично я. Тут даже спорить не буду - оценка не отражает действительность. Со стилем у меня сильно выше среднего
только один пример )) помнится - была такая реклама синкмастеров... с текстом "Самсунг называет эти мониторы лучшими в мире" ))))))))) правда, почему-то они лучшими в мире не были - но это не мешало Самсунгу так называть свои мониторы ))) прям один в один про тебя ))) а то, что "в других статьях у тебя стиль был лучше" - ну ты наверняка скажешь "оригинал статьи был крутой, а вот нехороший .... (кто там твою статью правил перед выкладыванием) - всё перекроил" ))))))))))) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
а) Почему все тут сидят и флеймят?
а потому что всех веселит, как ты самоуверенно заявляешь и оцениваешь ))
сразу вспоминаются "великие" с многоточиями, да которые плату вазелином обмазывали ))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Maniak Maniakovich
Цитата:
Почему все тут сидят и флеймят?
потому что мы во флейме, а народ любит отдыхать
Цитата:
Почему на эту тему флеймят на других форумах (хобот, мобаил ревю и др.)
может им не нравится агрессивная позиция аффторов/аффтора, как и тут собственно (мне в частности)
Цитата:
Почему автор статьи (повторюсь, я не основной автор статьи) - продвинутый фотограф считает эту тему актуальной? Он тоже ламер?
может она и актуальна, но не для тематики данного сайта, а почему статья была выложена - это уже другой вопрос
лично я ее открыл, пролистнул и закрыл, так как посчитал неинтересной
Цитата:
Почему статья с "говорящим", узкоспециализированным названием висит спустя пять дней в топ-10? Впрочем, статей было мало... Посмотрим, войдет ли в топ-100.
как я понимаю, этот список составляется вручную, или непонятно как, если смотреть на последние 10 материалов, то она не должна быть 10й с 14к просмотров, а где то ближе к верху Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд на счет игровых обзоров, там все впорядке, вот и продолжай их писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
SergAP писал(а):
помнится - была такая реклама синкмастеров... с текстом "Самсунг называет эти мониторы лучшими в мире" ))))))))) правда, почему-то они лучшими в мире не были - но это не мешало Самсунгу так называть свои мониторы )))
Ну почему же - я считаю их лучшими в мире по соотношению цены и качества
Цитата:
да которые плату вазелином обмазывали ))))
:shock::shock: А можно ссылку!!!! Такого я еще не видел
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Сейчас этот форум просматривают: bobrovka и гости: 22