Видимо с историеий у тебя туговато... На стадии Киевской Руси мы БЫЛИ единым народом, но уже 765 лет как нет того государства, и разные земли пошли своим по своему пути.
Прикинь такого государства не существовала ни когда. Это все были выдумки историков. На полном серьезе было государство РУСЬ, но в историографии принято разлечать Киевский период, Владимирский и Московский, тут собака и зарыта.
В тему. В 1913 году Российская Империя (РИ) имела 4% мирового производства, в 1987 году 20%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Nimnul писал(а):
Может я фигню говорю, но по идиотски получилось 70 лет готовиться к смертельной схватке с гидрой капитализма(эк я?) и так бесславно пасть...
Тоже так считаю... Хоть бы на последок что-нибудь эдакое сотворили...Чтоб хоть гордились, что вот мол, пал Великий Союз, но покозал им напоследок Кузькину мать!!:beer:
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
F35-JSF писал(а):
То, что ты школу только-только закончил намекать не надо и так видно
Тебе свойственно часто ошибаться. Два года назад я получил диплом в нашем замечательном университете.
F35-JSF писал(а):
То, что там есть маленькая горстка называющих себя "патриотами
Япония - на редкость культурная и единая нация. Япония (в отличии от индейцев) сумела противостоят западной экспансии - сначала португальцев выдворили, потом американцев, но в итоге ВЫНУЖДЕНЫ были принять позорное торговое соглашение под пушечным огнем линкоров, обстреливающих города в 1870-х, но обманули их, переняли технологии и уже в 1905 были сами сильны чтоб России прокачать) Я это знаю, потому что
F35-JSF писал(а):
Видимо с историеий у тебя туговато...
с историей у меня как раз все супер. А в свою очередь предположу, что ты, F35-JSF - школярик платной школы, где учат вас не те, кто должен. А ты вот не умничай, а с простым работягой поговори на улице... И (серьезно) ну не пиши ты посты, что колесико крутить устаешь - тебя так еще меньше воспринимают. Неудобно.
F35-JSF писал(а):
Украина цела
Увы - нет. Много общего у твоей культуры и галицкой???
F35-JSF писал(а):
По результатам социологических опросов в России, Украине и данным в интернете можно сделать вывод, что объединиться тоже не рвутся. Друг к другу есть "претензии".
А почему есть? Кто старается7 Проведи ты этот опрос 20 лет назад...
F35-JSF писал(а):
И после этого вы еще спрашиваете, почему на Украине есть люди, которые так ненавидят Россию ? Да вот именно против таких подонков и боролись бандеровцы, и в этом я с ними полностью согласен...
Зря ты грубишь - кто падонак - понятно. Мож мозги хоть есть еще.
Думал дальше продолжить посты твои критиковать - да фигня это. Если некоторые познания в истории имеются - просто подумай, что делают с врагом, чтоб его ослабить. А Слово о полку Игоревом читал? А чему учит история помнишь? А она имеет свойство повторяться. Ну не сделает католичество нам доброго. Мы сами только.
Теперь проверим на фанатизм. Вот объясни, ну пусть Россия никакое ни братское гос-во - но почуму с ней враждовать, а дупу лизать США? И зачем? За что? Они часто помогают. Весь мир стонет, кроме миллиарда избраных, а у тебя все в ажуре. Посмотри вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
За кого будете дальше голосовать и на выборах в Раду, если не секрет... А главное, почему?
- поживём - увидим... Есть люди, которые в почти аналогичных сегодняшним условиях навели порядок в финансовой системе и энергетике, устранили бартер, очень ограничили инфляцию, боролись с теневыми оборотами. Некоторые из них тоже не чисты на руку, но... "в семье не без урода". По мне сейчас главное - закон и порядок, остальное приложиться. Поглядим ещё, короче, времени есть немного.
Junior
Panti писал(а):
По мне сейчас главное - закон и порядок, остальное приложиться
А ты согласен на твой "закон и порядок" при НАТО? Если твоя страна вступит в НАТО? Сможешь, осозновая то, что твоих бывших братьев смогут разбомбить аж до самого Урала (Сибири) ??? Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 32 секунды F35-JSF А ты сволочь просто
Member
NoaH
NoaH писал(а):
А ты согласен на твой "закон и порядок" при НАТО? Если твоя страна вступит в НАТО? Сможешь, осозновая то, что твоих бывших братьев смогут разбомбить аж до самого Урала (Сибири) ???
- я против вступления Украины в НАТО, как и все, кого я знаю, да и что до Урала, что после - у меня родня имеется!
Это наша вина и наша беда, что мы сами со своим местным ворьём справиться не можем. А им ещё и ваше помогает.
Есть ещё один аспект - сама-же Россия подталкивает Украину к вступлению в какое-либо г... те блок так как активно прессует по многим направлениям. Газовая война - громко, все услышали. А ведь была ещё сахарная, трубно-стальная, автомобильная, карамельная, танкопушечная, коксохимическая, молочная теперь, Тузла наконец! Защита национальных интересов - это хорошо, но право силы - не совсем.
Этим я хотел сказать , что большинство простых граждан безусловно против вступления Украины в НАТО СЕЙЧАС. Как оно впоследствии будет - зависит и от россиян.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
NoaH писал(а):
F35-JSF А ты сволочь просто
Знаешь, мне твое мнение настолько безразлично, что я даже не воспринимаю его как оскорбление. Более того, мнение человека, который называет народ с 700-750 летней историей "нежинеспособным огрызком империи" настолько ничтожно, что его мнение вообще не может восприниматься всерьез, как и сам человек, у которого сформировалось такое мнение. Если я сволочь, то ты со своим "мнением" просто никто. Дальше можешь не стараться, напрягая свою последнюю извилину, я пославил спам-фильтр, и сообщение, где ты осмелишся говорить обо мне не будут высвечиваться у меня, хотя может быть иногда я буду его отключать... чтобы посмотреть на твои мучения
Voscres3 писал(а):
Прикинь такого государства не существовала ни когда. Это все были выдумки историков. На полном серьезе было государство РУСЬ, но в историографии принято разлечать Киевский период, Владимирский и Московский, тут собака и зарыта.
Кстати можно его и государством то не считать, это было что-то типа федерации. Города-государства, и каждый потихонечку шел своим путем. Просто вместе отбивались от захватчиков.
Nimnul писал(а):
Тебе свойственно часто ошибаться.
Ты кстати тоже этим не брезгуеш... как раз в эта фраза это и подтверждает.
Nimnul писал(а):
Япония - на редкость культурная и единая нация. Япония (в отличии от индейцев) сумела противостоят западной экспансии - сначала португальцев выдворили, потом американцев, но в итоге ВЫНУЖДЕНЫ были принять позорное торговое соглашение под пушечным огнем линкоров, обстреливающих города в 1870-х
Я говорю о периоде после Второй Мировой войны. Они приняли правила игры Запада и не жалуются...
Nimnul писал(а):
А в свою очередь предположу, что ты, F35-JSF - школярик платной школы, где учат вас не те, кто должен.
А я в свою очередь скажу, что у меня есть доля в фирме, ты кстати это тоже знаешь, т.к. уже отвечал мне на то, что я сказал, что голосовал за Ющенко во многом из-за того, что Ахмет при победе Яныка вообще обнаглеет и о рекламном бизнесе в Донецке можно не мечтать. Уу школярика не может быть фирмы. Кстати факт голосования тоже есть следствие от того, что школа уже давно позади. Так как ты говоорил, что у кого-то с логикой не в порядке ?
Nimnul писал(а):
И (серьезно) ну не пиши ты посты, что колесико крутить устаешь - тебя так еще меньше воспринимают. Неудобно.
Даже не знаю, что ответить. Очень много, на что хочется ответить... Кстати, как ты заметил только один пост в день... Так что немного.
Nimnul писал(а):
Увы - нет. Много общего у твоей культуры и галицкой???
Встречный вопрос - а много общего у русского и... чеченца, бурята, якута, татарина ??? Сходств гораздо меньше, чем у меня и галичанина. А заметь, про Россию тоже говорят, что она едина... Так что не недо сеять в умах людей семя сеператизма...
Nimnul писал(а):
А почему есть? Кто старается7 Проведи ты этот опрос 20 лет назад...
Если провести его еще через 20 лет в 2026 году, то все вопросы отпадут сами собой - не будет объединения, тем более, что тогда уже подростут люди, которые родились в 1995-2000-2005 году. 20 лет назад люди не осознавали, что мы есть разные люди, а сегодня спроси и подавляющее большинство тебе ответит, что он - украинец, а не гражданин СССР. А это значит, что осознание того, что мы разной национальности, со своим языком, культурой и своим мнением, отличающимся от мнения соседей, дает поводы к формированию иного, нежели у людей "советской эпохи", национального самосознания. Грубо говоря мыслить молодые будут так - украинец->Европа->ЕС, а не УССР->РСФСР->СССР. Я больше чем уверен, что следующие поколения логично выберут европейские ценности. Не согласен ? А вот представь, что если этот опрос как ты говорил провести 20 лет назад, то противников разъединения в Украине было-бы гораздо больше нежели сейчас. На востоке Украины сейчас процент противников соединения действительно очень мал, но вот на западе гораздо выше и продолжает расти и экспансия противников идет на восток, Киев, я думаю, против СССР. Как говориться "Вода камень точит" ? Вернемся к этому вопросу через 20 лет, хотя я уверен, что ты своего мнения никогда не изменишь
Nimnul писал(а):
Если некоторые познания в истории имеются - просто подумай, что делают с врагом, чтоб его ослабить.
На что ты намекаешь ? На Запад, ослабляющий Россию ?
Nimnul писал(а):
Вот объясни, ну пусть Россия никакое ни братское гос-во - но почуму с ней враждовать, а дупу лизать США? И зачем? За что?
Нет уж ... мы враждуем сейчас с Россией не по указу с Запада, а с его одобрения... Нам дали "отмашку", мол все, вы теперь под "крышей", выкладывайте все претензии к России, а мы Вас прикроем. Представь кучмовскую Украину, смогла бы наша страна поднять вопрос о базировании флота ? а о незаконном использовании земель, о незаконном перемещении иностранных войск по территории ? А может мы бы могли отбить право на экспорт бОльших объемов метелла и труб в Россию с прошлым, в большей степени про-российским, чем прозападным, правительством ?
Nimnul писал(а):
Весь мир стонет, кроме миллиарда избраных, а у тебя все в ажуре. Посмотри вокруг.
1. А где гарантия, что богатства хватит "на всех" ? 2. Где гарантия, что эти же "бедствующие" не получив часть богатства не захотят больше ? 3. Где гарантия задумаются ли они, о том, чтобы поделиться, когда я буду бедствовать ? 4. Мы работаем честно, никого не дурим, налоги платим. Когда-нибудь ближе к старости надеюсь у нашей семьи будет достаточно денег, чтобы сидеть дома, и ВООБЩЕ не волноваться за будущее (по крайней мере финансовое) детей и внуков, и знать, что я продовжив дело, начатое еще вместе с моими родителями сделал правильно. И после этого как мне относиться к тому, что мне скажут, что моя страна будет "помогать бедным" ??? (как я понимаю помогать нужно очень весомыми суммами для избавления от бедности, а не "пища на 6 мес. для деревни на 100 чел"), если у нас самих есть бомжи и безпризорники на улицах. 5. На этой планете самое главное - власть силы (оружия) и денег, кто имеет оба компонента - тот сможет свое же будущее обеспечить. Никто отдавать нажитое "в добровольном порядке" не собирается. А если и будет, то только "под проценты" 6. Если ты так вдохновлен идей "все на земле равны", то будь добр расскажи нам "эгоистам", как ты себе представляешь добиться этого "идеального мира" ? Хотябы в общих чертах. 7. Тут merlex говорил, что одни страны внесли в историю и в развитие цивилизации гораздо больше, чем другие, Зимбабве, например внесла горазде меньше, чем Франция. Как "отплатить" тем странам, которые внесли больше ? По-моему - те кто "внес" много сейчас и деньжат больше настригли ...
Так что у меня пока устройство мира вполне устраивает... Скажи вот людям в Африке, Азии говорят, что не стоит трах*ться без резинки и рожать по 5-10 детей, а они не слушаются, то что с ними делать ? Кормить ИХ детей за свой счет ????????? Или вот еще - где столько работы найти, чтобы всем хватило, тем более, что автоматизированние системы (читай роботы), "вытесняют" с работы все больше и больше людей ????????????
ИМХО На планете тесно, и никто делиться не будет... И оборонять свое тоже будут будь здоров. Пойми, я не жлоб, бабушке 10 коп. подаю, если будет излишек - буду давать 20 может 30, а межет и больше(но это уже зависит от курса доллара ), но я и не благотворитель, ВСЕ не отдам. И большинство не отдаст...
Nimnul писал(а):
А ты согласен на твой "закон и порядок" при НАТО? Если твоя страна вступит в НАТО? Сможешь, осозновая то, что твоих бывших братьев смогут разбомбить аж до самого Урала (Сибири) ???
1. Уверен, что если мы откажемся от западного курса, и нас вдруг обложат санкциями, или еще хуже будут бомбить, то если Запад скажет России, то она не полезет нас защищать. 2. Вступление в НАТО для меня это не беспокойство, кого они (тогда уже это будет мы) будем бомбить завтра, а то, от что если кто-то попытается "давить на нас" (бомбить в т.ч.), то другие члены Альянса нам помогут отбиться. То, что нам помогут сомнению не подлежит. НАТО - сильнейший военный блок в истории человечества, который в ближайшей перспективе будет только расширяться и сответственно становиться еще более сильным (эконимически, военно, политически). Мне просто интерестно, почему Украина должна все время следовать в фарватере России ? Опять же повторюсь, что если завтра Россия вдруг вступит в НАТО, то наша "Пятая колонна Кремля" быстро сменит плакаты и закричит, что без НАТО мы жить не сможем. 3. Просто так, пока у России есть ядерное оружие на вас никто не нападет... Но даже если НАТО вдруг когда-нибудь сможет быть на 101% уверен, что ЯО - не проблема, то все равно я предпочту сидеть в нормальной стране с нормальным правительством и в НАТО, чем жить в стране с властью бывашей у нас до оранжевой революции, но быть увереным, что по крайней мере мы будем не причастны к бомбежке России. 4. И самое главное - с нами или без нас - если НАТО сможет - оно будет бомбить и не надо тут истерику закатывать - Украина НЕ ГАРАНТ ТОГО, ЧТО НАТО НЕ БУДЕТ БОМБИТЬ РОССИЮ. Так что завязывайте с этими "братскими" возгласами...
Panti писал(а):
Этим я хотел сказать , что большинство простых граждан безусловно против вступления Украины в НАТО СЕЙЧАС. Как оно впоследствии будет - зависит и от россиян.
1. Референдума по в ступелению в НАТО скорее всего не предвидиться, как же как никто не собирался проводить референдум о вступление Украины в ЕЭП и "Договор О Коллективной Безопасности".
2. Также я где-то слышал, что в конституции закреплено, что "Вопросы внешней политики на референдумы не выносится".
Спите спокойно, мы уже в НАТО.
Последний раз редактировалось F35-JSF 19.02.2006 0:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
F35-JSF писал(а):
Знаешь, мне твое мнение настолько безразлично, что я даже не воспринимаю его как оскорбление
Вот и хорошо! Ничего личного.
F35-JSF писал(а):
Дальше можешь не стараться, напрягая свою последнюю извилину, я пославил спам-фильтр, и сообщение, где ты осмелишся говорить обо мне не будут высвечиваться у меня, хотя может быть иногда я буду его отключать... чтобы посмотреть на твои мучения
Знаешь...Просто обидно до боли.
F35-JSF писал(а):
Мне вот интересно...Путин спит спокойно? Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
Panti писал(а):
Этим я хотел сказать , что большинство простых граждан безусловно против вступления Украины в НАТО СЕЙЧАС. Как оно впоследствии будет - зависит и от россиян
Ты прав
Знаете, что плохо? То что есть ребята из Полтавы, а есть из NATO, Ukraine
Блин, жестокое такое раздвоение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
NoaH писал(а):
Мне вот интересно...Путин спит спокойно?
А что Путин, это уже необратимый процесс, после выборов в июне-июле мы получим приглашение от Альянса на вступление, наши согласится и запустится механизм "принятия страны в НАТО". Хотя для него это не такая трагедия, как можно было бы себе представить. Я помню сколько было слов и страха, когда происходила первая волна "расширения НАТО на Восток". Ко второй все поутихли... А сейчас если Путин и волновался, то сразу после оранжевойреволюции и не долго.
NoaH писал(а):
Знаете, что плохо? То что есть ребята из Полтавы, а есть из NATO, Ukraine Блин, жестокое такое раздвоение...
Знаешь, мне вот тоже не нравиться, что есть люди, которые считают Украину "нежизнеспособным огрызком империи" и подписываются - Откуда: "Империя СССР". А есть люди как ei4ia, Panti, которые понимают мою позицию, и считают, что каждый имеет право на свободное мышление и изложение своих мыслей и не начинают оскорблять если вдруг наши позиции не совпадают.
Member
F35-JSF
F35-JSF писал(а):
- ну не факт. Тяжело прийдётся тому, кто начнёт этот процесс - очень-уж непопулярное решение. Будет крайне серьёзный конфликт - общество сейчас политизировано до предела, да и снаружи обострить этот вопрос точно помогут.
NoaH
NoaH писал(а):
Знаете, что плохо? То что есть ребята из Полтавы, а есть из NATO, Ukraine Блин, жестокое такое раздвоение..
- каждый имеет право на своё мнение. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд NoaH - нам совсем недавно "помогали объединиться" со всех сторон - и снаружи и изнутри. Причём такие чёткие карты рисовали - закачаешься!
Member
NoaH писал(а):
Сможешь, осозновая то, что твоих бывших братьев смогут разбомбить аж до самого Урала (Сибири) ??? Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 32 секунды F35-JSF А ты сволочь просто
Подумал 2 часа - и выдал. Так и подстрекает присоединиться, но к чему же мы придем? Даже ув. F35-JSF что-то движет, не дьявол же он во плоти? А движет вот что...
F35-JSF писал(а):
На этой планете самое главное - власть силы (оружия) и денег, кто имеет оба компонента - тот сможет свое же будущее обеспечить
и вот...
F35-JSF писал(а):
А где гарантия, что богатства хватит "на всех" ?
F35-JSF писал(а):
А я в свою очередь скажу, что у меня есть доля в фирме
F35-JSF писал(а):
Так что у меня пока устройство мира вполне устраивает...
Все просто, понимаешь? Я вижу человека, который понял в каком мире мы живем и пытается ВЫЖИТЬ, потому что у него нет возможности мыслить по другому. Но пойми - я не призываю тебя сейчас чем-то делиться. Мы ПРОСТО ФИЛОСОФСТВУЕМ. Для того, чтобы нормально копнуть в проблему попробуй в защищенном режиме поставить антикапфильтр и перечитай посты. На пункты 1 - 4 отвечу позже, т.к. писать сразу мнего - нехорошо, однозначно. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
ei4ia писал(а):
Привычное начало недели - пришел Nimnul и апнул тему
Так старички закостенели глубоко мыслить, а щас вообще на оскорбления перешли, а тема-то - НЕ РАСКРЫТА.
F35-JSF писал(а):
А есть люди как ei4ia, Panti, которые понимают мою позицию
Ну ei4ia ставить в пример не стоит, т.к. он разделяет твои взгляды. А сдержаным и я стараюсь быть, несмотря на то, что слово СССР вызывает во мне самые высокие чувства и воспоминания. Вспоминается мое прекрасное детство, которое сейчас мало у кого есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ну ei4ia ставить в пример не стоит, т.к. он разделяет твои взгляды.
Почему же разделяю?... ИМХО, я не считаю, что Украине стоит вступать в НАТО, по крайней мере сейчас... Но, если, нашим руководством, будет продолжаться нынешняя политика в отношении Украины, вступление в НАТО для последней останется единственным разумым шагом...
Кстати, информация для размышления... Именно Россия могла уничтожить НАТО, причем не военным путем, а полностью мирным... Если бы в конце 90-х, когда в Европе наблюдались тенденции к обособлению от США, началось валютное противостояние и всерьез рассматривались вопросы создания европейских сил быстрого реагирования, мы стали на сторону Европы, подтвердили бы на деле, что не более не являемся непредсказуемой страной с огромным арсеналом... Если бы не ломали дурацкую и абсолютно бессмысленную комедию в отношении операции против Югославского режима... Если бы Вова Путин не решил тряхнуть старыми военными мощами...
Имхо, у нас был неплохой шанс помочь НАТО стать абсолютно бессмысленным блоком... Теперь такой шанс не скоро появится.
Member
ei4ia писал(а):
Именно Россия могла уничтожить НАТО, причем не военным путем, а полностью мирным... Если бы в конце 90-х, когда в Европе наблюдались тенденции к обособлению от США, началось валютное противостояние и всерьез рассматривались вопросы создания европейских сил быстрого реагирования, мы стали на сторону Европы
Согласен. Но кто у власти был тогда?
Капиталюги - неучи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
Но кто у власти был тогда? Капиталюги - неучи.
Вряд ли совсем неучи... Скорее - люди, которые преследуя свои личные интересы, не понимали, к чему приведут их действия нашу страну в перспективе... Видели не дальше кончика своего носа. Увы, деньги и власть очень часто застилают разум
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 23