Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ писал(а):
Для _серийного производства
а Tyan не серийное производство? они что, хенд-мейд?
ты так и говори - в дешевые быдлокомпы, а в них ЕЦС сойдет на ура, для штата идеальны по соотношению цена-качество
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
BattlePorQ писал(а):
Для _серийного производства
а Tyan не серийное производство? они что, хенд-мейд?
[censored] Для. Серийного. Производства. Компов.
Цитата:
ты так и говори - в дешевые быдлокомпы, а в них ЕЦС сойдет на ура, для штата идеальны по соотношению цена-качество
Дешёвые, дорогие, быдлокомпы, пацанокомпы...ецс нихт апа - отвал почти как у асуса. Фоксы, повторюсь, на данный момент по моему опыту - самые всеядные и надёжные платы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Для. Серийного. Производства. Компов.
бугога! Видел я это серийное производство компов в реализации фирм Аквариус (Aquarius) и Эврика... Видеокарта с кучей медленной памяти и еще медленным видеочипом, мамки АЦУЦ... Приводы оптические TGST (та еще параша, надо сказать) и пр...
Цитата:
ецс нихт апа - отвал почти как у асуса.
да? наоборот! у нас была конкурс на работе - кто сдохнет раньше и в каком количестве. ЕЦС получили 5 очков в зачот против одного у АСУСа, потому что у ЕЦС есть бекплейт, он дешев и пр. А АСУС стоит намного дороже, а дохнет так же... Естественно, надо понимать, что ЕЦС не для разгона и не для установки топовых процессора и макс. объема памяти...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ЕЦС для офиса вариант неплохой, но для домашнего компа где будет разгон это г***
повторюсь за хорошие материнки Асус и Гигабайт надо выложить хорошие деньги (они стоят того!!!)
а приличных недорогих материнок много от тех же Foxconn, МСИ, Биостар и Абит которого мы потеряли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Вот ведь ... Являюсь обладателем Abit AX78 AM2+, видимо свежих биосов под новые камни AMD мне не дождатся, если только народные умельцы не постараются. До этого была мама от Epox на 570 нфорсе (AM2), которую поменял исключительно из-за того, что небыло биоса с поддержкой феномов, так как Epox благополучно загнулся как раз в преддверии выхода новых камней от AMD. Два раза на одни и те же грабли блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Root писал(а):
Эпокс жив... В лице SUPoX'а...
Ну, исходя из источника, Abit тоже жив в лице USI, только биос от аналогичной платы (по характеристикам) от SUPoX'а в мать от EpoX хрен зашьешь.
Есть умельцы в лице товарища michael_zloi( за что респект ему и уважуха), тут на форуме этому тема посвещена, который перебирает supox биосы адаптируя их под мат. платы от epox + добавляет кучу полезных твиков и фитч (на подобии встроенной активации Висты), но до моей модели дело не дошло... Хотя сейчас может и дошло... Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Хе-Хемуль писал(а):
Assamite купите асус Embarassed пожалста...
У меня на него аллергия Если только в придачу с Asus Repair Kit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хе-Хемуль писал(а):
купите асуспожалста...
Нам хватает. Кстать зря ASUS так ненавидите, то что стоит дорого ну и хрен сним, если уж купил. Есть у ASUS материнки которые только криворукое быдло буит дерьмом называть
P4P800-E Deluxe(ненадо мне про палёные южники, то было на P4P800, а не на P4P800-E, кстатать тут заслуга INtel, шо наклепали фигни, точнее роздали производителям неверные требования попитаинию)
P4GD1, материнка не без особонности, но лучшая в своём класе, только ASUS смогла сделать стабильную плату с S478 и PCI-E
P5WD2 Premium, то сколько рукордов разгона на этой плате поставлено, наврядли какая плата сможет сильно опередить сей девайс
P5K Deluxe - шо ниговорите, но для разгона квадов(со свободным множителем) одна из лучших плат.
P6T Deluxe одна из лучших плат для i7, стоит умеренно(350$) на фоне EVGA за 500$ и DFI за 650$, гонтся хорошо, на фоне поделок от жижабута(GA-X38-DQ6, например, у них получилась замечательной платой, без косяков и прочих закидонов, которые нельзя поправить), которые немогут толком 200 на ТГ переплюнуть, суже по статье из лаборатории и той плате что знакомый купил GA-X58-EXTREME, больше 200 не гонится.
Насчёт DFI, весьма сомнительная конторка, если мне понадобится изменить какое-то напряжение специфичное, то уж неполенюсь найти схему вольтмода и точно отмониторить изменение нужного напряжения, зато буду точно знать зачем это нужно и дало ли оно эффект, в отличии от тыкания пальцем в небо при изменении тысячи и одной настройки о назначении которых мало кто догадывается.
И ещё насчёт ASUS, стоит отдать должное за из стабильней BIOS, даже после апаратный модификаций плата продоожает работать и работать, без закидонов и прочего.
Кому надо плату подешевле и хорошо гонимую - то тут только Biostar на P45, любую, они только цветом посути отличаются и парой рюшечек.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Rexcor
Цитата:
P4P800-E Deluxe(ненадо мне про палёные южники, то было на P4P800, а не на P4P800-E, кстатать тут заслуга INtel, шо наклепали фигни, точнее роздали производителям неверные требования попитаинию)
не надо, пожалуйста - и P4P800-E Deluxe дохли. Кстати, сказать, у меня ощущение, что P4C800 дохли меньше, чем P4P800. Одна такая плата живет вполне нормально. Ну, естественно, никаких Прескоттов (как наши коллеги-оверы делали), т.к. это тоже была одна из причин помирания плат (физика процесса мне не совсем очевидна, но скорее всего дело в том, что VRM не был расчитан пол такие много жрущие камни). Да и вообще у АСУСа есть дурацкая тенденция обрезать функционал платы при выпуске "второй" ревизии. Вспомним, как убого выглядит P4P800-SE по сравнению с обычной P4P800... У АБИТа с EPOX изначально таких тенденций не наблюдалось. Т.е. если они выпускают плату, то на ней 99% элементов распаяно и причем именно таких, которые "просто так" не дохнут. Но вот начиная с пертурбаций с покупками-перекупками-переименованиями, АБИТ-таки скурвился. Обидно.
Цитата:
P5WD2 Premium, то сколько рукордов разгона на этой плате поставлено, наврядли какая плата сможет сильно опередить сей девайс
эт мы в курсе. Только вот "особенности" все равно напрягают. Причем замечу, что в Вашем списку нету Комманд, Страйкеров и пр...
Цитата:
стоит отдать должное за из стабильней BIOS
не всегда спасает БИОС. Увы.
Мое отношение касательно АСУСа таково, что АСУС слишком большой и разнообразный. Есть откровенные говно-платы, есть нормальные (но обычно это всяческие делюксы и ко), но они стоят гораздо больше, чем аналогичные продукты от других фирм и, в целом, менее годятся под разгон (что бы там фанаты АСУСа не говорили). Следует вспомнить, что АСУС делает еще ОЕМ-матери для HP, но там явно сотрудничество весьма тесное и такие мамки на рынок комплектующих принципиально не попадают - т.е. производственных мощностей и потенциала отделов R&D хватает.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ писал(а):
Для. Серийного. Производства. Компов.
серийное.производство.компов. - это например вот это: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm ... 58106.html все продумано, и работает долго и счастливо, то о чем ты говоришь - быдлокомпы, так как их свинчивает пацанчик за зп 12 тысяч, и свинчивает так, как я в 14 лет уже не свинчивал.. все это относится к российским конторам "производителям" ПК. хорошую сборку видел только от мелких фирмочек, где еще нет отдельного сборщика, а есть тех.специалист с опытом, так он и ремонтник и сборщик и т.д. да, это неправильно, но только тогда получается что-то дельное.
BattlePorQ писал(а):
ецс нихт апа - отвал почти как у асуса
[вытираю слезу умиления] у меня на сегодня на работе пашет около 70 ЕЦСов вышла из строя только одна. в многолетнем катании по юзерам - еще 3 ЕЦС вымерло, но гораздо больше пашут и пашут. с асусом же за копейки - совсем наоборот..
BattlePorQ писал(а):
на данный момент по моему опыту - самые всеядные и надёжные платы
да не гоню я на фоксконн, просто не могу я ее лучшей назвать.. твердая 4 - это да. кстати были эксцессы, когда фокс на гф6150 отказывалась старотовать в двухканале, пришлось вручную ставить 3-3-3-8, 2Т так как по умолчанию она втыкала 2-3-3-7 1Т на каком-то копеечном патриоте... вот тебе и всеядная.. не, понятно что это не проблема, но все же..
Djafar писал(а):
но для домашнего компа где будет разгон это г***
подавляющее большинство компов юзаются и будут юзаться без разгона.
Djafar писал(а):
за хорошие материнки Асус и Гигабайт надо выложить хорошие деньги (они стоят того!!!)
они не стоят того, вон, на том же 790FX мать от асус стоит 6800р а от микростара 4500, за что я плачу лишние 2300? за коробку? за диски? за свою ДФИ я в свое время заплатил ~7500р (плюс 700 доставка, но это как бы не сама плата), но в то время асусятина стоила примерно так же, но разтельно отличалась по возможностям и исполнению..
Хе-Хемуль писал(а):
а деребешкина абитину под АМД не сдавали ли
а, да.. видимо на разные партии идут разные мосфеты, т.к. я такую же специально изучал - ну не было на ней АРМов...
Root писал(а):
У нее помимо АПМов
кстати - а бивис ты шил новый, напомни плз.
Rexcor писал(а):
стоит отдать должное за из стабильней BIOS
ой, знаешь, как сказать... на А8N бивисы валились от переразгона только так..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
vk6666
Цитата:
кстати - а бивис ты шил новый, напомни плз.
нет, БИОС не шился. Но учитывая, что в последствии, было установлено, что в санрайз было сдано множество таких плат (по моим наблюдениям), то есть подозрения, что плата сама по себе дурная (эбит на nf6100)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
то о чем ты говоришь - быдлокомпы, так как их свинчивает пацанчик за зп 12 тысяч, и свинчивает так, как я в 14 лет уже не свинчивал..
Да. Ещё года два назад так и было. Сейчас ситуация несколько изменилась. За другие конторы не в курсе точчно, но, похоже, всё те же пацанчики за 12 тыщ, судя по виденной продукции
vk6666 писал(а):
BattlePorQ писал(а):
ецс нихт апа - отвал почти как у асуса
[вытираю слезу умиления] у меня на сегодня на работе пашет около 70 ЕЦСов вышла из строя только одна. в многолетнем катании по юзерам - еще 3 ЕЦС вымерло, но гораздо больше пашут и пашут.
[ну как-то так же...]Хм. ЕЦСы на P4M890 и 6100/6150 у меня дохнут только что не через один после года работы....Счёт уже на сотни.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 писал(а):
ой, знаешь, как сказать... на А8N бивисы валились от переразгона только так..
сделать вторую микруху с прошивкой вродь любой пряморукий овер может, так что не так уж плохо. Точно уж непомню что за плата была(название) от Abit из серии фаталити под S939 на NF4 SLI, один раз BIOS слетел, второй, третий, тут я невыдержал и в гарантийку отправил, получил другой экземпляр, через месяц тож самое и так плата наконец была поменяна на DFI, благополучно, там тож приколов достаточно было, что при диапазоне выставленного напряжения 2,6-2,8В плата стартовать нехотела, пришлось ещё и Winbond BH-5 поискать, вот так что приколов у всех плат достаточно. В семье не без урода, вот я о чём.
Root писал(а):
Причем замечу, что в Вашем списку нету Комманд, Страйкеров и пр...
Потомучто это платы для мажоров, любой спрос порождает предложение. Да и серии Deluxe, Premium, да и -E серия никогда отстоем не была и надеюсь небудет. Топовые платы от Abit отнюдь не дешевле были и по качеству не лучше, стоит вспомнить туже мажорскую штуковиу на nF680i SLI, бр-р-р, в полтора раза дороже страйкера и струдом 400 по шине перешагивала, пока страп вручную кое как не переключишь. Вот дешёвые он и в африке дешёвые.
Root писал(а):
и P4P800-E Deluxe дохли.
Та в равной степени они дохли с темеже жижами, DFI и Abit, кстать у меня было в распоряжении 7 плат на 865PE 1 P4P800-E Deluxe, также Abit и DFI по 3 штуки, все живы-здоровы по сей день и держат разгон под 300 по FSB, так шо от экземпляра или от рук с мозгом зависит.
У меня, например с чистописанием плохо очень, ошибок аля очепятка дофига и больше, но с разгоном вродь номано.
Кстать вспомнил один прикол, с друганом сидели разгоняли преслер на жиже на i975X, та что с 4 микрухами BIOS, тута после синяка значит плата не грузится, BIOS слетел, переключается на 2-ую микруху, не грузится, на третюю - пусто и ток с четвёртой микрухи оно запустилось. Понервничали тогда неслабо.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 18.01.2009 3:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22