Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Peter_P писал(а):
Не совсем понял Вас - ведь существуют факты адекватной реальности полностью опровергающие данную гипотезу?

Какие? Даже если считать воспринимаемую нами реальность объективной, их всё равно нет.

She-wolf писал(а):
Да в любом случае, гипотеза о "некоем творце находящемся вне" никак на "реальность" не влияет и ничного не меняет по сути. А посему - зачем нужна данная гипотеза?

А зачем учёные сводят всё к Большому Взрыву из одной точки? Вот за этим же. Чтобы была одна "сущность", из к-рой всё следует.

Цитата:
Торционные поля давно зафиксированы.

А вот это - из области научной религии. :D

Последний раз редактировалось vor 14.02.2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SergGreen писал(а):
She-wolf
Вам бы тоже было полезно поискать доказательства "бога" - поверте, очень увлекательное занятие:)...рассуждения от противного:)
Хорошая тренировка для мозгов.

Гипотеза о существовании бога ПРИНЦИПИАЛЬНО недоказуема. Также как гипотеза о его несуществовании

Member
STXTSS писал(а):
Hil писал(а):
STXTSS
за такой базар надо отвечать!

Ваша компания тоже ничего еще не доказала. Так что послан.
P.S Не смущает, что твои честные соратники вопросы по второму кругу задают? Это уже не дискуссия, а х-ня какая-то. Заниматься самоцитированием, повторять сто раз одно и тоже - на тупое чаттерство у меня нет времени.
Тебя что неясно , что в этой, так называемой, дуэли нет победителей. Я УЖЕ ПРО ЭТО ПИСАЛ:
Цитата:
Я не смогу ничего доказать, в твоем понимании этого слова, равно как и ты.

И не надо банальных наездов на людей с другой точкой зрения - минус в твою копилку. Обычно, на нормальных форумах администрация себе такого не позволяет и банит за "выпендреж".

Забыл добавить, что вы кашу заварили, вам и расхлёбывать.

Member
Цитата:
Обычно, на нормальных форумах администрация себе такого не позволяет и банит за "выпендреж"

STXTSS на нормальных это на религиозных, где банят любых "несогласных"?

Member
SergGreen писал(а):
Торционные поля давно зафиксированы

даже если и так, и чё?
SergGreen писал(а):
Реликтовое излучение например и факт разбегания галактик.

опять же и чё? разве эти факты гарантируют истинность теории большого взрыва?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
She-wolf писал(а):
А тогда нафиг вообще? Ежели его функция на этом исчерпалась? И если он больше ни во что не вмешивается?

так что мы уже пришли к тому что бог может и существует, просто "нафиг вообще"?
вы знаете к алхимии тоже относились "нафиг вообще", разве что бабла хотели срубить.
а наиг нам вообще теория единого поля? на твою личную жизнь - никак не влияет
She-wolf писал(а):
Гипотеза о существовании бога ПРИНЦИПИАЛЬНО недоказуема. Также как гипотеза о его несуществовании

ок. тогда почему же вера как таковая расценивается вам исключительно как костыль? интересно буддистский монахи тоже ради костылей в горы уходят?

Member
Учусь в МЭГУ. Там есть предмет - Религиоведение. Ну ..ведение и ..ведение (плавали знаем) и Историю релии и Культурологию изучал в свое время. Открыл учебник и обалдел... Задания типа: "Сын мой, перепиши сто раз "отче наш" и пятьдесят "богородицу". Пошел на кафедру, показал, спрашиваю: "Что за мракобесие?"... Как они взвились... :bandhead:
Всем проповедникам.
Тема началась с обсуждения навязывания христианами своих взглядов остальным людям, чему немало способствуют органы власти. Переубеждать никто никого не собирался. Мы отстаиваем свое право.

ЗЫ Предмет я не сдал. Мне его так поставили. Попробовали бы не поставить. :gun:

ЗЗЫ Под определение секты (БЭС другого не читал) попадают все религиозные организации независимо от времени существования и количества членов ;-)

SergGreen
Я к тому и написал, что предмет мне зачли.

Последний раз редактировалось IRAQ Forever 14.02.2006 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Comander писал(а):
ок. тогда почему же вера как таковая расценивается вам исключительно как костыль? интересно буддистский монахи тоже ради костылей в горы уходят?

1. Не ВЕРА а РЕЛИГИЯ
2. Буддизм - не религия :)

Member
She-wolf
Конечно не доказуема:) Просто полезно для тренировки способности к рассуждениям:)

Comander
Нет, Большой взрыв они не гарантируют, хотя вполне вписываются в эту теорию. Но они являются реально существующими последствиями произошедших когда-то каких-то _реальных_ процессов.
Я прошу реальные доказательства того, что процесс создания мира был инициирован Богом...хоть какие-то.

IRAQ Forever
А за токое, на ВУЗ вполне можно было подать в суд. Как за противоречащее Конституции и принципам светского государства.

Member
She-wolf писал(а):
2. Буддизм - не религия

оппаньки :)
http://encycl.accoona.ru/?id=8809
Цитата:
БУДДИЗМ одна из трех (наряду с христианством и исламом) мировых религий. Возник в Др. Индии в 6-5 вв. до н.э. Основателем считается Сиддхартха Гаутама (см. Будда).

как вы это называете "ПН*"? :)
а это к вопросу о мировых силах
Цитата:
Уже первые документальные сведения о буддизме, которыми стали выбитые в камне указы императора Ашоки (268-231 до н.э.), объединившего северо-восточную, северную и центральную Индию, свидетельствовали об огромном влиянии Закона Будды на внешнюю и внутреннюю политику государства. Ашока стремился воздействовать и на соседние страны, посылая туда буддийские миссии, в том числе и на далекую Шри Ланку.

ну и к вопросу о государствах
Цитата:
В 1741 императрица Елизавета Петровна узаконила буддизм и его монастыри в России, в соответствии с чем в 1991 праздновалось 250-летие религии в нашей стране.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
SergGreen писал(а):
Но они являются реально существующими последствиями произошедших когда-то каких-то _реальных_ процессов

это каких же процессов? и какая связь у тех процессов с теорией БВ?

Member
vor писал(а):
Какие? Даже если считать воспринимаемую нами реальность объективной, их всё равно нет.

Ну например наличее в форуме Ваших постов в форуме, Ваши воспоминания, детские фотографии и т.п. - они же не всписываются в теорию что все мы возникли 5 минут назад?

Member
IRAQ Forever писал(а):
Тема началась с обсуждения навязывания хриснианами своих взглядов остальным людям, чему немало способствуют органы власти. Переубеждать никто никого не собирался. Мы отстаиваем свое право.

+1
IRAQ Forever писал(а):
ЗЗЫ Под определение секты (БЭС другого не читал) попадают все религиозные организации независимо от времени существования и количества членов

Как ни странно под РПЦ-шное тоже. Только вот "борцуны" этого не видят (что РПЦ прекрасно подпадает под "Признаки тоталитарных сект")
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Peter_P писал(а):
Ну например наличее в форуме Ваших постов в форуме, Ваши воспоминания, детские фотографии и т.п. - они же не всписываются в теорию что все мы возникли 5 минут назад?

Да. "возникли вместе с воспоминаниями"
Comander ну ладно, дзен-буддизм не религия (это мировоззрение, философское учение так же как и даосизм) . А что, монахи-таки не убегают от жизни?
Нда. Что - нет бога кроме словаря? Раз написано - религия, значит религия?

Member
мля, а кто же тут требует доказательств в каждом втором посте, а потом заведомую лажу вещает.
еще и обижаются на что-то...
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
She-wolf писал(а):
А что, монахи-таки не убегают от жизни?

не убегают а уходят. и в чем же тогда их "костыль"? разве только в том что вам не понять их действий и мотиваций... так вы не истина в последней инстанции, не так ли?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Цитата:
ДЗЭН - одна из школ буддизма. Основателем считается индийский миссионер Бодхидхарма (6 в.).

так что филосиофия-дзэн это еще костыль или уже нет?

Последний раз редактировалось Comander 14.02.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Comander
Ох...попробуем еще раз.
Есть теория Большого взрыва. Да - она не доказана.
Но мноогие происходящие во Вселенной процессы, пусть хотя бы те которые нам доступны для изучения, она худо бедно объясняет.
Я как раз про реликтовое излучение и проч...
Теперь берем теорию происхождения мира как создание Богом. Заметте - это тоже т_е_о_р_и_я, пока нет 100% доказательств ее истинности. Вера - это не доказательство...она их вообще не преемлит.
Тоесть с точки зрения стороннего наблюдателя отношение к этим теориям должно быть одинаковым.

Вот только в качестве доказательств Большого взрыва реликтовое излучение подходит, а в качестве доказательства сотворения Богом - нет. Вот я и прошу, не только Вас - всех местных "верующих", привести реально существующие артефакты и следы вписывающиеся в теорию сотворения мира Богом.

И кстати про буддизм...там путь на верх ни кому не заказан...в отличии от других "теорий".

Member
SergGreen писал(а):
Я прошу реальные доказательства того, что процесс создания мира был инициирован Богом...хоть какие-то.
с большой печатью?
Теория большого взрыва никак не противоречит гипотезе сущестования бога.
SergGreen писал(а):
А за токое, на ВУЗ вполне можно было подать в суд. Как за противоречащее Конституции и принципам светского государства.
Собственно речь о том, где получить консультации и организовать людей на это.
SergGreen писал(а):
Конечно не доказуема:) Просто полезно для тренировки способности к рассуждениям:)
Скушно... Я хочу идти дальше, а не мусолить проблемы тысячелетней давности.

Member
Comander просто мы под словом "религия" понимаем немного разные вещи.
Comander писал(а):
не убегают а уходят. и в чем же тогда их "костыль"?

Так что, все буддисты - монахи? Монахи - это частный случай. Во-первых. А во-вторых буддизм - это совсем другая тема. В буддизме и бога-то нет.
Цитата:
"Религия (от лат. religio - благочестие, набожность, святыня, предмет культа) - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующие действия и поведение, основанное на вере в существование одного или нескольких богов., т.е. той или иной разновидности сверхъестественного).

Цитата:
Ожегов: "Религия - одна из форм общественного сознания - совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметами поклонения).

"Бог - по религиозным представлениям, верховное существо, управляющее миром, или одно из таких существ."

Вот когда покажешь мне бога в буддизме - тогда и соглашусь что это религия.

Member
SergGreen комрад, тебе нужно немного разобраться в принципах научного познания.
гипотеза - это выдвинутое утверждение, попытка объяснить факт, необъяснимый в рамках существующей теории.
доказанная и не опровергнутая гипотеза ~= теория. при полной проверке гипотезы, она заменяет существующую теорию. и так до бесконечности.
так вот гипотеза о БВ на данный момент не является ни 100% доказанной, ни опровергнутой. хотя есть множество фактов объясняющихся этой гипотезой (а не доказывающей ее истинность).
скажем так, идея божественного создания, долгое время считалась "теорией". потом пришла соверменная (нам) наука и появилась новая гипотеза - гипотеза БВ.

Member
Comander писал(а):
скажем так, идея божественного создания, долгое время считалась "теорией".

Ы-Ы-Ы-Ы-Ы...
Она считалась не ТЕОРИЕЙ а ИСТИНОЙ в последней инстанции. А любые другие картины мироздания (например, что земля вращается вокруг солнца) считались ЕРЕСЬЮ. Последствия для создателей "других картин" были соответствующие.

Вот в этом-то и принципиальная разница науки и религии

Member
She-wolf
Цитата:
Если и называть буддизм религией, то следует провести различие между двумя видами убеждений. Первый - это стремящиеся контролировать все аспекты человеческой жизни религии веры - иудаизм, христианство и особенно ислам. В характере их личностных богов обнаруживаются в высшей степени человеческие черты. Противоположностью им являются недогматические религии опыта - Адвайта-Веданта в индуизме, а также даосизм и буддизм, - ориентированные на раскрытие качеств человека.

Эти два вида религий принципиально различаются как в методах, так и в целях

http://www.buddhism.ru/teach/buddhism.php
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
She-wolf писал(а):
Она считалась не ТЕОРИЕЙ а ИСТИНОЙ в последней инстанции

правда что ли? а для кого? для викингов с валгаллой? для ацтеков и майя? или для тех же японцев?
давай ты уже будешь наконец отвечать за свои слова. и не приписывать мне роль православного проповедника, ок?
я с самого начала говорил о том, что религия является неотъемлемой частью таких наук как история и культурология.
именно поэтому ее надо изучать. ради образования.

Member
Comander писал(а):
правда что ли? а для кого? для викингов с валгаллой? для ацтеков и майя? или для тех же японцев?

Для европейского мира. Которому в большей степени и обязаны "современной наукой"

Comander писал(а):
Противоположностью им являются недогматические религии опыта

Я уже сказала. Для меня ДОГМА - это неотъемлимая часть религии. Поэтому буддизм как таковой религией не считаю.
Но если тебе будет угодно - то мое высказывание о "костылях" относилось к ДОГМАТИЧНЫМ религиям.

Цитата:
Если и называть буддизм религией

Я эту фразу воспринимаю как "можно и не называть". Вот я и не называю

Member
She-wolf вот я и хочу, чтобы детей в школах учили что такое базовые религии, в чем их "фишки"
а про костыли и прочие "промывания мозгов" оставьте свое мнение при себе. оно не является ни объективным, ни решающим.
вопрос не в том чтобы запретить, а втом чтобы дополнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа