Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Peter_P писал(а):
Не совсем понял Вас - ведь существуют факты адекватной реальности полностью опровергающие данную гипотезу?
Какие? Даже если считать воспринимаемую нами реальность объективной, их всё равно нет.
She-wolf писал(а):
Да в любом случае, гипотеза о "некоем творце находящемся вне" никак на "реальность" не влияет и ничного не меняет по сути. А посему - зачем нужна данная гипотеза?
А зачем учёные сводят всё к Большому Взрыву из одной точки? Вот за этим же. Чтобы была одна "сущность", из к-рой всё следует.
Цитата:
Торционные поля давно зафиксированы.
А вот это - из области научной религии.
Последний раз редактировалось vor 14.02.2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
SergGreen писал(а):
She-wolf Вам бы тоже было полезно поискать доказательства "бога" - поверте, очень увлекательное занятие:)...рассуждения от противного:) Хорошая тренировка для мозгов.
Гипотеза о существовании бога ПРИНЦИПИАЛЬНО недоказуема. Также как гипотеза о его несуществовании
Ваша компания тоже ничего еще не доказала. Так что послан. P.S Не смущает, что твои честные соратники вопросы по второму кругу задают? Это уже не дискуссия, а х-ня какая-то. Заниматься самоцитированием, повторять сто раз одно и тоже - на тупое чаттерство у меня нет времени. Тебя что неясно , что в этой, так называемой, дуэли нет победителей. Я УЖЕ ПРО ЭТО ПИСАЛ:
Цитата:
Я не смогу ничего доказать, в твоем понимании этого слова, равно как и ты.
И не надо банальных наездов на людей с другой точкой зрения - минус в твою копилку. Обычно, на нормальных форумах администрация себе такого не позволяет и банит за "выпендреж".
Забыл добавить, что вы кашу заварили, вам и расхлёбывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
SergGreen писал(а):
Торционные поля давно зафиксированы
даже если и так, и чё?
SergGreen писал(а):
Реликтовое излучение например и факт разбегания галактик.
опять же и чё? разве эти факты гарантируют истинность теории большого взрыва? Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
She-wolf писал(а):
А тогда нафиг вообще? Ежели его функция на этом исчерпалась? И если он больше ни во что не вмешивается?
так что мы уже пришли к тому что бог может и существует, просто "нафиг вообще"? вы знаете к алхимии тоже относились "нафиг вообще", разве что бабла хотели срубить. а наиг нам вообще теория единого поля? на твою личную жизнь - никак не влияет
She-wolf писал(а):
Гипотеза о существовании бога ПРИНЦИПИАЛЬНО недоказуема. Также как гипотеза о его несуществовании
ок. тогда почему же вера как таковая расценивается вам исключительно как костыль? интересно буддистский монахи тоже ради костылей в горы уходят?
Учусь в МЭГУ. Там есть предмет - Религиоведение. Ну ..ведение и ..ведение (плавали знаем) и Историю релии и Культурологию изучал в свое время. Открыл учебник и обалдел... Задания типа: "Сын мой, перепиши сто раз "отче наш" и пятьдесят "богородицу". Пошел на кафедру, показал, спрашиваю: "Что за мракобесие?"... Как они взвились... Всем проповедникам.
Тема началась с обсуждения навязывания христианами своих взглядов остальным людям, чему немало способствуют органы власти. Переубеждать никто никого не собирался. Мы отстаиваем свое право.
ЗЫ Предмет я не сдал. Мне его так поставили. Попробовали бы не поставить.
ЗЗЫ Под определение секты (БЭС другого не читал) попадают все религиозные организации независимо от времени существования и количества членов
SergGreen Я к тому и написал, что предмет мне зачли.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Последний раз редактировалось IRAQ Forever 14.02.2006 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
She-wolf Конечно не доказуема:) Просто полезно для тренировки способности к рассуждениям:)
Comander Нет, Большой взрыв они не гарантируют, хотя вполне вписываются в эту теорию. Но они являются реально существующими последствиями произошедших когда-то каких-то _реальных_ процессов.
Я прошу реальные доказательства того, что процесс создания мира был инициирован Богом...хоть какие-то.
IRAQ Forever А за токое, на ВУЗ вполне можно было подать в суд. Как за противоречащее Конституции и принципам светского государства.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
БУДДИЗМ одна из трех (наряду с христианством и исламом) мировых религий. Возник в Др. Индии в 6-5 вв. до н.э. Основателем считается Сиддхартха Гаутама (см. Будда).
как вы это называете "ПН*"? а это к вопросу о мировых силах
Цитата:
Уже первые документальные сведения о буддизме, которыми стали выбитые в камне указы императора Ашоки (268-231 до н.э.), объединившего северо-восточную, северную и центральную Индию, свидетельствовали об огромном влиянии Закона Будды на внешнюю и внутреннюю политику государства. Ашока стремился воздействовать и на соседние страны, посылая туда буддийские миссии, в том числе и на далекую Шри Ланку.
ну и к вопросу о государствах
Цитата:
В 1741 императрица Елизавета Петровна узаконила буддизм и его монастыри в России, в соответствии с чем в 1991 праздновалось 250-летие религии в нашей стране.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
SergGreen писал(а):
Но они являются реально существующими последствиями произошедших когда-то каких-то _реальных_ процессов
это каких же процессов? и какая связь у тех процессов с теорией БВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
vor писал(а):
Какие? Даже если считать воспринимаемую нами реальность объективной, их всё равно нет.
Ну например наличее в форуме Ваших постов в форуме, Ваши воспоминания, детские фотографии и т.п. - они же не всписываются в теорию что все мы возникли 5 минут назад?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
IRAQ Forever писал(а):
Тема началась с обсуждения навязывания хриснианами своих взглядов остальным людям, чему немало способствуют органы власти. Переубеждать никто никого не собирался. Мы отстаиваем свое право.
+1
IRAQ Forever писал(а):
ЗЗЫ Под определение секты (БЭС другого не читал) попадают все религиозные организации независимо от времени существования и количества членов
Как ни странно под РПЦ-шное тоже. Только вот "борцуны" этого не видят (что РПЦ прекрасно подпадает под "Признаки тоталитарных сект") Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Peter_P писал(а):
Ну например наличее в форуме Ваших постов в форуме, Ваши воспоминания, детские фотографии и т.п. - они же не всписываются в теорию что все мы возникли 5 минут назад?
Да. "возникли вместе с воспоминаниями"
Comander ну ладно, дзен-буддизм не религия (это мировоззрение, философское учение так же как и даосизм) . А что, монахи-таки не убегают от жизни?
Нда. Что - нет бога кроме словаря? Раз написано - религия, значит религия?
Member
мля, а кто же тут требует доказательств в каждом втором посте, а потом заведомую лажу вещает.
еще и обижаются на что-то...
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
She-wolf писал(а):
А что, монахи-таки не убегают от жизни?
не убегают а уходят. и в чем же тогда их "костыль"? разве только в том что вам не понять их действий и мотиваций... так вы не истина в последней инстанции, не так ли? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Цитата:
ДЗЭН - одна из школ буддизма. Основателем считается индийский миссионер Бодхидхарма (6 в.).
так что филосиофия-дзэн это еще костыль или уже нет?
Последний раз редактировалось Comander 14.02.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Comander Ох...попробуем еще раз.
Есть теория Большого взрыва. Да - она не доказана.
Но мноогие происходящие во Вселенной процессы, пусть хотя бы те которые нам доступны для изучения, она худо бедно объясняет.
Я как раз про реликтовое излучение и проч...
Теперь берем теорию происхождения мира как создание Богом. Заметте - это тоже т_е_о_р_и_я, пока нет 100% доказательств ее истинности. Вера - это не доказательство...она их вообще не преемлит.
Тоесть с точки зрения стороннего наблюдателя отношение к этим теориям должно быть одинаковым.
Вот только в качестве доказательств Большого взрыва реликтовое излучение подходит, а в качестве доказательства сотворения Богом - нет. Вот я и прошу, не только Вас - всех местных "верующих", привести реально существующие артефакты и следы вписывающиеся в теорию сотворения мира Богом.
И кстати про буддизм...там путь на верх ни кому не заказан...в отличии от других "теорий".
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Comander просто мы под словом "религия" понимаем немного разные вещи.
Comander писал(а):
не убегают а уходят. и в чем же тогда их "костыль"?
Так что, все буддисты - монахи? Монахи - это частный случай. Во-первых. А во-вторых буддизм - это совсем другая тема. В буддизме и бога-то нет.
Цитата:
"Религия (от лат. religio - благочестие, набожность, святыня, предмет культа) - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующие действия и поведение, основанное на вере в существование одного или нескольких богов., т.е. той или иной разновидности сверхъестественного).
Цитата:
Ожегов: "Религия - одна из форм общественного сознания - совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметами поклонения).
"Бог - по религиозным представлениям, верховное существо, управляющее миром, или одно из таких существ."
Вот когда покажешь мне бога в буддизме - тогда и соглашусь что это религия.
Member
SergGreen комрад, тебе нужно немного разобраться в принципах научного познания. гипотеза - это выдвинутое утверждение, попытка объяснить факт, необъяснимый в рамках существующей теории. доказанная и не опровергнутая гипотеза ~= теория. при полной проверке гипотезы, она заменяет существующую теорию. и так до бесконечности. так вот гипотеза о БВ на данный момент не является ни 100% доказанной, ни опровергнутой. хотя есть множество фактов объясняющихся этой гипотезой (а не доказывающей ее истинность). скажем так, идея божественного создания, долгое время считалась "теорией". потом пришла соверменная (нам) наука и появилась новая гипотеза - гипотеза БВ.
Member
Comander писал(а):
скажем так, идея божественного создания, долгое время считалась "теорией".
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы... Она считалась не ТЕОРИЕЙ а ИСТИНОЙ в последней инстанции. А любые другие картины мироздания (например, что земля вращается вокруг солнца) считались ЕРЕСЬЮ. Последствия для создателей "других картин" были соответствующие.
Вот в этом-то и принципиальная разница науки и религии
Member
She-wolf
Цитата:
Если и называть буддизм религией, то следует провести различие между двумя видами убеждений. Первый - это стремящиеся контролировать все аспекты человеческой жизни религии веры - иудаизм, христианство и особенно ислам. В характере их личностных богов обнаруживаются в высшей степени человеческие черты. Противоположностью им являются недогматические религии опыта - Адвайта-Веданта в индуизме, а также даосизм и буддизм, - ориентированные на раскрытие качеств человека.
Эти два вида религий принципиально различаются как в методах, так и в целях
Она считалась не ТЕОРИЕЙ а ИСТИНОЙ в последней инстанции
правда что ли? а для кого? для викингов с валгаллой? для ацтеков и майя? или для тех же японцев?
давай ты уже будешь наконец отвечать за свои слова. и не приписывать мне роль православного проповедника, ок?
я с самого начала говорил о том, что религия является неотъемлемой частью таких наук как история и культурология.
именно поэтому ее надо изучать. ради образования.
Member
Comander писал(а):
правда что ли? а для кого? для викингов с валгаллой? для ацтеков и майя? или для тех же японцев?
Для европейского мира. Которому в большей степени и обязаны "современной наукой"
Comander писал(а):
Противоположностью им являются недогматические религии опыта
Я уже сказала. Для меня ДОГМА - это неотъемлимая часть религии. Поэтому буддизм как таковой религией не считаю. Но если тебе будет угодно - то мое высказывание о "костылях" относилось к ДОГМАТИЧНЫМ религиям.
Цитата:
Если и называть буддизм религией
Я эту фразу воспринимаю как "можно и не называть". Вот я и не называю
Member
She-wolf вот я и хочу, чтобы детей в школах учили что такое базовые религии, в чем их "фишки"
а про костыли и прочие "промывания мозгов" оставьте свое мнение при себе. оно не является ни объективным, ни решающим.
вопрос не в том чтобы запретить, а втом чтобы дополнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21