Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
POMAHbI4 он и НЕ на авангарде не открывается... Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды есть пара вопросов по сабжу:
- с какими модема работает Авангард? С любыми? Так у Веб-пласа с этим были какие-то проблемы, т.е. надо было подбирать модель, либо давать кучу $$$ их сервису за настройку не совсем совместимой модели. Говорю, потому что валяется ethernetовский Siemens без дела.
- сейчас проходит акция "подключись к авангаррду - получи мопед". Что за модель модема они дают?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Kuja Спасибо, но я подключался давно и уже свой логин и пароль непонмню. Точнее когда я подключался их вообще не было. Отправил письмо в тех поддержку, должны помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kuja А что за фигню мне тут пишут?
Сумма абон.плат для новой услуги: 49.01 из них НДС 15.85
Стоимость перехода: 0.00
Суммарные ежемесячные абонентские платежи составляют: 54.91
54.9 - это явно 49.01 + цена IP-адреса. Но IP же включен в новый тариф! Почему за него продолжают брать деньги? Как отказаться от него? (причем чтобы он остался тем же).
Member
Итак, насчет 512k от В+.
Переключение работает без сучка и задоринки. В смысле - вы заходите в личном кабинете на переключение тарифа, говорите "переключить", через короткое время (у меня - меньше часа) модем теряет связь и тут же ее находит. Все, у вас 512k.
В духе в+, шейпер работает так, что на тарифе 512 реальный поток tcp/ip в канале варьируется 520-550kbit при пользовании файлобменников, в среднем примерно 540. После переключения на 512 на DSLAM настройки скорости меняются на 1056/288. Т.е. помимо увеличения общей скорости, уменьшается пинг до всех серверов, он весьма зависит от общего ограничения канала на DSLAM.
Реальная же стабильная средная скорость скачивания по http 65.3-65.8 kbyte/s (для этого файла: http://images.apple.com/movies/us/hd_gallery/gl1800/bbc_1080p.zip). В канале со всеми оверхедами это 560-570kbit/s. ADSLnet speedtest показывает результаты поменьше: http://www.adslnet.ru/speedtest/results/16324-1.aspx
Переключать можно в любой момент, даже если на счету денег практически нет Платить тут же будете по новому тарифу, но до этого вам автоматически пересчитают дни месяца, которые вы еще провели на старом (не все же переключаются в день платежа).
В платежной системе глюк - при переходе с тарифа $33 + $6 говорят, что будете платить $49 + $6, хотя эти 49 уже включают выделенный IP. По ответу техподдержки и согласно реальному снятию денег, это просто глюк переключалки, считают все верно, услуга "внешний IP за $6" в списке остается, но денег за нее не берут, если тариф за $49.
Общее впечатление - все работает просто идеально. Каналы в+ отлично справляются с загрузкой, никаких проблем во время преключения или после. Я очень приятно удивлен всему этому, в отличие от обычного "качества" работы в+.
Что касается пинга:
--- four.wplus.net ping statistics ---
50 packets transmitted, 50 received, 0% packet loss, time 49012ms
rtt min/avg/max/mdev = 17.080/18.190/22.878/0.866 ms, pipe 2
Member
Веб+ ввел новый тариф!
Переменная скорость на даунлоад 512-1024, на аплоад 256-512.
Называется Lucky - проверьте свою удачу!
Хотят они за него $64 (статический внешний IP включен), что немало. Платить на $15 больше, чем на тарифе 512k неизвестно за что без каких-либо гарантий.. брр. Не, это не по мне. Но с удовольствием почитаю отзывы перешедших.
Member
Doobie Хмм.. Ну не знаю. На такой мало кто будет подключаться.
Во-первых, дорого. $70 в месяц это 22 штуки рублей в год. За инет?? У всего должны быть разумные рамки. Конечно, если ОЧЕНЬ хочется, то можно, но если представить себе, что 22 штуки рублей, на которые можно много чего хорошего купить, просто отдавать за услугу.. Многовато будет.
Во-вторых, например в торренте 512/256 уже дает нехороший дизбаланс. До рейтинга раздачи 1.0 дотянуть сложно, а когда много качаешь с хороших мест, раздавать так же требуется много - иначе как минимум с этих хороших мест выгонят В-третьих, даже если качать много вещей одновременно, загрузить сложно. 256k входящий загружался у меня легко, а вот 512 уже сложно. Зависит от материала, конечно, что-то очень популярное будет качаться с высокой скоростью, но вот примерно половину времени скорость у меня в районе 300. Мегабит загрузить еще сложнее.
В-четвертых, место на винчах не резиновое.. И на dvd много лень писать.. Куда качать, да и чего столько качать?
В-пятых, если на 256k входящих мне хотелось больше, то на 512 это как-то проходит. Уже что угодно, в том числе фильмы на dvd или hdtv-рипы и музыка без потерь качаются быстрее, чем я могу их смотреть/слушать/etc. Надо еще не забывать, что качать можно круглосуточно - день и ночь, а за компом сидеть только в свободное время.
Т.е. конечно всегда хочется быстрее, но вот если серьезно прикинуть - а нужно ли? Да еще 70 бачей за это отдавать? Не, на фиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
GUES писал(а):
У меня ( да и у всех кто переключился ) качает около 106 килобайт в секунду. Отдача 55-58 килобайт.Добавлено спустя 38 секундлинк 1088/544
Мне поменьше линку дали ровно 1024/512, реальная скорость 110 на скачивание, 50 на отдачу. Ждём теперь тарифа на два мегабита, правда не скоро это будет.. Где-то ещё новость проскакивала, надеюсь что правда:
Цитата:
Так же из независимых источников стало известно, что в скором будущем изменения так же коснутся тарифной сетки компании Веб Плас для частных лиц. Сообщается о том, что к осени текущего года будет введен тариф с гарантированной скоростью передачи данных 1Мбит/сек для частных лиц с ежемесячной абонентской платой свыше 50 у.е. Тарифы "ADSL ВОЛШЕБНАЯ КОРОВКА Mini 64Кбит/сек" и "ADSL ВОЛШЕБНАЯ КОРОВКА Econom 128Кбит/сек" возможно упразднят, а на тарифах "ADSL ВОЛШЕБНАЯ КОРОВКА Unlimited 256Кбит/сек" и "ADSL ВОЛШЕБНАЯ КОРОВКА Ultra 512Кбит/сек" цены будут снижены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25