Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Децл писал(а):
Половина Америки от электричества отключена! Фантастика. Даже у нас такого не было. И причины то какие: разорвало кабель в Канаде. Если это так, то оборонная система в США - это круто. Ее так элементарно вывести из строя. Мне понравилось!!!

гм.. ну если к ,слову, то далеко не половина.... :)
а теперь прикинь, если бы у нас на 24 часа свет отрубили... ?
это к вопросу о культуре населения...

Партнер

Member
Bzik писал(а):
Да нащи момент прозевали надо было их валить аниб(Тупые ведь) подумали что Армагедон пришел !!! :)

про тупость.... мальчик перечитай с кем нибудь из взрослых свое сообщение, думаю, получишь оценку как - уровня грамотности так и смысловой нагрузки оного.

Member
Все таки жив в народе дух "холодной войны" :)

Member
_Tanatos_ писал(а):
Все таки жив в народе дух "холодной войны" :)

к сожалению, приятель...

Member
Bzik писал(а):
Да нащи момент прозевали надо было их валить аниб(Тупые ведь) подумали что Армагедон пришел !!!

Зачем США опускать до нашего уровня???? Надо поднять наш уровень жизни на уровень США.

Member
help
Цитата:
а по большому счету -поговорить бы с твоими родителями - что бы выпороли хорошенько - да не дозволяли более дерзить по интернету

без коментариев :) ты думаешь все кто с тобой не согласен как минимум подростки малые? :) Хелп по своей упертости ты как раз смахиваешь на неразумное дете....

экс-лаборант
Фото: 0
2 All

Не переходите на личности! У меня есть своё мнение по этому вопросу, я спорить не хочу и в эту тему даже не заглядывал бы, но вынужден постоянно тут ошиваться, приструнивать ретивых и удалять оскорбления :(. Мне уже надоело...

Поздравляю с наступающими выборами:)
Тема периодически возникает на всех форумах рунета. Причем статья постоянно обновляеться под текущий период. Посеем образ врага в умах народа, кто спасет Россию кроме нас...... реально занимают умы вот этой жвачкой. В 80ых была книга - "Откуда исходит угроза миру" и если смотреть на схемы окружения СССР (тогда) ракетами, напечатанные в ней, то возникало ощущение клаустрофобии в железных рукавицах капитализма. Все подобные статьи, публикации и книги - часть большой игры: чем более отвлечен будет народ, тем легче им управлять, а уж запуганной толпой управлять проще всего.
Добро пожаловать в матрицу?!:)
PS. Можете меня не пинать, не отвечу. Пишу для статистики.

Member
mike13

мужчина- когда пишут "без комментариев"- дальнейший текст начинает противоречить идее.. :)
а насчет упертости и дитя неразумного- может быть... может быть :) - кстати, еще Христос говорил "будте как дети... " и к тому же - никому расстрелом (как некоторые взрослые) не угрожаю... :)

Member
Цитата:
гм.. ну если к ,слову, то далеко не половина....

Ну ладно, шестая часть. :)
Цитата:
а теперь прикинь, если бы у нас на 24 часа свет отрубили... ?
это к вопросу о культуре населения...

И что бы было? То же самое, что и в США. Русские достаточно спокойны. У тебя что, никогда электричество не отрубали? :)
Сравни, как восприняли дефолт в России и в Аргентине.

Member
Эх долго не хотел влезать в потасовку, ну а тут посмотрел один фильм и решил все же кое-что сказать.

Для начала хотел бы напомнить начало дискусии - небезизвестную статью о подготовке нападения на Россию в 2010 году. С моей точки зрения основной вопрос: имеют ли право на жизнь подозрения о подобной подготовке или нет.

То есть возможно что какие-либо силы в США (явные или неявные) могли замыслить такую штуку. Моё мнение что подобный бредовый замысел мог родиться в определенных головах и что подобного сорта головы могут иметь определенный вес в американском обществе.

Идеи холодной войны не исчезли ни с той стороны ни с другой. Все вышеприведенные примеры о правозащитниках, свободах и прочем не являются весомым аргументом, так как само американское общество не является носителем таких идей. Скорей наоборот конформизм во всех его формах очень показателен для среднего американского обывателя. Но речь сейчас не о нем (и ни о каком другом обывателе).

Вопрос в другом - могут ли найтись в Америке люди хотящие и могущие осуществить такой сценарий. Вопрос второй есть ли регулирующие механизмы, которые могут приостановить таких людей.

На первый вопрос сама американская культура - книги, статьи, фильмы - отвечают: да запросто может найтись группа людей желающая мирового господства (правда всега находиться хороший парень одиночка и это дело прекращает)

Есть-ли в американсом обществе силы способные противостоять подобным штукам по своей природе этого общества - с моей точки зрения нет. Относительно американских или любых других свобод это длинный разговор. Но вот тут приводили пример о российской прессе менявшей тон освещения хода иракской компании. Как вы думаете, французская, немецкая, американская пресса в этом смысле и по этому поводу хоть на миллиметр отличались от российской - ответ нет.

А теперь о фильме, который я посмотрел: это немецкий фильм, снят недаво называется эксперимет (Das Experimet). Там речь идет о группе добровольцев согласивщихся за деньги поиграть в тюрьму: 12 человек по тестам были отобранны на роль заключенных, 8 на роль надзирателей.

Вы бы видели как надзиратели вошли в свою роль буквально за пару дней (их ведь специально по тестам отбирали). Обычные маленькие люди - обыватели которые мухи не обидят превратились в холодных мерзавцев поощряемых сверху неожиданно откуда им данной властью над себе подобными. Самый тихий надзиратель (потом выяснилось что он книжки читал и из них узнал как и что делать) преобразился, расправил плечи и после успешных "побед"/унижений над "заключенными" стал ну прямо вылитый эсэсовец. А остальные "надзиратели" очень быстро стали к нему подлаживаться. И всего то маленькая деталь - мнимая безнаказанность и игра вроде как.

Так вот ощущение власти и безнаказaнности/силы меняет людей неузнаваемо. И к сожалению они готовы на самые подлые гнусности.

Ладно затравку я вам дал. Глядишь мои оппоненты ответят хоть что-нибудь разумное. Я я им другие истории порассказываю.

Member
Цитата:
Так вот ощущение власти и безнаказaнности/силы меняет людей неузнаваемо. И к сожалению они готовы на самые подлые гнусности.

Да. Но психология человека и психология государства - разные вещи. В Америке все-таки не деспотизм, чтобы один человек решал все. Хотя, Буш решает многое. Но психи в президенты редко проходят.

Member
Децл В Германии 33 года тоже не было деспотизма. Я конечно не сравниваю Германию 33 года с сегодняшней Америкой или Россией. Однако люди обладающие определенными возможностами и властью всега могут найтись и общество обывателей, которое думает что про радары и ракеты должны думать специалисты долго не протянет - им фюрер найдется.

Member
Цитата:
им фюрер найдется.

Если найдется - будет плохо. Но американцам тяжело заиметь диктатора - это слишком противоречит их идеалам. Они и так от них далеко отошли.

Member
Не самый основной но важный мой тезис, что кое-кто почувствовав эту самую силу и базнаказанность (с той или другой стороны) может запросто начать мыслить как её применить. А про фильм я говорил как раз чтобы намекнуть человек с ощущением безнаказанности и без оного - это две большие разницы. И это ощущение заразительно. Германия/Россия тому пример.

Member
В Германии не было диктатора в твоем понимании. Я хочу - так значит будет так. Но вот общество в котором почти каждый говорит мне дорога работа, дом, поэтому я должен соблюдать порядок и говорить "да, господин начальник тюремный надзиратель" (слава богу американы далеки пока от этого) очень просто сочинить.

Методы борьбы с инакомыслием - не уничтожением его, а "введением в русло" давно описаны.

Ну а я говорю не про все американское общетво, а про его маленькую но может быть весьма влиятельную часть. Ты "Три дня Кондора" смотрел ?

Member
Ну и наконец: фюрер - это не диктатор. Это горячо любимый человек, кто открывает глаза и объясняет как надо жить и как относиться (безнаказaнно) ко всяким там сорным элементам. Ну и конечно он знает как сделать так чтобы мне было жить лучше (а я должен только слушаться - иначе в лагерь, а там плохо).
A если буду слушаться, то в лагерь пойдут другие, ну их добро это же наше, они у нас его отняли заразы (русские/германцы/американцы), мы его сейчас обратно себе возьмем.

Member
Ну и одно небольшое дополнение может быть про мой "исторический" опыт - в осаде ленинграда я не сидел., хотя видел этих людей немало - они очень заметны по отношению к еде, а вот хорошо помню как моя мама в 1965 году ходила в домуправление в Москве на 1-ое Мая с наволочкой за мукой (там давали на праздник 5-кг), а я после этого ходил в магазин (свободно) с 2-х литровым бидоном за порошковым молоком в розлив в ближайший магазин, а сначала в булочную (она была дальше) за буханкой черного (16 коп.) и батоном белого 13 коп (или две булочки по 7 коп.) Хлеб был офигительно вкусный - это когда его много.

Member
Цитата:
Ну и наконец: фюрер - это не диктатор. Это горячо любимый человек, кто открывает глаза и объясняет как надо жить и как относиться (безнаказaнно) ко всяким там сорным элементам.

Диктатор всегда любим. Я не помню ни одного, кого бы не любили массы. Именно поэтому они долго были у власти.
Цитата:
Методы борьбы с инакомыслием - не уничтожением его, а "введением в русло" давно описаны.

Ну, это конечно. Диктатор это лидер. Лидер непрерикаемый. Но его любят простые люди. На это направлена пропаганда и она всегда давала плоды. Инакомыслие просто презиралось. И это - сильнейшее оружие. Если над твоими идеями смеются, то ты их высказывать не будешь. Ты их сам забудешь.

Member
Сначала написал на пол-страницы, стёр, опять написал, опять стер, последний раз пишу.

Хватит завидовать, народ. Идите, учитесь, становитесь банкирами, министрами, президентами. А потом меняйте все что хотите. А завидовать нехорошо. Я уверен что ни один из приехавших в Штаты пожив здесь годок не вернулся бы обратно. Я тоже таким был. К сожалению я плохо жил в России. Ну не было у меня папы банкира. И свет отключали часто. В Москве. И из аварийных домов в Новых Черемушках меня переселяли в Северное Бутово (на болота) или в Марьино (на городскую свалку) уверяя в равноценности обмена. Я жил по 3 недели без света, и газа у нас не было.Децл ну что мне гордиться этим? Я что попросил кого то о курсе молодого бойца? Да не спокойны русские, а забиты. Ну что бы ты сделал? С транспарантом вышел? И получил бы от ментов по заднице.

А здесь мне хорошо. Жратвы - навалом, хочешь - на халяву. Учиться - пожалуйста, есть мозги - на халяву да еще и платить будут. Служить??? Хочешь - иди. После 4 месяцев учебки получаешь $8000. Потом $1300 в месяц. На войне в Ираке платят в два раза больше. После службы невероятные скидки на учёбу. Оплачиваешь только тетрадки. Когда у меня машина поломалась, сразу подъехал мент и молча нырнул под капот, починил все за час. Сам. И уехал. Я ему спасибо сказал. Уважение к тебе сквозит от каждого. Как к личности. В магазине передо мной стоял мужик с фигурой Шварца и с лицом Карелина, с огромной коляской жратвы. А у меня ящик пива. Так вот он повернулся и спросил, перевожу дословно, не соглашусь ли я встать перед ним, потому что у него много покупок, чтобы я не тратил зря время. И так везде.

Единственное плохо, ну не поговоришь с американцем о понятиях. Не посидишь по душам. Нет у них этого. Но здесь много своих людей. Своя русская мафия так сказать. По выходным мы берем в русском магазине пару ящиков Балтики 9, консервов, воблы, Смирновки и Столичной, и едем на природу нажраться водки и пожаловаться друг другу на тяготы жизни. Мне тут нравиться. У них такой порядок жизни. Я хотел бы чтобы у нас такой же был когда нибудь.

Наверняка найдется кто то кто скажет мол вот СЕРГАН продался за пирожки врагу. Мне наплевать на того. Завидуй сколько хочешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа