Не откажусь от своих слов. И более того объясню подробнее, что бы не бать таким как вы. Вы выдернули слова из контекста и создается впесатление что сф такие негодники.
Вовсе нет. Но Вам гораздо проще наладить отношения с издателем по поводу защиты чем мне. А у меня из Ваших ответов создалось впячетление что после продажи защиты отношения с издателем по поводу ее саппорта не самые лучшие/по остаточному принципу.
1. Проблемы издателя - Издетель использует инструмент предлагаемый нами. От того насколько грамотно он его использует, от того насколько внимательно он читает наш мануал зависит очень многое. Подчас неверное применение той или иной опции защиты сводит на нет старания разработчиков. Например никогда нельзя защищать ресурсы игры, если эта игра построена на мод-friendly архитектуре. Например никогда нельзя защищать программы, которые прописываются в атозагружзку. Например нельзя сейчас продавать игры, защищенные еще до появления SP2 (как 4 герои). Например можно легко установить проверку диска один раз в 2 дня или неделю, что бы юзер не мучался. Например.... многое что еще можно.
Если можно то почему этого НЕТ??? Сложно обязать издателя? Почему я должен пользоватся ломаной игрой при том что купил лицензию? Грабли-то из-за защиты... Ну выпустите хоть патч какой-гибудь для перехода от старой защиты к новой. Ок-ок, издатель чудак хрен положил на юзеров- но мне-то от осознания этого факта не легче... И все же хочется "грабли" из-за защиты решить более цивильным методом чем хак.
Цитата:
"Вы все украдете и раздадите по знакомым/пиринговым сетям! "(с)представитель старфорса
Именно так. И потрудитесь признаться в этом. В принговых сетях сидят миллионы пользователей. В каждой уважающей себя локальной сети лежат десятки игр. Безусловно многие покупают лицензии. Но существует статистика - в России уровень пиратся один из самых высоких в мире.
Не потружусь. Я диалапный юзер на повременке, и локальных сетей у нас фактически нет. Ваше предположение что на диалапе-повременке можно пользоватся пиринговыми сетями меня ужасно позабавило. Что-то могу писать с работы, потружусь сразу сказать - тут жестко лимитирован трафик. Пиратят по моему скромному мнению, в основном из-за недоступности легального контента- ценовой недоступности/физической(не продают). Я нашел в Москве места с хорошими ценами на легальную продукцию, и успешно этим пользуюсь А в китае и на украине- еще больше пиратов.
Цитата:
"Мы знаем как но вам не скажем!"(с)местный трудяга из старфорса
Ну вы ребенок ей богу. Может вам еще дать ключи от квартиры где деньги лежат? Но необходимость резервных копий никто не отменял. Если бы у меня не было резервных взломанных копий мультиков на ДВД/винчестере, я бы их покупал каждые 3 недели- дети трех лет от роду убивают болванки весьма быстро. Ну и нафига мне навязанные правообладателями расходы?? Обьясните мне уж, неразумному.
Цитата:
Почему у других защит таких проблем нет, только вот у StarForce они есть, причем до фига. Все что тут пишу, это не нытье, а именно мое отношение к данной защите.
Я не отрицаю наличие проблем совместимости в нашем софте. Однако статистика вещт упрямая, а она говорит о том, что уровень этой совместимости вполне укладывается в стандарты, одобренные мировой индустрией видео игр. Потому что в России используется только старфорс. Потому что старфорс крепче остальных защит и это многих напрягает. Потмоу что в США за 1 год старфорс увеличил свою долю на рынке в 2 раза и это не понравилась заокеанским игрокам. И наконец потому, что сейчас самая модная в интернете тема это превед и старфорс. Агенство ОБС работает отлично.
Опять же рекламная раскрутка халявная... Но все же рискну порекомендовать/попросить(?) Вам(Вас)- меньше напрягайте легального юзера защитой, пусть она(защита) напрягает пиратов, а не законных обладтелей дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Не надо путать божий дар с яичницей. Оружием должны пользоваться специально подготовленные люди, так же, как и автомобилями
а издатель это предполагается ламер ушастый?
Цитата:
Никому не нужная философия прошлого.
разумеется, философия настоящего - "украл, скопировал всем друзьям, все довольны, а жадный издатель обойдется, кстати когда там фолаут 3 выходит? какое такое финансирование?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
[quote="StarForce]...Например нельзя сейчас продавать игры, защищенные еще до появления SP2 (как 4 герои).[/quote]
Идёт ли работа над тем, что бы после выхода новой винды (уже ждать недолго да и х64 давненько есть) можно было только обновлением драйверов старфорс убрать несовместимость защиты и новой ОС?
[quote="StarForce]
Цитата:
"Вы все украдете и раздадите по знакомым/пиринговым сетям! "(с)представитель старфорса
Именно так. И потрудитесь признаться в этом.[/quote] И потрудитесь признаться, что для легального пользователя никаких практически нормальных услугне существует, особенно по обмену изношенных или бракованных дисков, так же как и очень слабая техподдержка (примеры были). А ворами называть нельзя пока суд так не решил. Хотите защищать, защищайте, но гдесервис связаный с устранением проблем возникших из-за защиты?
[quote="StarForce]Я не отрицаю наличие проблем совместимости в нашем софте. Однако статистика вещт упрямая, а она говорит о том, что уровень этой совместимости вполне укладывается в стандарты, одобренные мировой индустрией видео игр.[/quote] Голосования гоаорят о другом пока, но им не верите А что касается статистики, так какая статистика можетбыть если техподдержка просто неотвечает нормально на проблему или не сообщает вам. И статистика кажется вы приводили статистику по 1 или двум защищёным играм за вышедшими за границей, а это все лишь небольшой срез.
Потому что в России используется только старфорс. Потому что старфорс крепче остальных защит и это многих напрягает. Потмоу что в США за 1 год старфорс увеличил свою долю на рынке в 2 раза и это не понравилась заокеанским игрокам. И наконец потому, что сейчас самая модная в интернете тема это превед и старфорс. Агенство ОБС работает отлично.[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
sErgillo писал(а):
Пока защита не станет идеальной и цены на конечный продукт не стабилизируются в пределе потребительском, то она имеет полное право на обсирание.
Пардон, но идея с "правом на обсирание" - бред. У вас в профиле сказано что занимаетесь программином? Понравится такое же отношение к Вашему ПО? Слабо разобрать драйвер StarForce на костоки и найти там те самые злосчастные ошибки и опасный код, который и машину перегружает специально, и драйвы гробит? Когда у меня возничает неразрешимая проблема с чужим софтом, я именно так и делаю. И только когда своими глазами вижу где-либо ошибку, когда понимаю как это должно было быть сделано на самом деле и как это сделано в действительности, позволяю себе публично заявить о том, что чужой софт работает неправильно. Почему то потребности проделать это же самое с драйвером StarForce у меня не разу не возникало.
Тошно смотреть уже на ветку, такое ощущение что кулхацкеры со всего форума именно здесь собрались. Сдох привод - StarForce, зараза, виноват. BSOD - StarForce без вариантов, умные дяди в форуме говорят что это от него. Проблем нет - хоть по поводу закона о резервной копии поумничаю. Хоть один умник, уприрающий на этот закон и вопящий об ущемлении своих прав, знал о его существовании раньше? Пользовался им? Знаком с нашим остальными связанными с ПО законами? StarForce нынче попинать модно, что ли?
К слову, с некоторыми завсегдатаями ветки, регулярно приходящими сюда попинать StarForce, я общался ранее в ветках о своём программном продукте. Стиль тот же - дай на блюдечке с каёмочкой, да бегом, да забесплатно, да так как я хочу, да всё у тебя глючное а я, Пользователь, умён не по годам.
Потребители, блин.
Member
Цитата:
Есть чистые независимые сайты
типа cdfreaks? из самого названия сайта следует, что они пиратством занимаются, не хватает лозунга на главной странице "мы спиратим все что угодно", чистый сайт ниче не скажешь, совсем не заинтересованное лицо
кучка друзей админов-программеров с некривыми руками не смогли запустить игрушку какой плохой старфорс
Цитата:
Одним дали денег
фучермарку дали денег? а микрософту не приплатили, чтоб он на фучермарк повлиял?
Цитата:
чтобы опубликовали, что это ложь вся в явном виде
ты бы хоть почитал чтоль что там пишут, грамотный программер с некривыми руками, сайты cdfreaks и geek написали, что типа фирма фучермарк провел исследования и сделал выводы, а дальше перечислен список уже давно бродящих по нету мифов об СФ, а представитель фучермарка сказал, что это ложь, мы ничего не исследовали, эти статьи основаны на репликах каких то балаболов на нашем форуме
Member
Цитата:
Голосования гоаорят о другом пока,
ну во первых если сравнить выборку этих голосований, с выборкой "всего пары последних игр", то уже перевес в сотни раз, а во вторых, на данном сайте например Donblas не ограничил голосование двумя пунктами есть/нет проблемы, а добавил еще пару пунктов, которые показали намного более интересную картину - две трети голосовавших явно признались что воруют и будут воровать, конечно две трети несколько отличается от оценок представителя СФ, что в России пиратства 90% ЗЫ и кстати чтобы не было криков, что некоторые пункты были добавлены позже остальных - когда голосовавших было 30-40 "признавшихся" было 50%, со временем и с увеличением выборки это число только растет пока что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Пока спор получается "у меня проблем не было, значить вы все ламеры и пираты которые хотят в сеть выложить игру" Очень аргументированный разговор нужно заметить
Пока защита не станет идеальной и цены на конечный продукт не стабилизируются в пределе потребительском, то она имеет полное право на обсирание.
занимаетесь программином? Понравится такое же отношение к Вашему ПО? Слабо разобрать драйвер StarForce на костоки и найти там те самые злосчастные ошибки и опасный код, который и машину перегружает специально, и драйвы гробит? Проблем нет - хоть по поводу закона о резервной копии поумничаю. Хоть один умник, уприрающий на этот закон и вопящий об ущемлении своих прав, знал о его существовании раньше? Пользовался им? Знаком с нашим остальными связанными с ПО законами? StarForce нынче попинать модно, что ли? Потребители, блин.
"Умные все стали, на всех не угодишь!!"(с)не помню.
Разобрать слабо. Ошибки(если есть) обязаны устранять разработчики. Такая философия- это мысли владельца отечественной недоделанной машиненки, где приходится все доводить ручками. Ты вообще-то лицензионное соглашение читал? Там типа дизассемблировать/отлаживать низзя...
Я например читал закон. Ну и что? Сильно мне это помогает делать легальную резервную копию? А без них никак- дети дома- страшная сила. Да и софт сохраннее, у меня до сих пор в идеальном состоянии диск с 3-ми героями.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Unwinder писал(а):
Слабо разобрать драйвер StarForce
. Немного подправить можно. Только я это использую в своих ЧАСТНЫХ взаимовыгодных целях и не ради коммерческой выгоды.
Цитата:
Стиль тот же - дай на блюдечке с каёмочкой, да бегом, да забесплатно, да так как я хочу, да всё у тебя глючное а я, Пользователь, умён не по годам.
Вот сразу виден человек с другой стороны баррикады/прилавка, так в любом российском магазине, особенно с "лицензией" приходишь и такое впечатление, что ты незванный гость, да к тому же вражеский шпион. И такое выражение на лицах продавцов: "Хрен ли пришел? Покупаешь, нет? Уматывай тогда. Покупаешь? Покупай и тоже уматывай!" И не надо мне тут говорить, что это конкретно настроение продавца-девочки с месячными, это у нас вся страна в критических днях- с горе-издателями, директорами подвальных лотков и продавцами занятыми своими мыслями о вышесказанных руководителях жизни.
Unwinder писал(а):
Потребители, блин.
Издатель, блин. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
B08AH писал(а):
разумеется, философия настоящего - "украл, скопировал всем друзьям, все довольны, а жадный издатель обойдется, кстати когда там фолаут 3 выходит? какое такое финансирование?"
"Разруха не в клозетах, а в головах"(С )М. Булгаков.
Слушай меня сюда, дорогой ты наш борец за псевдо-справедливость в тэгах оффтопа, у заморских издателей- совершенно иной потребитель, я ясно выражаюсь? И вот сейчас я пойду и поставлю на пять машин пиратский Мйкро-офис и всем станет хорошо, понимаешь? Понимаешь, сколько эта шняга неоправданно стоит, когда российский программер получает одно, а буржуйский другое. Ау, ты вообще с нами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexsandr Именно так оно и получается, что люди не хотят разбираться в сути проблемы и решать ее, а просто говорят - у вас кривые руки. А например просто хотя взять - проверить диск (може он с бракованной RAW частью где-то) и поменять. Нет, такого предложение как класса не существует.
sErgillo Ты енто - на Unwinder не наезжай
Unwinder А никто и не говорит, что все проблемы из-за SF. Просто извиняюсь, но если игрушка лицензионная не запускается, а тебе в саппорте говорят, что ищите проблемы в софте или аппаратной части и никакой помощи в запуске. А так, вы мне дайте список софта, с которым защита глючит - удалю тот софт, с которым глючит. Нет, такого не дают. Дайте список аппаратного обеспечения, с которым глючит (точнее список аппаратного обеспечения с версиями драйверов, с которыми все это глючит) - опять же не дают. Так что мог бы не говорить, что наболело - тут это у многих.
B08AH Слушай, по твоим постам очень большое ощущение, что тебе лет 16 - не больше. А если больше, то точно - еще в детстве остался. Про cdfreaks никто и не говорил, так же как и гика. А по поводу futuremark - хи, мог бы и не говорить. Отлично вспоминаю про все статьи про дикие оптимизации у видяшек nVidia, а про ATI все молчали. АГА, только как-то все почему-то забыли, что у них так мягко говоря не меньше всего этого.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Default member
Максим писал(а):
Ты енто - на Unwinder не наезжай
Да даже и не хотел, просто парень что-то зарывается, хотя и программер, должен же все понимать. Когда бабло делает человека, или когда человек делает бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sErgillo
Цитата:
Когда бабло делает человека, или когда человек делает бабло.
И то, и другое правильно. Причем даже в один и тот же момент.
А так, лично мое мнение, SF сам по себе кривой, как и подход к защите, как таковой. А так, во времена технаря делал какие-то защиты на основе проверки физического носителя - но это был только курсовой и не более того. А потом уже стал несколько по другому писать защитку (енто уже когда в НИИ работал одном) - лично по мне, лучше делать несколько по другому - создавать в памяти код (который копируется по каким-либо алгоритмам из пяти к примеру модулей), а потом его уже запускать. Ессно внедрить еще защиту от дебага - и будет счастье.
А потом, само по себе понятие защита в нашей стране - это не то понятие, как на Западе. Тут у нас часто бывает, что люди просто хотят несколько помучиться, чтобы обойти защиту. Там то за такие вещи по репе хорошо надают, а у нас - гм, ну мягко говоря все будет так же
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Цитата:
"Разруха не в клозетах, а в головах"(С )М. Булгаков.
проводим аналогию - проблемы у вас не в старфорсе, они у вас в голове
Цитата:
по твоим постам очень большое ощущение, что тебе лет 16 - не больше
куда там, 10 через месяц
Цитата:
Именно так оно и получается, что люди не хотят разбираться в сути проблемы и решать ее, а просто говорят - у вас кривые руки.
Именно так оно и получается, что люди не хотят разбираться в сути проблемы и решать ее, а просто говорят - у вас кривая программа, вы мне все должны. ребенок плачет, он 100 рублей отдал (с) Винни Пых спасение утопающего... (с)
Именно так оно и получается, что люди не хотят разбираться в сути проблемы и решать ее, а просто говорят - у вас кривая программа, вы мне все должны.ребенок плачет, он 100 рублей отдал (с) Винни Пыхспасение утопающего... (с)
Между прочим, ребёнок это или нет, но всё-таки раз он отдаёт за что-то деньги, то наверное надо с ним считаться, а то у тебя как-то сбрасывается сей факт со счетов, как будто речь идёт о том, что у издателя берут диски ДАРОМ, и ещё что-то, наглецы, требуют. Вообще везде принято, что деньги надо ЗАРАБОТАТЬ. А заработать издатель в моём извращенном понимании может тем, что ЗАИНТЕРЕСУЕТ потребителя своей продукцией (как и принято везде во всех отраслях).
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 22.03.2006 13:41, всего редактировалось 1 раз.
sErgillo писал(а):
Unwinder писал(а):
Потребители, блин.
Издатель, блин.
Давно так не смеялся, спасибо. Кем я только не был уже. И в ATI работал, по их заказу SoftQuadro разрабатывал чтобы NV продажи Quadro грохнуть. И c NV контракт на шестизначную сумму подписывал за отказ от модификации конвейеров в NV4x... Теперь вот новая "профессия" - издатель. Давно хотел узнать где обитает ОБС (та самая Одна Бабка, которая Сказала). Теперь вот имею честь познакомиться.
Default member
Unwinder
Цитата:
Теперь вот новая "профессия" - издатель.
Очень, кстати, тоже приятно. Но тут получается- протянешь ребенку игруленьку, он ее и возьмет. Ибо если бы видеть смысл в словах, то сказанное мной было просто шаблонной перефразировкой твоего умозаключения.
И я ДОЛГО смеюсь с момента появления этой защиты и ветки, а все потому, что сам работаю с пр.продуктами и защитой над ними, но не талкой "высоко-интеллектуальной" как сабж.
evgeny_oz писал(а):
Разобрать слабо. Ошибки(если есть) обязаны устранять разработчики. Такая философия- это мысли владельца отечественной недоделанной машиненки, где приходится все доводить ручками. Ты вообще-то лицензионное соглашение читал? Там типа дизассемблировать/отлаживать низзя... Я например читал закон. Ну и что? Сильно мне это помогает делать легальную резервную копию? А без них никак- дети дома- страшная сила. Да и софт сохраннее, у меня до сих пор в идеальном состоянии диск с 3-ми героями.
По поводу "читал закон" и резервной копии: наше относящееся к IT сфере законодательство, писаное много лет назад, _очень_ сильно отличается от западного, и имеет много интересных и спорны пунктов. Применительно к реверсу/отладке - это разрешено в некоммерческих целях, более того разрешена даже модификация чужого ПО в целях исправления ошибок, если их не в состоянии исправить разработчик.
Так что подход в стиле "об ошибках StarForce знаю, но сказать не могу, ибо боюсь что посадят если их код сам посмотрю и другим покажу" - отмазка.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
sErgilloUnwinder Может быть требо сделать спец. тему во Флейме?
По SF могу сказать только одно - я не покупаю игры с этим ПО. Принципиально.
Хотя опять же принципиально покупаю лицензии на те игры, которые мне понравились.
lesnik75 писал(а):
sErgilloUnwinder Может быть требо сделать спец. тему во Флейме?
А толку? Своим постингом я сделал попытку прекратить превращение ветки, посвящённой обсуждению и решению проблем со StarForce, в место коллективного и неаргументированного пинания защиты ногами в стиле "Защита - дерьмо, и точка".
Переносить во флейм и устраивать там баталии - не интересно. По крайней мере мне
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 9