Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 11 из 72<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Константин-1981 писал(а):
Linn писал(а):
"когда можно будет вести бизнес не давая взяток" абстрактное "кто мы - восток или запад".
:haha::beer:
Вот так вот украинцы уверенно постановили о чем думают в России. 5 баллов. (А лучше очков.)

Партнер

Member
Фото: 57
Россия - это мост между Востоком и Западом. 8-)

Последний раз редактировалось XRR 10.04.2006 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyL писал(а):
Вот так вот украинцы уверенно постановили о чем думают в России. 5 баллов. (А лучше очков.)

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
AlexeyL писал(а):

Ну ничесе, я на протяжении сотен постов читаю мнения россиян, как в Украине стало плохо после "оранжевой революции", как притесняется русский язык, а тех, кто на нем заговорил, сразу бьют...и ничего как-то...я уже привык к такому:roll: Это ж сколько за это баллов/очков надо ставить? :haha:

Member
AlexeyL писал(а):

Ну ничесе, я на протяжении сотен постов читаю мнения россиян, как в Украине стало плохо после "оранжевой революции", как притесняется русский язык, а тех, кто на нем заговорил, сразу бьют...и ничего как-то...я уже привык к такому:roll:
Ну вот я тебе честно признаюсь, что мне положить с прибором, восток мы или запад. И между прочим, хоть в вашей незалежной и мечтают забыть годы объятий с Россией в совке, но так быстро границы не строятся, и разница невелика - если уж мы восток, то и вы не менее.

Member
AlexeyL писал(а):
если уж мы восток, то и вы не менее.

Ну и что? Да, мы Восток, и что от этого стало лучше/хуже? :) Кстати, учитывая, что темы, созданные Нимнулом всегда превращаются в оффтоп типа СССР vs США, все ж хочу спросить, кто как воспринял новость о повышении цен на газ для Белорусии в 2007 году? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
AlexeyL писал(а):
и мечтают забыть годы объятий с Россией в совке

А что, мы вечно будем жить в прошлом, все течет, все меняется, каждый народ хочет жить отдельно, а тем более мы - "моя хата скраю, нічтого не знаю" :)

Member
AlexeyL, менее, менее. Примеров очень много и они очевидны :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Да он наверное не ДОЛЖЕН БЫТЬ - я думаю он ЕСТЬ, И ВРЯД ЛИ ВОСПИТЫВАЕТСЯ. Это в крови наверное. А там кто его знает?
Европейцу свойственен рационализм - а у русских с этим туго, например. Уже невязка.

Блин, рационализм есть, и поболе, чем у окружающих меня !!! Знач. я - европеец. Не пью. Почти. Водку не пил уже лет 5. Вино, шампанское, пиво. И то по праздникам. После того как поем плотно. За последний год выпил не больше, чем 6 л., если брать общий вес выпитого. Спасибо Нимнул, теперь я точно определился кто я есть. Спасибо тебе :lol:

Насчет воспитывания менталитета. Ну незнаю. Братьев и сестер нет, поэтому немогу сравнить и сказать про воспитывание. Могу сделать такое предположение: бОльшая часть менталитета человека воспитывается(формируется) в том ОБЩЕСТВЕ(в основном в семье), в котором он воспитывается. Например: привези русского человека(новорожденного) в Америку, Францию или в Бразилию и определи его в местную семью, то он конечно, когда вырастет, будет себя вести немножко по-другому, но в основном - так, как его воспитывали. Согласен ?

Nimnul писал(а):
:lol::lol:
А что? Из-за того что я живу в 100 с небольшим км от границы - я уже нерусский???
Это национализм, батенька. На размеры Россеи глянь!
З.Ы. давай не будем наезжать раньше времени?

:lol: Города Сумской области тоже в 100 км от России. И что ?

BRIDER писал(а):
Донбасс - это Украина?

Да никто мы. Не Россия не Украина. Просто донбассовцы. :) Я лично в Донецке ни капельки России невижу, ну нет ее здесь просто. Но и Украина здесь не сильно видна. У нас тут такой своеобразный обособленный от остальных мирок из-за того, что край молодой и сформировался недавно. В Донецке после второй мировой, в 1945, было 50,000 чел, а сейчас 1,100,000. Кто мы после этого. Прально, конкретно - никто. Каждый человек в Донбассе для себя сам решает с кем он. У меня двое дедушек и одна бабушка из сел Полтавской области. И другая бабушка из села в Воронежской. Вот и кто я после этого ? Большей частью украинец. Тем более, что когда приезжаю в Полтаву, к остальным родственникам - то аж на душе легче. Родная земля там, как никак. :)

overme писал(а):
А Вы слышали выступления с Всевселенского русского Собора? Это же уму не растяжимо. Мракобесие и средневековье.

Всесвеленского ? А кроме Землян кто-нить прилетел из Вселенной ? :lol:

Nimnul писал(а):
ну я не вижу, почему бы Франции не жить вместе с Германией. Эти народы тоже близки. Вон Германию объединили - и что? Плохо.
Европа объединяется то.

Перед этим Германию разъеденили, причем не по их воле ;) А Европа - ну так и нам туда же. :) Сам же говоришь - объединяется.

Nimnul писал(а):
Ну та же Франция и феодальная Германия очень враждовали - но нашли же силы к сближению И чего плохого?

Нашли силы к сближению потому, что там как раз перед этим враждовали. :) А теперь там нормальные политики, которые не прогибаются под соседа, а ведут равноправный диалог и отстаиватю прежде всего национальные интересы.

overme писал(а):
Недра - не только богатство, но и великая беда России. К сожалению, Россия выбрала путь добывающего государства Персидского залива. Замечу, что за последние десятилетия уровень жизни в этих государствах упал в 10 раз относительно тех, что пошли по пути развития человека и технологий.

Это Катар, ОАЭ, Саудовская аравия, Кувейт... Сомневаюсь, что у них уровань жизни упал в 10 раз :) А вот вопрос - почему нефте-тугрики в России идут в неизвестном направлении? "А черт его знает, куда они деваются" (с) Ельцин :D Вот так и живете... Как раз на ресурсах выехать можно и стесняться этого не стоит, раз в такое положение попали, но вот коррупция съедает все.

Nimnul писал(а):
К тому же у европейцев Россия=Сибирь.

Ага, а кое у кого даже мнение есть, типа: "Там медведи по улицам ходят" :lol:

Nimnul писал(а):
Кроме того, учитывая намечающееся военное/политическое сближение России/Китая/Индии - это весьма разумно, задобрить Индию и переманить к себе, раз Россию с Китаем поссорить не получается. Хотя и тут прецеденты, уверен, будут.

Вот именно из-за того, что США самая сильнас страна мира - они стоят во главе мира и...
Nimnul писал(а):
Во-первых, США МОНОПОЛЬНО решают кому можно - а кому нет.

... я понимаю не всем это нравиться, даже наверное большинству, но что делать ? сопротивляться до одури ? забомбят... А ведь люди жить хотят. Тем более их же ведь можно будет и изнутри чики-чики... Но есть одно НО - США ведь не хотят всех уничтожить, как Гитлер, они хотят, получить от всех стран то, что нужно. Вот и бомбят всех попало, кто не дает. Бороться против США ихними же методами (бомбежки, теракты, экономически, политически) - невозможно... Все, что их не убивает - делает их сильнее. Кстати наверное не оч. хороший пример, но вот вы "Матрица-3" (кажется Матрица-революция) смотрели ? Последняя сцена ? когда Смит, как бы его не били, не получил ни царапинки. И тогда Нео сдался. Смит в Нео всадил руку и тот тоже в Смита превратился. И через 10 сек. Смит самоуничтожился. Делайте выводы.

Catar писал(а):
более того, считаю что СМИ должны передавать факты без их оценки. Пусть это будет скучно, зато куда более правдиво.

"Смотрите русскую службу EuroNews. EuroNews - правда факта" :D

Catar писал(а):
Западные страны к этому шли столетиями. Конечно в современном мире все идет быстрее - но все равно должно пройти время, чтобы народ захотел этой демократии.

Нужно ростить молодняк с демократическими ценностями.

Nimnul писал(а):
БЕЗ ШУТОК.
35-Й ГОВОРИЛ, что у него ДАР (прям так и написал) предвидения, а у Флексио, блин, не помню, толи в людях разбираться, то ли бизнес везти. Короче все УНИКАЛЬНЫЕ.

Вах Вах Вах, шютка не панимать, да ?

Nimnul писал(а):
в кабинете у чиновника делать вид что я знаю украинский подыгрывая ему же, делающему вид для начальства.

И где это в Донбассе чиновики уже украинский выучили и разговаривают на нем ? :spy:

Nimnul писал(а):
И на нем говорят дикторы на телевидении.

На Западенском ? :spy:

Nimnul писал(а):
Тогда взаимно, Костя. Я, если б тебя потребовала Польша, не упирался. Ну чего противиться историч. справедливости. Уходи.
А ты б меня с Донбассом пустил бы? (особенно в свете того, что мы, оказываецца и не производим нифига, да еще и дотационные :haha:)

Nimnul писал(а):
Ну так я тебя просто и прошу - отпусти, а? :oops: Я ж тебе жить мешаю. Деньги твои ем... Чего себя мучить?

А это не вы оба на форуме будете решать, а КАПИТАЛ. А Ахметову очччень не выгодно куда либо отдаляться. И центру невыгодно терять Донбасс как землю богатую ресурсами и как очень лакомый кусок для иностранных инвесторов.

Кстати в России Донбасс Москва будет доить - одина херя. А там ei4ia сидит и уже ждет как ты ему свои денежки отдаш. :) :lol:

GTJafar писал(а):
Мы не Запад, не Восток - мы Север!!!!!!!!!

А вот на Север и я бы подался и чхал бы на Запад с Востоком... (я ненавижу Лето :x :x. Хотя мож скоро обратно в ледниковый период вернемся :D)
А вообще тему можно закрывать - он в точку попал !!! ;)

Чай-ник писал(а):
"Держали щит меж двух враждебных рас - монголов и Европы..." (С) А. Блок. Мыне Восток и не Запад. Мы - Баланс перед миром. Мы - Щит между цивилизациями.

Тоже верно.

Catar писал(а):
Причем здесь километры. Их не имели так, как нас. Они меньшие раздолбаи во всем в отличие от нас, более привыкшие к порядку ( большая часть Польши долгое время была под немецким господством, педантичность немцев всем известна, Чехия тоже). А что мы? Пока Сталин ставил к стенке и правых и виноватых, был порядок. Сталин ушел - разгильдяйство и упование на власть вернулись. Нам очень легко ничего не делать и кричать, какая власть плохая. А что мы сделали, чтобы власть была хорошей?

Золотые слова. Catar'a в президенты :D
А что можно сделать, чтобы власть стала хорошей ?

superMaxiK писал(а):
Второй такой страны нет в мире. И наше правительство грубо нарушает равновесие, склонив чашу весов на запад. зря...

Catar писал(а):
Ты сказал золотые слова. Но может есть и третий путь, незападный, но и не с

ei4ia писал(а):
жестким управлением принося себя в жертву интересам государства = власти...
, характерным для диктаторов Востока ? Есть ли он, путь славян? Вот в чем вопрос.

Другие пути всегда есть. Нужно брать лучшее с Запада, а не тупо копировать.
Хотя, что мы подразумеваем под словом словосочетанием "особый путь"(кого ? в чем ?), особенно если принимать во внимание такою тенденцию как "глобализация" ?

Lerou писал(а):
Где-то уже было исследование, которое показывает антропологические и лингвистические изменения у русских с севера на юг, а у большинства европейцев (немцев в частности) - с запада на восток

Интерестно было бы посмотреть... Я вот тоже считаю, что современные люди, из-за оседлого образа жизни, в разных регионах страны будут отдаляться друг от друга с течением времени.

Catar писал(а):
Вот это точно. Человечество развивается, развивается, а от природы все равно не уйти. Вспомним цунами.

Ну, скажем, ПОКА не уйти.

Nimnul писал(а):
СССР был за честные выборы и недиление Германии, а они сказали - НЕТ!
(потому что исход выборов был ясен)

Catarl писал(а):
А исход выборов - ты думаешь, что германский народ привел бы к власти коммунистов выборами?

Вот именно. Или товарищ Нимнул уже не помнит, как отзывались немцы о советских солдатах ? Или как все кто мог бежал сдавался американцам, лишь бы не нам ? После этого ты думаешь немцы бы выбрали коммунистов и отказались от помощи "гнилого Запада"? :lol:

кто как воспринял новость о повышении цен на газ для Белорусии в 2007 году?

Сначала был легкий шок. Потом стало интерестно кто на этот раз будет деньги отмывать... А еще немножко погодя - с Ющенко или с Януковичем, но за газ мы бы платили больше в любом случае. Так шо все в ажуре - переходим на донецкий уголь и шахтный метан, строим новые энергоблоки и внедряем энергосберигающие технологии 8-)

Member
F35-JSF писал(а):
Потом стало интерестно кто на этот раз будет деньги отмывать...

Так а зачем отмывать, ВВП и Ко их спокойненько будут видеть в виде циферок на мониторе с оглавлением типа Swiss Bank...:) Мне Лукашенко даже жалко стало, он-то думал, что прикол с "союзным государством" будет и дальше катить :) Может и прозрение наступит, хотя пространства для маневра уже нету, как ни крутись, а битва уже проиграна, остается удержаться до пенсии.
F35-JSF писал(а):
с Ющенко или с Януковичем,
и даже с Витренко, которой Медведев пообещал (по ее утверждению) по 47 уе газ :)

Member
F35-JSF писал(а):
Знач. я - европеец.

F35-JSF писал(а):
Водку не пил уже лет 5

это что обязательное условие? Финны тоже европейцы.
F35-JSF писал(а):
Насчет воспитывания менталитета. Ну незнаю. Братьев и сестер нет, поэтому немогу сравнить и сказать про воспитывание. Могу сделать такое предположение: бОльшая часть менталитета человека воспитывается(формируется) в том ОБЩЕСТВЕ(в основном в семье), в котором он воспитывается. Например: привези русского человека(новорожденного) в Америку, Францию или в Бразилию и определи его в местную семью, то он конечно, когда вырастет, будет себя вести немножко по-другому, но в основном - так, как его воспитывали. Согласен ?

Да. Я уже писал об этом в какой-то теме.

F35-JSF писал(а):
Всесвеленского ? А кроме Землян кто-нить прилетел из Вселенной ? Laughing

Это не помешало мракобесию там вотвориться...

F35-JSF писал(а):
Я лично в Донецке ни капельки России невижу

Ну не знаю.. По-моему, мало отличается от рядом лежащих российских губерний... Только что шахты есть.

F35-JSF писал(а):
Нужно ростить молодняк с демократическими ценностями.

А с этим есть серьезные проблемы? Что-то я не видел на майдане толпы пенсионеров. Другое дело, что у вас восточный молодняк голосует за ПР, потому что ни пророссийские считаются. А у нас нет демократических сил, за которые имеет смысл голосовать. А приверженцев КПРФ и иже с ними в молодежи не так много. Остается ЕР.
F35-JSF писал(а):
Но есть одно НО - США ведь не хотят всех уничтожить, как Гитлер, они хотят, получить от всех стран то, что нужно.

Ты дашь гарантии того, что через некоторое время там демократическим путем к власти не придет второй Гитлер? Американский народ на тему фашизм это плохо никто не зомбировал, в отличие от советского. Однополярный мир - все таки страшная штука.
F35-JSF писал(а):
Хотя, что мы подразумеваем под словом словосочетанием "особый путь"(кого ? в чем ?), особенно если принимать во внимание такою тенденцию как "глобализация" ?

Глобализация - это хорошо. Но хорошо это тогда, когда все идут по некому усредненному пути, выбирая все лучшее из всех вариантов, а не копируют Запад.
F35-JSF писал(а):
А что можно сделать, чтобы власть стала хорошей ?

Ну вы же победили кучмизм.

тверждению) по 47 уе газ Smile

А ты думаешь не дали бы? Дали. Может не по 47, но 95 стабильно было бы. А не 230. Но в обмен на трубу. Или ты думаешь, что Витренко не отдала бы трубу?
В трубе ключевой интерес российской газовой политики, а не в ценах на газ.

Что до РБ - то тут все просто - надо намекнуть Лукашенке, чтоб поторопился с объединением.

Member
Catar писал(а):
Но в обмен на трубу. Или ты думаешь, что Витренко не отдала бы трубу?

Вот именно, а есть такая штука национальные интересы, а тек, кто ими торгует лично я не особо люблю.
Catar писал(а):
Что до РБ - то тут все просто - надо намекнуть Лукашенке, чтоб поторопился с объединением.

А ты думаешь оно ему надо? :)

Member
Вот именно, а есть такая штука национальные интересы, а тек, кто ими торгует лично я не особо люблю.

Аналогично.

А ты думаешь оно ему надо? Smile

У него нет выхода. Если он в здравом уме он должен осознать это. Следующие выборы выйграть будет тяжелее, если он конечно не будет оооочень хорошим президентом, которого любят все белорусы(я в этом сомневаюсь). США будет вкладывать деньги в оппозицию больше и больше. Это не РФ, где нет прозападной оппозиции и взрастить ее архисложно. Рано или поздно эта бодяга должна закончиться. Лучший вариант (ИМХО) - это даже не союзное государство, а Беларусь в составе РФ на правах Татарстана. Возможно это звучит слишком по-имперски, но это так. Союзное государство прокатит только в том случае, если наше правительство задумало сделать базу для нового большого союза. А если оставить все как есть - то это кончиться водружением очередного цветного режима, что нафиг не надо ни Москве, ни Лукашенке.

Member
Linn писал(а):
Что там у вас в Одессе очевидного, я не знаю, но для таких как ты, напомню, будешь слишком тянуться на запад, - попадешь на восток.

Member
О, нашел интересную статейку, о том, кто такие русские :)
http://www.inopressa.ru/times/2006/04/11/15:35:44/ice
Пьянка – лучший способ сломать лед
Джулиан Эванс

За русскими закрепилась репутация холодных и недружелюбных людей. Однако это совсем не так. В действительности они душевный и дружелюбный народ.

Ключ к ведению бизнеса в России – способность перевести дела на личные рельсы. Этого можно добиться, привезя своему бизнес-клиенту подарок из Великобритании. Русские любят все британское, в частности предметы роскоши из Harrods, Fortnum & Mason и Burberry. Также хорошо идут сувениры с символикой футбольного клуба "Челси".

Лучший способ сломать лед – это закатить пьянку. Произносить длинные и сентиментальные тосты – тоже неплохая идея, только не пейте водку глоточками, ее нужно опрокидывать одним махом.

Если российский клиент приглашает вас в баню, соглашайтесь. В банях русские распускают волосы и изливают душу. Не удивляйтесь, если ваш клиент предложит похлестать вас веткой можжевельника, потому что это якобы улучшает кровообращение.

Вас пригласили на дачу? Значит, все идет успешно. Дача – это русский частный замок. Вас ждет сбор грибов, снова баня, коньяк и шашлык. Если вас пригласили в русский дом, не забудьте снять туфли перед тем, как зайти внутрь.

Если вы имеете дело с российской бюрократией, ждите задержек. Лучше всего работать с местными компаниями, которые знают, как работает система.

Попытайтесь не читать российским партнерам лекции о корпоративном управлении или о том, как и что делается на цивилизованном Западе. Россияне очень чувствительно относятся к критике в адрес своей страны, хотя и сами с готовностью говорят про хаос.

Свои нежные чувства к украинцам лучше оставьте при себе – украинцы часто становятся посмешищем в русских анекдотах. Обычно в анекдотах говорится об украинской хитрости и любви к жирной пище под названием сало.

Кроме того, россияне часто не любят латышей, так как бывшая советская колония Латвия проявляет откровенную неблагодарность в отношении России.

Member
Кстати, учитывая, что темы, созданные Нимнулом всегда превращаются в оффтоп типа СССР vs США, все ж хочу спросить, кто как воспринял новость о повышении цен на газ для Белорусии в 2007 году? :)
Совершенно правильно, а всем остальным надо еще разочек поднять цену, а то слишком борзеют некоторые. Считаете нас империей с сообтветствующими замашками - оправдаем ожидания. Только дашь на дашь. И все. На хрен не нужны нам эти братья-славяне и тем более братья-грузины.
(Честно говоря, точно так же они вообще никому не нужны)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
О, нашел интересную статейку, о том, кто такие русские :)
http://www.inopressa.ru/times/2006/04/11/15:35:44/ice
Пьянка – лучший способ сломать лед
Джулиан Эванс
Ну что от клоунов можно ожидать - только подобный бред. Посмешить хотел?

Member
AlexeyL писал(а):
Считаете нас империей с сообтветствующими замашками - оправдаем ожидания.

А вы их постоянно оправдываете :) Из свеженького: ну чем вам грузинское вино мешает? Не соответствует санитарным нормам? Ну допустим, но таки уж ВСЁ, а не каких-то конкретных производителей? ;)

AlexeyL писал(а):
Посмешить хотел?

Заставить улыбнуться :) А если по стать еконкретно, то неужели ты не знаешь, что большинство "вопросов решается" за столом или в бане? Что у вас, что у нас, так что в этом-то они и правы, будем реально смотреть на мир :)

Member
А вы их постоянно оправдываете :) Из свеженького: ну чем вам грузинское вино мешает? Не соответствует санитарным нормам? Ну допустим, но таки уж ВСЁ, а не каких-то конкретных производителей? ;)
Да причем тут нормы? Во-первых к нам вообще какое-то пойло в основном гонят, а во-вторых (хотя скорее во-первых) они ж хотят быть независимыми? Откровенно не любят Россию? Ну и до свидания, вино - не продукт первой необходимости, да и европа нам с удовольствием продаст не худшее вино.Зачем нам грузия?
Заставить улыбнуться :) А если по стать еконкретно, то неужели ты не знаешь, что большинство "вопросов решается" за столом или в бане? Что у вас, что у нас, так что в этом-то они и правы, будем реально смотреть на мир :)
Это, видимо, у вас вопросы в бане решаются, а у нас - по человечески, за столом переговоров и без всяких водок и бань. Может, конечно, еще быдло и осталось, но уже только на самых далеких задворках.

Member
AlexeyL писал(а):
Откровенно не любят Россию?
Пять баллов... :lol:

Member
А вы их постоянно оправдываете Smile Из свеженького: ну чем вам грузинское вино мешает? Не соответствует санитарным нормам? Ну допустим, но таки уж ВСЁ, а не каких-то конкретных производителей? Wink

Насколько мне известно, есть конкретный список конкретных сортов конкретных производителей, запрещенный к ввозу. И правильно сделано.

AlexeyL писал(а):
Это, видимо, у вас вопросы в бане решаются, а у нас - по человечески, за столом переговоров и без всяких водок и бань. Может, конечно, еще быдло и осталось, но уже только на самых далеких задворках.

За столом переговорах в Москве и Питере решается. А в губерниях - водка и баньки. Все по-прежнему :) .
Из той же серии хохма про то как некая западная компания с филиалом тут , наняла переводчика с русского на матерный, чтоб с рабочими общаться :)
Если вас пригласили в русский дом, не забудьте снять туфли перед тем, как зайти внутрь.

Вот это 100 процентов правильно. Еще клоун Задорнов на эту тему распинался. Обычай снимать обувь - наш обычай.

Member
Catar писал(а):
Обычай снимать обувь - наш обычай.

Ну, не только. В мусульманских странах тоже вроде полагается.
А Задорнова слушать...Тоже мне, учитель этики, блин. Наверно лучше, как американцы, в кроссовках на диван забираться.
ЗЫ. И про два девятых вагона он все придумал, байка это от начала до конца :)

Member
AlexeyL писал(а):
Linn писал(а):
Что там у вас в Одессе очевидного, я не знаю, но для таких как ты, напомню, будешь слишком тянуться на запад, - попадешь на восток.

Правильнее сказать - будешь прорубать окно в Европу (людишек своих при этом губя не считая) - попадешь на восток. А тянуться к лучшему- всегда хорошо. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 11 из 72<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа