Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1 как быть с тем, кто захотел сменить "ник" ?
2 в сочетании с п3 непредсказуемые последствия
3 лучше золотая середина - обсуждать, но без мнений третьих сторон и модераторов, и других участников, только мнения непосредственных участников и администрации
4 в тематике чем жестче, тем лучше, остальное по барабану.

Партнер

Member
И пошло линчевание. В принципе с пунктами 1 и 2 я согласен.С третьим категорически нет. Четвёртый - частично.
iron3k писал(а):
Посты джуниоров и ботов из этой темы будут удаляться
А ты никогда не думал о том что какой нить джуниор может быть модератором на другом форуме и много интересного сказать мог по данному вопросу. И почему это так наехали на джуниоров?Они что не люди
Hil писал(а):
Некий модератор дал человеку совет, который фактически являлся издёвкой. По нашим правилам это может проходить как провокация, но чаще всего не наказывается. Если только человек не упорствует и не занимается это постоянно.
Модератору было сообщено, что такое поведение для представителя администрации недопустимо, хотя и до этого он сам раскаивался в том, что это сказал. Было обещано, что подобное не будет повторяться.
А мы об этом только счас узнали. С твоих слов. Ты за ни отвечаешь?
Hil писал(а):
ОК, таки я увидел один пример (ясное дело, это как раз случай "модератора на испытательном сроке", но и правда, найти что-то подобное от полноправного модератора довольно трудно, а?).
Ну так я тоже могу ответить. Он мол на испытательном сроке и т.п. А мне то что от этого будет? если я получу жк или бан от такого вот испытателя своих сил?
ВОт пример. Я получил ЖК http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#2194723
Темы кстати не существует уже. Да ошибся, был неправ.Обжаловал. В ответ:

Ладно уж тебе, обязанность у меня такая. Не я, так другой бы дал. Причина выдачи ЖК другая: к Персональным Страницам твой вопрос не имеет никакого отношения.
Если бы вопрос был задан в Комплексных проблемах, то тогда пожалуйста - вопросов нет. Карточки нужны для порядка, а не для запугивания. Иной модер дал бы еще одну карточку за обсуждение действий, но я в ней смысла не вижу. Никто не собирался говорить "Неси по гарантии", никто и не говорил.
Лучше напиши в теме для порядка, в чем проблема была. А то "тема закрыта", а ответа нет.
Я с этим согласен. Но слова что кто-то другой мне бы и за обжалование дал карточку меня просто взбесили.

???????
notabene
notabene писал(а):
1 как быть с тем, кто захотел сменить "ник" ?
Нет проблем. Если до, скажем, 01.01.2006 г человек заходил на форум под аккаунтом "Строитель", а после _только_ под аккаунтом "Слесарь", то это просто не попадает под определение "бот".
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
drumboy писал(а):
А ты никогда не думал о том что какой нить джуниор может быть модератором на другом форуме и много интересного сказать мог по данному вопросу. И почему это так наехали на джуниоров?Они что не люди

Требование iron3k направлено привлечение внимание _постоянных_ и _активных_ участников форума.

Member
Фото: 9
iron3k
1-4 полностью поддерживаю

Member
demiurg была такая проблема, чел начал ходить под другим ником и получил "бан" за использование его в барахолке

Member
iron3k

1) Расстрел ВСЕХ ботов - согласен.
2) Немедленный бан провокаторов - ЖК
3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан. - недопустимо, спец ветка должна быть.
4) Запрет в правилах на падонковский слэнг. - вобщем за запрет, кроме анекдотов и картинок.

Member
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов 2) Немедленный бан провокаторов 3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан. 4) Запрет в правилах на падонковский слэнг.

1) Если бы это работало, меня б здесь не было. Недавно был случай в нашей локалке. Один урод производил запрещенные действия в отношении конференции. IP нашей сети поместили в бан лист (выход в инет для всех общий, через сервер). В итоге я заходил под ботом, чтоб как-то поправить ситуацию. Вывод: Если б стреляли ботов, я б не смог участвовать в Конференции, что являлось бы для меня большой потерей.
2) Как сказал Sonto, не все модераторы могут правильно определить провокацию. В итоге ошибка модератора может поставить крест на перспективном/разбирающимся/веселом мембере(в том случае, если бан бессрочный). Думаю ЖК с длительностью 1-3 месяца в самый раз. Повторное явление а его постах, классифицируемое как "провокация" - бан 1-3 месяца.
3) Категорически против. Но поддерживаю полностью идею решения вопроса без участия третьих лиц. Либо с оными, но не всеми, а лишь Коммисарами и "старогвардейскими" модераторами.
4) За, только нецензурную часть. Если учстник реально "жжот", то почему нельзя так высказаться?
За повальное употребление - каждое слово - жк.
все ИМХО.

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Advanced member
drumboy писал(а):
Hil писал(а):
Некий модератор дал человеку совет, который фактически являлся издёвкой. По нашим правилам это может проходить как провокация, но чаще всего не наказывается. Если только человек не упорствует и не занимается это постоянно.
Модератору было сообщено, что такое поведение для представителя администрации недопустимо, хотя и до этого он сам раскаивался в том, что это сказал. Было обещано, что подобное не будет повторяться.
А мы об этом только счас узнали. С твоих слов. Ты за ни отвечаешь?
А что, мы перед тобой должны отчитываться? Вопрос встал, я ответил. За свои слова я всегда отвечаю. За слова, сказанные в качестве представителя администрации - вдвойне.

Цитата:
Hil писал(а):
ОК, таки я увидел один пример (ясное дело, это как раз случай "модератора на испытательном сроке", но и правда, найти что-то подобное от полноправного модератора довольно трудно, а?).
Ну так я тоже могу ответить. Он мол на испытательном сроке и т.п. А мне то что от этого будет? если я получу жк или бан от такого вот испытателя своих сил?
То же, что и от любого другого модератора. Не согласен - обжалуй. В чём, собственно, вопрос? В том, что вновь назначенный модератор может ошибиться по незнанию каких-то внутренних обычаев и сложившейся практики модерирования? Может. Даже и не вновь назначенный - реже, но бывает.
Или выданная ЖК до того унижает и оскорбляет, что даже обжаловать не хочется, а хочется срочно повеситься по этому случаю или на худой конец загадить весь форум криками "произвол, безобразие, долой администрацию!"?
Я просил примеры злоупотреблений модераторами своими полномочиями. Мне привели один пример совершенно другого - не соответствующего статусу модератора поведения. Конечно, тоже неприятно, но... Заявлено-то было нечто другое!

Цитата:
слова что кто-то другой мне бы и за обжалование дал карточку меня просто взбесили.
Если честно, не понял. Обжалование в форуме было или в ЛС? В ЛС модератору можно обжаловать всё, что угодно, лишь бы без оскорблений и провокаций. Наказаний за это не полагается.
Если именно за ЛС, то пиши мне в ЛС или админу по данной ситуации, а мы будем разбираться в Модерариуме.

Member
1)Да, но допустить создание участиков со статусом БОТ, имеющих право писать в "ОК" и удаляющихся через неделю неактивности. Аватару, подпись, профиль, счетчик-отключить.
2)ЖК
3)Нет.
4)Сделать как со смайлами(злоупотребление - ЖК)
ИМХО.

Member
Hil писал(а):
Если именно за ЛС, то пиши мне в ЛС или админу по данной ситуации, а мы будем разбираться в Модерариуме

А как понять, ЖК за ЛС или нет? Ведь модератор может, затаив злобу, дать жк при первом удобном случае.

Member
Раз уж здесь филиал ОК, позволю себе высказаться.

А зачем, собственно, нужны правила для модераторов? Зачем iron3k оправдывается и предупреждает о своих действиях? Пусть Правила Конференции носят для участников рекомендательный характер, а модераторы пусть имеют право выдавать предупреждения/баны кому захотят за что угодно на сколько захотят, а обжалование в ЛС(если захотят модераторы). Ресурс частный, пусть владельцы влияют на политику модерирования, если хотят.
Или модераторам и/или владельцам нужна (псевдо?) демократия на конференции? :spy:

Advanced member
MaXtoR(ZP) Что такое "удобный случай"? Так ЖК обоснованная или нет?
Естественно, если я полон негативных чувств к участнику по причине его прошлых "заслуг", я буду жёстче наказывать его. Но всё же каждое конкретное наказание может быть или обоснованным, или нет.
P.S. А ИДЕАЛ - НЕДОСТИЖИМ в принципе, при чём тут наши конкретные модераторы? Разговор-то вообще о чём?

ex-commissārius
MaXtoR(ZP) писал(а):
Ведь модератор может, затаив злобу, дать жк при первом удобном случае.

В таком случае _надо_ отправить ЛС.
Как отправлять ЛС (если мне, то ЛС) - читайте здесь
Добавлено спустя 53 секунды
Kola
утрируешь.

Member
Hil писал(а):
Естественно, если я полон негативных чувств к участнику по причине его прошлых "заслуг", я буду жёстче наказывать его.

Это и есть удобный случай ;)
Там, где можно обойтись устным предупреждением, будет ЖК.

Member
lesnik75
Цитата:
утрируешь.

Разве? Что я утрирую? Я вопрос задаю. :) Зачем нужно модераторам отвечать за свои действия перед участниками?

Member
demiurg писал(а):
Требование iron3k направлено привлечение внимание _постоянных_ и _активных_ участников форума.

Hil писал(а):
Если честно, не понял. Обжалование в форуме было или в ЛС? В ЛС модератору можно обжаловать всё, что угодно, лишь бы без оскорблений и провокаций. Наказаний за это не полагается.
Если именно за ЛС, то пиши мне в ЛС или админу по данной ситуации, а мы будем разбираться в Модерариуме.
Нет не за ЛС. Поэтому я и молчу. Понимаю что неправ был. Но всё равно взбесило.
Hil писал(а):
А что, мы перед тобой должны отчитываться? Вопрос встал, я ответил. За свои слова я всегда отвечаю. За слова, сказанные в качестве представителя администрации - вдвойне.
Так чего ж ты от нас то требуешь отчёта. Мы тоже(правда не все) отвечаем за свои слова. Твои фразы это твои фразы и они не поттверждены и отчитываться ты не собираешься, тогда будь добр не проси у нас доказательств.
А к остальным членам форума пожелание: Вместо того чтоб тупить и выяснять отношения постарайтесь понять действия того или иного модератора и не стройте из себя оскорблённую гордость. А модераторы в свою очередь уважайте мнение каждого а не плюйте в новичков и не таите на кого-то зла. Вы здесь чтоб помогать и наставлять а не запугивать и раздражать участников ИМХО.

Member
MaXtoR(ZP) писал(а):
А как понять, ЖК за ЛС или нет?
Имеется ввиду - обжалование производилось в топике или в личке? Если в личке, то модератор не должен был давать ЖК за "обжалование действие модератора" при условии соблюдения тобой этических норм и правил приличия.
Если он действительно не прав, то никто не будет затаивать злобу и намеренно засуживать...
А если ты просто выражаешь свое недовольство и факт правонарушения имел место, то и претензии не к месту.
To All Кстати, а может просто проведем голосование по сабжу?

Member
Kola писал(а):
Зачем нужно модераторам отвечать за свои действия перед участниками?

Точно, представь: Ты стал модератором. И тут в ветке попадается чел, когда то оскорбивший тебя, - лепишь ему горчичник за малопонятное нарушение в духе: провокация, разжигание м\н розни, расизм, фанатство и т.п. Хорошо на душе и ничего не надо объяснять. Достаточно написать в подписи: "С глупыми вопросами для бабруйска...."
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Accel писал(а):
Если он действительно не прав, то никто не будет затаивать злобу и намеренно засуживать...

Это если он признаёт, что неправ. Модераторы - это люди, каждый обладает своим характером, честолюбием, самолюбием и др.
Вот ты реально доказываешь, что прав - излишне самоуверенный модератор(/возможно в состоянии аффекта) не признает твою правоту....и затаив злобу, нальёт ее тебе при удобном случае.
Accel писал(а):
Кстати, а может просто проведем голосование по сабжу?

Похоже все к тому и идет. А то как всегда на 30-40 страниц размажем, а толку "0".

Member
MaXtoR(ZP)
Цитата:
Модераторы - это люди, каждый обладает своим характером, честолюбием, самолюбием и др.
Вот ты реально доказываешь, что прав - излишне самоуверенный модератор(/возможно в состоянии аффекта) не признает твою правоту....и затаив злобу, нальёт ее тебе при удобном случае.
Мне как модератору, ненужны лишнее проблемы, как выяснение отношений с тобой в ЛС или с коллегами, по поводу несправедливой ЖК. Мне это попросту ненужно, и это отбирает у меня время. Понимаешь о чем я говорю.
drumboy постой, со стороны Hil'а небыло необоснованых нападок (читай клеветы).

Accel
Цитата:
Все что описанно ниже - сугубо мое ИМХО, это не программа действий, и не связанно с администрацией форума.

Kola в теме как раз звучали мысли об отказе от демократии, ты же все ловко переиначил.

Leap Ahead™
MaXtoR(ZP) Насколько я помню - бан с твоего IP был снят после разговора в ICQ, а бот тебе бы не помог, так как забанена была вся ваша сеть... Так что пример не того...
MaXtoR(ZP) писал(а):
Accel писал(а):
Кстати, а может просто проведем голосование по сабжу?

Похоже все к тому и идет. А то как всегда на 30-40 страниц размажем, а толку "0".

Повторюсь, это НЕ программа действий администрации, это лично мое мнение, и в голосовании я толку не вижу.
Меня интересует мнение окружающих.

Тема, скорее, создана для построения некой психолигической картинки пользователей форума, в том числе и модераторов/сабмодераторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа