Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!

Партнер

Member
kill-to-sunarefa писал(а):
ребятки, успокойтесь, у вас уже пена изо рта идёт!
А тебе что она мешает не нравится можешь не слушать :) А я так с большим интересом читаю :D

Вобщем если исходить из итогов для игр в данный момент предпочтительней брать 7900ГТ(предпочтительней с учётом и цены последней и производительности) а потом потом будут новые видокарты и тот же х1900хт будет бесконечно малой одного порядка малость с 7900ГТ в плане производительности :D ДХ10 виста и всё такое поэтому сейчас на кануне важных перемен покупать видяху "про запас " глупо. Хотя если деньги не проблема то взять х1900хт и ноу проблем а потом поменять её на Р600 зимой...

Member
amdfan
Цитата:
Хотя если деньги не проблема то взять х1900хт и ноу проблем а потом поменять её на Р600 зимой...

А можно сэкономить, купить Х1300 или 7300... А зимой оставить все как есть, ведь к следующему лету может выйти еще более мощный чип, а там подумать и подождать до следующей зимы...
Вообще складывается, по всем вашим постам в разных темах, такое впечатление, что вы жутко хотели(а скорее хотите до сих пор) Х1900ХТХ, но по какой-то причине обломились (не в обиду) и теперь доказываете сам себе, что 7900 лучше по всем статьям... Или просто мнетесь и боитесь вложить деньги в дорогую систему. Это тоже не в упрек. Выбор он это, да... Того... Вот.
У Mikhail_P другое - у него видимо мания величия. Он сидит в своей вселенной и приглашает всех в свой "реальный" мир. И меряет все вселенскими категориями. Есть еще подозрение, что постоянный покупатель Ф-центра и имеет там скидку не хуже 3-й колонки дилерского прайса.

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog
Real Frog писал(а):
вы жутко хотели(а скорее хотите до сих пор) Х1900ХТХ

А зачем? Все хотят задорого купить победителя, но не Х1900ХТХ. :)

Real Frog писал(а):
Есть еще подозрение, что постоянный покупатель Ф-центра и имеет там скидку не хуже 3-й колонки дилерского прайса.

Ни разу там ничего не покупал, но от скидки не откажусь. :hi:
Добавлено спустя 2 минуты
Кстатии, а Вы всегда расклеиваете ярлыки оппонентам, когда ответить не можете по существу, или только в этот раз такая оказия вышла?

Member
Real Frog
Real Frog писал(а):
можно сэкономить, купить Х1300 или 7300... А зимой оставить все как есть, ведь к следующему лету может выйти еще более мощный чип, а там подумать и подождать до следующей зимы...
Не надо передёргивать.
А я жду Г80 :wink: ну и возможно как альтернативу (если таки перейду на Ынтел) R580+...

Member
amdfan
Цитата:
А я жду Г80

Цитата из вашего профиля:
Цитата:
видеокарта 6200 временно
в ожидании 7800(512) :)

Цитата:
если таки перейду на Ынтел

А как же цитата из ника ?
Цитата:
amdfan

Member
Real Frog 7800(512) был недоступен ни у нас ни "там" а сейчас приобретать 7900ГТХ(являющуюся по сути Г70) на кануне висты(на которую я сразу перейду) смысла не вижу.
Real Frog писал(а):
А как же цитата из ника ?
Дык я же не фанатик беру то что перспективнее и лучше.. У платформы конро + 975чипсет перспектив никаких зато летом она будет вне конкуренции. Впрочем окончательная производительность АМ2 ещё под вопросом хотя я и не питаю илюзий конро проц нового покаления ..

Последний раз редактировалось amdfan 01.05.2006 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikhail_P писал(а):
Кстатии, а Вы всегда расклеиваете ярлыки оппонентам, когда ответить не можете по существу, или только в этот раз такая оказия вышла?

Решил воспользоваться вашим оружием. Вы уж очень сильно всем определения давали, а я обзавидовался.
Mikhail_P писал(а):
А зачем? Все хотят задорого купить победителя, но не Х1900ХТХ.

А 1900ХТХ и есть победитель. ;) Бливион только предвестник великой победы :P :hitrost: . нВидия со своей скоростью наложения текстур и якобы полной совместимостью с 3-ми шейдерами в этих шейдерах и слила... :grob: :dance:

Advanced member
amdfan
Смысла брать первое поколение карт WGF 2.0 я не вижу никакого. Лучше взять сейчас R580/G71, а потом взять карту через поколение, т.е. R600/G80 пропустить. Т.к. смысла их брать нет - игр не будет под WGF 2.0. А вот через годик после выхода Висты они уже начнут появляться.
И вообще, мало вижу логики в ваших рассуждениях. Думаю Mikhail_P со мной в этом согласится. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
kill-to-sunarefa
И к чему ты привел эти места, занимаемые картами в 3DGiTогах? Причем во всех рейтингах взял разные пары карт. Странно это очень, что ты хотел этим показать? :?:

Member
NV30 писал(а):
Смысла брать первое поколение карт WGF 2.0 я не вижу никакого.
Карман не тянет ВГФ2.0-то так приятное дополнение к Г80 :) Да и будет Г80 гораздо раньше чем Р600 в районе "скоро в школу".
NV30 писал(а):
И вообще, мало вижу логики в ваших рассуждениях. Думаю Mikhail_P со мной в этом согласится
мне абсолютно безразлично что вы там видите чего не видите и кто там с вами соглашается или нет :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog
Real Frog писал(а):
Решил воспользоваться вашим оружием.

Вас так сильно оскорбило то, что я назвал Вас владельцем Х1900ХТ?

Хотя после выхода 7900х владельцы Х1900х карт стали удивительно нервными и агрессивными...

Real Frog писал(а):
А 1900ХТХ и есть победитель.

Проигрывая в ряде тестов даже 7900GT? Такого "победителя" покупать не хочется... :haha:

Я ещё могу понять человека, который захочет 7950 GX2 как имиджевую карту, но Х1900ХТ...
Real Frog писал(а):
Бливион только предвестник великой победы Razz Хитрость .

Бливион (с) показывает слишком разные результаты в зависимости от тестера и не имеет встроенного бенчмарка.

Кстатии, а почему Вы решили, что у NVIDIA нет полной совместимости с шейдерами третьей версии?
Вот я, например, могу Вам сходу сказать, что ATI X1*00 не поддерживают ключевую возможность, отличающую вершинные шейдеры 3.0 от 2.0. Угадайте, какую? ;)

Advanced member
amdfan писал(а):
NV30 писал(а):
Карман не тянет ВГФ2.0-то так приятное дополнение к Г80 :) Да и будет Г80 гораздо раньше чем Р600 в районе "скоро в школу".
NV30 писал(а):
И вообще, мало вижу логики в ваших рассуждениях. Думаю Mikhail_P со мной в этом согласится
мне абсолютно безразлично что вы там видите чего не видите и кто там с вами соглашается или нет :wink:

G80 будет гораздо раньше R600? Интересно почему? У ATI есть партнер в лице MS (да, да, я про ХВ360), а также уже готовый ПОЧТИ WGF 2.0 ускоритель в виде R500 aka Xenos. Осенью должны появиться разогнанные версии R580/G71, а потом уже R600/G80. Например R600 должен быть анонсирован в декабре.
Причем сделать R600 ATI проще, т.к. делать это нужно не с нуля.

Последний раз редактировалось NV30 01.05.2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
NV30
NV30 писал(а):

Почти согласен - первое поколение не дает полноценно насладиться бенефитами новых технологий. Но, с другой стороны, если G80 выйдет осенью, то он будет привлекателен если не по востребованности фич, то по производительности - уж точно.

Сейчас невозможно сказать, как скоро выйдет G80 с точностью до месяца.

Advanced member
Если осенью nVidia захочет выпустить на сцену G80 - ATI выпустит R600. :)
Думаю осенью выйдут R580+/G71+.

Member
... куда уж плюсовать-то? 7900 это 7800+, 7800 - ну это 6800++. Смешно даже.

Заблокирован
Заблокирован
NV30 писал(а):
G80 будет гораздо раньше R600? Интересно почему?

Xenos - это скорее SM3.0 чип с расширенным функционалом, поэтому в любом случае и G80, и R600 будут делаться на базе своих предшественников с переработкой под SM4.0, чтобы они хоть как-то работали. Работать быстро они будут года через 2.5, через поколение.

У NV есть фора, т.к. фактически ATI пришлось ухлопать очень много сил на то, чтобы Х1*00 хоть как-то вышли, а сейчас линейку всеми силами пытаються вытянуть драйверами. Если ATI выпускает R600 в этом году, то это означает, что отыграть средства, вложенные в разработку Х1*00 или хотя бы выйти с минимальными потерями, не получиться. NVIDIA фактически сделала только один новый чип - G70, и то на базе NV4x, а потом на его основе просто выстроила мощную линейку на GeForce7 series. С прошлого года у NV была уйма времени на то, чтобы делать G80 и следующее WGF 2.0 поколение.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
NV30 писал(а):
Думаю осенью выйдут R580+/G71+

Если G80 не доведут до состояния, когда с него можно будет получать прибыль и строить следующую линейку, то, скорее всего, так и сделают.

Member
Mikhail_P писал(а):
Вас так сильно оскорбило то, что я назвал Вас владельцем Х1900ХТ?

Не, не оскорбило. А что может в этом оскорбить? В отличии от вас я более ровно дышу к производителю видеочипа, так как собираю систему на X1900-кроссфайре и систему на 7900GTX Sli. Под первую не хватает мастер-карты, под вторую - оптерона и второй 7900.
Mikhail_P писал(а):
Вот я, например, могу Вам сходу сказать, что ATI X1*00 не поддерживают ключевую возможность, отличающую вершинные шейдеры 3.0 от 2.0. Угадайте, какую?

Верите - даже угадывать не возьмусь, так как я играю не в технологии, а в игры, оверклокинг и бенчмарки ;) А вот вы - скорее игрок в технологии... Вот, видели как? Себе налепил ярлык, и вам опять досталось...

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
NV30 писал(а):
G80 будет гораздо раньше R600? Интересно почему?

Xenos - это скорее SM3.0 чип с расширенным функционалом, поэтому в любом случае и G80, и R600 будут делаться на базе своих предшественников с переработкой под SM4.0, чтобы они хоть как-то работали. Работать быстро они будут года через 2.5, через поколение.

У NV есть фора, т.к. фактически ATI пришлось ухлопать очень много сил на то, чтобы Х1*00 хоть как-то вышли, а сейчас линейку всеми силами пытаються вытянуть драйверами. Если ATI выпускает R600 в этом году, то это означает, что отыграть средства, вложенные в разработку Х1*00 или хотя бы выйти с минимальными потерями, не получиться. NVIDIA фактически сделала только один новый чип - G70, и то на базе NV4x, а потом на его основе просто выстроила мощную линейку на GeForce7 series. С прошлого года у NV была уйма времени на то, чтобы делать G80 и следующее WGF 2.0 поколение.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
NV30 писал(а):
Думаю осенью выйдут R580+/G71+

Если G80 не доведут до состояния, когда с него можно будет получать прибыль и строить следующую линейку, то, скорее всего, так и сделают.

Всё-равно оперерировать с SM 4.0, чтобы получить новые продвинутые эффекты "массово" начнут не так скоро. В начале их будут использовать как в своё время использовали SM 3.0. Т.е. в таком виде: SM 4.0 = оптимизированные SM 3.0. :)

Даже если R600 будет сделан на базе R580 ATI есть опыт по производству GPU близкого к спецификациям WGF 2.0 - Xenos. А к WGF 2.0 он очень близок. Думаю R600 будет на его основе. Вот кстати:
http://www.beyond3d.com/articles/xenos/

Последний раз редактировалось NV30 01.05.2006 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Real Frog
Real Frog писал(а):
Не, не оскорбило.

А к чему Вы тогда выдвинули обвинение в мой адрес касательно расклеивания ярлыков? Принчип "самдуракЪ"? :)

Real Frog писал(а):
Верите - даже угадывать не возьмусь, так как я играю не в технологии, а в игры

Так эта технология, которой ATI X1*00 обделена, уже используется, т.к. является ключевой для VS3.0.

А я смотрю на все в комплексы и на чужие комплексы в том числе. :D

Member
NV30 писал(а):
ускоритель в виде R500 aka Xenos
Ксенос для приставок и для компа две бооольшие разницы :wink: А раньше Г80 выйдет потому что будет чипом с классической архитектурой (с поддержкой Вгф 2.0 и шейдеров 4.0) и будет делаться на отработаном на 7900 90нм техпроцессе в отличии от унифицированой Р600 на которой обещают и более тонкий тех процесс 80нм и ГДДР4 и эти самые универсальные шейдеры не слишком ли много новаций ? для того что бы опередить Г80 по сроку выхода?? :D . А первые ВГФ 2.0 приложения будут быстрее бегать как раз на классическом чипе. Атишники взявшие Р600 будут как обычно кричать про задел на будущее а когда то самое будущее наступит то НВ выпустит свой чип с унифицироваными шейдерами. :D А что касается НВ то всё выглядит очень логично всего лишь оптимизация Г70 позволила с минимальными затратами сделать чип который обеспечил паритет с гораздо более сложным и дорогим Р580 это скорее всего позволило бросить основные силы на разработку Г80...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
NV30 писал(а):
G71+
Г71 уже сам по себе есть Г70+ :haha:

Заблокирован
Заблокирован
NV30
NV30 писал(а):
В начале их будут использовать как в своё время использовали SM 3.0. Т.е. в таком виде: SM 4.0 = оптимизированные SM 3.0.

Да, скорее всего, так и сделают. Ну и надо бы 3DMark следующий под это дело выпустить, чтобы SM 4.0 карточки лучше расходились - ведь "за ними будущее". :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа