Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
RUMPELSHTICTIK Конечно, вы правы в том, что грамотность, образование, культура понятия неоднозначные, но обсуждение их связи не укладывается в рамки этой дискуссии.
Я считаю, во-первых, что писать грамотно лучше, чем писать безграмотно (по-моему, это аксиома). Во-вторых, чтобы писать правильнее, достаточно просто немного стараться, уделять время не только содержанию, но и форме, быть внимательнее, когда есть возможность. Не обязательно начинать заново учить язык или постоянно использовать F7. Именно эти два тезиса я собираюсь отстаивать в данной ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
anwjl писал(а):
Конечно, вы правы в том, что грамотность, образование, культура понятия неоднозначные, но обсуждение их связи не укладывается в рамки этой дискуссии.
Нужно мыслить широко .
anwjl писал(а):
Я считаю, во-первых, что писать грамотно лучше, чем писать безграмотно (по-моему, это аксиома). Во-вторых, чтобы писать правильнее, достаточно просто немного стараться, уделять время не только содержанию, но и форме, быть внимательнее, когда есть возможность. Не обязательно начинать заново учить язык или постоянно использовать F7. Именно эти два тезиса я собираюсь отстаивать в данной ветке.
Ну, я просто против ситуаций, когда собирается толпа из 5-10 грамотеев и начинает не просто учить грамотности, а нагло обливает грязью человека. Показывая своё умение правильно писать, но в тоже время, выставляя на всеобщее обозрение своё невежество. Вообщем иногда непонятно, кто больше образован те, которые нападают или те, которые защищаются. ИМХО
Ну, а в остальном склонен согласиться.
З.Ы: Ветка называется " Грамотность на форуме", т.е грамотность - понятие растяжимое. Наверное, понимаете, про что я говорю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Хочу заметить,что иногда(а именно на форумах или в ICQ)писать по всем правилам долго...или просто утомительно...хотя практика неплохая...
тем более,что % безграмотных в СНГ................................................................
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Saxar писал(а):
писать по всем правилам долго...или просто утомительно...
Ну так ещё бы: писать правильно долго, думать тоже лень, любить тяжело (ведь можно просто "перепихнуться"), жрать гамбургеры и смотреть фуфло по телеку и в кинозалах - хороший путь, выбранный современным "цивилизованным" обществом...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Нужно мыслить широко
Если уж "мыслить широко", то на родном языке человек не только пишет и говорит, но и думает... Соответственно, я имею право и по грамотности высказывающегося отчасти судить о его мыслительных способностях... Добавлено спустя 35 секунд ИМХО, оф кос...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
RUMPELSHTICTIK писал(а):
грамотность включает в себя весь спектр
Это понятно было и из предыдущих твоих постов...
99% тут, как я понял, имеют в виду именно правописание, а не знание технической/экономической/филосовской/богословской/... терминологии...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
InSite писал(а):
Ну так ещё бы: писать правильно долго, думать тоже лень, любить тяжело (ведь можно просто "перепихнуться"), жрать гамбургеры и смотреть фуфло по телеку и в кинозалах - хороший путь, выбранный современным "цивилизованным" обществом...
Sic!!!
InSite писал(а):
Если уж "мыслить широко", то на родном языке человек не только пишет и говорит, но и думает... Соответственно, я имею право и по грамотности высказывающегося отчасти судить о его мыслительных способностях...Добавлено спустя 35 секундИМХО, оф кос...
Да чего "ИМХО".., так оно в натуре (жизни) и есть.
"Хам трамвайный" и на бумаге останется хамом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31