Я не вижу огромного числа желающих купить проц за 220-250 (дешевле по началу не будет) + маму за 230 + память 2х1Гб за 200 (минимум, и то врядли...). Итого минимум 650-680.
Ну нет у низшего в линейке проца массовости... Как ни крути...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Читали? тест. Обратите внимание на разрешения 1280х1024 АА+АФ или 1600х1200. Все как и раньше упирается в видеокарту... А чтобы игра загрузила топовый современный процессор - в игре должно быть что-то нечто из ряда вон (ну или куча пустых циклов =).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
no_id нет денег- твои проблемы, всё, мне надоело... никто не обещал двуядерный проц революционной архитектуры за копейки. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд то причина что все конро раскупят, теперь дорого оказывается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
mikele писал(а):
А вообще статистику посмотри на главной странице:)
Смотрел я статистику. Но в ней отписываются в бошльшинстве те, кому удалось хоть както разогнать свой проц. Я не спорю что это нереально разогнать, но статистика вещь мутная. Если половина процов и гонятся супер, то это не значит, что выбранные тобой 10 штук должны в половинном составе взять эту планку. А дешевые матери, да и память лишь это усугубляют. Поэтому мне сложно поверить в то, где я 2 раза из двух натыкался на невозможность хоть какого та разгона. Надеюсь, что это лишь мой такой странный опыт. Свой та проц у меня разогнался не так уж и плохо, но он не К8
aspirin11 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139691 -глянь сюда, мож что интересное увидишь
- у большинства юзверей (на посетителей оверклокерс ориентироваться по меньшей мере глупо - их меньшинство). Так что аргумент про стоимость платформы игнорировать не удастся (если не тебе, то интелу - он же не меценат, производит, значит хочет продать ). Как минимум до весны следующего года Конро не будет массовым, каким бы двуядерным, революционным и производительным он при этом не был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
а ведь правда разве есть смысл сейчас спорить ? буквально через месяц все узнаем:) и вообще !!! вспомните те времена когда амд начала переход с к7 на к8 а интел вылизывал ядро в рамках технолгии нетберст... в первое время процессоры к8 и матери под них стоили тоже далеко не мало а сейчас спустя столько времени можно купить к8 проц + мать за 110долларов который точнго разгонится до 2.6 ггц без всяких но... история повторяется с точностью до наоборот ... пока амд вылизывает ядро к8... а оно как всем известно более чем удачное интел начинает переход на новую архитектуру более удачную чем к8... но как и в первом случаю вначале цена будет немалой ... но спустя какоето время вероятно после выходя 4х ядерников конрое станет массовым ... вот только когда настанет это время ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Хехехе
Новость читали? Интел подняла цены на Конро (до 100 долларов, на разные модели по-разному).
Отличный ход. Распиарить не продающийся ещё процессор, заявив его цены, подождать, пока истерия достигнет массового характера (и толпы "умных" людей начнут "ждать выхода суперкрутого и супердешевого процессора, который рвет АМД в хлам"), а потом задрать цены.
Уже сейчас все уверены, что уже сейчас АМД полный отстой, а в реальности на текущий момент пока АМД и холоднее и быстрее заметно... вот что делает обычный пиар.
Member
Iliah писал(а):
Вывод – те кто либо берет компьютер с нуля, либо не может ничего перетащить со старого (как я например – целерон 850 на 815 степинг B) и при этом морально не готов, тратить на системник больше 20 – 25 тысяч р. будут выбирать между проверенным 939, нынешним пентиумом и am2, при этом в пользу последнего говорит то, что эта новая платформа, которая более перспективна в плане апгрейда.
Чем же она более перспективна в плане апгрейда?
Мне как раз надо купить два компа сейчас... Один для игр брату, другой мне для работы.
Лично я выбрал 939 (система выходит заметно дешле при равной скорости). Запихну туда А64 3200+
И больше чем уверен, что когда я решу апгрейдится, комп на 939 пойдет в помойку весь, точно так же как и комп на АМ2. Перспективы даже самой быстрой из продающихся сегодня памяти ДДР2 не самые радужные, а перспективы медленной ДДР2 (а быструю сейчас не будешь покупать - дорогущая, а толку нет, деньги на ветер) совершенно ясны - отправитсяв топку при слебующем апгрейде.
Можно будет впихнуть туда прос с рейтингом на 200+ больше? Сомнительное преимущество. Особенно если учесть, что младшие процессоры зачастую не меняют на старшие, а просто разгоняют до них .
А вот со вторым пока не уверен что делать... там мне нужен двухъядерник...
Member
HATRED VORTEX На каком-то сайте прочитал только сегодня... Уже не помню где. Может и наша пресса как всегда постаралась.
Типа что цены окажутся от 30 до 115 долларов выше ранее озвученных. И что типа они появились в продаже. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
n00ba писал(а):
А мог бы подождать всего пару месяцев и купить комп гораздо быстрее/дешевле что больше нравится, хоть интел хоть амд
А потом мог бы подождать ещё пару месяцев и купить ещё быстрее... А потом подождать ещё пару... Там АМД на 2008 что-то грандиозное планирует... а Интел на 2009, наверное.
А мой брат всё это время мог бы играть в игры... а ему больше нравится играть в игры, чем ждать . Ради - скольких - 2ФПС? Или 3-х? Вряд ли он где-либо заметит хоть какую-то разницу. Зато денег заметно меньше уйдет Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды А вот кстати и на Иксбите написали. Но тут типа написано, что это так магазин поставил:
_____ Месяц назад мы сообщали об ориентировочных ценах на процессоры Intel Core 2 Duo, которые выйдут на рынок 23 июля. Недавно стали известны более приближённые к реальности цены - английский электронный магазин Overclockers UK начал принимать заказы на процессоры Intel следующего поколения. Однако стоимость их оказалась несколько выше, чем сообщалось ранее.
Intel Core 2 Duo E6300 (тактовая частота 1,86 ГГц) обойдётся в 225 долларов (без учёта налогов), тогда как предполагалась цена в 183 доллара. Intel Core 2 Duo E6400 (2,13 ГГц) стоит 270, а не 224 доллара, E6600 - 373 доллара (316), E6700 - 607 долларов (530). Больше всех должны быть разочарованы те, кто собирался покупать процессор класса Hi-End - Intel Core 2 Duo Extreme Edition X6800. Его цена составляет 1146 долларов, против прогнозировавшихся 999.
Что ж, один магазин не делает "погоды" на рынке, да и до официального выхода Conroe остаётся ещё месяц. Скоро мы точно узнаем, чего стоит ждать нашим кошелькам. _____ Добавлено спустя 33 секунды Кстати, насколько я читал, дату анонса назвали как 27-е число вроде бы? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд >>Больше всех должны быть разочарованы те, кто собирался покупать процессор класса Hi-End - Intel Core 2 Duo Extreme Edition X6800. Его цена составляет 1146 долларов, против прогнозировавшихся 999.
Надо ж такую чушь написать
Если я готов купить проц за штукубаксов, то мне пофиг совершенно, стоит он 1000 или 1100...
А вот для лоуенда 50 баксов могут оказаться неприятным сюрпризом. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
я вообще непойму,зачем ждать у моря погоды?зачем ждать когда что-то там подешевеет?
сам я провожу апгрейд каждые 5-6 месяцев, стараюсь чтобы мое железо сильно неуспевало дешеветь.
и никогда ничего не жду.покупаю то что есть, подходящее по деньгам и необходимым параметрам.
зато всё это работает СЕГОДНЯ, и абсолютно меня устраивает!
маленький совет: надо лучше и больше работать, и тогда будет возможность покупать то что хочешь!
и не ждать когда подешевеет на 10баксов!!!
а ситуация к=рая щас складывается в ожидании Конро, Висты и ДиректХ-10 очень напоминает время когда появились первые пеньки-4 и ХР.
все кричали и кричат сейчас-вот выйдет,мы сразу купим,поставим и будет нам счастье, нирванна и вечный оргазм!
но 5 лет назад выяснилось, что Пень-4 оказался медленнее 3-го, что экспишка нераспознавала почти всю периферию(особенно сделаную в Китае).
прошло полтора года, черверки сменили техпроцесс, перевалили за 2ГЦ, для ХР вышли драйверы на ВСЁ, ситуация устаканилась
СЕЙЧАС БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ!!! чудес не бывает.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Mere Mortal писал(а):
Только уже не будет времени этим пользоваться
время можно найти всегда, главное-уметь правильно им распорядиться.
но это умение приходит с возрастом, а иногда неприходит совсем.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Mere Mortal
<Чем же она более перспективна в плане апгрейда?
Мне как раз надо купить два компа сейчас... Один для игр брату, другой мне для работы.
Лично я выбрал 939 (система выходит заметно дешле при равной скорости). Запихну туда А64 3200+
Под апгрейдом я понимаю частичную замену комплектующих, а не переезд на новую машину полностью.
Естественно, по соотношению цена/производительность сокет 939 сейчас лучше выглядит. Но возможны разные подходы к обновлению системы. Можно взять сейчас 939 и через год - полтора - два (в зависимости от потребностей и размера собственных амбиций) продать его полностью. Можно взять сейчас ам2 и через те же год - полтора два воткнуть туда новый более мошный камень и более быструю память. Каждый сам для себя решает что ему больше подходит. Когда я брал нынешний компьютер (4 года назад) тоже брал на морально устаревшей платформе (815 интел степинг В), надеясь продать через год - полтора систему целиком и купить новый. Но не сложилось, то одно то другое. А потом он вообще обесценился. Мне например проще решиться на покупку/продажу отдельной железки, чем всего ящика целиком (да и жене проще обосновать будет (или она вообще ничего не узнает )) . Так что я лучше сейчас возьму ам2 и ддр2 - 533, через год - полтора возьму камень нового степинга, потом подешевевшую быструю память к нему и спокойно попользуюсь еще два - три года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Mere Mortal писал(а):
А потом мог бы подождать ещё пару месяцев и купить ещё быстрее... А потом подождать ещё пару... Там АМД на 2008 что-то грандиозное планирует... а Интел на 2009, наверное. Ради - скольких - 2ФПС? Или 3-х? Вряд ли он где-либо заметит хоть какую-то разницу. Зато денег заметно меньше уйдет
Угу, только я говорил не три года а 2 месяца, вместо 2х фпс - 20.. итого в 100 раз преувеличил.. спорщик млин
Member
Iliah писал(а):
Можно взять сейчас ам2 и через те же год - полтора два воткнуть туда новый более мошный камень и более быструю память.
Ну вот я тоже пример расскажу.
Я брал когда-то КТ333 (самый новый и быстрый чипсет, нфорсов тогда ещё не было)+Атлон ХП 1700+2х256 ДДР2700 памяти (самая была быстрая). Казалось бы, очень подходящая для апгрейда система. Но в реальности - втыкать туда более быстрый проц смысла нет, т.к. этот замечательно гонится до 2600+ (а более быстрые сокет-а процы мать всё равно не тянет не только из-за того, что не поддерживает 200-ю шину, но и из-за низкого даже в самом последнем БИОС'е максимального множителя). А с памятью - хоть ДДР сейчас поддерживает даже А64, но 256 Мб 2700 втыкать в новую систему глупо.
Я к чему... С АМ2 вс 939 так же получится. Память ты вряд ли туда будешь более быструю пихать, полностью менять скажем 2Gb (а меньше смысла мало ставить) памяти ради считанных процентов прироста глупо как-то, более быстрый проц запихать получится и в 939 (сомневаюсь, что захочется, 3200+ тоже отлично гонится ведь), вряд ли разница между макс. процом 939 и АМ2, который ты сможешь запихать в купленную сейчас плату, будет слишком уж велика.
ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
n00ba писал(а):
Угу, только я говорил не три года а 2 месяца, вместо 2х фпс - 20.. итого в 100 раз преувеличил..
Да не будет ничего через два месяца, что вы как дети
И +20ФПС на видяхе уровня 7600GS/GT в типичных игровых разрешениях тоже не будет в тех играх, в которые он играется. А в Quake1 может и +120FPS будет
Правильнее "лишние" деньги не в проц вложить, а в видеокарту.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Т.е. факт в том, что в момент появления Конро в магазинах бюджетная (~700$ без монитора) игровая платформа на AMD будет быстрее, чем на Конро, т.к. слишком высокая цена на мать, память, сам проц заставят пожертвовать самым важным для игр агрегатом - видеокартой.
Вот такая математика.
Сядьте с листочком бумаги, прайс магазина возьмите какого-нить и посчитайте конфигурации на 939, АМ2 и Конро. Окажется, что 939 всех рвет, т.к. туда можно запихать всего дешевого (50 мать, 200 за память 2Gb) и купить хорошую видеокарту. А Конро она порвет ОЧЕНЬ сильно, слишком память дорогая пока и материнки сначала будут стоить втрое дороже, чем под 939.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22