Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Кончилось тепло Поставил кондишин и усё, нету тепла на рабочем месте...
Вот было тепло - хотелось прохладного пива, а теперь, что..., разве что тёплую женщину Хорошо хоть выходные впереди - отогреюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Charisma писал(а):
что это такое?
Сплит? Ну, это сплит система, кондиционер, разделенный на два блока. Один снаружи, другой внутри. Обычный кондиционер - это такая коробочка, которая вставляется в оконный проем. Одна часть кондиционера торчит наружу, другая внутрь.
Кастати, Ксерокс - торговая марка. А та штука, на которой размножают документы, называется копировальным аппаратом, в простонародье копиром.
Ксерокс - торговая марка. А та штука, на которой размножают документы, называется копировальным аппаратом
Угу, я из-за этого "недопонимания" часто над людьми издеваюсь, если диалог начинается: Он: У вас ксерокс есть? Я: Нет (после этого тело убегает искать где-то, через некоторое время возращается) Он: Мне сказали, что у вас есть ксерокс и я даром так далеко бегал... Я: Ксерокса у нас нет! Он: А это что? Я: А это Canon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Charisma Сплит - хорошая штука, оконный проем не занимает, форточку не загораживает, компрессорник стрекочит на улице, а в хате только вентиля испарителя приятно шуршат, прохлада, тишина, благодать! Сейчас на улице 37, а в комнате 25, кайф!
targitaj писал(а):
Кастати, Ксерокс - торговая марка.
Да, просто эта фирма первой организовала поставки копировальных аппаратов к нам, поэтому имя собственное стало нарицательным. Кстати, правильнее "Xerox" - "Зирокс", но "Ксерокс" как-то благозвучнее, и народу нравится! Вот только я не пойму, у нас тут жара понимашь, кондишны, причем тут ксерокс? Завязываем с офф-топом!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Слышал есть такая бумага, которая регламентирует продолжительность рабочего дня в зависимости от температуры:
Там было так, если температура на рабочем месте 29 по цельсию, то продолжительность рабочего дня составляет уже 7 часов, если 32градуса то уже 1 час, при большей температуре уже нельзя работать. Также если температура в помещении 18гр то тоже на 1 час сокращается рабочий день, если ещё меньше температура, то и раб день ещё короче должен быть.
Так вот помогите откопать этот документ, закон или что это такое.
И у когонибудь такое на работе соблюдается и имею ли я вправе это требовать? Т.к. у нас на работе жмутся на кодиционеры, а в такую жару температура очень сильно возрастает, что ни о какой работе речи быть не может, просто башка уже не варит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
На работе аццкий холод (+20). Дома приятная 32 градуса жара. Но так как у меня на работе климат-контроль, я над своим местом поставил +26, т.е. когда сижу за столом - не холодно, когда выхожу из кабинета - холод. Щас дома сижу, греюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
У нас на работе в серверной поставили здоровый напольный кондиционер. Плюс сверху висит бытовой. Холодина там, железу хорошо и уютно. А дома полный анус - проц разгонялся до 4.3 теперь еле вытягивает 4.0. Вот и приходится сидеть с 3.75 и температурой в простое около 58. Судорожно жду 22 июля и беру корку, вторую снизу, тобишь 6420. Надеюсь, хоть с ним будет попроще... Жара - смерть клокеров.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 10