Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
wantus писал(а):
Нам бы так....
Прикольно было бы, сидишь на трибуне чипсы с пивом пьешь и смотришь как расстреливают...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
F2000 писал(а):
Ещё б расстрел заменить на что-нибудь более красочное
Ну можно еще четвертование топориком...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Я на видео смотрел ("Лики смерти") как людей вешали за убийство, а за изнасилования отрубали гениталии топором. Зато в этих странах не грабежей, не убийств не изнасилований нету в отличии от нашего савка. И я вообще за отмену моратория на смертную казнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Lexx2k Так на то у нас и мараторий на смертную казнь, чтобы его можно было бы легко отметнить. Мараторий это не запрет. Это временный запрет Если бы смертная казнь была бы запрещена законом, то, допустим, неожиданно ее вернуть было бы многократно сложнее чем временно снять мараторий на смертную казнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
ПРо реактор . Официальная выдержка.
25-е апреля.
01:06 Началось запланированное выключение реактора с постепенным снижением общей мощности.
03:47 Снижавшийся уровень мощности реактора застыл на отметке в 1600МВ.
14:00 Аварийная система охлаждения реактора была изолирована с тем,чтобы не мешать проведению эксперимента. Однако уровень мощности
не падал и держался на отметке в 1600МВ. Эксперимент задерживался. Если бы не эта задержка, эксперимент был бы проведен еще
во время дневной смены.
23:10 Возобновилось постепенное уменьшение мощности.
24:00 Смена поменялась.
26-е апреля. Подготовка к тестированию.
00:05 Уровень мощности понизился до 720МВ и продолжал понижаться. Теперь известно, что безопасный уровень реактора равнялся 700МВ.
00:28 Уровень мощности равен 500МВ. Контроль передан автоматической системе регуляции. Потом произошло непонятное: то ли оператор
забыл включить систему "Держать уровень мощности на заданной отметке", то ли система не отдала эту директиву, но уровень мощности
резко упал до 30МВ.
00:32 (приблизительное время) Оператор попытался исправить ситуацию и поднять уровень мощности. Правила безопасности станции
предусматривают, что главный инженер может управлять реактором с помощью не меньше 26-и контрольных стержней реактора. По оценкам,
в то время в реакторе уже оставалось меньшее количество контрольных стержней.
01:00 Уровень мощности реактора поднялся до 200МВ.
01:03 Дополнительный насос был включен в левый охлаждающий контур с целью увеличить водное охлаждение реактора (часть тестирования).
01:07 Дополнительный насос был включен в правый охлаждающий контур (часть тестирования). Это понизило температуру реактора и,
вместе с тем, уровень воды в паровом сепараторе.
01:15 Автоматические системы отключения были деактивированы оператором, чтобы не мешать дальнейшей работе реактора.
01:18 Оператор увеличил напор воды, пытаясь решить возникшие проблемы с охлаждением.
01:19 Некоторые управляющие стержни перестали поднимать уровень мощности и тем самым повысили температуру и давление в паровом сепараторе.
Правила безопасности станции предусматривают, что в реакторе постоянно должны находиться как минимум 15 управляющихся вручную стержней. По
оценкам, в то время их было уже только 8. Но, тем не менее, там находились еще и управляющиеся автоматикой стержни, повышая тем самым
общее количество.
01:21:40 Уровень воды в системе охлаждения был выставлен ниже обычного с тем, чтобы стабилизировать уровень воды в паровом сепараторе,
тем самым ухудшая охлаждение реактора.
01:22:10 Началось спонтанное генерирование пара в реакторе.
01:22:45 Получаемые оператором показатели работоспособности системы (на самом деле ненормальные) создали впечатления стабильности реактора.
Тестирование.
01:23:04 Начало тестирования.
01:23:10 Автоматические управляющие стержни извлечены из реактора.
01:23:21 Генерирование пара выросло до той точки, когда, в связи с положительным коэффициентом вакуумности, дальнейшее генерирование пара
приведет к увеличению мощности.
01:23:35 Испарение в реакторе становится неуправляемым
01:23:40 Аварийная кнопка была нажата оператором. Управляющие стержни начали входить в реактор. Введение стержней сверху сконцентрировало
все реактивные процессы внизу реактора.
01:23:44 Мощность реактора выросла в сотни раз больше максимально допустимой.
01:23:45 Топливные ускорители частиц начали дробиться, вступая в реакцию с охлаждающей водой и создавая высокое давление в топливных каналах.
01:23:49 Топливные каналы разорвались.
01:24 Прозвучало 2 взрыва. Одни был взрывом пара, другой - следствием топливных испарений. Взрывы дали доступ к реактору воздуха.
Воздух среагировал с графитовым веществом и создал монооксид карбона. Этот легковоспламенимый газ загорелся и поджег реактор.
Результаты.
На волю вырвалось более 8 тонн топлива, которое содержит плутоний и другие высокорадиоактивные продукты распада,
а также радиоактивное графитовое вещество. Эти материалы были распылены вокруг места аварии. В дополнение испарения цезия
были высвобождены взрывом и последующим огнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Amigo писал(а):
На волю вырвалось более 8 тонн топлива
8 тонн явно заниженая цифра, там его было гораздо больше.
Вот тутможно почитать про топливо. Приведу небольшую часть из той статьи:
Вот краткие итоги работы лаборатории исследования топлива по ядерному топливу 4-го блока ЧАЭС.
На момент аварии в активной зоне реактора находилось 1659 кассет с 190257,3 кг урана или 215006,4 кг его диоксида (UO2) [2]. Масса урана в одной кассете составляет 114,7 кг, а диоксида урана с одном твэле - 3,6 кг. Кроме ядерного топлива, которое находилось в активной зоне реактора, в южном бассейне выдержки хранились отработанные кассеты. Разные источники называют различное количество кассет от 109 до 172 (135 - данные сотрудников авторского надзора НИКИЭТ, проверявших журналы по ядерной безопасности, а 116 - назвал Госатом Украины в 1995 году) - от 12502,3 до 19728,4 кг урана, или от 14126,4 до 22291,2 кг диоксида урана.
В центральном зале на узле развески свежего топлива на восточной стене находились 11 кассет с 1261,7 кг урана или 1425,6 кг его диоксида.
Главными вопросами, стоящими перед специалистами с 1986 года были - где, сколько и в каком состоянии находится ядерное топливо?
Послеаварийными исследовательскими работами ядерное топливо было обнаружено в следующих видах:
диоксид урана в отдельных тепловыделяющих сборках, твэлах и их фрагментах;
диспергированное топливо в виде горячих частиц, в аэрозолях и в пыли;
топливо, попавшее в состав лавообразных топливосодержащих масс, растекшихся по нижним помещениям блока;
топливо в водных растворах и кристаллических легкорастворимых оксикарбонатных соединениях.
Member
Топливо храниться на "складе" оно меняется по месту выработки - а центральный архив с топливом по-моему не пострадал , а кассеты меняют после отработки и прячут поглубже , так что я думаю цифирь реальная , ДА и 8 тонн это не 150 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Amigo Мы наверное друг друга неправильно поняли
Я имел ввиду, что в активную зону реактора загружается многим больше чем 8 тонн урана: - где-то порядка 100 тонн и более
При взрыве на волю его "вылетело"(вытекло) гораздо больше 8 тонн.
6 термоядерных ракет современного типа уничтожают всю жизнь на планете, факт.
1 атомная подводная лодка имеет до 20 ракет вроде.
но точно факт что 1 залп подлодки уничтожит жизнь вне зависимости от эпицентров и мест взрывов.
Радиация господа... бабахнут по россии а помрут по всему миру и я предпочту стоять на красной площади, чем потом с меня живого слезала кожа от дозы облучения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
sskorw
Цитата:
6 термоядерных ракет современного типа уничтожают всю жизнь на планете, факт.
Боян Сколько уже взрывали на полигонах , в том числе и наземных взрывов большой мощьности , и надземных (в воздухе) - и ничего , вроде живы пока так что не боись - после 6 ракет жить будем если не близко шарахнет конечно
Member
CaoX - наверное По поводу 3-ей мировой ,Бог любит 3 , наверное Война-3 неизбежна ,кстати в курсе в 2012 году цивил. Майя - обещают конец чему-то и начало новому - не это ли будет Наверно Чорнобль будет самое нерадиоактивное место - Сталкер Навсегда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34