Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wantus писал(а):
Нам бы так....

Прикольно было бы, сидишь на трибуне чипсы с пивом пьешь и смотришь как расстреливают... :)

Партнер

Rev@n писал(а):
Прикольно было бы, сидишь на трибуне чипсы с пивом пьешь и смотришь как расстреливают...

Ага, и косячок тайком придалбливаешь... :)

Member
Фото: 1
Rev@n писал(а):
Прикольно было бы, сидишь на трибуне чипсы с пивом пьешь и смотришь как расстреливают...

Ещё б расстрел заменить на что-нибудь более красочное :)

Member
F2000 писал(а):
Ещё б расстрел заменить на что-нибудь более красочное

Сожжение например, на костре марьяны,.... :)

Member
F2000 писал(а):
Ещё б расстрел заменить на что-нибудь более красочное

Ну можно еще четвертование топориком...

Заблокирован
Заблокирован
Тогда киллеры переквалифицировались бы в карманников.
зы Расстрел из огнемёта.

Member
Я на видео смотрел ("Лики смерти") как людей вешали за убийство, а за изнасилования отрубали гениталии топором. Зато в этих странах не грабежей, не убийств не изнасилований нету в отличии от нашего савка. И я вообще за отмену моратория на смертную казнь.

Member
Фото: 1
А по праздникам племя каннибалов приглашать

Member
Lexx2k Так на то у нас и мараторий на смертную казнь, чтобы его можно было бы легко отметнить. Мараторий это не запрет. Это временный запрет ;) Если бы смертная казнь была бы запрещена законом, то, допустим, неожиданно ее вернуть было бы многократно сложнее чем временно снять мараторий на смертную казнь :)

Member
Фото: 3
ПРо реактор . Официальная выдержка.

25-е апреля.

01:06 Началось запланированное выключение реактора с постепенным снижением общей мощности.
03:47 Снижавшийся уровень мощности реактора застыл на отметке в 1600МВ.
14:00 Аварийная система охлаждения реактора была изолирована с тем,чтобы не мешать проведению эксперимента. Однако уровень мощности
не падал и держался на отметке в 1600МВ. Эксперимент задерживался. Если бы не эта задержка, эксперимент был бы проведен еще
во время дневной смены.
23:10 Возобновилось постепенное уменьшение мощности.
24:00 Смена поменялась.

26-е апреля. Подготовка к тестированию.

00:05 Уровень мощности понизился до 720МВ и продолжал понижаться. Теперь известно, что безопасный уровень реактора равнялся 700МВ.
00:28 Уровень мощности равен 500МВ. Контроль передан автоматической системе регуляции. Потом произошло непонятное: то ли оператор
забыл включить систему "Держать уровень мощности на заданной отметке", то ли система не отдала эту директиву, но уровень мощности
резко упал до 30МВ.
00:32 (приблизительное время) Оператор попытался исправить ситуацию и поднять уровень мощности. Правила безопасности станции
предусматривают, что главный инженер может управлять реактором с помощью не меньше 26-и контрольных стержней реактора. По оценкам,
в то время в реакторе уже оставалось меньшее количество контрольных стержней.
01:00 Уровень мощности реактора поднялся до 200МВ.
01:03 Дополнительный насос был включен в левый охлаждающий контур с целью увеличить водное охлаждение реактора (часть тестирования).
01:07 Дополнительный насос был включен в правый охлаждающий контур (часть тестирования). Это понизило температуру реактора и,
вместе с тем, уровень воды в паровом сепараторе.
01:15 Автоматические системы отключения были деактивированы оператором, чтобы не мешать дальнейшей работе реактора.
01:18 Оператор увеличил напор воды, пытаясь решить возникшие проблемы с охлаждением.
01:19 Некоторые управляющие стержни перестали поднимать уровень мощности и тем самым повысили температуру и давление в паровом сепараторе.
Правила безопасности станции предусматривают, что в реакторе постоянно должны находиться как минимум 15 управляющихся вручную стержней. По
оценкам, в то время их было уже только 8. Но, тем не менее, там находились еще и управляющиеся автоматикой стержни, повышая тем самым
общее количество.
01:21:40 Уровень воды в системе охлаждения был выставлен ниже обычного с тем, чтобы стабилизировать уровень воды в паровом сепараторе,
тем самым ухудшая охлаждение реактора.
01:22:10 Началось спонтанное генерирование пара в реакторе.
01:22:45 Получаемые оператором показатели работоспособности системы (на самом деле ненормальные) создали впечатления стабильности реактора.

Тестирование.

01:23:04 Начало тестирования.
01:23:10 Автоматические управляющие стержни извлечены из реактора.
01:23:21 Генерирование пара выросло до той точки, когда, в связи с положительным коэффициентом вакуумности, дальнейшее генерирование пара
приведет к увеличению мощности.
01:23:35 Испарение в реакторе становится неуправляемым
01:23:40 Аварийная кнопка была нажата оператором. Управляющие стержни начали входить в реактор. Введение стержней сверху сконцентрировало
все реактивные процессы внизу реактора.
01:23:44 Мощность реактора выросла в сотни раз больше максимально допустимой.
01:23:45 Топливные ускорители частиц начали дробиться, вступая в реакцию с охлаждающей водой и создавая высокое давление в топливных каналах.
01:23:49 Топливные каналы разорвались.
01:24 Прозвучало 2 взрыва. Одни был взрывом пара, другой - следствием топливных испарений. Взрывы дали доступ к реактору воздуха.
Воздух среагировал с графитовым веществом и создал монооксид карбона. Этот легковоспламенимый газ загорелся и поджег реактор.

Результаты.

На волю вырвалось более 8 тонн топлива, которое содержит плутоний и другие высокорадиоактивные продукты распада,
а также радиоактивное графитовое вещество. Эти материалы были распылены вокруг места аварии. В дополнение испарения цезия
были высвобождены взрывом и последующим огнем

Member
Amigo писал(а):
На волю вырвалось более 8 тонн топлива

8 тонн явно заниженая цифра, там его было гораздо больше.

Вот тутможно почитать про топливо. Приведу небольшую часть из той статьи:
Вот краткие итоги работы лаборатории исследования топлива по ядерному топливу 4-го блока ЧАЭС.
На момент аварии в активной зоне реактора находилось 1659 кассет с 190257,3 кг урана или 215006,4 кг его диоксида (UO2) [2]. Масса урана в одной кассете составляет 114,7 кг, а диоксида урана с одном твэле - 3,6 кг. Кроме ядерного топлива, которое находилось в активной зоне реактора, в южном бассейне выдержки хранились отработанные кассеты. Разные источники называют различное количество кассет от 109 до 172 (135 - данные сотрудников авторского надзора НИКИЭТ, проверявших журналы по ядерной безопасности, а 116 - назвал Госатом Украины в 1995 году) - от 12502,3 до 19728,4 кг урана, или от 14126,4 до 22291,2 кг диоксида урана.
В центральном зале на узле развески свежего топлива на восточной стене находились 11 кассет с 1261,7 кг урана или 1425,6 кг его диоксида.
Главными вопросами, стоящими перед специалистами с 1986 года были - где, сколько и в каком состоянии находится ядерное топливо?
Послеаварийными исследовательскими работами ядерное топливо было обнаружено в следующих видах:
диоксид урана в отдельных тепловыделяющих сборках, твэлах и их фрагментах;
диспергированное топливо в виде горячих частиц, в аэрозолях и в пыли;
топливо, попавшее в состав лавообразных топливосодержащих масс, растекшихся по нижним помещениям блока;
топливо в водных растворах и кристаллических легкорастворимых оксикарбонатных соединениях.

Member
Топливо храниться на "складе" оно меняется по месту выработки - а центральный архив с топливом по-моему не пострадал , а кассеты меняют после отработки и прячут поглубже , так что я думаю цифирь реальная , ДА и 8 тонн это не 150 кг :wink:

Member
Amigo
Мы наверное друг друга неправильно поняли :)

Я имел ввиду, что в активную зону реактора загружается многим больше чем 8 тонн урана: - где-то порядка 100 тонн и более
При взрыве на волю его "вылетело"(вытекло) гораздо больше 8 тонн.

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
Почитай "Обитаемый остров". Что-то похожее и будет

И часть "Пикника на обочине", на пару с "Градом обреченным", ну еще пожалуй "Жук в муравенике"

Заблокирован
Заблокирован
wantus да, не помешало бы, уж точно, и заодно тех кто продаёт пиво,вино,водку,сигареты в черте города.

6 термоядерных ракет современного типа уничтожают всю жизнь на планете, факт.
1 атомная подводная лодка имеет до 20 ракет вроде.
но точно факт что 1 залп подлодки уничтожит жизнь вне зависимости от эпицентров и мест взрывов.
Радиация господа... бабахнут по россии а помрут по всему миру и я предпочту стоять на красной площади, чем потом с меня живого слезала кожа от дозы облучения.

Member
Забавно, мне как раз давеча сон приснился про третью мировую. Сны мои обычно сбываются... Неужто конец света увижу? С детсва мечтал...

Member
Статус: В сети
Фото: 14
sskorw
Цитата:
6 термоядерных ракет современного типа уничтожают всю жизнь на планете, факт.
Боян :D Сколько уже взрывали на полигонах , в том числе и наземных взрывов большой мощьности , и надземных (в воздухе) - и ничего , вроде живы пока так что не боись - после 6 ракет жить будем :) если не близко шарахнет конечно :D

figo
Цитата:
Неужто конец света увижу? С детсва мечтал...
Увидем не сумневайся :beer: :super:

Member
CaoX - наверное :)
По поводу 3-ей мировой ,Бог любит 3 , наверное Война-3 неизбежна ,кстати в курсе в 2012 году цивил. Майя - обещают конец чему-то и начало новому - не это ли будет :oops: Наверно Чорнобль будет самое нерадиоактивное место - Сталкер Навсегда :)

Member
Amigo писал(а):
кстати в курсе в 2012 году цивил. Майя - обещают конец чему-то и начало новому

Ну это они скорее всего про 32нм техпроцесс...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа