Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 11 из 20<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nx1
Цитата:
От чего больший шанс, что человек повесится, от избиений и измывательств или от подобной новости?

это уже маразм.

У нас был один такой, ему перед заступлением в караул почтальон отдал письмо ( это делать категорически запрещено ). В письме было тоже, то что его девушка бросила. Вот он с автоматом и дёрнул побегать. Его поймали на следующий день и даже на гуду не посадили ( хотя оставление боевого поста уголовно наказуемо ). Командование не все звери и всё понимают. А смердей и на гражданке.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А Энштейн в армии служил?

Member
GrIfFiN7 писал(а):
А Энштейн в армии служил?

Это не важно, так как среди здешних писателей таковых нет..

nx1 писал(а):
От чего больший шанс, что человек повесится, от избиений и измывательств или от подобной новости?

Был у нас в части один Лыжник.
Тока пригнали новое пополнение - прошел месяц заболел солдат после бани Простуду сильную получил.
Положили его в госпиталь. Он там полежал немножко и вдруг встал на лыжи.
Его нашли дома. Привезли обратно в часть его. Сразу его к комбату, там он с ним поговорил с его ротным.
На следующее построение и говорит. Всем спасибо кто искал солдата. А сбежал он из госпиталя, что ему режим не нравится.
Он удивлялся. Ешь, спишь и побежал, режим не нравится. Его не куда не посадили не отправили просто поарали тока.

Advanced member
Фото: 51
nx1 писал(а):
Я это лишь к тому, что не нужно таких людей тянуть в армию, от них там толку никакого не будет, а вот для страны своим умом они могут сделать полезное.

я в свою очередь знаю достаочное количество умных людей,служивших в армии только потому что не было возможности учиться.
и не надо навешивать стереотипы-служил,значит дурак.
армия-это модель сотояния страны в миниатюре,выше вот приводился пример с Израилем.
так что имеем то - чего достойны сами.
а на гражданке беспредела не меньше.
nx1 писал(а):
а вот для страны своим умом они могут сделать полезное.

нет пророков в родном отечестве.
кому нибудь нужен ум в этой стране?очень спорный вопрос.

Member
aman писал(а):
Это не важно, так как среди здешних писателей таковых нет..

:)
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд
nx1 писал(а):
то? Избиение до полусмерти и доведение до самоубийства?

Что может быть хуже самоубийства??? Человек не хочет ничего делать: бороться, думать, совершать хоть какой-нибудь поступок!!! Т.е. человек ленится даже жить!!! Зачем он такой нужен вообще где либо? Может самоубийство это отбраковка природы не пригодных для дальнейшего развития экземпляров?
nx1 писал(а):

50\50 все зависит от внутренней организации
nx1 писал(а):
Умные, талантливые, но физически не развитые люди и не способные откупится погибают в армии, а качки с одной извилиной ходят по улицам потом.

Значит и у качков не одна извилина, если они готовились к возможной службе... а у талантливых мозга не хватило? или им было лень?
Кстати, не все качки выдерживают армейские нагрузки, именно из-за излишней мышечной массы. А некоторые "ботаники" через полгода проходят огненную полосу, на которую они до армии и взглянуть бы побоялись и сшибают с 300 м. бутылки с крыши едущего броника....

Member
Касперский
Все-таки это лотерея. Например нам с тобой повезло, а в соседней с моей казарме, как я слышал табуретки об головы любили ломать иногда. В части под Нарофоминске, кстати тоже танковой, как я слышал нет дедовщины, но уставщина - ничем не лучше, по степени абсурда много чего перекрывающей (траву красить еженедельно например, зимой сугробы квадратными делать, вдоль дорог), и солдат там били уже звери-офицеры, от чего многие "дурачками" оттуда демобилизовались. Слухи они конечно все преукрашают, но ситуации, когда тихий вроде бы парень, сбежав из караула, расстреливает пол-роты, не разбирая дедов и свой призыв, повторяться еще будут не раз. Вобщем в армии, из человека очень много вылезает неприятного наружу, причем к концу службы - в большей степени. И надо понимать, что есть люди которым в армейской среде будет уютно, а есть такие которые там рано или поздно загнуться.

Member
nx1 писал(а):
Избиение до полусмерти и доведение до самоубийства?

А как ещё вдолбить новичку что солдат должен выполнять ВСЕ приказы офицера ?
(другое дело когда офицеры отдают приказы которые нацелены на личную выгоду, но об этом я писал выше)

Member
virus
Поправка... Не только Офицера, но и любого старшего по званию :), ефрейтор тоже может устроить веселую жизнь, если ему на больную мозоль наступить (наряды на хоз. двор - особенно свинарник - песня :) )

Member
AlexGogo писал(а):
Поправка

Поправка принимается, но не меняет сути дела :)

Member
Я бы на месте это пацанчика убил бы их. Взял бы нож и ночью в сердце вставил. И потом бы смотрел в его жалкие умирающие глаза. А смысл умирать самому? не понимаю. Конечно легко так говорить, но если он был доведен до такого состояния уже то мог бы и убить! Но не себя а их.

Member
User667 писал(а):
если он был доведен до такого состояния уже то мог бы и убить! Но не себя а их.

В таком состоянии я бы убил и их и себя.

Member
То что в США, не все замечательно - скорее всего факт. Даже в Цельнометаллической оболочке (с правильным переводом), демонстрируется, что есть люди, которых в армию призывают только для того, чтобы тратить деньги государства (с учетом мала-мала компенсации родственникам, за загубленное здоровье/жизнь). Толку в реальном бою, от человека, которого не просто сломали, а СЛОМАЛИ - ноль. В конце-концов, психологически и физиологически готовыми, за два года обычной службы, никто стать не может. Не те средства, в солдата вливаются, и усилия, поскольку старые способы весьма топорны.
Вот еще модель подготовки военнослужащих:
Срок службы получается динамическим, в зависимости от того, когда сможет солдат сдать все "экзамены" по основным дисциплинам. Т.е. может варьироваться от 0.5 до 2 лет. По собственным ощущениям могу сказать, что желание поскорее попасть домой, у солдата на всем протяжении службы, является преобладающим (во всяком случае, если ему есть куда/к кому возвращаться). Тогда все будут заинтересованны в собственной подготовке, в гораздо большей степени, чем можно принудить насилием/страхом. Особенно если ввести средний бал подразделения, в традициях групповой ответственности используемой в армии.

alpet писал(а):
Все-таки это лотерея. Например нам с тобой повезло, а в соседней с моей казарме, как я слышал табуретки об головы любили ломать иногда. В части под Нарофоминске, кстати тоже танковой, как я слышал нет дедовщины, но уставщина - ничем не лучше, по степени абсурда много чего перекрывающей (траву красить еженедельно например, зимой сугробы квадратными делать, вдоль дорог), и солдат там били уже звери-офицеры, от чего многие "дурачками" оттуда демобилизовались. Слухи они конечно все преукрашают, но ситуации, когда тихий вроде бы парень, сбежав из караула, расстреливает пол-роты, не разбирая дедов и свой призыв, повторяться еще будут не раз. Вобщем в армии, из человека очень много вылезает неприятного наружу, причем к концу службы - в большей степени. И надо понимать, что есть люди которым в армейской среде будет уютно, а есть такие которые там рано или поздно загнуться.

И в моей казарме носы разбивали в бытовке иногда на стеклах капли крови встретишь. Но тока носы ломались за косяки.
Отслужил свои два года. И не жалею. Была дедовщина. И дедовщину в армии никто не отменял и думаю не отменит) Вот у меня сейчас друг в ВДВ служит при полной уставщине. Я к нему приезжал на присягу и просто заездом. Говорит мне лучше бы у меня в части служил. Его устав уже достал.

Member
aman писал(а):
это уже маразм.

Маразм не маразм, а факт. До армии здоровые, спортивные и психически уравновешенные ребята, но только почему то некоторые режут себе вены, вешаются и спрашивается почему? Я уверен большинство таких ребят на воле бы прожили долгую и счастливую жизнь.
flrem писал(а):
и не надо навешивать стереотипы-служил,значит дурак.

И не собирался, а лишь к тому сказал, что не нужно тянуть в армию физически не развитых людей. Зачем ему это физическое развитие и эта армия, если он у компьютера к примеру проводит большую часть жизни? Каждый сам строит свою судьбу и если он выбрал такой путь в жизни зачем ему мешать? Пытаться направить на путь истинный? но кто сказал, что именно ваше мнение и есть эта истина?
AlexGogo писал(а):
Что может быть хуже самоубийства??? Человек не хочет ничего делать: бороться, думать, совершать хоть какой-нибудь поступок!!! Т.е. человек ленится даже жить!!! Зачем он такой нужен вообще где либо? Может самоубийство это отбраковка природы не пригодных для дальнейшего развития экземпляров?

Но доводят же до такого состояния, иногда шансы в борьбе слишком малы. Если относительно сабжа, то да глупо было так вот кончать свою жизнь, нужно было побарахтаться.
AlexGogo писал(а):
а у талантливых мозга не хватило? или им было лень?

Видно откосить не получаеться иногда даже при всем желании.
AlexGogo писал(а):
Значит и у качков не одна извилина, если они готовились к возможной службе...

Для тренажерки много мозгов не надо.
virus писал(а):
А как ещё вдолбить новичку что солдат должен выполнять ВСЕ приказы офицера ?

Если бы били только за провинности проблем бы не было. Иногда бьют просто за некрасивую рожу.

Member
nx1 писал(а):
До армии здоровые, спортивные и психически уравновешенные ребята, но только почему то некоторые режут себе вены

Не знаю, у меня друг из Питера (здоровый, спортивный и с жёлтым поясом по каратэ) был недавно в армии, говорит что ему там было в кайф... (даже мысли не было вены резать)

Member
virus писал(а):
Не знаю, у меня друг из Питера (здоровый, спортивный и с жёлтым поясом по каратэ) был недавно в армии, говорит что ему там было в кайф... (даже мысли не было вены резать)

В большинстве случаев оно так и происходит, но от меньшинства никто не застрахован. Сломать можно абсолютно любого, так что тут смотря как повезет.

Member
nx1 писал(а):
Для тренажерки много мозгов не надо.

Попробуйте зайдите на какой-нибудь серьезный портал по бодибилдингу, почитайте... Для получения серьезных результатов ребята ИЗУЧАЮТ физиологию и фармакалогию глубже, чем преподают в мединституте :) . А безмозглые отморозки и среди компьютерных фанатов есть. Вспомните какой в штатах (хотя не уверен) скандал был, когда парень взял пушку и пошел мочить одноклассников после отстрела монстров в игре. А сколько случаев, когда подростки перед мониторами окочуривались? Может их бы армия спасла? Хотя зачем... им же физическое развитие не нужно, даже вредно, а то еще вдруг смогут потомство оставить...

Member
Хлопцы остынте не много
flrem писал(а):
На моей земле каждый в правде ослеп... Алиса (С)

Member
nx1 писал(а):
никто не застрахован

А вы ото всего застрахованы?
Может сравним статистику по смертности в армии и на "гражданке", только всей смертности в том числе и криминальной и от несчастных случаев, и от наркотиков и другой "дури". ИМХО даже с учетом "боевых действий" гражданка перевесит...
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
st.Bezdelnik
а мы еще даже и не согрелись :)
сам же видишь какая погода, тут не перегреешься :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 11 из 20<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа