Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
djrevers писал(а):
. Ты забыл как в 60 "по просьбам трудящихся" туда были введены войска? Это ты называешь дружбой?
Мы о народах или государствах? Или будем отрицать, что было достаточно много правительств, дружественных к СССР. Далеко не все из них поддерживались их собственными народами. Часть из них была фактически установлена СССРом. Но к оккупации это не имеет никакого отношения.
vadim_7770 писал(а):
Про Грузию, в ее сейчашнем положении,
Плачевно ее нынешнее положение.
djrevers писал(а):
о хоть как то признать 70 летнию оккупацию и миллионы жертв коомунистического режима все же должны.
По пунктам: 1) оккупацию кого и кем? Украины Россией - не было такого. Украины СССРом - кхм, как может страна, входящая в союз, быть оккупирована этим союзом? Сами себя ? К тому же украинцы в правах от других граждан СССР не отличались. Так что про оккупацию - это совершенно не в тему. 2) насчет жертв - вы пострадали не больше других. Все страдали. И это общая беда. Но это не повод обвинять другие народы, так же претерпевшие лишения, в оккупациях и миллионах жертв.
djrevers писал(а):
Всё же Россия ведь больше в Азии находится чем в европе
А это смотря как считать - по населению Россия европейская страна (большая часть нашего населения в Европе).
А вообще данная дискусия большей частью относится к политическому флейму - туда и переезжаем. Оставим здесь израильтянам разбираться в своих насущных проблемах.
Дискуссия пошла уже не в тему, согласен.
djrevers Пробелы в мировоззрении надо срочно ликвидировать. Однобокость не приветствуется никогда, иногда она перерастает в кидание калом, опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
Читая политические темы на оверах пришёл к выводу, что все они сводятся к обвинению евреев, "патриотично" настроенными русскими, а их в свою очередь малоросами( как мне нравиться так украинцев называть), да и жители прибалтики не отстают. Может хватит пытаться все проблемы своих стран сваливать на поработителей( я про русских и евреев). Хватит читать всякую сомнительную литературу и приводить оттуда цитаты. Думайте своей головой, если она на это еще годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Muromez писал(а):
как мне нравиться так украинцев называть
Ну насколько тут уместна приставка "мало" это очень сомнительно. Вообще то Киев на много веков старее столицы москалей(я говорю не про всех жителей РФ, а про таких как ты). Когда в Киеве уже была цивилизация на месте Москвы ещё было болото и там лягушки квакали.
Muromez писал(а):
Может хватит пытаться все проблемы своих стран сваливать на поработителей( я про русских и евреев).
За евреев я не слова не говорил. Так чё не надо. А вот как раз у русских есть такая совершенно без основательная привычка во всём обвинять амереканцев и Европу.
vadim_7770 писал(а):
До этого конфликта никто не воевал против религиозных мусульман фанатиков-террористов?
А кто? И Израиль бы не воевал, если б те первые не нападали. Израиль замечательная маленькая страна, которой ничего не нужно, кроме того что б от неё все отстали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Вообще то Киев на много веков старее столицы москалей(я говорю не про всех жителей РФ, а про таких как ты). Когда в Киеве уже была цивилизация на месте Москвы ещё было болото и там лягушки квакали.
И что теперь? Петербург тоже относительно молодой город, но я не считаю его хуже любого другого города России (и Украины, кстати, тоже) пусть его хоть 2000 лет назад основали. И не москали, а русские. За это тебе ЖК светит, имхо.
Цитата:
А вот как раз у русских есть такая совершенно без основательная привычка во всём обвинять амереканцев и Европу.
Конечно во всем! У меня сегодня в подьезде какие то уроды написали КИШ, я вот думаю - это Буш или кто-то из Европы?
Цитата:
А кто?
Никто. Если ты считаешь что этот конфликт - первое столкновение других государств с мусульманскими террористами то мне тебя жаль.
Цитата:
И Израиль бы не воевал, если б те первые не нападали.
Все тянулось к войне, то что они напали первые - это лишь повод, но это совсем не значит что Израиль сам не хотел чтобы война началась.
Цитата:
Израиль замечательная маленькая страна, которой ничего не нужно, кроме того что б от неё все отстали.
Да, страна действительно замечательная, и совсем не большая. Но у арабов есть определенные претензии к территории и народу, который на ней проживает. Причем их нельзя назвать полностью необоснованными - в какой то мере они правы, в какой то - Израиль, хотя бесусловно решение "стереть с лица земли Израиль" не лучшее в решении этого религиозного, этнического и политического конфликта.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
djrevers Если ты бы немножко подумал прежде чем написать, ты понял, что это я пошутил. Я не говорил не конкретно про тебя, а общий настрой темы. И мне нравиться, как ты на меня ярлык наклеил. Для таких как ты. Ну-ну. Национальную гордыню задел? Что у украинцев (некоторых) чересчер она (гордыня) раздулась, впоследнее время. А ведь смертный грех. Ты не евреев обвинял (этим в основном грешат россияне), а русских за притеснение других народов СССР. Если тебе не трудно назови имена русских притеснителей:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
vadim_7770 писал(а):
их правитество хотело чтобы война началась.
Подожди. Вот так взяло и захотело:"А пошли арабов мочить!". Да? Ты так себе это представляешь? А как насчёт террактов и прочего? Это ты не считаешь агресией и фатически объявлением войны?
vadim_7770 писал(а):
Вы правы - арабы единственный народ, которому свойственна ненависть к другим народам. Вам самому не смешно?
Ну, да был ещё гитлер. И сейчас ещё задорнов есть. А вообше ты мне много примеров можешь привести когда войны б начинались из-за неприязни одного народа к другому в период с 1955 по 2006гг в которых бы небыли замешаны арабы :-/?
Member
Цитата:
А вообше ты мне много примеров можешь привести когда войны б начинались из-за неприязни одного народа к другому в период с 1955 по 2006гг в которых бы небыли замешаны арабы :-/?
У всех конфликтов народов есть свои истоки. И конфликт евреев и арабов тоже начался не из-за того что арабам не нравится внешний вид евреев, у него есть историческая основа, так же как и у других конфликтов между народами будь то арабы или любой другой народ. Поэтому говорить что мусульмане-террористы убивают евреев просто так - не правильно, у них есть свое обоснование их действий.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Muromez Само сабой. Я просто пытаюсь обьяснить djrevers, что мусульмане конфликтуют с евреями не просто потому что им не нравятся евреи. Те кто устраивают теракты - вне оправданий, но сам конфликт (даже если бы он не переходил в партизанскую террористическую войну) далеко не так однозначен как просто арабы=террористы, евреи=жертвы.
Member
vadim_7770 Я считаю, что они должна решать между собой кто достоин жить на святой земле и ни ООН, ни тем более Россия не должны вмешиваться в этот конфликт. Ну и как сказал один из участников этой ветки: Если Израиль проиграет, то всем нужно идти в мечеть, принимать масульманство. И все дела. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд iron3k Я бы охренел, если бы сейчас пришел какой-нибудь народ в Россию и загробостал часть территории, и провозгласил бы суверенетет