И абсолютно ничего негативного? Тоесть, ничего не ощущаешь такого, чего до коррекции не было? Колись давай, даже если что-то не существенное. Все хочу знать!
кстати, аты не хочешь сделать Супер ласик? Зрение можно до 120% поднять
Я уже не первый раз замечаю твою невнимательность... вот мой пост на прошлой странице:
A1BEKON писал(а):
сколько выложишь за лазерную коррекцию?
Charisma писал(а):
Индивидуализированная лазерная коррекция зрения по методике Super LASIK / Super LASEK на основе данных аберрометрического анализа системой KERATRON -->> 696 евро за глаз (4700 грн.)
Ребят, подскажите, а...
Какой салон в Москве посоветуете? Так, чтобы придти, тебе сразу быстренько сделали рецепт на современном оборудовании и тут же купить неплохие очки? (хороший выбор тоже не помешает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Charisma кстати ты говорил что по Норбекову чтобы восстановить зрение надо без очков ходить, какой ты невнимательный, там писалось что ходить можно, но при условиии что очки по доптриям должны быть меньше.
Говорил с одним человеком, который делал себе лазерную коррекцию в клинике "Оптимед" еще в 2001 году, в возрасте 19-20 лет.
Короче один глаз был -5, второй -6, с астигматизмом и небольшим косоглазием...
Все исправили, обошлось в 6000 грн (на то время курс долара США был: ~5,45 грн за $1) это ~$1100, по какой технологии делали незнаю.
На даный момент зрение упало где-то до -0,9.
Вот такие пироги ребята.
Однако вот что я думаю: прогресс не стоит на месте и, как следствие, цены со временем на все старые технологии падают по причине возникновения новых... короче я веду к тому, что сейчас стоимость коррекции по методу Super Lasik за оба глаза = 9400 грн (~$1850) - цена через 6,5 лет не только не меньше, а и существенно выше, что может означать высшее качество коррекции (продвинутость технологии)...
Но это все не так уж важно (для меня)... важно другое: я не хочу, чтобы у меня зрение после коррекции так быстро падало... вообще не хочу, чтобы падало... где-то и читал и неоднократно слышал, что изменения зрения после коррекции зависят от возраста... организм человека растет/формируется до 25 лет (если не ошибаюсь)... короче себе буду делать в 25 лет, как и советуют некоторые...
Что Вы думаете по этому поводу?
Есть ли здесь люди или ваши знакомые, которые пережили коррекцию зрения 5-10 лет назад, в каком возрасте и как оно сейчас???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Charisma Если зрение у тебя падает то точно так же оно будет падать и после коррекции. Если не падает то и не будет Поэтому коррекцию не делают до 18 лет(зрение может измениться в любой момент) или если зрение падает более чем на единицу в год.
Сделать что б непадало вообще можно, операция называется склеропластика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
не ношу - и никому не советую (только в крайних случаях) - зрение само понемногу может восстанавливатся (да и есть разные упражнения).
Как только начнешь носить (не имеются ввиду всякие солнцезащитные и т.п.) - нихрена восстанавливатся не будет, да и может ухудшатся к тому же со временем.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Склеропластика - не панацея и не всегда помогает. Мне тоже говорят делать, но толку от неё немного. Читал про эту операцию, внутри волокнами прошивают как бы глаз. Стрёмно как-то такое делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
panela писал(а):
Как только начнешь носить (не имеются ввиду всякие солнцезащитные и т.п.) - нихрена восстанавливатся не будет
Очки - средство коррекции, и не более того. Врятли ты бы не стал их носить при -3 -4(и выше). Ни испортить, ни восстановить они ничего не могут, а миопия сама по себе прогрессирующее заболевание(во многом генетически обусловленное). И сама не лечится.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14